Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Молния потайная и обычная... как вшить лучше?

Рекомендуемые сообщения

Нет, не ограничитель виноват... Я их снимала... а колготки рвались из-за пластика на конце, он там чем дольше носишь(застёгиваешь-расстёгиваешь), тем более шершавый становится. Забыла... Молнию можно сделать нерабочую, декоративную, а застёжку предусмотреть в другом месте, а вот эти рвущие места удалить совсем. Как? Пойдёт?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

На сапогах-то молния колготки не рвет...
Как они у нас там обработаны?...
Ограничители убраны, зубчики загнуты полукругом внутрь -между пластроном и верхом...

Про имитацию молнии тоже хотела написАть, есть даже тесьма такая декоративная.
Если интересно- могу сфоткать...

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

На сапогах-то молния колготки не рвет...

Здрасте...:))) Мы о разъёмной молнии говорим :))) В сапогах-то как раз неразъёмная стоит! Нет там этой запайки пластиковой! Если не понятно о чём, я завтра это "гиблое" сфотографирую и покажу

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

В Бурде в 90-х про вшивание молний как можно незаметно для глаза писали, что надо полностью прикрывать зубчики стыком припусков над ними. Может быть, имеет смысл делать так же с изнанки, чтобы между молнией и телом были подвернутые припуски встык?

http://photofile.ru/users/rulka/1294583/27065467/

Изменено пользователем Александринка

Если юбка молнией вниз открывается? Разъемное-то вверху.

Чё это? Внизу... Мне скок приносили- внизу была, а на картинке два бегунка просто... Я сейчас даже не въеду, а как её застёгивать если разъём сверху присобачить?

Нормально застегивать как раз - надела на талию, застегнула у пояса и вниз - и однозамковая окейно ложится. Скока раз делала на джинсовых и из лысого меха=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Может быть, имеет смысл делать так же с изнанки, чтобы между молнией и телом были подвернутые пропуски встык?

Это тоже самое что и с пластроном.... если отступить пару миллиметров от края, то вроде как и спасаем колготки, но человек говорит, что это не красиво... Во где загвоздка...

Нормально застегивать как раз - надела на талию,

Аааа! туплю.... поняла Маш! Ну это вариант, если сверху драть нечего:)))) А вот с готовыми...Молнию что ль переставлять?

Это тоже самое что и с пластроном.... если отступить пару миллиметров от края, то вроде как и спасаем колготки, но человек говорит, что это не красиво... Во где загвоздка...

Это ж с изнанки! Кто ее, изнанку, увидит? Разве что на просвет у окна зубчики насквозь светиться не будут.
А вообще мысль - посмотреть технологию в куртках, особенно в кожаных с тракторной молнией - там всегда или планка, или припуски защищают собачку. Изменено пользователем Александринка

Кто ее, изнанку, увидит?

Нет ,Вы меня не поняли пластрон до конца , а молния начинает вшиваться на несколько мм выше от края( низа я имею ввиду) и вот эти мм видны ( это не я так считаю, я считаю , что собачка их закроет, а если и не закроет, то аккуратно выполненный этот узел лучше , чем порванные колготки)

припуски защищают собачку.

Не собачка нам нужна! А та часть, которая в собачку вставляется, перед тем как молнию застегнуть, там чаще всего пластик, через пару застёгиваний лопнувший и шершавый.

Так эта тесьма цепляет колготки изнутри юбки, а не снаружи? Я вот что имела в виду, когда вся тесьма молнии лежит на подвернутых припусках. Припуски - полностью на изнанке, срез припуска - между двумя отстрочками по тесьме молнии. Отступать от края по нижнему краю не надо, главное, чтобы пластиковые части тесьмы лежали на припуске.

post-1988-1291841513.gif

Так эта тесьма цепляет колготки изнутри юбки, а не снаружи? Я вот что имела в виду, когда вся тесьма молнии лежит на подвернутых припусках. Припуски - полностью на изнанке, срез припуска - между двумя отстрочками по тесьме молнии. Отступать от края по нижнему краю не надо, главное, чтобы пластиковые части тесьмы лежали на припуске.

Нет, тесьма колготки не цепляет, а цепляют как раз те элементы молнии, которые вставляются в собачку.
Рассмотрю ещё варианты, предлагайте) Изменено пользователем Anastaysha

От Т.В.:Перенесла вопрос в более подходящую тему
======================================
Добрый вечер, девочки, подскажите, пожалуйста, мне нужно вшить потайную молнию в задний шов платья из креп сатина. Мучает такой вопрос: нужно ли дублировать флизелином припуски на швы куда будет пришиваться молния, а сверху обтачка?

От Т.В.:Перенесла вопрос в более подходящую тему
======================================
Добрый вечер, девочки, подскажите, пожалуйста, мне нужно вшить потайную молнию в задний шов платья из креп сатина. Мучает такой вопрос: нужно ли дублировать флизелином припуски на швы куда будет пришиваться молния, а сверху обтачка?

Я никогда не дублирую! Даже на шёлке.

и я не дублирую-но вшиваю на машинке пфафф с верхним транспортером

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

и я не дублирую-но вшиваю на машинке пфафф с верхним транспортером

Я тоже не дублирую,но на Пфаффе убираю транспортер,так как специальная лапка имеется для молний,очень удобно.

я не специальной лапкой вшиваю а обычной для молний-только иглу смещаю вправо-влево и молнию предварительно разутюживаю-отгибаю зубчики и разутюживаю

я не специальной лапкой вшиваю а обычной для молний-только иглу смещаю вправо-влево и молнию предварительно разутюживаю-отгибаю зубчики и разутюживаю

я тоже так иногда делаю,когда лапку лень переставлять,у той свое крепление и приходится откручивать винтик.

Спасибо,интересный способ.Попробую

И я так же вшиваю...

Делюсь своим методом.
Может кому пригодится
МК как вшить потайную молнию в платье с подкладом в верхней части.
https://plus.google.com/photos/104291270198...=CP2Eno-2_6PGQQ

Извините,если не совсем в тему!
Мне тоже очень интересует вопрос вшивания молнии в том случае, если сверху нет пояса. Как сделать красиво? И чтобы молния при ходьбе не расстегивалась?
Я делала с изнанки пуговку, но недавно меня за это раскритиковали... Сказали что при правильном вшивании молнии она не расстегивается...
Прочитала ссылку http://www.season.ru/tech/handmade/zipper/...ija_cverhu.html
и у меня осталось много вопросов...
с одной стороны, поняла что с терминологией у меня плохо... но с другой стороны, представляю в голове последовательность действий, остаются вопросы...
научите пожалуйста!

с обычной молнией мне вроде бы все понятно, но с потойной я не понимаю как работать...
как ее вшить так, чтобы она не расстегивалась при ходьбе, но при этом не
нужно было пришивать с изнанки пуговку?
где должны быть элементы конца молнии с верху? внутри, или с внешней стороны? как их правильно обработать?
если есть где-то ответ на этот вопрос, пошлите меня пож. по нужному направлению!
заранее благодарна!

Скачайте файл из поста, смотреть до шага №17.

- чтобы юбка не расходилась при ходьбе, но при этом не нужно было пришивать с изнанки пуговку?
Пуговка-крючок в случае потайной молнии пришивается с другой целью, чтобы не сломать замок при одевании.

Пристрочила потайной замок-молнию, обрезала лишние хвостики (естественно со стопами), забыв об этом лихо дернув чтобы застегнуть замочек, выдернула собачку. Провозилась полчаса, не могу вставить собачку на место.
Подскажите, если кто сталкивался, реально ли отремонтировать замок-молнию?

post-8846-1301422612_thumb.jpg
От Дончанки, добавлено позже:Как вставить собачку, видео.

Реально, но нужно ооочень много терпения. У меня такое случалось раза три, наверное - впихивала как-то собачку молнии обратно. Булавками помогала запихивать зубчики и выковыривать с обратной стороны. Удивительно, но те молнии потом работали нормально.

Но это было ещё тогда, когда для меня втачать молнию аккуратно было проблематично. Сейчас, не задумываясь, выпорола бы и втачала новую.

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...