Галина Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #376 Опубликовано 6 мая, 2011 Баллон отгибался внутрь сантиметров на 30. Избыток длины края юбки собирался мягкими складками - и весь объем. Плюс поворот подклада добавлял пышности. Этого вполне хватило.Кости не ставили, потому что и так нормально село. Лиф, разумеется, двойной. Проклеен. Не помню, кажется, проклеивалась подкладочная часть. Поясная часть, скорее всего - оба слоя проклеены. Иначе швы бы пролегали.То, что с драпировкой - с отлетной деталью, которая до талии закреплена в боковой шов. Внутренняя часть просто по фигуре. На раскладке все детали нарисованы. Еще есть подкладка. Кроилась по той же выкройке за вычетом отлетной части. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #377 Опубликовано 6 мая, 2011 Три платья, объеденных цветом, но такие разные. Очень здорово. Интересны все три. Спрашивать ничего не хочется, просто любуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #378 Опубликовано 31 мая, 2011 Прислали свадебные фото платья, которое я показывала раньше: ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #379 Опубликовано 31 мая, 2011 Галина, потрясающе! У меня нет слов!Так все изысканно, со вкусом))) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #380 Опубликовано 2 июня, 2011 Еще одно свадебное платье. Шелковый атлас, Французское кружево. Девушка просила НЕ КОРСЕТ, а просто мягкий лиф по фигуре, чтобы в движении было видно тело, а не жесткий каркас, и чтобы не убивать легкость ткани. Поэтому по корпусу гуляющие складочки. ЮБка с одним швом. Лиф расшит вырезанными из кружева элементами. Ленточка для корсажика шитая из атласа. Шнурок ей затянули сильнее, чем разрешалось. Мы договаривались, что лиф будет только касаться тела, тогда петельки смотрелись бы более нежно. И лиф сидел мягче. А так его излишне заневолили. Ни разу не удалось добиться, чтобы на последнюю примерку привели того, кто будет одевать, чтобы провести обучение. Ну - как есть. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #381 Опубликовано 2 июня, 2011 Очень красивое платье. Митенки (может по другому называются) тоже Ваших рук дело? Эх, дождем пару изрядно намочило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #382 Опубликовано 2 июня, 2011 Митенки девушка сама делала: не было времени. Я ей все заготовки сделала и выкройку, а эластичную сетку мне уже некогда было купить: она уезжала раньше, чем планировала. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #383 Опубликовано 2 июня, 2011 Галина! Все супер! Очень понравилось у вас.Спасибо! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #384 Опубликовано 3 июня, 2011 Галина, сколько у Вас красоты! Розовые платья и наряды невест - все очень понравилось! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #385 Опубликовано 9 июня, 2011 Платье уже было. Прислали живые фотографии. Девушка похудела уже после того, как платье было отдано, поэтому спинка так свободна.==========От Т.В.: Первый показ этого платья и его обсуждение ) ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #386 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Надо же, у нас здесь такие же пейзажи, с песочком и сосенками :) Мне нравится юбка, люблю, когда сзади длиннее :) А что за обработка низа такая? На фото так похоже на лепесток цветка! Изменено 9 июня, 2011 пользователем Satin Rain Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться #387 Опубликовано 10 июня, 2011 Обработка - самая элементарная. Это была плотная ткань - делала закруткой на оверлоке. На тонких я делаю Московским швом. Если шифон - зависит от ситуации, может быть и закрутка, и тонкий оверлочный. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #388 Опубликовано 26 июля, 2011 Многострадальное платье наконец выпущено в свет:Наверное, будут картинки более четкие. Пока - эти. Трудности были из-за размера бюста - E или F. Задача была - сформировать верх, чтобы получилось как в бюстгалтере "анжелика". На фото вижу, что не дозатянули внутренний корсет. На примерке его край не пролегал и область талии была более четко обрисована. Еаверное, комфорт все же первичнее амбиций автора. Кружево было узкое, 90 см, с очень красивой каймой. Поэтому переход к широкой части юбки оформлен отлетноым краем кружева. Оборка - из шелкового шифона. Продублирована красным фатином. И для формы, и с целью сохранить шелк. Красная вставка - ключевое пожелание невесты, весь дизайн придумывался для поддержки красной вставки. На этих картинках не видно, край кружева лежит на красной оборке примерно на 5 - 6 см, самая красивая часть кружева хорошо видна. Моделировалось платье в РИНО. Очень удобно было моделировать раскладку и считать расход ткани. Чрезвычайно актуально при цене кружева 4 т.р./м. не брать лишнее и уложиться. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #389 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Обалденное платье,работа на высоте и девушка ему под стать[я б такое тоже с удовольствием одела]. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Navitana мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #390 Опубликовано 26 июля, 2011 Галина - -какая работа!!!! Очень необычно, красиво! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #391 Опубликовано 26 июля, 2011 Галина, Вы создали очень гармоничный для девушки образ. Этакий шик с налетом легкой стервозности-красиво очень. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #392 Опубликовано 26 июля, 2011 Цитата Красная вставка - ключевое пожелание невесты, весь дизайн придумывался для поддержки красной вставки. Какая невеста... какое платье!!! Энергетика чувствуется через фото... "Вставка" красного цвета и на юбке присутствует или только за счет оформления края оборкой? Цитата Трудности были из-за размера бюста - E или F. Задача была - сформировать верх, чтобы получилось как в бюстгалтере "анжелика".ИМХО вам это удалось на 100%. Какими приемами достигнут результат?) Цитата На примерке его край не пролегал и область талии была более четко обрисована. "Рубчик" на первой фото между талией и бедром - от недозатянутого корсета? Сколько слоев в этом платье помимо верхнего кружевного? Как сшита нижняя юбка, позволяющая держать внизу задуманную форму платья со шлейфом? В платье предприняты ухищрения, позволяющие шлейф приподнимать во время танца... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #393 Опубликовано 26 июля, 2011 там идет оборка по краю шлейфа и разреза и треугольная вставка с оборками на нижней юбке. Вставка соединена с разрезом ручными стежками, чтобы, при желании, можно было быстро выстричь нижнюю юбку и получить облегченный вариант с разрезом. Слоев там много. Под кружевом стоит шелковый креп. очень тонкий. Ставили его, потому что с фактурой кружева сочетался именно он. Кружево тончайшее, шелковое. Под крепом в качестве более плотной основы - атлас из бюджетных. Сначала думали ставить под кружево его, потом решили, что атлас загрубляет кружево и закрыли его. Один креп форму бы не держал. Креп и атлас сшиты общим пакетом, кружево шилось отдельно. Так оно нежнее выглядит, хотя подгонка сложнее. Ниже - укороченный продублированный слой того же атласа. Цель - чтобы корсет не проступал (проступил все равно, гад!) и чтобы было к чему пришить нижнюю юбку. Длина слоя - до расширения. Потом корсет. Потом подкладка, тоже до расширения. Подкладка пришита к нижней юбке, т.е. внутри до корсета не добраться, только в зоне застежки, где сделан дополнительный подборт с той же целью скрыть изнанки. Лямка укреплена дополнительно воротничковой клеевой и является серьезной несущей конструкцией.Бюст. Это была отдельная пестня. Сшить чашку нужной формы не получилось. Они все выглядели как-то винтажно. Готовых не было тоже. Делала составную. Твердую готовую разместила относительно груди по диагонали. Добавила боковую панель, которая переходила в лямку. Причем эта деталь была не плоская, а как половинка ленты Мебиуса. Утюгом и подрезами такая штука делается. Косточку от бюстгалтера девочка дала. Я ее у центра подрезала и герметиком кончик заизолировала. Нижняя юбка - фатиновые оборки, как у всех. Шлейф прикалывали сверху, он симпатичной складкой ложился. Буквально декоративной булавкой, специально, для хулиганского вида. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #394 Опубликовано 26 июля, 2011 Галина, очень интересная работа, впечатлят! Корсет - гад, конечно :), но на этой фотогафии ещё и свет предательский. Затолкать что-то под шёлковый креп практически нереально, мне кажется там комариные укусы пролегают, не то что корсет :( Или это мне такой креп достался? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #395 Опубликовано 26 июля, 2011 Да нет, Наташа, реально. Я сама виновата. В зеленом кружевном тоже был креп и тоже длинный корсет. Да еще и девочка в теле. Там я не доверяла шнуровщикам и сделала застежку на крючки и утяжку за счет полос резиновой тесьмы. А тут расслабилась. Резиновые полосы не так красивы, как беленькие люверсы на шелке. Больше так не сделаю. Резинку бы посимпатичнее достать, а то Белорусская цвета невыстиранного мешка совсем не радует(( ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #396 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Цитата Резинку бы посимпатичнее достать, а то Белорусская цвета невыстиранного мешка совсем не радует((надо подумать-может можно ее обтянуть тонюсеньким эластичным трикотажемнапример хб с эластаном Изменено 26 июля, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #397 Опубликовано 26 июля, 2011 Может, для театральных костюмов что-то делают подходящее? Х/б рядом с шелком подкладки тоже выделяться будет. Не есть гуд. Свадебное же. Оно внутри должно быть красивее, чем снаружи.)) ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #398 Опубликовано 26 июля, 2011 ну тогда шелк с эластаном Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #399 Опубликовано 1 августа, 2011 Шикарное платье!! И невеста!!! Образ очень стильный и необычный! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #400 Опубликовано 1 августа, 2011 платье шикарное, аж дух захватило , про технологию ничего не поняла,эмоции мешают , щас выдохну, подуспокоюсь , думаю разберусь. Огромное спасибо за показ и подробный рассказ... ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения