BriNa Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 26 февраля, 2010 Домомучительница, Вы оказались впереди, на белом олене :) и догнали Дольчу с Габаном. Вся их осенняя коллекция грядущего сезона посвящена норвежским узорам. Напишу потом пост отдельно, а пока чуть-чуть картинк оставлю.Ваши олени мне больше понравились, душевные они :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Не кидайтесь клубками - у меня все еще весна :) Вот в такой "готике" я рассекала, поражая прохожих. Не нагулялась - как-то слишком быстро потеплело :( Мохер серый меланж и белый чистый. Манжеты связала исключительно потому, что пряжи осталось по полмотка каждой :) Изменено 1 июня, 2010 пользователем Домомучительница Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolly Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 1 июня, 2010 Домомучительница,здОрово! Но не совсем пойму что это?.. :Dшарф и нарукавники или это еще как-то экзотично называется??? Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 1 июня, 2010 Может, и нарукавники, но смотрится шикарно, да и в рукава не задувает! Блеск! Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 июня, 2010 Спасибо, девочки, за интерес :)Шарф вязала "от балды", без плана и выкроек: Сначала полоску "вокруг шеи", потом из боковых петель этой полоски набрала ряд на спицу и в каждую провязала по три лицевых. Изнаночные вязала просто по факту - сколько есть, столько и провязывала. А лицевые - один ряд опять по три в петлю, чтобы оборка была поволнистее, а дальше просто лицевыми. Довязав до нужной ширины оборки (примерно 10 рядов), сделала "зубчики" - т.е. провязала "с лица" ряд "две лицевых вместе, один накид". Потом следующий ряд все изнаночные. А потом в обратном порядке - с изнанки все изнаночные, в лицевых рядах два последних - по три петли вместе. Закрыла, пришила, отгладила чуточку и пришила пуговку и петельку. Съемный такой девайс. А манжеты - в один слой. Резинка, как для варежек, 2*2, а к ней оборка - по две петли из каждой лицевой, без зубчиков, просто закрыла петли, довязав до нужной длины. Как сделать их съемными - не придумала. Поэтому тупо пришила наметочными стежками к подкладке в рукавах. Если надевала другой шарф, то попросту запихивала манжеты внутрь рукава - не задувало, кстати :) И снаружи не видать, и тепло-мягонько. Забавно, но народ больше реагировал на манжеты, чем на шарф :)Если сильно приставали, отвечала "нормальный стиль старухи Шапокляк!" - это когда сочетала все это с черной фетровой шляпой соотвествующего вида :))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 2 июня, 2010 а может связать у манжет повыше резинкой, подогнуть и вставить резинку эластичную. и можно будет надевать тогда, когда надо. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2010 У меня лето началось :)Болеро связалось - самое простенькое, без застежек, примитивными ромбиками, от рукава через спинку к рукаву. В носке очень пронравилось. Судя по реакции мамочек с детьми, где в основном гуляю - народу тоже приглянулось. Вот думаю связать что-нибудь более "заковыристое" - с длинными рукавами, что ли... Или с рюшами-воланами... Или нежно-голубое (на этом месте бью себя по рукам - в прошлом году вязала голубое, и в позапрошлом, и третьего года - не носится вообще!) Белое зато - нарасхват. И болеро, и самосшитый белый жакет, состоящий из одних "косяков", но почти уже насмерть затасканый за 2 лета :)Видимо потому, что летом основной гардероб составляют легкомысленные платьюшки в цветуечках :) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 2 июня, 2010 Какое романтичное лето белого цвета получилось : ) . Домомучительница, как бы хотелось посмотреть голубые вещички того и позатого лета тоже : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolly Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Домомучительница,очаровательная балерошечка!!!на вид легкая - как паутинка а схемка у неё есть?.. (смайлик шаркает ножкой) Изменено 2 июня, 2010 пользователем Jolly Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 июня, 2010 Мне очень приятно, что вам понравилось :)Jolly, схемы нету - вязала, измерив обхват руки и держа в уме рукав "кимоно". Примерно вот по этой схеме, но не с закругленными полочками, а прямыми - для моих ромбов это было логичнее и проще. Утро, прошлогоднее голубое есть в темке " Кофточка- накидка вкруговую на спицах, как?" - две штуки (одна, правда, только передом недовязанным показана). А живьем уже нету, племянница ухлопала зиму на попытки выскочить замуж и утащила у меня всю "вязаную эротику", как она выразилась. А я ее не носила по причине непрактичности - на голое пузо кусался кидмохер и все совершенно неприлично просвечивало. А надетое на что-то - пестро выглядело и полнило :(С джинсами предполагала носить - не "сочлось" совсем по плотности и фактуре, а сшить специально юбку так и не собралась. Так что теперь ориентируюсь на белое - универсально оказалось :) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolly Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 3 июня, 2010 Jolly, схемы нету - вязала, измерив обхват руки и держа в уме рукав "кимоно". Примерно вот по этой схеме, но не с закругленными полочками, а прямыми - для моих ромбов это было логичнее и проще. Спасибо! мне и нужна примерная схемка... Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 октября, 2010 Всем привет, к круговому вязанию я что-то уж очень окольным путем иду :))) Запала мне в душу вот такая вещь: Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Ну, у меня как осень - так "голубой период", затарилась голубой пряжей и вперед. Однако ж в голове бродили "сезонные" мысли о трансформерах, а пряжа оказалась вдвое тоньше, чем в оригинале... В общем, вот что получилось: То есть на флисовом подкладе, с капюшоном в застегнутом виде и просто в виде шарфа - в расстегнутом. Цвет фотик переврал - лазурь нежно-голубая, ничего серого. Флис того же цвета и оттенка. Выгуляла - сначала шарфом, кистью "в декольте" и оба конца вперед. Похолодало - застегнула, на голову натянула - выглядит, как в оригинале, греет, не продувается. Мягкое - на шею можно намотать все, не выглядит грубо, не кусается. В общем, хоть что-то голубое себе оставлю. Хотя, конечно, наводит на мысль о детсадовском прошлом :)))Вязала долго, почти месяц - работы куча, рисунок мелкий. Сшила за субботу. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Домомучительница Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 9 октября, 2010 То есть на флисовом подкладе, с капюшоном в застегнутом виде и просто в виде шарфа - в расстегнутом...Выгуляла - сначала шарфом, кистью "в декольте" и оба конца вперед. Похолодало - застегнула, на голову натянула - выглядит, как в оригинале, греет, не продувается. Мягкое - на шею можно намотать все, не выглядит грубо, не кусается. В общем, хоть что-то голубое себе оставлю. Хотя, конечно, наводит на мысль о детсадовском прошлом :)))Домомучительница, если детсадовское прошлое наводит на "уютно-теплые" воспоминания - это просто замечательно! Ваши ноу-хау меня сразили наповал, честное слово! Не могу не процитировать еще раз, как выводы:- "кистью в декольте" - тепло и красиво;- флисовый подклад не просто суперски маскирует изнанку узора, узор и подклад поют дуэтом! Нежный он, флис, к тому же;- вшитая потайная молния не видна, но роль свою выполняет замечательно. Надеюсь, "зубчики" молнии прячутся в мягком полотне и не царапают шейку? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 9 октября, 2010 Holya, спасибо!Нет, ничего не царапает нигде, утопила молнию в складочку, она только в застегнутом виде "вылезает", за счет натяжения, видимо :)Карманы на концах сделала просто потому, что ширины флиса - 1,5 метра - не хватило на ширину уже связанного шарфа. Но получилось удобно пришивать и выворачивать потом через один из карманов. Причем я еще раздумывала - может, на мех посадить? Тоже вариант, но потеплее. Впрочем, если что, можно между флисом и вязанием еще слой проложить - доступ остался...Только что зашла соседка, тоже вязальщица-швея-хомяк сочувствующий, говорит - видела примерно такое в продаже за 1,5 тысячи. Правда говорит - не такое мягкое и тепленькое, не раскладное, просто капором-капюшоном с карманами. Думаю, это таки писк моды - вот еще примерно из той же оперы нашла в тырнете: Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 24 октября, 2010 нет слов...просто такие чудесные работы! Теплые и уютные. Как правильно написала выше Zvezdopad - неотделимая от своих нарядов!!!!! своровайкала всё в свою копилку вязалок))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 9 ноября, 2010 Накопала вот крупные формы вязания :) Типа тоже модно?Отсюда: http://www.djournal.com.ua/?p=2399#more-2399Пуфики вот тоже понравились Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidok Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 10 ноября, 2010 Идея интересная и в полне осуществима.Знакомая делала себе ковер на пол ,верх искусственный мех,а вот основавойлок.В магазине покупала войлок, такой серо-бежевый метражом.Вместо меха можно навязать полотно.Идея для отважных . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 ноября, 2010 Девочки, у меня фотоотчет созрел :)Про шарф-трансформер:Обнаружила, что он актуален от нуля до пяти мороза. Сегодня -10 и замерзла. А еще обнаружилось, что куртка с оленями не очень удобна - красива только с длинной юбкой, а на них в троллейбусе все наступают :( За лето порвались все юбки (белый крепдешин, голубой шифон и прочая красота), что меня повергло просто в шок. Поэтому я рассудила, что проще довязать куртку до размеров пальто. Вот что в результате получилось:Теперь под оленями - подклад и под пальто можно смело надевать всякие платьюшки моей любимой длинны - до колена и чуть за него. На радостях я под эту штуку состряпала голубое платье с огурцами. Ткань купила исключительно за расцветку - голимая синтетика, триста рэ за метр, но симпатишно под пальто и белый мЭх не засаливается на шее :) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 ноября, 2010 И успела даже пару раз надеть - осень же затянулась :)) Понравилось - везде тепло, на подол не наступают :)))И купон шить понравилось, так что за ноябрьские праздники я под это пальто пальтишко еще одно пошила. Получился дивный гардеробчик на весну (если моль не успеет за зиму сожрать:))) Теперь задумчиво брожу по обувным отделам и присматриваю замшевые синие туфли на каблуке-рюмке (мечтаю :))Обнаружила, что вяжу все-таки лучше, чем шью: связала быстрее, чем пришила подклад и молнию :( Есть ресурс совершенствоваться :))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 21 ноября, 2010 Домомучительница, БЕСПОДОБНО!!!!!Хочется еще нюансов! Что за ниточки были? Как подклад пришивали? Не вытягивается ли пальто в самых неположенных местах? Из какой ткани подклад? Как выкройку делали?"...присматриваю замшевые синие туфли на каблуке-рюмке (мечтаю :))" красиииивоооо! Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 ноября, 2010 Спасибо за внимание :)Ниточки еще оказались в продаже - замок Шильон, 100% альпака - темно-синие, голубые и белые, так что довязала быстро, узор знакомый уже. Хотела пустить по подолу оленей, да дочь отговорила - быстро потемнеют типа. Подклад пришила опять "на коленке" - отыскала в "в закромах" кусочек темной саржи, сделала "юбку" с шестью вытачками и пришпандорила к "верху" методом "научного тыка". И молнию тоже - длинный трактор - вшила наугад, раз семь прикалывала на булавки, пока не нашла оптимальный вариант. Но в целом получилось удобно. Сын немедленнно сказал, что я в этом "красивая дедморозиха":))) Пока вроде не вытягивается, но я и берегу - стараюсь в пальто ходить-стоять, а не сидеть лишний раз (заодно стимул не сидеть "на попе ровно:))) По ощущениям - легонько и тепленько, примериваюсь за зиму еще одно пальтишко связать, но пока только с гаммой определилась, а хочу и рисунок - что-нибудь вроде крупного цветка во всю спину. Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот это превращение ! Пальто из куртки просто волшебное получилось, и вообще все вещи очень-очень нравятся. Моли нельзя никак давать ходу - такую красотищу портить :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 22 ноября, 2010 Домомучительница, браво-брависсимо! Пальто - загляденье, и платье чудесно смотрится! Радуюсь вашим обновкам! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер перемен Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 22 ноября, 2010 Домомучительница, так вы пальто вручную связали ?и к нему в качестве комби -партнера сумку.классно!!как это по нашенски , пальто и аксессуары сразу.загляденье.вот такой красоты нигде больше нет.вы идите по улице и все головы сворачивают оглядываясь в след. Чудо-дело рукотворное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения