Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Кстати, о кризисе. Есть идея, со вчерашнего дня ношу на работу сестру красных труселей - антикризисную xmas-красно-шапку. Приходящие ржут. Подумаешь, тоже мне, никогда что ли не видели Санту-дрессмейкера? )) Выгляжу типа вот так. )
post-3512-1417685864_thumb.jpg
Очень поднимает настроение, когда прохожу мимо зеркала. )

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Craft, ну вот сижу и смеюсь, хотя когда такое в зеркале вижу - не смешно)
А я вот чего спросить хочу. Девы, а почему вы обсуждаете скорость пошива и снижение цен в период кризиса? Вы что, рассчитываете, что у вас народу валом будет? Почему? Логика какая?
Это не сарказм и не издевательство. Я действительно хочу это узнать. Потому что по моим личным прикидкам как раз народу-то и не будет. Очень вероятно что я ошибаюсь

если снизить цену то народу прибавится
в конце то концов людям надо где то дырки зашивать, перешивать и прочее

Откуда прибавится народу? То есть подразумевается целый пласт необъятого нами населения, которое хочет шить, но денег мало?
И на сколько нужно снизить цену, что бы народ пошел? На уровень рынка?
Ведь всегда здесь звучит "шить - это не для всех".

в шитье как впрочем и в любом другом деле можно применить спиралевидный принцип развития , это когда идет виток, накапливается большое кол-во клиентов, мы поднимаем цену и бац перескочили на более качественный уровень (в данном случае по оплате) , потом опять накапливается кол-во и в какой то момент происходит качественный скачок
в нашей теперешней ситуации о накапливании кол-ва речи не идет, поэтому цены повышать необоснованно, но мб можно откатить назад? чтобы было кол-во которое обеспечит работой и соответственно оплатой на период кризиса , чтобы процесс не остановился так сказать , чтобы было движение клиентов и материальных средств

если движухи не будет-народ просто тупо забудет о вас и о том как вы там хорошо шьете и придется после кризиса начинать с нуля

То есть подразумевается целый пласт необъятого нами населения

масса людей никуда не делась -они не вымерли, они существуют и будут ли они продолжать ходить к швеям -это уже другой вопрос, это надо постараться и как то замотивировать, обычная мотивация в виде всяких фигнюшек чтоб как ни у кого-тут не помогает, значит мотивировать нужно финансово

Скажите,если не секрет,какая бы получилась разница между юбкой из габардина и не слишком дорогой полушерстью? Интересно,какую сумму хотят сэкономить заказчики,выбирая габардин.

Да, правильно Sv1 ответила - габардин 140 руб. метр. Костюмка поприличнее рублей 500-700. 2,60 на юбку (с одним швом), т.е. 364 рубля на ткань габардин, и 1500 рублей из приличной ткани.
У нас офисный планктон в основном клиенты Алиэкспресса и Золлы. Они искренне не понимают, чем полиэстр хуже костюмки. Шерсть еще и в уходе сложнее.

Ханума

Откуда прибавится народу? То есть подразумевается целый пласт необъятого нами населения, которое хочет шить, но денег мало?
И на сколько нужно снизить цену, что бы народ пошел? На уровень рынка?
Ведь всегда здесь звучит "шить - это не для всех".

каков пошив сейчас? при долларе в 53 рубля и евро 65 ?
это единицы, которым безвыходно просто...костюмы для выступлений, нестандартные фигуры и проч..
изыски на время ушли в прошлое, ткани с полок достают активнее(.
многие еще наивно ничего не понимают в происходящем, обсуждая только лишь внезапное подорожание продуктов и санкции..и практически никто не называет это время "кризисом конца 2014 года" странно все, очень странно...

не знаю, кто там что будет шить, но заказов на ремонты всегда должно хватать, подшить, укоротить и заменить,
надеюсь никто не утратил квалификацию?
на крайняк снова бартером будем работать как многие годы назад...я уже брала пшеницей (курам на еду) полгода назад..очень удобно с доставкой на дом))...такой вот заказчик, я ему сама предложила, а он даже приобрел в итоге...
----
пысы
1)я полностью осознаю, что мы откатываемся в своем развитии к 1998 году...во всех вопросах..вы помните, что тогда было при долларе от 6 к 30 рэ? жаль((
2) но есть исключения...моя заказчица по моему совету едет покупать швейную машину за 54.000 и оверлок за 15.000
ну у нее магазины, она может...(хотя магазины могут долго теперь стоять)

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Кстати, доллар подкосил малость и Алиэкспресс.
Цены там к доллару привязаны.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Кстати, доллар подкосил малость и Алиэкспресс.
Цены там к доллару привязаны.

..ну что делать?
все равно люди заказывают там часто...
я многим заказываю как посредник, в любом случае, это один из лучших вариантов, особенно что касается вещей неразмерных....
нам и дальше с ним плыть..
---
он подкосил прилично...
у меня все цены в гугл таблицах есть..товары, которые стоили 2 месяца назад 98 руб..сейчас стоят 200-220...
кстати нужно обращать внимание на платную доставку у них...есть хорошие предложения с доставкой примерно как по россии 200-250 рублей...никогда с платной не заказывала, думаю к ним ответственности больше... Изменено пользователем АЙэмвуман

У нас как доллар зашкалил за 50 - перестали заказывать.
Та же фигня еще лежит в магазинах по старым ценам.

Ханума

на крайняк снова бартером будем работать как многие годы назад..

Тоже к этому готова. НО по нормальной цене:)

У нас как доллар зашкалил за 50 - перестали заказывать.
Та же фигня еще лежит в магазинах по старым ценам.

недавно оформляла кукол и игрушки детям...у нас таких все равно в магазах нет...
потом бижутерия всегда заказывается...товары для животных..детская одежда есть хорошая...
-----
потому что дома у нас цены все в районе от 1000 для игрушки ребенку на праздник

я полностью осознаю, что мы откатываемся в своем развитии к 1998 году

или приравниваетесь к европейскому развитию 2014)

Девчата, у нас евро один к одному, тем не менее сфера индивидуального пошива ссукожилас уже давно, хотя это мало кого успокоит. Люди при любом соотношении валют к валютам голые не ходят, но да, меняются приоритеты.... Скажем так, у нас с момента введения евро цены подскочили уже слегка больше чем в два раза, а доходы практически так и остались поделенными на два, но отказ от индивидуального пошива пошел раньше, тенденция такая была еще при доич-марках..... Падение валют, паника, конечно, легче всего смотреть на проблему узко и обвинять в кризисе сферы сложности момента или актуальный кризис, но тенденция то мировая и идет давно, значит причина не в данном конкретном кризисе, а в чем то другом, соответственно и методы борьбы со всем нужно искать в другом.

...я вот не буду ничего искать....
все сгруппировано и разложено для учета ...только недавно)

работы очень много....
и швейной...
и копирайтером в интернете..
и еще у меня работа есть вторая в реале...
так что только работай ее и она будет!!

или приравниваетесь к европейскому развитию 2014)
Ситуации в России и Европе во время кризиса и причины - в принципе разные.
В Европе переизбыток товаров легкой промышленности и их разнообразие по приемлемым ценам.
В России одежда - импортная, привязка к новому курсу ведет к ее резкому подорожанию, т.е. определенные слои населения будут вынуждены переходить на инд. пошив даже при более дорогих тканях (если сохранится приемлемый их ассортимент).
Более менее обеспеченные слои населения "одевались" во время отдыха за границей. Сейчас и туристическая индустрия "скукоживается"...

Ситуации в России и Европе во время кризиса и причины - в принципе разные.
В Европе переизбыток товаров легкой промышленности и их разнообразие по приемлемым ценам.
В России одежда - импортная, привязка к новому курсу ведет к ее резкому подорожанию, т.е. определенные слои населения будут вынуждены переходить на инд. пошив даже при более дорогих тканях (если сохранится приемлемый их ассортимент).
Более менее обеспеченные слои населения "одевались" во время отдыха за границей. Сейчас и туристическая индустрия "скукоживается"...

А сэконд и стоки никто не отменял)) хоть и подорожавший)
у нас летом один сток знакомый закрылся и мне стока всего досталось для работы..куды класть?)) и еще отдадут..) так что бывают и плюсы к минусам)

т.е. определенные слои населения будут вынуждены переходить на инд. пошив даже при более дорогих тканях

это работает только в случае удешевления работы индпошива, но стоимость работы также привязана во всех странах к стоимости потребительской корзины
В России одежда - импортная

в Германии в частности одежда такая же импортная, основной поток идет из Китая и Турции,. Доступность? -да, голыми не ходим, магазины сети заботяться о привлекательности, даже меняют килограмм старой одежды на подарочные карты с энной суммой на покупку новой одежды.
На счет разнообразия позволю себе не согласиться....
на счет качества? - тот же Китай и Турция, при чем дешевая обработка .... тем не менее индивидуальный пошив умирает, но мастерские по ремонту живут, то есть все то же самое

Sv1, Ханума,спасибо! Вот и получается, что на одной юбке экономия больше1000 р., можно кофтюлю на Али заказать к ней,а то и две. И стирать габардин проще,и можно не гладить вообще,если я правильно помню - одни плюсы,короче. Только грустно немного.

Соня

многие еще наивно ничего не понимают в происходящем, обсуждая только лишь внезапное подорожание продуктов и санкции

вдруг вспомнился Вишневский: "В готовности к обломам наша сила".

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Читала сегодня эту тему и мысленно соглашалась с тем, что в период кризиса народ не будет активно пользоваться индивидуальным шитьем. Сегодня случайно зашла в наше ателье... народу полно! Все мастера заняты примерками, в кабинки очередь. Зашла в швейный цех, и там на девушку шубку подгоняют ) Даже бабушки в очереди стояли ) Вот и пойми заказчиков )
Так что желаю всем нашим мастерицам приятной очереди из заказчиков!

а я думаю, наоборот, пришло время, когда народ будет ремонтировать, перешивать. голым никто ходить не будет. при том, что на али тоже хрен знает что иной раз приходит - сшитое в темном подвале да на коленке.

Изменено пользователем Егорина

вдруг вспомнился Вишневский: "В готовности к обломам наша сила".

+100500
Почитываю эту тему из интереса и ловлю себя на мысли, что ничего во мне не паникует и руки не заламывает.) После всех передряг, что нам жить пришлось, как-то и неохота и лень панику нагонять. Всё разрулим, у нас закалка та ещё, можно сказать на генном уровне, поколениями наработанная. ))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Наташ, а чего суетиться теперь уже? Аннушка масло разлила. Будем решать проблемы по мере поступления.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Читала сегодня эту тему и мысленно соглашалась с тем, что в период кризиса народ не будет активно пользоваться индивидуальным шитьем. Сегодня случайно зашла в наше ателье... народу полно! Все мастера заняты примерками, в кабинки очередь. Зашла в швейный цех, и там на девушку шубку подгоняют ) Даже бабушки в очереди стояли ) Вот и пойми заказчиков )
Так что желаю всем нашим мастерицам приятной очереди из заказчиков!

Скажу как потребитель, сейчас очень рада что пораньше купила холодильник(заменила старый отработал 10лет, но уже начались небольшие проблемы) и нужную бытовую технику, из срочного надо поменять плиту, тк скоро завезут новую партию техники на склады наших гипермаркетов и ценники нас не обрадуют.
Подарили/купили мне оверлок, была машинка, данной парой друзей буду обшивать шортами мужа и сыновей, сейчас засматриваюсь на пошив футболок. Юбки/брюки давно шью себе сама, начинаю верх шить.
Все кого знаю сейчас стараются вложится во что-то кроме наших фантиков, не покупают другие фантики, а покупают технику/мебель/все что надо было может позже но заменить.

То что вы видели в ателье-это временно, тк люди боятся не успеть перешить/пошить что-то особенно перед новым годом и зимой по старой, до кризисной цене. Тк все понимают, самое стабильное-это сумма заплаты, все остальное растет, но не падает.
Про покупку техники уже писала, у кого есть где хранить покупают муку/сахар/крупы в зависимости от кол-ва человек в семье.

Про кризис в шьвейном деле, то это будет, но опять же соотношение цена и качество, как уже писали, кто иногда заказывал вещи для выхода в свет будут реже заказывать, кто много и дорого, может меньше, а может так же, все зависит от бизнеса клиентов.
Я иногда на работу езжу на такси, так вот последний раз за мной приехала такая машина.... я у водители уточняла не ошиблась ли я и оператор такси... большая черная машина, кожаные сиденья и все по высшему.... там дышать было стремно... водитель объяснил все просто задерживают оплату за товар, тк курс скачет а кушать хочется... и это за 70руб как за обычную машинку лада 9.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...