Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вязание из меха

Рекомендуемые сообщения

Lenok-kzor, эти шапки тоже хороши. Скажите, пожалуйста, как Вам удается так хорошо сфотографировать мех? Я измучилась, а ничего не получается.
К сожалению, творения не мои((( - из инета.

Татьяна Владимировна! И что бы без Вас делали?))) Хорошо, что есть кому ткнуть носом, а то сразу и не сообразишь, где полезности искать!)) Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!

Lenusik, просто шикарный шарфик!!! Богато смотрится! А хвостики на концах - точно хуже не будет!! А ес еще пришить их через бусины или что-то подобное ( как бы на ножке), ооооой, доча аристократов будет!)))))

Lenusik, очень хорошо получилось. Такой белоснежный, кудрявый-раскудрявый шарфик. И доченька хороша!!!
Я бы не стала его сочетать с хвостиками другого меха. Мне кажется мех с такой фактурой самодостаточен.

Изменено пользователем крыжовник

доча аристократов будет!)))))
Спасибо девушки! Очень приятно! Сегодня померила этот шарфик с пальто,поняла что они совсем не подходят друг другу...и даже хвостики не спасут))) Оставлю доче,только надо теперь его распустить....и связать капюшончик!Чтобы было так как на последней фоточке,только без дырочки на макушке))))

Lubushka, подскажите, пожалуйста, это вязаные шапочки или полоски чернобурки, пришитые на вязаную основу? Судя по выглядывающим пучкам меха, вроде похожа на вязаную. Но совершенно не соображу, почему с изнанки не видно ни мездры, ни меха. Может, кто подскажет.

Я держала в руках эту шапку. Она связана крючком толстой ниткой, сама меховая полоска не вяжется, а при вязании как бы прихватывается основной ниткой.

Lubushka, спасибо большое. Я тоже не вяжу меховой полоской, а обвязываю ее. Т.е. в варианте, представленном Вами, полоска меха только спереди? Сзади совсем ее нет? Так?
Кажется, представила, как это. Попробую по возможности.

Так все красиво! Тоже хочу, вот занялась поиском шкурок. Сделаю себе обязательно такую красоту!
Есть вопрос, который меня очень давно (много лет) волнует. Можно ли что-то сделать со старой шапкой, если она клееная? Как-то давно мы пробывали избавиться от клея даже в лабораторных условиях. Но ни чего хорошего не вышло. Клей не уходит. Вот может кто-то знает секрет удаления клея...

valeri_angel, из опыта: мне не удавалось качественно избавиться от клея. Даже терла наждачной бумагой. Надо сказать, что этот мех я все равно пустила в вязку (на манжеты). Получилось очень даже ничего. Манжеты чуть жесткие, но зато не вытираются.

Тоже с нетерпением жду рецептов избавления от клея.

Немного об использовании старых шуб и дубленок и вязании мехом... Имелись 2 детские дубленки. Их бы выбросить. Ан нет... Связала для них фриформенную одежку. Сначала такую:
post-28133-1367777976_thumb.jpg post-28133-1367778003_thumb.jpg post-28133-1367778020_thumb.jpg post-28133-1367778032_thumb.jpg
Итог по расходным материалам: пряжи шерстяной разной - 2,5кг (в основном, 70% турецкая ангора-мохер, верблюжья шерсть, просто 100% с отечественным малоизвестным производителем), 2 неполные детские дубленки, одна старая норковая шапка из пушистых хвостиков), крючок №1,3.

крыжовник, а я-то гадаю, куда Вы пропали:).
От дублёнок во фриформе пока только ртом воздух хватаю, Потом ещё зайду, я на все Ваши вещи смотрю по несколько раз, с первого не удаётся всё понять и осмыслить. Ну ваще...

И я заскучала без ваших идей. Мех+фриформ замечательная идея.

Завтра сегодня настанет вчера.

Ирина Мазаник, Хельга, BriNa, спасибо большое. Эта штучка вязалась долго. Я заметила день "начала пути" - 3 сентября. А закончила неделю назад, не было возможности сфотографировать. Но капюшон с мехом вяжется намного быстрее. И в таком сочетании я заметила много плюсов.

Крыжовник, в первых сообщениях вы показывали вязаный мех, вопрос у меня - шубка была из цельных шкурок или из кусочков.
Я об этом http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=145269

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга, шубы были из цельного меха. В других вещах использовала еще мех шапок, сшитых из хвостов норок (они немного полосатые). Такой мех очень пушистый, но разное направление ворса в разных частях одной полосочки меха портит внешний вид изделия. Однако для фриформа разнонаправленность меха из "кусочкового" полотна - не помеха. Вот достоинства такого сочетания:
1. Резать мех можно в любом направлении. Не надо подбирать направление ворса (хоть в разные стороны торчит, все равно все получится в строгом соответствии с особенностями техники вязания).
2. Можно использовать любые, даже самые маленькие кусочки меха.
3. Мех хорошо прикрывает "неловкости" и маленькие ошибки, которые неизбежно возникают при выборе цветы и формы элемента при вязании ФФ.
4. Наверное, этот пункт не всегда справедлив. Но в моем случае вышло так. Мездра была очень светлой, готовилась подкрашивать боковые срезы. Я обычно использую для этого фломастер для рисунков на ткани подходящего цвета. Иначе в готовом изделии будет ощущение "драной кошки". Подкрашивать мездру - процесс нудный и неинтересный. Но... Неожиданно срезы при сочетании с ФФ в изделии оказались вообще незаметны, что прибавило энтузиазму.

ого...как интересно...я первый раз сейчас увидела эту тему...приятное открытие...
а вопросы можно задавать? не все могу сообразить...

крыжовник...приветствую Вас...очень интересная идея перерождать еще добротное,но не носибельное в дизайнерское и креативное...
на последнем изделии технология такова,что готовый фриформ нашивается на овчинку уже сшитую в шубку-дубленку?или...?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Нет, не так. Сначала я из старых дубленок сшила жилет (на руках и достаточно грубо). И гадала, как его использовать. Вязать спицами не хотелось. Полагала, что надо выбрать технику, которая позволит связать толстое и нерастяжимое полотно. Кроме того, его неровность за счет сочетаний пряжи и элементов немного скрывает мои огрехи при вшивании подклада. Я уже это говорила, что в клубе любителей шитья, я, наверное, единственная, кто шить не умеет.
Потом связала верх тулупчика, дошила меховые рукава, вшила подклад (не цепляя его снизу, боялась, что перекосит). Пластичность и тонкость выбранных дубленок мне помогла и тоже поработала на "скрытие" отсутствия швейных навыков.

Крыжовник,у меня нет слов!!!У меня сразу появилось столько идей!!!Еще бы времени побольше,чтобы все это осуществить...

люблю шить

Всегда обожала вязать, в последнее время - с бисером.Но увидела дубленку в стиле фриформ - и пропала!!Весь день лазила везде и влюбилась в эту технику окончательно.Спасибо рукодельницам за такие чудеса!!

Девочки, как я рада, что вам нравится. Присоединяйтесь. Фриформ - очень увлекательно. А сочетание с мехом - одно удовольствие (еще и быстро по сравнению с обычным фриформом).

Очень здорово получилось! Крыжовник, ваши работы всегда великолепны! Думаю, что если вы поставите цель начать шить нам всем будет еще интереснее - сколько новых идей у вас появится :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...