ezl Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Дочитала до 364 поста и ну не знаю что сказать ВАМ. Вы все за автоматическое построение 3D и никто не понял что в этой программе как раз оно и есть. Но для этого надо грамотно и правильно построить плоские проекции и создать грамотное соответствие друг другу точек на проекциях . Создать пустую "страницу" под названием перспектива ,выбрать плоские виды для кот. эта перспектива строится и точку сопряжения - нажал на кнопку и перспектива готова. Я рисую плоский вид и все....Почему я и говорю - немножко другое представление, чуть чуть иначе мыслим и все получится. А размеры....Даже на своем начальном этапе освоения этой программы я поняла - размеры я могу скорректировать на любом этапе начиная с этапа установки соответствия точек. более того есть возможность создать таблицу с разными размерами и при необходимости выбрать нужный или изменить, или создать еще один.... Нет так не пойдет. Ощущаю себя уговорщиком попробовать. Не хочу этого делать. Глубокоуважаемая Natamoda, да я даже если весь остаток своей жизни посвящу шитью Вашего уровня не достигну . Поэтому даже при отшитой вещи не претендую ни на качество ни на мастерство. Но осваивать программу буду, пока kedrwin будет поддерживать. Буду ,если и откажется, но это будет сложнее. Каждый программный продукт имеет свои особенности и здесь (что бы их понять) без разработчика никак. Объективно, посмотрев на соответствующих форумах кто и как осваивает новый продукт (любой другой), не заметила чтобы все раз и все поняли. Вы там друг другу очень даже помогаете и подсказываете (где какая кнопка и как сделать чтоб красиво и многое другое). Так что ...Я не так давно на СЕЗОНЕ. Дорогие (хотелось написать родные- постеснялась - не поймете) я только с ковриком и ползаю от форума к форуму. Я в таком восторге от ВАШИХ произведений и все такие разные и интересные и шедевральные... ВСЕ кутюрье мира рядом с Вами не стояли. А линии? А фасоны? А исполнение?- это космос какой то (т.е. недосягаемо). Поэтому ориентироваться по моему пробнику или вещи не стоит. Я всю свою жизнь занималась другим делом - шитье просто хобби причем непостоянное. Дело к пенсии, а энергии воз вот я и решила поучиться (глядя на Вас между прочим ув. Natamoda ), а здесь все уже давно знают какая программа КЛАСС какая НЕТ с первого взгляда... если бы тут отщитую вещь выставляли , я б еще поняла - Вы профи, но это же другой немножко продукт. Давайте наберемся терпения, а вдруг.... и случится нам радость станет легче работать. Для того и пишутся программы. Извините. Изменено 24 октября, 2009 пользователем ezl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 24 октября, 2009 ezl, мне очень импонирует ваш настрой.kedrwin очень повезло с вами. Все будем надеяться на положительный результат. Удачи!Для себя я значительно уменьшила ожидания от будущего просмотра изделий. Смотреть буду только на посадку, остальное от программы не зависит и нарабатывается практикой.Вы очень правильно делаете, что конструируете основу. Получится - смело можно делать более сложные модели. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 24 октября, 2009 Дело к пенсии, а энергии воз вот я и решила поучиться Откровенно говоря, представлял себе задиристую девчонку. Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Всё, что нужно для этого - это не бояться на кнопки давить. --- Твоя фисгармонь?... А на клавиши давить умеешь?... Слушай, так Ты же вундеркинд. --- А шо это такое? --- А чёртьиознает! (Свадьба в Малиновке) Изменено 24 октября, 2009 пользователем Torry Kratch Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ezl Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 24 октября, 2009 Спасибо, МАСТЕР. Вы очень правильно делаете, что конструируете основу Так все начинается с основы. Куда нам без нее. А сложное сконструировать я и к Вам не постесняюсь обратиться, (в смысле куда какую линию перенести, какую выточку закрыть и т. д.) надеюсь не откажете в подсказке. А честно, то очень хочется освоить хотя бы чуть- чуть возможности программы. Она с большими возможностями , но не очень хорошим руководством пользователя именно в части конструирования одежды. Ув. kedrwin обещал изменить руководство пользователя. Я надеюсь что мой путь (вопросы и проч. нюансы) освоения программы внесет какую то пользу в это дело. И мне совершенно не жалко- Я выбрала и буду стараться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 24 октября, 2009 надеюсь не откажете в подсказкеКонечно, обращайтесь! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ezl Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 24 октября, 2009 представлял себе задиристую девчонку. Я задиристая - только бабулька (с душой девчонки) и упорством самого упертого животного (улыбнулись - не буду называть какого) . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) --- Твоя фисгармонь?... А на клавиши давить умеешь?... Слушай, так Ты же вундеркинд.--- А шо это такое?--- А чёртьиознает!(Свадьба в Малиновке)Да, сойдёт за анекдот. Самое главное, не бояться на кнопки давить :)Кстати, очень точно характеризует, как мы тут ведём обсуждение. Изменено 25 октября, 2009 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 25 октября, 2009 Кстати, очень точно характеризует, как мы тут ведём обсуждениеЕстественно, преимущества программы показываются на пальцах, критика (за неимением предмета обсуждения) - тоже. Думаю, в недалёком будущем "предмет" для осмысленного обсуждения появится, тогда и поговорим на другом уровне с бОльшей конкретикой. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 25 октября, 2009 Естественно, преимущества программы показываются на пальцах, критика (за неимением предмета обсуждения) - тоже. Думаю, в недалёком будущем "предмет" для осмысленного обсуждения появится, тогда и поговорим на другом уровне с бОльшей конкретикой.Надеюсь, кто-нибудь нам покажет "предмет" для осмысления.А к первой Вашей фразе замечу, что Вы, ведь, не разработчик программных продуктов, Вы - пользователь. Каким критерием Вы руководствуетесь, когда с полки, где есть выбор, берёте коробку с продуктом? По принципу, что Вам знакомо? Что Вам интересно? Кто-то Вам порекомендовал? Или, если Вы что-то уже освоили, то другое Вам уже не интересно?Почему, собственно, Вас задевает любой вопрос, связанный с выбором технологии? Ведь этот форум никого ни к чему не обязывает? Или Вы чувствуете какую-то ответственность? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 25 октября, 2009 , Вы - пользователь. Каким критерием Вы руководствуетесь, когда с полки, где есть выбор, берёте коробку с продуктом? По принциму, что Вам знакомо? Что Вам интересно? Кто-то Вам порекомендовал?С удовольствием отвечу, хотя уже писала об этом.Всегда любила шить и прошла все ступени, по которым идут многие из форумчан. Первое платье по собственноручно построенной выкройке сшила себе в 5 классе. Построение этих выкроек было описано в книгах1946 года выпуска, купленных мамой . Так как фигура в то время была типовая, то всё замечательно село ( а скорей всего была просто неискушённая в вопросах посадки) и я была счастлива.Следующий этап - когда захотелось одеваться модно. Из журналов мод в то время были только "Силуэт" и московский "Журнал мод" . Опять же фигура на 100 процентов соответствовала типовой "силуэтной". Никаких проблем с посадкой, нужно только было осваивать технологию пошива, потому что в то время никакого спецобразования не было.Потом была "Бурда" и тоже из-за отсутствия точной основы не страдала. Даже имея на то время спецобразование, не усложняла себе жизнь разработкой собственных конструкций.Потом грянула перестройка, жизнь заставила заниматься индивидуальным пошивом. Пока в моде были свободные вещи пользовалась готовыми лекалами из Бурды и на клиентов.Но как только требовалось что-то ближе к телу, а фигура была дальше от типовой, начинались мучения.Стала доставать с полки учебники по конструированию и применять их на практике. Но опять меня ничего не устроило, получалась не модная "колхозная" конструкция.Сама перед собой поставила задачу, найти такую методику, чтобы было модно, красиво, сразу с хорошей посадкой. К тому времени у детей появился компьютер. В методиках на тот момент уже разочаровалась, мысль продолжала работать на цель. Так как была полная компьютерная безграмотность, а учебники были только по автокаду, то само-собой получилось, что только автокад и могла на тот момент освоить. Цифровой фотоаппарат тоже появился, как средство достижения цели.Познакомившись с возможностями автокада в полной мере, в голове оформилась мысль, что только 3Д сможет осуществить мою мечту - быстро и хорошо сделать основу на клиента с любой фигурой. Быстро (в смысле затраты времени на построение манекена) не получилось, но качество конструкции меня полностью удовлетворило. Так как одна и та же качественная основа подходит для моделирования практически любой вещи, то затраты времени на построение манекена оправдывались. На примерках практически ничего не корректировалось, самую-самую малость. Примерки занимали 20 минут.Естественно, всегда хочется идти вперёд. На сегодняшний день остаётся одна цель, делать то же самое, но быстрее. Когда появилась на горизонте Рино с её возможностями, сразу увидела, что именно она сможет значительно сократить время на разработку конкретных моделей, потому что позволяет резать "как лягушку" основу-манекен по модельным линиям. В автокаде этой возможности не было.Как представляю для себя будущее, что бы меня привлекло? Программа, чтобы при нажатии на одну кнопочку выскакивали лекала нужной мне модели на нужную фигуру, но непременно с идеальной посадкой на нетиповую фигуру.Как видите, первична цель, а потом ищутся пути достижения этой цели.Когда на горизонте появится такая программ, меня не надо будет уговаривать попробовать.Как видите, первое, что толкает к освоению нового - неудовлетворённость в посадке на фигуре. Если программа позволит любителям решить эту задачу, то количество пользователей будет расти астрономическими темпами и сложности в освоении не испугают. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 25 октября, 2009 Как видите, первична цель, а потом ищутся пути достижения этой цели.Когда на горизонте появится такая программ, меня не надо будет уговаривать попробовать.Как видите, первое, что толкает к освоению нового - неудовлетворённость в посадке на фигуре. Если программа позволит любителям решить эту задачу, то количество пользователей будет расти астрономическими темпами и сложности в освоении не испугают.Спасибо за такой развёрнутый ответ! Но, как Вы увидите программу "на горизонте"? Не боитесь не заметить? Ведь как получилось: AutoCAD, вроде как "появился сам по себе", видимо дети "притащили", а Рино показал кто-то другой. Получается, надо, что бы где-то что-то появилось, кто-то это опробовал и только тогда...Но, ведь, одежда бывает не только плотно прилегающая. Как, например, в Вашей методике проектировать пальто? Надо сделать манекен-пальто, а потом его располосовать? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 25 октября, 2009 видимо дети "притащили"Дети до сих пор не знают автокада. Диск самостоятельно куплен на рынке (и не один вариант, вначале по незнанию русифицированная версия, а потом, когда стала немного разбираться - официальная русская. Английская с моим уровнем незнания точно не подходила) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 25 октября, 2009 Дети до сих пор не знают автокада. Диск самостоятельно куплен на рынке (и не один вариант, вначале по незнанию русифицированная версия, а потом, когда стала немного разбираться - официальная русская. Английская с моим уровнем незнания точно не подходила)Ага, значит, поиск всё-таки был... Хотя, Вы правы тогда и выбора то не было. А как же сейчас? Нужно, что бы кто-то опробовал программу? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 25 октября, 2009 Как, например, в Вашей методике проектировать пальто? Надо сделать манекен-пальто, а потом его располосовать?Так до недавнего времени работала по основе, полученной на базе развёртки манекена, то дальнейшее моделирование делала обычным методом "отрезал-приставил", которым работают абсолютно все конструкторы и любители, которые уже имеют проверенную основу. Если требовался силуэт не плотнооблегающий, то переделывала манекен и уже его разворачивала на плоскость. Переделка базового манекена занимает меньше времени, чем построение с нуля. Есть функции масштабирования, когда припуски на свободу образуются сами, нужно только задать коэффициент масштабирования.Дошиваю пальто, в котором заложены припуски на утеплитель, на свободу и много чего другогоПальтоСамая большая проблема сделать качественные петли при отсутствии профессиональной петельной машины.В Рино много инструментов по трансформации манекена, но пока освоила не всё. Что-то буду дорабатывать на плоскости, по старинке. Но есть уверенность, что посадка будет замечательная и не надо будет клиентов звать на 10 примерок, а обойдусь одной. Нужно, что бы кто-то опробовал программу?Но не я. Нет времени его тратить впустую.Как получилось с Рино.Толчком послужила эта программаLookStailor X ver.1.1Я сразу заметила в этой программе для себя недостатки при многих достоинствах.Активно стала осваивать эту программу форумчанка dalia.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=166622Со временем подключилась ollya, тоже увидела слабые стороны программы, но вспомнила о своём опыте работы в 3Д максе, увидела схожие стороны, попробовала всё это делать в этой программе. Когда наткнулась на Рино, сразу оценила, что всё для нас необходимое в этой программе заложено. Стала активно изучать и демонстрировать результаты нам.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=179111 И тут уже мы не устояли и ринулись в догонку за ней.Мы все достаточно внушаемы, но преимущества надо продемонстрировать во всей красе.Неоценимая роль Сезона, помогающая собрать всех заинтересованных в одном месте и приумножать знания и опыт каждого. Ага, значит, поиск всё-таки был...Вначале цель, потом поиск. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 25 октября, 2009 Так до недавнего времени работала по основе, полученной на базе развёртки манекена, то дальнейшее моделирование делала обычным методом "отрезал-приставил"...То есть, я так понимаю, что изделие с припуском уже делается вслепую, по наитю, без визуального контроля? И тоже самое с воротниками, манжетами, манишками и прочим в этом роде? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #192 Опубликовано 25 октября, 2009 То есть, я так понимаю, что изделие с припуском уже делается вслепуюДа. Только опыт, который нарабатывался годами, а в последнее время и фотошоп. Но самое главное - посадка- гарантирована, без манекена в этом вопросе опыт не помогал.Толку в воротнике и во всём остальном, если сидит всё это, как на корове седло.В Рино уже всё можно заложить в манекен и визуально контролировать процесс.Поэтому и перехожу на Рино, что даёт больше возможностей, помимо гарантированной посадки. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 25 октября, 2009 В Рино уже всё можно заложить в манекен...Ну, понятно... Сначало надо потратить время на создание манекена, а потом уже расчертить по нему линии членения и сделать развёртки. "Без манекенная" технология Вами не приемлется? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #194 Опубликовано 25 октября, 2009 "Без манекенная" технология Вами не приемлется?Без гарантированной посадки и визуализации - нет! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 25 октября, 2009 Без гарантированной посадки и визуализации - нет!Ну, если только это, тогда всё в порядке. Значит, Вам это нужно, просто, показать на примерах. Будем ждать. Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #196 Опубликовано 25 октября, 2009 Значит, Вам это нужно, просто, показать на примерахОб этом пишу уже на 20 страницах. И не столько мне, как человеку определившемуся, а сотням форумчан, которые ищут для себя панацею. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 25 октября, 2009 Об этом пишу уже на 20 страницах.Самое главное, что у Вас нет предубеждения. Я это и хотел для себя прояснить. Если я найду специалиста, который так же хорошо, как и Вы разбирается в крое одежды и умеет хорошо шить и он мне поможет в программе создать фасончик с прилеганием, то в этом случае Вы согласитесь, что "Без манекенная" технология имеет право на жизнь.И не столько мне, как человеку определившемуся, а сотням форумчан, которые ищут для себя панацею.Что-то уж, Вы за всех... И от имени... Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #198 Опубликовано 25 октября, 2009 Самое главное, что у Вас нет предубежденияАбсолютно точно, ничего против вас лично и вашей программы не имею.Если я найду специалиста, который так же хорошо, как и Вы разбирается в крое одежды и умеет хорошо шить и он мне поможет в программе создать фасончик с прилеганием, то в этом случае Вы согласитесь, что "Без манекенная" технология имеет право на жизньА здесь позвольте не согласиться. Нужно, чтобы обычный пользователь с начальными швейным навыками смог получить хорошую посадку. Специалист и без программы сделает. Что-то уж, Вы за всех... И от имени...Увидела на примере уроков и фильмов, что очень многие бы хотели освоить 3Д и если есть программа, в которой это делается легче, то непременно будут осваивать. Но дело за реальными примерами.На этом позвольте попрощаться в этой теме, сказала уже всё. Переливание из пустого в порожнее. Появлюсь, когда будут примеры. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 25 октября, 2009 Нужно, чтобы обычный пользователь с начальными швейным навыками смог получить хорошую посадку.Можете мне дать ссылочку на такой результат в Вашей методике?Увидела на примере уроков и фильмов, что очень многие бы хотели освоить 3Д и если есть программа, в которой это делается легче, то непременно будут осваивать.Т.е. их "сотни" и они Вас уполномочили? А некоторые, я видел, утвержают, что и без 3D обойдутся... Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 25 октября, 2009 Можете мне дать ссылочку на такой результат в Вашей методике?Первый опыт любителяРазвитие опытаЧто делает ваш коллега - математик и програмистhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=145426 А некоторые, я видел, утвержают, что и без 3D обойдутся...Вас это греет? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения