VauVau Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #1876 Опубликовано 9 ноября, 2014 А я уж и не знаю, что меня больше зацепило сам сарафан или написанная ода. Знаю только, что со страницы уходить не хочется!Вот сижу разглядываю и читаю, читаю и разглядываю, ....Застежку искала, искала... ели нашла!Идея подбоя, мне еще не известная, очень понравилась! Спасибо!И очень хочется воочию увидеть эту самую "Барышню... хрупкую, романтичную и трогательную..."! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #1877 Опубликовано 9 ноября, 2014 Женечка! Как у тебя хорошо, тепло и солнечно!Не знаю, что произошло, так поняла, что тебя пытались обидеть. Для любого адекватного члена клуба Сезон, это, как минимум возмутительно. Я поддерживаю тебя и улыбаюсь тебе из нашего мокрого Питера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
franzi99 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #1878 Опубликовано 9 ноября, 2014 Женечка, я в счастьи от твоего сарафана, особенно от деталей, в удивлении от того, что всего из 1,5 метра сшит. Присоединяюсь к вопросу о подбое ( сколько новых для меня слов :),не из праздного любопытства , а прямо скоро будет это жизненно необходимо :) Про застежку я вообще подумала, что ты пошутила, потом с 5 раза ее разглядела. У нас шоколадки больше суток не живут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishonok Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #1879 Опубликовано 9 ноября, 2014 Здравствуйте, Женечка! Хочу присоединиться к девочкам,которые написали,что Сезон для нас начинался именно с вашей темки! Вы и ваша темка- одна из составляющих Сезона, а может один из деликатесов. И ваш талант не только сшить шедевр , но и так красиво рассказать о всех его прелестях и вкусностях, что всех ваших поклонников это и радует, и восхищает всегда. Помню, что если открываю Сезон в выходные дни, то могу просидеть там полдня и больше, забыв обо всем!!! И спасибо большое вам и всем другим профессионалам и любителям, которые тратят свое драгоценное время и делятся своим опытом,отвечают на вопросы и раскрывают секреты своего мастерства.Не успели еще насладиться вкусом сливок с кружевной пенкой, как уже новый шедевр и новые секреты!!! Женечка,вас не хватает даже тогда,когда вы просто долго здесь отсутствуете. Помните, что вас здесь очень многие любят и всегда ждут!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #1880 Опубликовано 9 ноября, 2014 Строчка-Женя, во первых строках моего письма, поздравляю с таким сарафаном.Очень радуюсь, когда наши профи-мастера показывают то, что сшили Себе. Во-вторых, сарафан душевный, мори-герл в самом изящном воплощении. Спасибо, что придумала его и показала. Мне все казалось, что этот поезд ушел: мори-то может я и мори, но вряд ли уже герл. А твой сарафан в клеточку с подкладкой, подбоем и кармашками сразу завертел мысли в позитив и креатив. Даже рыжий твид лежит-дожидается. В-третьих, застежка имени Тебя с той поры, как ты её показала, для меня forever.Всегда улыбаюсь, если делаю такую, и помню, где её увидела. Ну как не улыбаться, когда тут всегда тепло, уют, рыжий рукодельный кот, шоколадки и Любовь к Своему Делу. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #1881 Опубликовано 9 ноября, 2014 Какой чудесный сарафан))) а еще уютную вязаную кофточку и шарф))) подкладка -жизнерадостная)) для прогулок ... В Швейцарии))) Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
свет в ночи Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #1882 Опубликовано 9 ноября, 2014 Строчка, душевненькая такая песня))) Тоже обожаю такие фактурные тряпулечки), а когда еще и к душе пошито, ммм))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #1883 Опубликовано 9 ноября, 2014 Совершенно чувствуешь себя такой Барышней...хрупкой, романтичной и трогательной...Хочу корзинку плетеную, ботинки на шнуровке высокие, лесные тропинки и чтоб с Ним...за руку и навсегда.Присоединяюсь к ЖЕЛАНИЮ... даже готова сшить длинный теплый шуршащий подбоем сарафан...Если будем вдвоем хотеть - быстрее исполнится....)))) да? Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1884 Опубликовано 10 ноября, 2014 Строчка, какой у вас уютный и красивый клеточный сарафанчик получился! И лиф по косой, это здорово! Скажите, так сарафанчик длинный, в пол? люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1885 Опубликовано 10 ноября, 2014 Женечка! Сарафан балдёжж) Я сразу представила, как бы я в нем кружжилась))) Большое спасибо за показ и подробности) Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться #1886 Опубликовано 10 ноября, 2014 День добрый!Очень согласна со всеми, кому понравился мой сарафан!Он такой здоровский! Он мой и вообще!Девочки, а вот за подбой мне особо и сказать больше нечего.Элементарней и быть ничего не может. По сути обыкновенная обтачка.Только назвали красивым словом и ширина, конечно, широкая.Ну и, в принципе, широкие подгибки всегда смотрятся богаче и красивее.Вот ниже еще два примера в картинках моих юбок с подбоем.Алгоритм всегда один. Сначала обтачиваем низ. Потом подшиваем верхний край.А вообще, в таких странных юбках очень много интересного именно внутри.Там можно так интересно шить подкладки, оборки и сам подбой.Ну, просто на художественном уровне. Юбки потому что такие...художественно-интересные. Про Феечек хочу поговорить и вообще...Наташенька, между прочим этот сарафан начался именно с Тебя. С тех картинок, когда Ты гуляешь, по-моему, в Праге в красивущей юбке в клетку, вся по косой. У Тебя и шарфик там от этой юбки. И вот тогда мысли начали мыслить. Домыслились, правда, до сарафана. Но он " имени Тебя" получился.А конических клетчатых юбок еще нашью...у меня есть и ткани, и желание. А еще давно Ты давала ссылку на этих Феечек. Там Я чуть жить не осталась. Конечно, многое для совсем молоденьких и тоненьких. Но сколько же есть и для нас! Есть, есть! Идей море, ткани-кружева, отделки ...только шей.Адаптируем под себя и кого нам спрашивать и стесняться? Какой чудесный сарафан))) а еще уютную вязаную кофточку и шарф))) подкладка -жизнерадостная)) для прогулок ... В Швейцарии)))Юля, моя благодарность и за "чудесный" и за Швейцарию особенно. Передам. Пусть знают.И у меня есть время собрать этот комплект полностью. Мне связать шарфик и кофточку еще быстрей, чем что-то сшить.Скажи пожалуйста, Дорогая, какими именно Ты видишь эти штучки? У меня есть картинки. Там теплое. Странное. И очень красивое. Но Я очень соглашусь и на другое. Боюсь, что кинусь сейчас все дополнения делать в красном цвете...четто меня тянет на красное-прекрасное. Присоединяюсь к ЖЕЛАНИЮ... даже готова сшить длинный теплый шуршащий подбоем сарафан...Если будем вдвоем хотеть - быстрее исполнится....)))) да? ДА!!! Тусси, и даже без сарафана!Волшебники еще говорят, что хотеть надо не столько сильно, сколько правильно.=======================Всем еще раз большое спасибо! И хороших дней, минут и событий!Убегаю...у меня тут супчик с белыми грибочками...люблю горяченький чтоб... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia V. Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1887 Опубликовано 10 ноября, 2014 Строчечка, милая, какая Вы умница! Никогда не носила такие юбки, а теперь вот, глядя на Ваши, очень захотелось такую. Можно маленький вопросик? Как выкраивается обтачка (или подбой) из подкладки? Просто полоса по косой? А ведь можно же, чтобы низ юбки еще больше держал форму, этот самый подбой выкроить из органзы или полуорганзы, правда ведь?Читаю Вашу тему не просто как сообщения, а как интересную повесть! Правы были девочки, когда писали, что Вам уже пора книгу выпускать. Не пропадайте, Вы нам очень нужны! Я не профессионал, так, самоучка, учусь понемногу, то тут, то там, где спрошу, где старую купленную вещь распорю, а благодаря Вашей теме, узнала очень много ценного и стала относиться к швейному делу действительно как к искусству. Вы на самом деле украшаете жизнь, и мне теперь тоже хочется её украшать вместе с Вами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мисс Лу Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1888 Опубликовано 10 ноября, 2014 И я вдохновляюсь часто у вас, Женя-Строчка! Вы НЕЗАМЕНИМЫ! НЕПОДРАЖАЕМЫ! НЕСГИБАЕМЫ! я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам Я ВКонтакте Я на Дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1889 Опубликовано 10 ноября, 2014 Женя.....................Ну, отпадно просто все.Такое сразу настроение шикарное после этого поста!И сарафан такой чУдный, и про молнию - обработку все точно - именно в этой теме этот способ нашла и применяю - очень нравится, и с подбоем все верно - юбка совсем другая с ним.Ух! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1890 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ох, Женя :-) Любовь к брутальности у нас с Вами выходит такая, что только еще больше хрупкости и женственности в результате, смиреют и мягчают сердцем хулиганы и сарафаны :-) А подбой да, это реальная сила, как жаль что повсеместно он практически утрачен и как хорошо что Вы его достоинства отмечаете, многие захотят попробовать и смогут еще кое-что правильное понять о шитье. Спасибо! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JustV Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1891 Опубликовано 10 ноября, 2014 Как красиво, и такой интересный рассказ, подбой- ничего о нем не знала, здорово!! можно будет использовать, подкладка благодаря ему конечно заиграла иначе совсем)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri tatka Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #1892 Опубликовано 11 ноября, 2014 Женечка, твой сарафан меня очень "зацепил"! Из серии "такое же хочу"!) Благородная клеточка, шикарная подкладка, расцветка близкая по духу, не сложность исполнения, просто покорили, а когда ты показала еще дополнительные фоточки возможных дополнений и аксессуаров для подобного сарафана, я хочу подобный вдвойне!) И отдельное огромное спасибо за подбой, сначала была просто заинтригована таким понятием (раньше не сталкивалась), а после подробностей точно знаю, что обязательно сошью юбочку с подбоем!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #1893 Опубликовано 12 ноября, 2014 Женя, посидела я тут у тебя, расслабилась, улыбнулась, вдохновилась и...пошла шить юбочку:) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #1894 Опубликовано 13 ноября, 2014 Женечка, сарафан увидела и осталась без слов, пока искала слова ты тут юбочек накидала...Красота у тебя такая домашняя и уютная получается Подбой - ему меня бабуля учила, только она это называла "подшить чужим" и часто из-за нехватки материала (времена то какие были..), так и подшивали, чем нибудь контрастным :-)Спасибо тебе.... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #1895 Опубликовано 14 ноября, 2014 Женя,приветик.Твой сарафан столько дней не идет из головы,такой он душевный получился .За подбой ,отдельное спасибо .Раньше делала,а потом перестала ,да и подшивку опять начала делать широкую,и все благодаря тебе .И еще спасибо за напоминание той не современной технологии,но такой душевной и теплой. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться #1896 Опубликовано 3 декабря, 2014 Юля-La_femme, спасибо большое, приветик и здравствуйте Все!Вот он...Второй сверху. Этот нежный и мягенький трикотаж. Вкусный цвет кофе -с-молоком. Шелковистая структура. Весь ползет во все стороны, но ведет себя именно так, как нужно. То, что это будет всёсамособойдрапируемое не было и сомнений. Красотища, слов нет! Рукава ооочень длинные. Сами тоже драпируются. Значительно облегчила себе жизнь и шитье при...извиняюсь...шитье.Речь идет о втачивании воротника в горловину спинки.По всем правилам, там нужно высекать уголок, потом укреплять этот уголок.Потом точно попадать в этот уголок. С ума сойти, какие сложности.Мой трикотаж настолько нежный, что его высекать никак нельзя.Мой трикотаж настолько трикотажный, что его вытяни в прямую линию да прошей.А потом радуйся! Что все внутри ровно, аккуратно и вообще!И этот джемперок буду носить долго, сильно нра. А помнить буду еще дольше.Потому что это первый джемперок, который Я шила исключительно на машинке.Видите, все подгибки пришиты 3-ным зиг-загом. И все остались живы, что не шили руками. Сюда же, на эту же Фигуру-юбка. Клаssик. Клаssичней не бывает.При всей строгости юбки спереди, сзади сплошная веерность. Обожаю эти складки.Говорить тут не о чем. Хорошая ткань. Вкусная складка. Нескучный такой клаssик. Если сзади зайти. Худенькая совсем была и никак не соглашалась себя впихнуть в узкую юбку.Щас -совсем наоборот. С ума сойти, какая вся противоречивая.И опять...если на джемпере вся красота спереди, а на юбке сзади...ммм...Это ж не иначе, как сплошное головокружение у Некоторых может случиться... Ну и...Зима у нас! Настоящая! Зимняя-призимняя! Со сказками волшебными! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Берла Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #1897 Опубликовано 3 декабря, 2014 Женя как я вас понимаю по поводу кофточки, себе шила по этому фасону парочку черная и цветная очень люблю готова носить только их, на черной при таком вырезе очень удачно смотрятся украшения особенно с бирюзой и еще если надо быть где то скромней подкалываю декоративной булавкой возле шейки и я сама скромность! юбочка отличная! классика всегда в тему и к месту! надежда! во мне поселилась Надежда!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #1898 Опубликовано 3 декабря, 2014 Вкусная складкаЖеня, вкусней не бывает! какой-то оптический эффект получился, эти заложенные в сладки полосочки как будто зовут: "следуй за мной":)) А обработка косой бейкой - класс, бёрем на вооружение!Блузочка из трикотажа очень уютная, фасон удобный, проверила на себе, у меня платье такое. Обработка зигзагом очень понравилась. Такая обработка делает вещь особенной, интересной, штучной. Как интересно у тебя всегда, Женечка! и уходить не хочется:) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #1899 Опубликовано 3 декабря, 2014 Вау, какой джемпер! Мой любимый фасон! Прям даже суета какая-то в организме началась) . С уголком-здорово придумано, и правда, от свойств трикотажа зависит, но сделаю так же если материал позволит. (Исчо бы времени на энто найтить).Юбочка , конечно же, очень интересная ! Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #1900 Опубликовано 3 декабря, 2014 О, какой конструкшн на юбочке сзади! Даже, почему-то вспомнился фильм "Метрополис" 1927г.Возможно, из-за ритма полос и строгой, вертикальной конструкции (вид изнутри). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения