Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Как-то одолевают сомнения насчет отечественной легкой промышленности. Это ж не оборонка,кто туда вкладываться будет?
Некоторое время назад искала ткани отечественные... хотя бы с нат. шелком. Кроме спецодежды и сомнительного качества пальтовых, ничего.Уж про отечественные шелковые креповые и не мечтаю. Нет такого товара! Лежит с незапамятных времен в запасе костюмная смесовка, классная, по составу шелк+хлопок, произв. Иваново. Лежит , как воспоминание о легендарном прошлом. А жаль! Будет ли такое же будущее...

Б) Необходимо имя, на которое обязательно пойдут... Это как артист - не всякий исполнитель популярен... Хотя есть куда расти...

не боги горшки обжигают!генералами не рождаются, ими становятся! или как там это правильно? чтобы выйти замуж за генерела/полковника(?), надо выходить за лейтенанта и помотаться с ним.. (москва слезам не верит)

где-то же и когда-то же каждый начинает! надо просто начать!!!

я помню слушала когда-то интервью за рулем, про одного певца поп-музыки, у которого слава за ночь прошла. так вот успех пришел к нему в 27- для европы-уж очень поздно.
но в интервью оказалось, что он уже 10 лет в отрасли работал, концерты давал.
так что за-ночь- это редко, как правило все растут и для остальных незаметно, потом "ВДРУГ" приходит "успех"/популярность и всем кажется, что вчера этот кто-то еще был просто нормальным среди нас.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Как-то одолевают сомнения насчет отечественной легкой промышленности. Это ж не оборонка,кто туда вкладываться будет?

Поддерживаю. У нас этим летом крупнейший льнокомбинат обанкротили. Подними-ка его теперь, когда все производство практически остановлено, только склады готовой продукции работают (реализуют остатки).

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

У нас этим летом крупнейший льнокомбинат обанкротили.
Пойду-ка я завтра прикуплю Вашего натурального льна на несколько проектов, пока еще он есть.
Из важного (относительно). Перед НГ без объяснения причин хозяева предприятия объявили о снижении зарплаты наемным работникам на 50%. Объявлять пришлось мне. Но я-то знаю, что дела идут хорошо и кризис в нашей отрасли переживали не раз и без потерь, даже с прибылью.
C 1 января я ушла с работы, да и муж давно просил. Свобода, однако. Изменено пользователем VVB

И не заплатить!!! Сплошь и рядом такое, ходят, учатся, заплатив 50%, потом месяцами остаток оплаты вытрясаем)) А без договора - фуй, два занятия - и обучающийся исчезает.

Я именно это и имела ввиду. :)
Т.е. для заключения договора нужна лицензия и счет в банке (а это - затраты и немалые), а без этого - ерунда.
Брать деньги вперед? В мини-группе - почти нереально, т.к. сегодня пришли 3 из 4, завтра - вчерашние 2 и пропустившая, послезавтра 1 постоянная и 3 пропустивших и т.д. И у всех "уважительная причина" и всем придется давать индивидуальные "компенсирующие" занятия... Будет себе в убыток, т.к. несколько дней будете работать за бесплатно.
Да и приведенные 100 руб в час - несерьезные деньги.
Для того, чтобы люди ходили и занимались нужна достойная цена на занятия.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

хочу поделиться с Вами тем, как у меня началось с преподаванием "Курсов Кройки и Шитья". Всё очень просто:) Так как у меня в мастерской нет достаточно места для проведения курсов, предложил мне хозяин одного большого текстильного магазина, бесплатно, с которым я уже лет 17 знакома, площадь для проведения курсов. Я его даже и не спрашивала, сам предложил! Так вот! Сначала он мне предложил, в рамках летних каникул, провести 6 раз детские курсы и сразу же спросил хочу ли я и для взрослых преподавать. Так как я уже давно для себя решила сделать "перестройку" в своей (selbstständigkeit) самостоятельности, согласилась и не жалею. Желающих, принимать участие в учёбе всё больше и больше. И я нисколько не боюсь что мои же ученики станут для меня когда нибудь конкурентами:) Шитью училась сначало у мамы а потом, по приезду в германию, по Бурде и как многие мастерицы в магазинах выворачивала вещи на левую сторону и смотрела как это делают в промышленности и в других странах. Я думаю что нам хватает этого а остальное приходит с годами. Вот как то так:)

Люблю шить!

Брать деньги вперед? В мини-группе - почти нереально, т.к. сегодня пришли 3 из 4, завтра - вчерашние 2 и пропустившая, послезавтра 1 постоянная и 3 пропустивших и т.д. И у всех "уважительная причина" и всем придется давать индивидуальные "компенсирующие" занятия... Будет себе в убыток, т.к. несколько дней будете работать за бесплатно.

извините, но это отговорки плохих "бизнесменов"!
у меня шифиня такой же Леополд, которому таблетку озверинчика не мешалo бы...
она тоже за каждое пропущеное занятие давала возможность индивидуального заменителя.
пока ей ей не сдказала "дудки"- 1 раз вообще и пусть сами смотрят в какую группу они поптом еще попадут, будет ли место.
об этом оглашено в наших правилах.
уважительная причина или нет- какое мне дело до этого? кто не успел-тот опаздал. 1 раз они могут заменить и все, а остальное- это их личные проблемы.
деньги платятся за весь курс вперед и не возращаются.
я- не самаритка!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, Юля, всё правильно!!! У меня будет с февраля тоже предоплата. А в данный момент на очереди попасть в группу стоят уже 6 человек и если кто-то отказываеться я в WhatsApp группе обьявляю что есть одно или два места свободных и тогда приходят на курс те которые стоят в очереди.

Люблю шить!

В число товаров, запрещенных на ввоз в РФ теперь попадут спецодежда, ткани, изделия из меха и кожи, верхняя одежда и белье. Таковы ответные санкции России.
слушайте, но это старая статья, августа 2014.Зачем перепечатывать в полном объёме этот бред про положительные моменты? Итак нервы ни к чёрту. Это всё писал некомпетентный человек, чтобы выслужиться.

Сейчас, как говорится в анекдоте, концепция поменялась. Нет таких средств, чтобы производство развивать. Капиталы бешенными темпами утекают. Экономика в преддефолтном состоянии. Нужно реалии видеть и понимать.

Пока я таких законопроектов не видела. Хотя, завтра каникулы ГД заканчиваются, тогда и начнутся новые анекдоты.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Итак нервы ни к чёрту

В самый раз послушать предсказания экстрасенсов ) Татьяна Ларина, занявшая второе место в "Битве экстрасенсов" дала интервью Комсомольской правде Главное, хорошее "нагадала" ) 2015 будет лучше ушедшего, получит развитие швейное производство, сельское хозяйство, лекарства будет выпускать, увеличится число рабочих мест. Так что, бережем свои нервы ) Все будет хорошо! )

слушайте, но это старая статья, августа 2014.Зачем перепечатывать в полном объёме этот бред про положительные моменты? Итак нервы ни к чёрту. Это всё писал некомпетентный человек, чтобы выслужиться.

Сейчас, как говорится в анекдоте, концепция поменялась. Нет таких средств, чтобы производство развивать. Капиталы бешенными ьтемпами утекают. Экономика в преддефолтном состоянии. Нужно реалии видеть и понимать.

Пока я таких законопроектов не видела. Хотя, завтра каникулы ГД заканчиваются, тогда и начнутся новые анекдоты.

AngelA, дорогая, я ни в коем случае не стремлюсь усилить негатив! Это приведено,как пример, к вопросу о тканях...И, прошу прощения, но почему-то статья вся включилась, а вопрос мой не встроился (((
Я и спрашивала, кто и где видел про санкции по тканям ? Я нашла только это.

Мне кажется, что для того чтобы сравнять с землей легпром, даже санкции не нужны((((. Это та промышленность в которую быстрей всего надо вкладывать много средств( особенно в оборудование и в мозги) а выдавить все соки очень быстро и легко. Кому оно уже надо? Все что могли выкачали, поди не сталеплавильный комбинат и не нефтяная скважина. Так что не надо на санкции сваливать, оно давно все сдохло ,у нас так точно и без санкций.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

В самый раз послушать предсказания экстрасенсов ... Так что, бережем свои нервы ) Все будет хорошо! )
тут и сел старик))). Но спасибо за разрядку).
AngelA, дорогая, я ни в коем случае не стремлюсь усилить негатив! Это приведено,как пример, к вопросу о тканях...И, прошу прощения, но почему-то статья вся включилась, а вопрос мой не встроился (((
да и Вы простите за невольный выпад). Что-то так тревожно на душе, что на пустом месте взрываюсь.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Да, никто не отрицает, что будет непросто! Но...те кто и раньше покупал за границей, будут стремиться там покупать вещи. Только в меньших количествах, а так как привыкли одеваться КРАСИВО, то станут обращаться к местным мастерам, о которых говорит местное сарафанное радио. Кто-то станет бережнее относиться к вещам, особенно дорогим из дорогих тканей. Эти вещи будут ремонтировать, реконструировать. Разумеется лучше сшить новую, чем ремонт б/у. Но...жизнь-движение! Главное не стоять на месте,посыпав голову пеплом. Да, хочется жить спокойной и упорядоченной жизнью, зная, что будет завтра. Но не всё зависит от нас. А от нас самих зависит,будем ли мы сидеть и сетовать "как всё плохо", или будем жить! Про себя решила, что буду жить, даже в этих условиях!

А можно я тоже про обучение... Вот пример узкой ниши - проектирование ортопедической обуви, в т.ч. обувь на диабетическую стопу. Актуально? Конечно, особенно если учесть, что техникумы и училища для обувщиков закрыты. У меня и ученая степень, и стаж, и опыт, и корочки институт дает о повышении квалификации... Провела курсы, аншлаг был.... получила на руки 12 т.р. Это около 10% от общей суммы, уплаченной слушателями курсов.
Но, правда, как наемный работник - это курсы при институте. Не очень -то это рентабельно...

Мне кажется, что для того чтобы сравнять с землей легпром, даже санкции не нужны((((. Это та промышленность в которую быстрей всего надо вкладывать много средств( особенно в оборудование и в мозги) а выдавить все соки очень быстро и легко. Кому оно уже надо? Все что могли выкачали, поди не сталеплавильный комбинат и не нефтяная скважина. Так что не надо на санкции сваливать, оно давно все сдохло ,у нас так точно и без санкций.

сдохло, уже лет ....да много уже лет....
опять же про обувное производство - оборудование только импорт, кстати, и в СССР импортное лучше было,особенно брусовки и швейки, клей - импорт, раскрой - импорт, материалы - 95% импорт.... спортивную обувь , например, перестали производить в 1992. то есть вообще - нет в РФ на сеодня нИ однОГО предприятия, производящего обувь для занятий спортом. я не беру в расчет обувь для активного отдыха, у ральфа немного есть, у юничела, но это НЕ спортивная обувь. В ортопедии вообще катастрофа... Ну про обувь я много могу рассказать.... написала в таком ключе статью в один очень уважаемый журнал, ее отклонили....

У нас в городе была шелкомотальная фабрика))))) нету..... Натуральный шелк никому не нужен?????? Швейная фабрика.... Сначала уничтожили цех легкого, потом и пальто... Рейдеры отобрали из-за хорошего места.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Вся официальная обучающая деятельность подлежит лицензированию со стороны государства. Т.е. Вы берете учеников, у Вас есть разработанные программы по обучению шитью, учебники и пр. и квалифицированные кадры и по окончанию курса проводите аттестацию, выставляете отметки и выдаете свидетельства или сертификаты.

вот именно.... преподаватель с этого имеет такие крохи....

у нас был льнозавод в области, в Германию экспортировали продукцию.... закрыт.... аналогичный вопрос - неужели лен не нужен?
и кожевенные заводы не нужны, видимо....

вот именно.... преподаватель с этого имеет такие крохи....

А вы думаете, образовательные организации освобождены от налогов, аренды, коммунальных платежей? С этого года лично руковожу организацией курсов подгототовки/переподготовки/повышения квалификации. Так у меня дар речи пропал на пару часов, когда мне бухгалтерия калькуляцию на стоимость курсов выдала. 70% стоимости- коммуналка!!! А когда преподавала на курсах сама, то же думала, что в зарплате обделяют(((
Вот девушки, и просчитайте в своих "консультационных" проектах процент аренды, амортизации оборудования, свет, отопление и прочая... Много ди вам чистой прибыли с этих частных консультаций выйдет? Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

umana, да я прекрасно понимаю))) я в этой образовательной организации и работаю ))) чистой прибыли - чих! о чем и сказала....

а мы от темы не отклонились? может, нас уже и подмести надо? обсуждаем вопрос ведения лицезионной\нелицензионной образовательной деятельности в отрасли легкой промышленности...

В нашем поселке перед Новым годом открылось ателье... В помещении закрывшегося магазина, торговавшего колбасой Останкинского мясокомбината... Вывеска гласит, что и шьют, и подшивают, и ремонтируют))). Через прозрачные двери было видно одну машинку и примерочную, отделенную занавеской... Все каникулы они были закрыты... Посмотрим, откроются ли завтра и как долго протянут - осенью открывалось у нас в ТЦ на станции ателье по ремонту, по крайней мере, объявление о поиске швеи на ремонты висело, но, кажется, ничего у них не получилось... В другом ТЦ на станции висит вывеска ателье с год примерно, как у них дела не знаю, если честно... Все-таки открывать такую лавочку в условиях поселка, где процентов 80 работает в других городах, т. е., физически не бывает в рабочее время в месте своего проживания, довольно рискованно... Либо надо работать допоздна и по выходным, чтобы люди могли после работы зайти.

Либо надо работать допоздна и по выходным, чтобы люди могли после работы зайти.

Так если сам себе хозяин, то и график можно для себя удобный сделать.
У нас выходной зимой только понедельник, летом - воскресенье и понедельник.

Рентабельность обучения и планируемость дохода. Вас устраивает, если клиент заказывает вещь, которую можно сшить за неделю, но на примерки будет ездить раз в месяц? А то и вовсе пропадет на полгодика?
допустим один урок - 100 р с ученика. Два ученика - 200р, три =300. На второй урок заявится один, а два другие - через день. А содержание им подай то же, ведь оплатили же. За 1 час 300 руб, или за три часа 300 руб?

Вопрос оплаты или не оплаты стоит у всех. За квартиру и электричество тоже далеко не все платят) И каждый решает эту проблему по-своему. С потерями, конечно.
Я, например брала деньги за обучение вперед. Кто не пришел на последние 2 занятия, тот вообще не пришел. Деньги мне подарил. Хотя я готова была их вернуть. Это была большая группа. Индивидуальные занятия - или вперед, или каждый раз. Не пришел больше - никто никому не должен. Еще раз повторю, что такое отношение у меня потому, что это не основное мое занятие, а так... проба пера.
А вот доктор один у меня пару раз спросил, почему я не беру за ремонты деньги вперед (за пошив тоже). Вот они за операции берут. Вперед. А то, говорит, жизнь ему спасешь, а он убегает, не заплатив.
А я ему ответила, что если денег мне не дадут, я и оторвать могу, чего пришила. В общем вернуть вещь в первоначальное состояние на глазах изумленного клиента. Доктор сказал, что подумает над этим)))
Все что написала выше - из разряда "портнихи шутят". У меня ни разу не было такого, что бы не заплатили. Но я всегда готова к таким моментам и знаю что сказать или сделать:)

да и Вы простите за невольный выпад). Что-то так тревожно на душе, что на пустом месте взрываюсь.

Анжела, вот (не дай Бог) придет время и тут мы и увидим. кто из нас Габриэль Шанель. Которая как известно в войну шила костюмы из трикотажа для кальсон.
Я тоже такие костюмы шила. Правда не в войну, а когда ткани не было никакой. И вместо вязаных манжет пришивала детские колготки. Думаю многие этим занимались. Но Ой, как не хочется. После изобилия-то...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...