shubka9 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 7 марта, 2010 я и не думала, что из мутона вязать можно, мне всегда казалось, что в вязанных изделиях хорош мягкий мех с длинным ворсом. Я фотки вязанного из мутона нет случайно. Очень интересно.Я видела в салоне головных уборов несколько шапочек , связаных , а потом обвитых полосками из мутона , очень подходящих к дубленкам.Сама пробовала резать мутон , просто потом вязала крупными спицами, получается прикольно , хорошо так изготавливать воротники и манжеты .Они получаются объемными и фактурными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 7 марта, 2010 Я видела в салоне головных уборов несколько шапочек , связаных , а потом обвитых полосками из мутона.А скажите, пожалуйста, мутон - это то, что называлось "цигейка". У меня в семейных закромах - несколько шубеек советского покроя - коричневые и черные. Очень бы хотела, чтобы мне подробно рассказали - как резать, как сшивать и какой вязкой вязать, номер спиц... Словом, если я не ошибаюсь насчет "мутона-цигейки", то очень нуждаюсь в информации. Очень благодарна, с уважением Ира Соколова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 8 марта, 2010 А скажите, пожалуйста, мутон - это то, что называлось "цигейка". У меня в семейных закромах - несколько шубеек советского покроя - коричневые и черные. Очень бы хотела, чтобы мне подробно рассказали - как резать, как сшивать и какой вязкой вязать, номер спиц... Словом, если я не ошибаюсь насчет "мутона-цигейки", то очень нуждаюсь в информации.Очень благодарна, с уважением Ира СоколоваИрочка , между мутоном и цигейкой есть существенная разница .Цигейка - это просто стриженая овчина , а мутон - это облегченная , короче стриженая и обязательно ПОЛИРОВАННАЯ овчина .Вы наверно заметили разницу между старыми и новыми шубками? Новые легче и ворс короче , и еще они блестят :)С сильно старыми я бы связываться не стала : у них и мездра оч.часто расслаивается,да и непрочная она , когда разрежешь в виде полосок.Полоски я резала шириной не больше 3 мм.Спицы диаметром ок.8 мм( в номерах не разбираюсь)Вязка самая элементарная , очень рыхлая. Самое главное , чтобы мездра не сильно отличалась по цвету от ворса, иначе будет каррикатура. Резать можно по спирали , потому-что направление ворса у мутона бывает не очень сильно выражено( это чтобы не сшивать). В-общем , дерзайте , а мы будем ждать ваших впечатлений и , желательно, фотографий ! Успехов ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 16 марта, 2010 девочки, подскажите. Показала подруге этот сайт, та загорелась связать что-нибудь из меха, при перерывании шкафов обнаружилось N-ное количество Ириса, из него можно сеточку, а потом оплести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 16 марта, 2010 девочки, подскажите. Показала подруге этот сайт, та загорелась связать что-нибудь из меха, при перерывании шкафов обнаружилось N-ное количество Ириса, из него можно сеточку, а потом оплести?Конечно , можно ! Моя приятельница так и делает. Столбики с 2-мя накидами , через один. Но , конечно лучше такая сеточка , которая не очень "играет". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Марго Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 16 марта, 2010 я и не думала, что из мутона вязать можно, мне всегда казалось, что в вязанных изделиях хорош мягкий мех с длинным ворсом. Девушки ,здравствуйте!Много интересного выложено,а красивого еще больше.Так вот, два года назад ,знакомая моя появилась в обалденной белой шапке из вязаного исскуственного меха под норку,то что мех не натуральный можно было понять только сняв с нее эту шапочку.Так были изделия из мутона,неплохо получилось и даже кому то продалось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 16 марта, 2010 знакомая моя появилась в обалденной белой шапке из вязаного исскуственного меха под норку,то что мех не натуральный можно было понять только сняв с нее эту шапочку...Очень мне интересно о вязании искусственного меха. Но что-то получается не ах! Чувствую, что просто чего-то не понимаю... Вероятно, пытаюсь изобрести велосипед... А у вашей приятельницы было вязание или по сетке? А особенности и "изюминку" можно у нее узнать?С уважением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Марго Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 16 марта, 2010 А особенности и "изюминку" можно у нее узнать?С уважениемВсе было просто,как советская песня.Шапочка связаная крючком из обычных каких-то акриловых ниток(ст.с2-мя нак.что ли)и обвита полосками меха(это что,каркас?Сетка?Симбиоз).Т.е принципы у всех одни,здесь вязальщицы меха опытные(какой подойдет именно вам-не боясь ошибиться попробовать!). А изюминка мех исскуственный,а еще она потом жемчужные бусины как-то туда приплетала,ну это просто в раж вошла.Красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 17 марта, 2010 Все было просто,как советская песня.Шапочка связаная крючком из обычных каких-то акриловых ниток(ст.с2-мя нак.что ли)и обвита полосками меха...Идея с жемчугом - царская!!! А. вот. полоски меха? они какой ширины были, чтобы красиво получилось? Очень тонкие как нитки? Ведь синтетич. мех - это мягкий трикотаж - ужасно тянется.... А, если толще, то изнанка не красивая сверкает... ???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Марго Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 17 марта, 2010 Идея с жемчугом - царская!!! lДобрый вечер,комплимент передам!Ширина полосок 2,5 см и если не тянуть,так и не растянется(но слегка необходимо), таков был ответ .А при вязании шапочки крючком одна ячейка где-то 1,7-2 см была,нитки по толщине прикинуть несложно.Да и еще надо следить за направлением ворса, при оплетке следующей полоской,ноэто мелочи !Не понравилось расплел,а вот на спицах мех-то помучаешь!Изнанка не сверкает точно ,т.к срезы слегка заворачиваются сами вовнутрь.Думаю ,желание у вас большое, что-нибудь такое сотворить?Если умеете вязать крючком ,то у вообще часа два-три работы.Кстати,меха ушло 30 см!Попробуйте,и фотографию в темку.Хочу чтобы у вас получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 19 марта, 2010 Мой пример вязания с мехом(свадебное платье мамы невесты 2008 года)http://i033.radikal.ru/1001/8d/89b175480df7t.jpg elenees , а можно про ваш "пример" сообщение №185 чуть подробнее (какая модель за основу взята), а то на фотке черный сливается )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenees Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 19 марта, 2010 Можно будет только если есть еще у любимой клиентки эта вещь-просто попрошу переснять,единственные дополнительные снимки дома-это платье(если нужно-выставлю)Вязание там-кролик,обычное оплетение,дольше времени заняла расшивка камнями Сваровски! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 20 марта, 2010 elenees картинки - это будет просто здорово. Но хотя бы без картинок, какая модель кофточки (если это кофточка) за основу взята? если правильно разглядела, то там ажурное вязание? если можно - схемку )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 21 марта, 2010 Моё скромное творение:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 22 марта, 2010 Расскажите - как вязалось? Какие "подводные камни" в процессе встретились? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринша Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 1 апреля, 2010 Девочки, я в этом году впервые начала вязать с мехом, очень понравилось, пока только шапки, но хочу попробовать детскую курточку большое спасибо за идею с бисером, а я комбинировала вязание с мехом. Очень понравилось обвивание сетки цигейкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 2 апреля, 2010 Аринша а можно изнанку цигейкину показать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринша Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 2 апреля, 2010 Сегодня не могу, завтра покажу, там как и с норкой, немного видно нитки, но получается плотно, мне очень понравилось с цигейкой работать. У меня возник вопрос, а как с бисером вязать? Бисер на отдельную нитку нанизывать, или вяжется тонкой ниткой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 3 апреля, 2010 Очень ждём показа изнанки. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринша Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Девочки, показываю изнанку, точнее шапочку и изнанку http://s49.radikal.ru/i124/1004/3f/8d2d7f3ee405t.jpghttp://i074.radikal.ru/1004/a8/d134e99789f5t.jpg- это изнанка мех одного цвета, при освещении вспышкой за счет направления меха так получаетсяhttp://s43.radikal.ru/i102/1004/51/45670168fd19t.jpg- эта трехцветная http://i003.radikal.ru/1004/ad/3efbe9676909t.jpg это изнанка Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Аринша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
крыжовник Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 4 апреля, 2010 Вязание с мехом (чуть-чуть) с целью видоизменения куртки.http://f5.ifotki.info/thumb/1e299a2a44dc58225a608b9c49109c6fd4150253010437.jpg http://f5.ifotki.info/thumb/a3c1a1989044d48458ed5caa96b620cbd4150253010442.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 4 апреля, 2010 Аринша, но это же вязка, а плетение? крыжовник, а можно на "тушке", а то у меня пространственный кретинизм, вижу, что что-то интересное, а представить - не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринша Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 5 апреля, 2010 Очень понравилось обвивание сетки цигейкой так я и писала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусятина Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 7 апреля, 2010 Сегодня не могу, завтра покажу, там как и с норкой, немного видно нитки, но получается плотно, мне очень понравилось с цигейкой работать. У меня возник вопрос, а как с бисером вязать? Бисер на отдельную нитку нанизывать, или вяжется тонкой ниткой?Аринша,очень впечатлена!!Что касается вязания с бисером,я попробовала соединить бисерное вязание с мехом,мне очень понравилось,работы я выставляла. На пряжу нанизываешь бисер и из нее же вяжешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
баба Любушка Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну умница! Здорово!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения