Нью-Лукoffка Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #951 Опубликовано 2 мая, 2012 Женя, какие лосики! Впереди прям лосик-лимузин получился - суупер! Жень, терзают меня смутные сомнения, что ты это так и задумала:)))Это же сколько улыбок :)лосик-лимузин :)))) вот только что вернулась из ваших краев - была в Томске (от тебя недалечко? две луны на лосиках:)Ну что сказать - золотые люди в Сибири. Холодновато для апреля, но это даже незаметно от душевного тепла.А лосики лимузины у вас в Сибири обычный вид городского транспорта:)у меня даже фотодокУмент есть, нас именно так и встречали:) с лимузинами:)если хочешь, покажу:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #952 Опубликовано 3 мая, 2012 Вот как хорошо,что все наулыбались...Так и запротоколируем,мол,лосики-лимузинчики ! Наташенька...четто не пойму...а почему картинок еще нету ???уверена,что Ты здорово украсила Томск своей улыбкой !!!=================Оля-Дончанка,спасибо,что сделали анонс...И вообще...Мне сильно хочется сказать Вам отдельное спасибо за Вашу работу в отделе Шитья...Девочки,даже представить страшно какой обЪем приводит в порядок этот человек...Разыскивание и раскладывание по полочкам ценной швейной инфы...оживление всех ссылочек...восстановление картинок...Это тааакааая работа,что под силу она только очень добросовестным,настойчивым и ответственным.Оленька,спасибо большое за труд !И простите,что не помогаю... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудо! Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #953 Опубликовано 4 мая, 2012 Женечка и все Сезончанки! Как же плохо мне без вас ввиду проблем с Интернетом.... 2 недели уже обитаю на Кубани у родителей и мобильный модем вводит меня в ежедневный ступор... Хотела порадовать тех, у кого +-0 летними фоточками(пчелками, смородинками, пушистыми одуванами), но увы и ах... МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ночью еще попытаюсь. А когда за окном серо, то главное -это солнышко в душе, и в наших силах сделать себе и весну, и лето, и улыбающих не только хозяйку, но и всех увидавших, "лосиков-лимузинов". БРАВО!!! Как всегда БРАВО!!!! и спасибо за улыбку-маленький кусочек солнУшка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #954 Опубликовано 31 мая, 2012 ой...скорей...скорей...скорей...урааа...успели !!!Девочки, здравствуйте, Дорогие...Запрыгивая в последний весенний вагон, с большим удовольствием представляем очередную охапку одежек.Станция "Весна сибирская"...здрасьте...приехали!Ну, и что Вы думаете? и до нас докатилось...и сразу под +30. Но, сибиряков не обманешь.Поэтому, солнушку радуемся, но хитренько, чтобы не спугнуть, шьем все-привсе и вагончиками. Посмотрим ближЕЕ ? Здесь не столько шилось, сколько соображалось.И вот оно надо ломать голову что, да с чем ?Однако, тут же сверху и подсказали, что не просто надо, а что "работа такая и нечего тут."А работу, опять же Умные да Хитрые шепнули, работать надо не столько много, сколько правильно.Моё "правильно" получилось из:Пальто. Не а-ля Шанель.Необыкновенно лехххкая и мягенькая ткань. Она даже просвечивает, настолько рыхлое переплетение.Многообразие ниток, узелков и узелочков в структуре и очень облегчили работу и сильно озадачили.Оттенки оказались "не для всех". Сложные. Нежные. Благородные.Ну и пусть тогда все будет размыто и не ясно, поэтому и тесьма связана из трех цветов ниток,поэтому и внутренняя отделка, хоть и не хитрая, но так же не в моно цвете. Внутренняя обработка очень нежная. Сильно хотелось оставить пальто "живым".С бахромой по борту схитрили...ага...это текстильная краевая бахрома, которую просто не стала срезать.По линии отлета воротника надрезала, а потом, после всякой осноровки, просто встык соединила.А сверху вязаная крючком тесьма. Борт необыкновенно тонкий.И спасибо тесьме, а то пальто улетело бы от малейшего ветерочка весеннего.Моментик:На картинке внизу показан процесс осноровки низа пальто. Выкроить сразу ровненько никакой возможности не было.Выравнивала после отвисаний всяких. Для сильного облегчения процесса делаю так:-от пола отмеряю всегда одну, не окончательную, длину. У меня линейка ровная, устойчивая 50 сэмэ росту. Вот эти 50 сэмэ от пола и вверх.-и только потом, на столе, спокойно, от этих 50 сэмэ, но уже вниз, ставлю нужную длину.Это много проще, чем колупаться и выставлять сразу нужные сантиметры. Мне проще и ленивей. Далее по списку идет то, что "из-под пальто".Платье.Это разновидность футляров. Это лен с чем-то. Сильно с чем-то.Маленько подкладки на лифе. Маленько кружевной тесьмы на шлице.Маленько перламутра на пуговках. Всё. Платье +жакет.Это тоже лен. Но плотней, жестче (праИльно написала ?) и сильно не пластичный. А это чего значит? А это значит, что не забалуешь с такой тканью и все до мУллиметра будешь вымерять.А взяли еще и баску забацали...да с карманАми...да с прорезными.Вот оно ж как...Никто меня не просит, сама напридумываю- сама потом и делаю...Петельки вот навесные навешала...Кто просил? Да никто! Во внутрь полезем? там есть Что! Подкладки совсем мало и то вынужденно, так сказать.Да потому что лиф полностью тоненько дублирован. ЧтоП прям ах узенько и плотенько.Ну, там Модель, Ей очень можно.Тесьмой отделаны только средние швы и подгибка.Обратите внимание, что тесьмой швы не окантованы.Я сильно стараюсь не утяжелять и не перегружать. Старею, наверное. Или ленюсь. Ну и вот...можно было бы и остановиться. Но...Вот этот жакет, который с баской, получился слишком красивый и ладненький, чтобы носить его редко и только с этими двумя платьями. Поэтому, никого ни о чем не спрашивая, продолжаем...Юбки-клаssик.Обе на подкладках. Обе узенькие. Красивой классической длины.Которая болотного цвета-она из хорошей шерсти.Вторая легче...из крепа...и такая белая-белая. Ой, грит, а это что за заплаточка ? А это, отвечаю, не заплаточка, а Ваша блузочка...как будто. Ну и зачем нам эти две юбки, если у нас нет к ним чего-нить ?А у нас есть. Воздушное и очень простое дополнение.Блузочка.Здесь маленько шелкового крепа и гипюра. И пуговка с бусинкой. Ну вот почти и все...да...потому что, к белой юбке выбран белый пиНджак...к другой юбке выбрано почти пальтишко...бесконечный, знаете ли, процесс...и очень удовольственный !!!Сильно хочу поблагодарить:Хельга, огромное Вам спасибо за подаренную мне возможность сшить хорошее пальто из хорошей ткани.Я имела полный восторг от процесса .Юля-La_femme и Юлина Учительница, филен данк за науку.Я, по вашей рекомендации, иногда не выметываю даже такие сухие ткани, как на жакетике, показанном выше.И потайные молнии...у меня они стали еще ровней и проще втачиваться, после вашей же подсказки !===================Я сильно рада была поделиться с Вами содержимым нашего весеннего вагончика.Эх, как мы шустро упели запрыгнуть в Весну! Встретимся уже летом! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #955 Опубликовано 31 мая, 2012 ой,извините...вернулась...добавлю маленько...Для Леночки Di и всех ,кто слышал,но не видел.Некоторые технические подробности вышепоказанной охапки.Иллюстрации к сказке о распошивании проймы. Я не могу никак поймать себя,почему и зачем иногда делаю именно такую технологию...Что в ней приволшебного ? ручная работа ? или ?... А вдруг Вам будет интересно знать.как можно шустро сделать красивую подгибку.Ленивые уголочки.Никаких там вымеряний,скалываний и страданий.Просто и быстро.Вспоминаем оригами.Складываем.Выкладываем.Приутюживаем.Разворачиваем.стачиваем по приутюженным линиям.Обрезаем лишнее.Разутюживаем.И ? почти ювелирно! И сильно шустро. Ну и наше -Вам мурк !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #956 Опубликовано 31 мая, 2012 Строчка,так много вкусного-всего и сразу!А сверху еще и много полезного!За ленивые уголки-большое человеческое спасибо!А подкладка в жакете почему зиг-загом собрана(предполагаю-чтоб утоншить?)Целый гардероб ледистый-красота какая! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия сахарова Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #957 Опубликовано 31 мая, 2012 какое все красивое и ручное если так можно сказать ! Оч красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #958 Опубликовано 31 мая, 2012 абалдеть! и мне такое надо)))) огромное спасибо за мастер-класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #959 Опубликовано 31 мая, 2012 Строчка, СПАСИБО! Сразу видно Ваш стиль.Повытаскивала с закромов старую Бурду. Классика она и есть классика. Это же оттуда http://www.ms77.ru/show.image.up/090927220754_big.jpg/ ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #960 Опубликовано 31 мая, 2012 Тесьмой отделаны только средние швы и подгибка.Обратите внимание,что тесьмой швы не окантованы.А можно этот моментик поподробнее? Я так поняла, что швы всё равно оверлком обрабатываются, а тесьма тогда для чего - просто для красоты? А ещё не разглядела - свободный край тесьмы чтоли только по подолу закреплён тайно, а по подолу в "свободном полёте"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #961 Опубликовано 31 мая, 2012 Строчка, Женечка, замечательные вещи получились, с такими интересностями, которые не сразу, может быть, замечаешь и которые придают особую пикантность всему - настроению, самОй вещи и радуют обладателя. Красиво работаешь! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #962 Опубликовано 31 мая, 2012 Строчка, какой гардеробчик весенне-летний сложился. Прям на зависть. За технологические подробности - спасибо! LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #963 Опубликовано 31 мая, 2012 Жень, грандиссимо мерси:) за пройму, уголки, красивущие обновки - какое пальто, какой жакетик! И просто так - СПАСИБО! Коту привет от моей кошки Белки:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #964 Опубликовано 31 мая, 2012 Классика и как всегда на одном дыхании под муурр муурр. Спасибо за изнанку жакетика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #965 Опубликовано 31 мая, 2012 Женя,спасибо за показ! Какая у вас однако красивая и элегантная весна :) Столько деталек вкусных!Еще нашла подтверждение , что я таки ленивая, я тоже так уголки делаю :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #966 Опубликовано 31 мая, 2012 Строчечка, обалдеть!!! Вот бывают же ж такие мастерицы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #967 Опубликовано 31 мая, 2012 Красивые вещи , умелая работа . Интересное пальто , а какой жакетик..., какие линии!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #968 Опубликовано 31 мая, 2012 Женя, спасибо, горный воздух и родник! Оттенки покоя и "внутренней улыбки". Мурчик какой бархатный и сладкий :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #969 Опубликовано 1 июня, 2012 Строчка, просто обалдеть какой гардеробчик))) я в восторге от ваших идей и вашего оптимизма))) вы прям заражаете всех позитивом)))Пальто замечательное получилось - а как здорово вы придумали отделку вязаной тесьмой)))Я просто влюбилась в платье + жакетик))) вот никто вас не просит ни прорезные карманы, ни петельки, а какая же красотищаааа и конечно же качество работы обалденное)))Юбки с беленькой кофточкой просто Ах, Ах, Ах)))))))))))спасибки вам за такой подробный рассказ и детали пошива))) и отдельное спс за славного котика))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #970 Опубликовано 1 июня, 2012 Боже мой, как в РАЙ попала - неземное блаженство от всей этой красоты, а от последнего "мурк"... расплылась.....ОБОЖАЮ кошачье племя.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Окса Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #971 Опубликовано 1 июня, 2012 Юля-La_femme и Юлина Учительница, филен данк за науку.Я ,по вашей рекомендации не выметываю даже такие сухие ткани,как на жакетике ,показанном выше.И потайные молнии...у меня они стали еще ровней и проще втачиваться,после вашей же подсказки ! Женя, а что за секретик? Поделитесь пожалуйста. «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель Я Оксана, можно на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #972 Опубликовано 1 июня, 2012 Жень, ну разве можно с утра пораньше такие вещи показывать?:-))я уиже сожу наверное минут 20 все рассматриваю:-))большое тебе спасибо за технологии!ручная обработка подола юбки мне очень понравилась- вот уже 100 раз видела а как-то не впечатляла. а твою посмотрела- и честно- сразу захотелось сделать! мне вообще всё понравилось и света и модели. блузка вообще дуновение ничего:-) красота и нежность,просто и красиво и элегантно.можно ещё вопрос(просьба)?опиши пожалуйста последовательноесть заканчиваня пришивания подклада платья? я не знаю по-русски ли я это выразила? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #973 Опубликовано 1 июня, 2012 Женечка, все ОЧЕНЬ красиво, аккуратно, нежно, элегантно и .... много чего не понятно))) Ну объясните, для тех, кто в танке, что там с секретами от Юли? как это края тесьмой обработаны, но не окантованы? Спасибо! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #974 Опубликовано 1 июня, 2012 Потрясающий воображение весенний гардеробчик.Так все лаконично, изящно и светло (в смысле цвета тканей).Отличные обновки.Присоединяюсь к просьбам выше по технологии. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #975 Опубликовано 1 июня, 2012 Женечка, у тебя аккуратно, продуманно и по весеннему :-) Только любоваться :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения