Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

А вот мой Pfaff Арти-стрейч не хочет принимать. Аппликации не могу ими настрачивать (бифлекс), нитку сучит по страшному и пропуски делает. У меня только орган машинка на данной операции любит, а вот все остальные материалы - без проблем шьются Арти.

А по кризису - с нового года ценник подниму, совсем немного, чтобы незаметно было для клиентов, работы пока тоже хватает. Очень радуюсь глядя на свои хомячьи запасы тканей, прикладов и пряжи. Когда подсела на "пряжную иглу" (на швейной я уже лет 15 сижу) за 2 года я скупила килограммов 50-60 пряжи. Еще совсем недавно думала что это болезнь, а теперь кажется, что это подсознательно я к кризису готовилась, чтобы было во что семью одевать

Силиконом смажьте, помагает. Силикон продают в магазинах автомобильных запчастей. Следов силикон не оставляет.

Нужно на ты. Я - Галина.

согласна со многими, работы навалом у меня...
нооо
не смогу (как планировала) взять весной кредит на строительство (увеличения старого дома) вот это уже проблема...большая..так как условия должны были улучшиться..а так только выживаемость получается...в плохих условиях...
кредит под 25-35% я не потяну никогда. тупик.
а с темпами строительства на 10-12 тысяч в месяц (выделять) я буду строиться годами вперед((
на свои 50 лет может построюсь(((..хотя вряд ли((

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

за предпринимателей не переживайте) -эти пробьются.

:) Под "предпринимателями" я имела в виду такую "мелочь", как мы, здесь собравшиеся. Пробьёмся? :)

А ещё и закон о банкротстве физических лиц вступает в силу дочрочно....

Под "предпринимателями" я имела в виду такую "мелочь", как мы, здесь собравшиеся. Пробьёмся? :)
конечно, если что-то предпринимать, а не ждать, что само рассосется... Не хочу пугать, но, как говорится, предупрежден- значить вооружен. Надо отдавать себе отчет, что это только начало и маховик какое-то время будет раскручиваться. Предвидя это, разумно переключиться прямо сейчас в режим жесткой экономии, пока кое-какой доход еще есть. У каждого свои обстоятельства, и тут уже писали о возможных действиях. Я напишу о наиболее общих, начальных шагах, схематично, возможно, это поможет тем, кто растерялся и у кого нет "подушки", т.е. финансовых запасов.

Прямо сейчас, пока еще не "проели" все, можно сделать продуктовые запасы долгого хранения ( мука, крупы, масло для готовки и т.д.), которые будут основой на тяжелое время, вместо того, чтоб покупать телевизоры, которые вам не помогут, если будет не за что купить продукты. Это не касается оборудования и расходников, которые принесут доход.

Представьте, что 2-3 месяца у вас не будет финансовых пополнений. Чем будете питаться? Запас на этот период ( не денежный, а продуктовый), даст какую-то стабильность, уверенность в том, что " пробьёмся." И при возможном уменьшении доходов у вас будет поддержка из запасов.

Перейти на другой рацион- собрать рецепты недорогих, но вкусных блюд, чтоб экономия ощущалась как можно меньше. Тогда и не будет желания жевать все время. Организм запасается, если чувствует нехватку. Давайте дадим ему уверенность в том, что у нас все нормально:).

Прямо сейчас начну новую тему ( дам сюда ссылку), напишу рецепт недорогого блюда в общую копилку ( не новое, общеизвестное, но стОит взять на заметку). Присоединяйтесь, ведь у каждой из нас есть в арсенале такие блюда. Давайте соберем библиотечку рецептов недорогих блюд, она нам всем пригодится.

Если есть какие-то запасы- основа, можно немного успокоиться и осмотреться в поисках возможных доходов:). Подумать о том, как продержаться в этот сложный период и не растерять клиентов, т.к. повышением цен их можно просто распугать. В каждом регионе свои условия, ориентируемся на них. Тут уже писали- перейти за другой вид услуг, те же ремонты, если раньше не брались за них. Может быть, искать другие источники, кроме шитья, чтоб продержаться, пока будет понятно, куда все идет и как можно заработать.
Я не говорю, что это просто.
Это, имхо, программа минимум, которая даст хотя бы какую- то уверенность в завтрашнем дне.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Поливитамины купИте и лекарства для хроников и первой помощи.серьезно

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Продукты .. Не знаю..а вот корм для кошек я на год купила.. И отдых летом оплатила.. Что то мне подсказывает .. Это будет недосягаемым в ближайшее время.. Если вы пользуетесь например линзами американскими.. То на год вперед тоже наверное нужно купить.. Или лекарства необходимые заграничные))) эти уже дорожают))
А вообще самое ценое в кризис это деньги.. И хорошо если они в валюте)))

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Поливитамины купИте и лекарства для хроников и первой помощи.серьезно

Дополнительно на лекарствах можно экономить так: купить не Но-Шпу а дротаверин, не нурофен, а ибупрофен. Т.е. ориентироваться не на торговое название, а на действующее вещество.

А вообще самое ценое в кризис это деньги.. И хорошо если они в валюте)))
и хорошо, если в разных, и хорошо, если их много и валюта куплена раньше, не втридорога...
Имхо, родукты на сегодняшний день- более стабильная валюта...

Леарства- важно, можно брать впрок ( их же все равно надо будет покупать), постоянно употребляемые, только смотреть срок годности.
Корм для животных тоже важно.

Девочки, создала тему Библиотека рецептов недорогих, но вкусных блюд., Присоединяйтесь!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Деньги имеют свойство заканчиваться(((.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

А еще стоит задуматься о том чтобы поменять дорогущие машины купленные в кредит ..валютный на маленькие .. Пусть даже с потерей.. В кризис любые кредиты это пропасть))) моя подружка вчера избавилась от Volvo в пользу маленького ...

.. Продукты наверное тоже нужно покупать необходимые.. Зачем мне например 10 кг сахару.. Если в год мне нужен 1кг..да и где это все хранить.. Каждый выбирает что наиболее важно и ценно ему.. Кто то телевизор покупает.. А я все деньги в авиабилеты и гостиницы вложила.. Лучше я есть не буду.. Но от путешествий отказаться не смогу)))

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

....не давать в долг никому и ни под каким предлогом.
работать, не снижая темпа.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

... Лучше я есть не буду.. Но от путешествий отказаться не смогу)))

я тоже))) ( а если не будет денег много на путешествия, то можно опробовать автостопом (если еще прокачу с возрастом то и лицом) или не помню как называется этот вид путешествий, когда ты принимаешь у себя путешественников дома бесплатно, предоставляя жилье. и тебе так же по всему миру, я бы согласилась и на такое, и на недорогие гостинницы и хостелы, хоть помечтать, все легче и веселее с планами то!) Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

На всю жизнь же запасов не сделаешь и что ждет впереди не кто не знает. Дончанка, вы же из Донецка. Продукты это хорошо. Так мы выжили в 90е мешок муки, мешок сахара, бутыль подсолнечного масла, овощи с огорода. А вот сейчас мешок в подвал не потянешь и при эвакуации с собой не взять всех запасов. Все что с собой то и твои ценности (кстати, золото хорошо выручило). С продуктами у нас даже при боевых действиях не было проблем, а вот купить не у всех было за что.

Зачем мне например 10 кг сахару.. Если в год мне нужен 1кг..
конечно, не сахаром единым:).
У меня соседка в прошлый кризис подсчитала, сколько, чего ей нужно на месяц и сделала запасы. Затем, когда стали терять заработки, она стала с получения каких-то денег сразу же покупать месячный запас муки, круп, масла и т.д.- всего того, что надо на месяц. А потом уже платежи, потом уже удовольствия ( если останется)- это и сладости и т.д. И так они выжили на 1 урезанную зарплату, вчетвером с двумя детьми.
... Лучше я есть не буду.. Но от путешествий отказаться не смогу)))
Девочки, не шучу, уже столкнулись... если есть нечего, то и путешествоать некому...

Еще важно распределить престарелых родственников, кто- кого опекает. Мы распределили, так легче, и ни кто не обделен вниманием. Пожилые обычно запасаются продуктами, а вот лекарства могут и не купить, и отнекиваться, что им и так хорошо, стараясь еще и вам помочь. И не скажут же ни за что, что им туго! Учитывая это, купить лекарства можно и самим, под предлогом, что иду в недорогую аптеку( или тут скидки) и спросить, что надо подкупить, если сами не знаете. Приезжая проведать- привезти продуктов ( опять же- как раз выложили, не дорого и т.д. Брала себе, и тебе взяла) Ценники снять, естесственно. И, конечно, оценить заботу: ой, спасибо, что ты пирожки даешь с собой, так их люблю, а делать не успеваю... И тогда ваша помощь не будет в тягость.

На всю жизнь же запасов не сделаешь
я не говорила о всей жизни, я говорила о подушке, месяца на 3 для малообеспеченных. Не мешками, а подсчитав, что нужно. Именно потому, что не за что купить будет.
Да, я из Донецка и сейчас нахожусь в Донецке.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

не помню как называется этот вид путешествий, когда ты принимаешь у себя путешественников дома бесплатно, предоставляя жилье. и тебе так же по всему миру, я бы согласилась и на такое,

Анжелина, это называется house sitting.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Крупы сомнительное вложение капитала))) у меня была история: купила крупы летом, и нераспечатанные хранила, и не елись они у нас, лето-фрукты-овощи. во всех упаковках завелась моль! Покупала в сетевом магазине с их логотипом на упаковке, отнесла трям так нераспечатанные, мне поменяли.

Крупы сомнительное вложение капитала))) у меня была история: купила крупы летом, и нераспечатанные хранила, и не елись они у нас, лето-фрукты-овощи. во всех упаковках завелась моль! Покупала в сетевом магазине с их логотипом на упаковке, отнесла трям так нераспечатанные, мне поменяли.

И у нас та же история, только сетевые магазины у нас больше не работают.

Девочки, зима...
Предложите альтернативу.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

думаю, неплохо вкладывать в средства производства. в данном случае швейное оборудование и принадлежности, или в профилактические мероприятия для них...

помню в девяностые все городские жители понибирали участки под огороды себе. тоже вариант.
и некоторая альтернатива фитнесу.

Изменено пользователем Лялюшик

я не говорила о всей жизни, я говорила о подушке, месяца на 3 для малообеспеченных. Не мешками, а подсчитав, что нужно. Именно потому, что не за что купить будет.
Да, я из Донецка и сейчас нахожусь в Донецке.

Да, конечно запасы мы делаем. В нашей трудной ситуации конечно помогают. Страшно думать, когда эти запасы заканчиваются, а выхода и не видно. Приходится искать новый заработок. От чего ушли, к тому и пришли. Шить, шить и еще раз шить.

Во многом согласна с Дончанкой. Что хочу добавить. Девочки - у нас у всех в руках профессия, которая прокормит, потому что мы умеем ПРОИЗВОДИТЬ (ну или творить) то, что нужно людям всегда - одежду. Из моего собственного опыта: в 1998 году я работала учителем в школе, а моя сестра УЧИЛАСЬ на парикмахера и жила у меня. Так вот когда цены взлетели, нам перестало хватать моей зарплаты. И когда она заканчивалась, мы вешали на подъезде (на одном!) объявление о недорогих услугах парикмахера - и каждый день у нас появлялась денежка на еду и проезд. Сильней всего пострадают бюджетники, которым не индексируют зарплаты.... История учит, что в любой кризис не тонут и даже поднимаются люди без принципов и совести, но мы то не такие.. зато мы многое умеем делать руками полезного.... На мой взгляд, сейчас важно не отпугивать клиента высокими ценами, а наоборот, привлекать. Чтобы люди шли к нам как к последнему прибежищу - где-то дорого, а у нас доступно. Согласна, работать придется больше, но кризис когда-нибудь закончится, деньги у людей появятся, мы сможем поднять цены, а клиент, пришедший в кризис, останется с нами. Я начинала шить на заказ в 2008, тоже вроде кризис был.... цены у меня теперь давно другие, а люди остались.... и новые пришли. Гибкие цены - это наше все сейчас. Главное, чтобы была работа, а кутюр или не кутюр - мы потом разберемся))) ну и запасы расходников, у кого есть)

Изменено пользователем Королева Елизавета

На мой взгляд, сейчас важно не отпугивать клиента высокими ценами, а наоборот, привлекать. Чтобы люди шли к нам как к последнему прибежищу - где-то дорого, а у нас доступно. Согласна, работать придется больше, но кризис когда-нибудь закончится, деньги у людей появятся, мы сможем поднять цены, а клиент, пришедший в кризис, останется с нами.

Полностью согласна. Именно так муж в прошлый кризис удержал клиентов. Иногда работал за продукты, т.к. люди не могли расплатиться. Но они все остались.
Вот для этого и нужна "подушка". Выдержать, пока нет возможности поднять цены и не растерять клиентов.
На счет круп. Девочки, ну сколько вам надо крупы на 3 месяца? Я делала так: по паре пакетов той, что употребляем. Один начала, подкупила на запас, если есть возможность, следующий начала, еще подкупила. Она и не застаивается и всегда можно пережить, пока какая-то копейка придет в семью.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

ну и запасы расходников, у кого есть)

Вот этот момент объясните мне неграмотной. Что подразумевается под расходниками? Я абсолютно серьезно!!!

Если в шитье - все расходные материалы, нужные при шитье. Нитки, иглы. клеевые, подклады, молнии, крючки и др.фурнитура частовостребованнная и т.д.

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...