Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

не замечаю такого у нас, приносят старые ткани, но я в пошиве отказываю, беру только коллективные заказы сейчас...танцевальные и детсад...
мне хватает перекроев и подгонок, шубы еще несут по-прежнему...
короче..
не праздник еще у нас..все то же и все те же)) как говорится...

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Смысл начинать шить тем, кто раньше одевался в готовое

На своём опыте.Бывает клиент никогда не шил на заказ,а один раз случайно зашёл (ну так звёзды сошлись или настроение такое было) и так ему этот творческий процесс понравился,что его затянуло.Ну человек просто не предполагал раньше.что это так интересно .Придумывать самому фасон,подбирать ткань и видеть,как всё это воплощается в жизнь.Бывает таким образом находишь клиента на долгие годы.

Поэтому считаю,что смысл есть всегда !!!

Lell, поддерживаю: у меня новая клиентура вся из таких "новообращенных".
Разговорилась недавно со своим обувным мастером: он говорит про возрастающий спрос на инд.пошив обуви. Мне одно время казалось, что швейный инд.пошив рано или поздно выродится так же как и обувной - в доминирующие ремонты. А оно вон как поворачивается! Сейчас стали сильно болеть ноги, тоже задумываюсь о заказе рабочих "лодочек", так, чтоб без мучительного разнашивания.
Только ребята, не бросайтесь в меня тапочками, на инд.пошив идут к Мастеру, а новичка сначала долго-долго испытывают ремонтами. Парадокс: ремонты более прибыльное дело по себестоимости!!!

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Парадокс: ремонты более прибыльное дело по себестоимости!!!

а я об этом давно писала , хоть и не лежит душа к ремонтам---работа эта чисто механическая, но деньги живые и немалые в общей сумме

на инд.пошив идут к Мастеру, а новичка сначала долго-долго испытывают ремонтами.

У меня прямо противоположный опыт. Ко мне сразу шли шить, причем много народу. Дома я тогда шила. Образование - инженер-технолог без опыта работы по специальности. Опыт шитья только на себя с 11 лет. Кроила по "бурде", училась выкройки подгонять на клиентах. Ремонты вообще не брала, некогда было, да и не люблю я их до сей поры. Хотя теперь беру:)
Не знаю чем народ привлекала. Старалась очень сильно. Наверное еще тогда интуитивно разбиралась в пропорциях, цвете и прочих премудростях.
А ремонты стала брать, когда пришлось платить налоги, аренду, да и народу как-то меньше шить стало. Ателье пооткрывались. Конкуренция:)

На своём опыте.Бывает клиент никогда не шил на заказ,а один раз случайно зашёл (ну так звёзды сошлись или настроение такое было) и так ему этот творческий процесс понравился,что его затянуло.

совсем другой личный опыт.
я уже почти 2 года веду швейные курсы. они у нас по-другому нежели у вас. шъётся по готовым выкройкам и подгоняется. учение каких-то там узлиов только по тематике шьющегося изделия.
люди приходят, потому что у нас бум на самопал и шитьё тем более. люди, не имеющие в конце рабочего дня физические результаты хотят что-то производить своими руками.
и лишь малый процент шьёт, потому что купленное в магазине редко хорошо сидит.
т.е. моя кликентура в основном женщины, делающие карьеру и хорошо зарабатывающие. из всех ,что у меня были, есть только пару человек, что приходят уже 2 год.
все остальные заканчивают и не ппоявляются.
но что я хотела сказать.
частое основание и вывод, которые они все без исключения делают:
я даже не думала, что шь-это так трудоёмко и так долго.
они проходят с ожиданием, что за 2 занятия вынесут готовое платье.а когда знакомятся с прозессом обработки и собирания изделия, тпо шарахаются, как там много возни и как долго это длиться.и них не правильное понимае сложилось, что шить это не раз-два и готово, прорезал дырки одел и пошел.
а возиться они тоже не хотят..не привыкли Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

На своём опыте.Бывает клиент никогда не шил на заказ,а один раз случайно зашёл (ну так звёзды сошлись или настроение такое было) и так ему этот творческий процесс понравился,что его затянуло.Ну человек просто не предполагал раньше.что это так интересно .Придумывать самому фасон,подбирать ткань и видеть,как всё это воплощается в жизнь.Бывает таким образом находишь клиента на долгие годы.

Поэтому считаю,что смысл есть всегда !!!

есть смысл!!) не поверите, молодая женщина, около 35 лет, пришла с мамой своей ко мне на примерку...
знакомы мы все давно ..
и ее дочке (т.е. внучке той женщины что на примерку пришла) платья я шила нарядные, но человек не в теме совсем, не верит, одевается в спортивные вещи..
.и вот она на примерке маман спрашивает.. листая журнал.." а что, вот это все-все можно сшить?"
вот вам, она правда не знала...и боится) Изменено пользователем АЙэмвуман

а что, вот это все-все можно сшить?

у меня тоже спрашивают и удивляются , например увидели на манекене полуготовое пкальто----а что это вы шьете?и глаза круглые такие

А я нервная просто))) На чужой территории голова плохо работает и руки тоже. Все время сигнал "Опасность!":)

а что, вот это все-все можно сшить?"
вот вам, она правда не знала...и боится)

Выросло целое поколение людей, которые не знают... не умеют...
Может сейчас наше время настает - рассказать... обучить... сшить..

Почему я и удивилась, что в магазинах тканей народу прибавилось. Подумала, что может сами шить кинулись?

Была сегодня в Брависсимо, отстояла очередь в полчаса.
Берут ткани и точно, что не сами шить будут, т.к. звонят и советуются сколько взять.
Ткани берут не праздничные, а повседневные, чувствуется по метражу на юбочки, платья.
Интересным показалось то, что сначала смотрят дешёвые ткани, а в итоге покупают дорогие.

Изменено пользователем VVB

Самое главное что верхники то как раз и могут снимать мерки на пакет одежды без последствий, но если это вечернее облегающее платье-то увольте , тут и доказывать нечего -на примерке будет болтаться вещь как на вешалке)))))

Куся, верхники могут, но не делают: максимум тонкая водолазка или футболка, легинсы. Ну могу по джинсам в обтягон снять. Все рано свобода вся за счет прибавок идет. Если по пакету одежды снять, то можно и с прибавками на свободу промахнуться. Так учили, переучиваться поздно.

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Просто не надо всё воспринимать слишком серьёзно :)

Проще надо быть, проще....

Если видите, что бюстгалтер чуть не тот, чуть "подвис" - ну прикинули этот самый "подвис"...

Татьяна, что то не пойму ваш сегодняшний настрой.
Всё предыдущее ваше общение на форуме предполагало совсем иной подход, можно сказать совершенно противоположный (по строже, по серьёзней, где то с ремнём...) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вы будете смеяться, но у меня как-то примерка все отменялась и отменялась летом прошлым и тут этот же клиент принес подгонку и я его "поймала" что померить нужно...
опять упирается, не понимаю уже ничего....оказывается, он не носит летом белье под брюки...
а вы говорите ..облегание...))))
льняные брюки были, до меня в процессе дошло))

как в теме говорится...там была и тактика, и стратегия)

Изменено пользователем АЙэмвуман

к новому году народ уже готовится, у нас тоже скупают кружева и нарядные тани.

И у нас тоже! Сегодня была в магазине: в тканях очередь, в фурнитуре ажиотаж. Приятно посмотреть!
Но цены на ткани и пр.заметно подросли.

Я -Елена.

Из кустов про шитьё в кризис:(... Не нытьё, нет. Просто констатация факта.
Согласна снимать мерки и по белью, и по джинсам со свитром...
И на примерки согласна выезжать - всякое бывает, иногда действительно мне самой удобно: по делу, и сразу ушёл...
Хоть так, хоть сяк. Пусть заказы только будут.
А то за 4 месяца - только три платья. Ремонты вот только-только пошли.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Из кустов про шитьё в кризис:(... Не нытьё, нет. Просто констатация факта.
Согласна снимать мерки и по белью, и по джинсам со свитром...
И на примерки согласна выезжать - всякое бывает, иногда действительно мне самой удобно: по делу, и сразу ушёл...
Хоть так, хоть сяк. Пусть заказы только будут.
А то за 4 месяца - только три платья. Ремонты вот только-только пошли.

и то правда...вот я и писала, что в начале, когда только начинала дома шить, конечно без документов ..больше 20 лет назад, то писала от руки листовки и бросала в почтовые ящики (домофонов еще не было и входи куда хочешь)... мне перезванивали и спрашивали около 2-3 человек с одной пятиэтажки, но это уже было достижение. Потихоньку как снежный ком сарафанное радио опутывало всех знакомых и незнакомых и закрутилось как и продолжает крутиться, ттт...
профессия не из легкий....глаза, спина, вены, ноги и про(((,
но зато она помогает как говориться заработать копейку сразу, тогда когда нужно , села и сделала, а заказчики будут нести пакетами при хорошем качестве и нормальном отношении....
сегодня вот дедуля приходил, начал как "я вам куртку отдавал на ремонт (ой, а что там? ну, началось), вы не подумайте ничего не случилось, (сзади стоит другая клиентка, новая, слушает)))) очень все даже хорошо, вот, я вам пришел спасибо сказать и когда можно другую принести?)....фууух)))
спасибо, приносите) Изменено пользователем АЙэмвуман

Просто информация к размышлению (чужая цитата ) :

"можно сказать, что ЦБ РФ сделал 3 вещи.
1. гарантировал исполнение бюджета. уже накоплен профицит более 1 трлн. руб.
2. сохранил ЗВР.
3. де-факто ввел заградительные пошлины на импортные товары - повысил конкурентноспособность внутреннего производителя."

Извините что вклинилась в тему профи.

Просто информация к размышлению (чужая цитата )
Утро, хотелось бы услышать ваше мнение по заявленной теме
В этой теме мы обсуждаем вопрос:
Есть ли падение спроса на индивидуальный пошив в мире?
Если есть, то какие пути выхода мы видим? Накапливаем опыт, делимся идеями, проводим онлайн маркетинг.

Тема сложная - тут и про шитье и про кризис. Я написала про кризис - в части того что в складывающейся обстановке для России повышается конкурентоспособность производителей одежды и тех, кто шьет на заказ - в целом внутри страны.
По тому что видно и слышно - эта конкурентоспособность будет только возрастать. На простом примере : дешевле будет заказать шубу в ателье Натальи Катаевой из отечественных шкурок, чем покупать готовую греческую шубу, купленную за "дорогую" на сегодня валюту, опять же скорее всего Малюше принесут ещё одну шубу на перешив, из которой она опять сделает модную вещь. Нам не надо вводить даже ответные санкции типа эмбарго на ввоз зимней одежды ( это как пример одного из видов одежды ) - де-факто это импортозамещение, когда выгоднее покупать свои товары и услуги.

... Если будет из чего шить... Сырье же тоже за валюту... Слова не мои, крупного оптовика тканей...

P.S. А ткани покупают.. Потому что цены на готовые изделия фантастические... 217 000 рублей стоит пальто от Alberta Feretti в ГУМе.. Видела своими глазами...

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

... а вот верю)... что и на нашей улице будет праздник !... перевернется фура с фурнитурой ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

повышается конкурентоспособность производителей одежды и тех, кто шьет на заказ - в целом внутри страны.
нет, не с чего ей повышаться.
Мы производим товары (на китайском оборудовании из итальянских тканей) отнюдь не дешёвые. Да, я ценник сейчас буду привязывать к курсу - много ли найдётся желающих шить?
Последние несколько месяцев я сильно увлечена ценой за баррель и мнением реальных экспертов в экономике. Потому что мне не шашечки, а мне ехать.
Эксперты, как один, отказываются давать прогноз более чем на месяц.

Цены на ткани такие, что неловко клиентам озвучивать. Ценник за вещь на выходе очень высок.

Ещё и ещё раз: давайте говорить строго по теме. Все пространные рассуждения о макроэкономике - в корзину. Цитаты туда же.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

... Если будет из чего шить... Сырье же тоже за валюту... Слова не мои, крупного оптовика тканей...

P.S. А ткани покупают.. Потому что цены на готовые изделия фантастические... 217 000 рублей стоит пальто от Alberta Feretti в ГУМе.. Видела своими глазами...

и кто тут из местных сезоновских ходит закупаться в Гум?
по собственному опыту могу сказать те, кто покупает дорогие вещи, те и шьют их за дорогую цену, и шубы заказывают и шьют в москве, и костюмы, и платья...
и они делают это в ателье в ТЦ, в именных в центре города, нисколько не смущаясь цены.
или все равно будут покупать их в Италии и подгонять в ателье, ничего особенного не изменится

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...