Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Нуууу))) я в хорошем смысле-в одной))) все мы родом из ССССР)))

Ну да.... Страны разные, а .....опа почему-то одна на всех)))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Полезнее -если есть -дать предложения о том- как выстоять в новых реалиях швейному делу.

У меня только одно предложение: расширить свою область применения.
Понравилось из инета: если руки золотые, то неважно, откуда они растут. )) Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Craft-НУ ВОТ...УЖЕ ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ)))
Кстати-вполне себе воодушевляющее!

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Хыыыы.... Расширить свою область применения.... Вернусь к истокам)))

post-14042-1419633561_thumb.jpg

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Расширить свою область применения.
С такой специальностью точно не пропадёте:).
Работа токарем в Москве.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Оч.умелые_ручки :))))))

А я, видимо, в след за вами вернусь на машиностроительный завод инженером-конструктором или технологом – смотря где платить больше будут :)))

Изменено пользователем Шодочка

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

А мне и некуда уйтить. Эх. Прям стало обидно, что я не сварщик.
Это все тяжелые профессии для женщин. ИМХО. Ладно ещё штамповщица.
Но всё равно, если машиностроение и прочая постепенно уйдёт в Азию, то кроме должности купи-продая может никаких профессий на выбор не останется. Сейчас чаще стало видно, что кто-то что-то обязательно продает, либо как второй бизнес, но продает. У нас тоже много купи-продаев.
Думаю, надо всё-таки держаться за то, что лучше всего умеешь. И давить, давить из этих умений все соки.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

С наступающим, девчата!!!! хОРОШЕГО вам предновогоднего настроения

post-17842-1419673245_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

:))) напомнили. А я фрезировщица 2 разряда :)))), правда не помню где подобный диплом.
К тому же у нас в городе заводы ещё остались....

Изменено пользователем Molniy

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Везет вам, девочки! Токари, фрезеровщицы....а у меня диплом швеи 3 разрядааааа..:(( мене низнаю даже куда....

В Китае, по крайней мере близко за Амуром, очень уважительно относятся к тому, кто умеет шить. Не знаю с чем это связано. Но если продавцам сказать, что шью сама - прямо восторг в глазах.

А комбинат то работает? Или растащили?

Интересно, мне кажется, что там вообще все шить умеют, учитывая количество китайской одежды во всем мире. Прям даже захотелось устроить себе турне по Китаю :)

Соня

А мне с дипломом конструктора одежды - куда податься?

Что-то меня на жизненные истории потянуло. Три недели назад пришла к нам девченка, недавно закончила курс декоратора в коллегии. Нужны были не сложные базовые модели, которые потом дополнительно украшаются.

Между собой посочуствовали мы ей, сроки совсем никакие (в Литве католические праздники), продает через интернет. Сошлись на определенном количестве, а дальше, твои проблемы "солнышко". И что Вы думаете, оговоренное количество превысило уже 3 раза. Мы просто физически не успеваем отшивать.

Что тут сказать, заказчик совсем "зелёный" в швейке. Она просто ничего не знала про кризис. Ей и так отлично "прёт" (Сорри)

Блин... Кто-то похихикал со мной, а кто-то.... Ну ..... Я еще швея-мотористка 5 разряда, техник -технолог, инженер -экономист , последняя должность на предприятии - инженер ОТК, если че. Сильно жалею , что не имею художественного образования. Вот... Так что мне тоже особо куда бежать не разгонешься... А пропасть мне не даст не количество корочек , а характер)))) вот с ним я не пропаду.

Интересно, мне кажется, что там вообще все шить умеют, учитывая количество китайской одежды во всем мире. Прям даже захотелось устроить себе турне по Китаю :)

В приграничных городах все как у нас: 90% торгуют, остальные парикмахеры, кафе и массаж. Это север Китая и он начал развиваться позже, чем юг. В основном за счет торговли с Россией. Сейчас там очень плохо, в связи с обвалом рубля. Китайские пуховики на рынке уже по 10 тыс. В прошлом году были по 3 тыс. ("бабка сказала", сама не видела)
Есть еще ателье, где наши дамы думают, что за сутки им там кутюр пошьют. Да еще и за 3 копейки. Видела я тот кутюр не раз. Дамы в России плачут или молча выкидывают пошитую вещь. Еще такой же пошив видела привезенный из Канады. Прости, Господи, поехать из Хабаровска в Канаду, заказать у китайцев костюм - пиджак, брюки и юбку и ничего не смочь на себя напялить. По причине не попадания в фигуру вообще и отсутствия припусков на швы как таковых.

Еще такой же пошив видела привезенный из Канады. Прости, Господи, поехать из Хабаровска в Канаду, заказать у китайцев костюм - пиджак, брюки и юбку и ничего не смочь на себя напялить. По причине не попадания в фигуру вообще и отсутствия припусков на швы как таковых.

Во как? Чо сюда таскаться то? у нас же кто есть швеи хоть как-то получше все с просторов СССР или соц.лагеря хотя бы.
А остальное обнять и плакать. они и штаны, пародон, не подошьют.

швеи хоть как-то получше все с просторов СССР или соц.лагеря хотя бы.

Вот что надо делать в кризис нам, рожденным в СССР. Расселяться по миру и шить, шить, шить:)
Мне один товарищ посоветовал как выжить. Нужно поехать в Таиланд и шить там. А то много жалоб, что в Таиланде вещи плохо сшитые и народ жалуется. Видимо наш народ, который в булочную на такси не ездит, а хочет купить в Таиланде хорошо сшитую вещь по цене тайского рынка. Хочеться орать:)

А остальное обнять и плакать. они и штаны, пародон, не подошьют.

Вот интересно, а почему? Швеи без соответствующего образования или в образовании что то не так?
Насколько мне известно, в западной школе большое внимание уделяют практическим знаниям, а не теории, как в годы моего студенчества.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот интересно, а почему?

Предполагаю, что советская система образования и производства с ОТК делала свое дело. Дизайна было мало, а вот обработка была на уровне.
Подозреваю что в Китае на фабриках, которые отшивают для европейских брендов как раз очень хорошая система обучения и контроля. Да и китайские марки - отшиты очень хорошо. Но такие вещи и там дорогие, а до нас они не доходят по причине бедности нашего населения.
А те, кто шьет для наших рынков - не обучены вообще. Рынкам нужно дешево. Дешевые материалы и дешевая рабсила. Дешевое оборудование и все прочее. Примерно так. Это просто экономика.
Ну а так как Китай обеспечивает одеждой весь мир, то и зачем скажем Канаде, иметь собственных портних в больших количествах?

которые отшивают для европейских брендов как раз очень хорошая система обучения и контроля.

Да, для брендов понятно. А как с индивидуальной посадкой? У брендов есть такая услуга, как подгонка на нестандартную фигуру (кроме подгонки длины)? Чтобы не испортить марку. Или на посадку вообще не обращают внимание? Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Насколько мне известно, в западной школе большое внимание уделяют практическим знаниям, а не теории, как в годы моего студенчества.

Когда я открывала ателье, то изучала конкуренцию во всём городе, поэтому могу рассказать)) Шьют-ремонтируют в Гармании или пожилые немки с той ещё школой, или русские( качество переменное) или турки(ну или кто они там)- мужчины, вот на них мне клиенты жаловались очень много, они точно без европейского образования, зато дёшево и быстро. Почему у русских качество не у всех- а вот как раз у тех, которые тут учились. Мне одна такая "швея" рассказывала, как их учили))Они шитьё в теории проходили, а за машинкой раза полтора сидели. И ничего, открыла свою мастерскую, строчит кривые строчки и норм))

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

А как с индивидуальной посадкой? У брендов есть такая услуга, как подгонка на нестандартную фигуру

Подозреваю, что у них очень хорошие лекала, которые садятся на большинство населения более или менее. Причем для разных стран - разные. И трикотаж. Заметили? Очень много трикотажа. И безразмерная мода. Оверсайз, мотня на штанах ближе к коленкам. Это что бы сидели на всех хорошо))) В общем свои ухищрения.
Небольшая группа земного населения, которая шьет на заказ. Качественный индпошив виден сразу. Особенно тому, кто любит и умеет одеваться.
И последняя группа населения - которой все-равно, в силу разных причин.

Они шитьё в теории проходили, а за машинкой раза полтора сидели. И ничего, открыла свою мастерскую, строчит кривые строчки и норм))

А что это за курсы такие? Их не те же восточные мужчины открывают? Просто хочется понять: такой уровень обучения сейчас для Европы скорее норма, или скорее исключение?

Соня

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...