Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Vetag, классная штукенция. Воображение сразу заработало. А на коробочку эту зелёненькую надо присесть, или куда её, сорри, в смысле притулить?

А эНто кудЫ сунете,или пристроите.)

Ну, а если серьезно, конечно же, поддерживаю тех девушек, которые понимают,что дается время на что-то еще. Кому бОльшее, а кому мЕньшее.
БлАндинка тоже будет в этот период осваивать вышивалку, а то все времени нет...)) да себе,любимой одежек понашью...)) а то залежи уже полки шкаПчика ломают(на днях чинила ужО))).

Отредактировано 12.11.2014 в 10.41

98-й говорите,
какие кризисы?)
у меня сыновья 1998 и 2008 года рождения)
все ОК будет)

у меня тож невесты есть)))) год выпуска 1999,2006,2008))))

но кризис 1998 запомнился жуткими событиями - в октябре 1998 лежала на сохранении в отделении патологии беременности - нам на полдник и завтрак приносили чайник с кипятком, со словами - девочки, нас нечем вас кормить. кушали только свое...
и еще, более страшный момент.... отделение небольшое, всего 8 палат по 6 человек. Сохраняющих беременность было всего на 2 палаты... остальные шесть палат - абортниц. итого - 36 абортов ежедневно.... врачи заходили в операционную в 9 утра, выходили после обеда....страшное время....

Есть кризисы, а есть фос мажорные обстоятельства, такие как наводнения, землетресения, цунами, война...., когда от тебя ничего не зависит.
Дай бог, чтобы самое плохое в нашей жизни были кризисы, не более...
Кризисы мы с нашими ручками преодолеем.

Кризис у нас в головах. Как говорил один классик про разруху.
А "фосмажор" для нас главное, что бы не стреляли и не бомбили остальное все переживем и работать (шить, вышивать, ремонтировать) БУДЕМ! После двух месяцев "отдыха" начинаю работать. Надеюсь только на то что бы было тихо и спокойно, а работа будет. Мира всем нам.

у меня тож невесты есть)))) год выпуска 1999,2006,2008))))

О!Точно для моих женихов 1994, 2003,2006 годов...

Мои клиентки резко перешли с шелков на вискозу. Но работа есть. Москва же.

но кризис 1998 запомнился жуткими событиями - в октябре 1998 лежала на сохранении в отделении патологии беременности - нам на полдник и завтрак приносили чайник с кипятком, со словами - девочки, нас нечем вас кормить. кушали только свое...

...я родила уже в феврале до августа дурацкого (мне повезло) тогда ничего не предвещало..обычная больничная еда, можно было платную добавить...ужасно то, что мы купили квартиру в апреле, а в августе она стоила на 3500 долларов дешевле, она бы подождала собственно,но нам хотелось быстрее определиться...теперь уже давно все равно..как в другой жизни все было...
я с первым сыном еще умудрилась обои клеить в 8,5 месяцев (приспичило), за елкой в лес ходили)) ;
со вторым.. работала впритык до 8,5 мес...терпимо, никто не заставлял) просто нравилось работать, понимала, что потом отпуск будет длинным (1,5 года)

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

да роды 1999, да еще под Новый год - это было что-то. Отопление чисто номинальное. За окном - 30. В палате +10. Обогреватель притащила свой, но постоянно вырубало пробки. Прокесарили меня 28 декабря, 30 принесли ребенка в палату, а 31 весь персонал ушёл на три дня на выходные. Живите, как хотите. Хорошо, зав. отделением (я с её сыном работала) принесла мне кастрюлю с пельменями. На них и жила эти три дня, разогревая их кипятильником (родственников у меня на тот момент в городе не оказалось). Кроватка с дочкой стояла на обогревателе. Веселое было время. Зато теперь умница-красавица. В этом году на 4 городские олимпиалы идет по итогам отбора. Всё не зря :-).

Ханума

Уважаемые коллеги! Прошу обратить внимание, что наша тема называется "Шитье на заказ и кризис". Ну или наоборот "Кризис и шитье на заказ".
Просьба держаться поближе к теме шитья:)

В общем , выступал Силуанов, рубль теперь поддерживать не будут-отпустили в свободное плавание----да здравствует инфляция! исходя из этого --цены целесообразней назначать плавающие и озвучивать на последней примерке

-цены целесообразней назначать плавающие и озвучивать на последней примерке

И шить побыстрее. Что б клиентов не пугать.

Кстати, о шитье.
Мне коллега сегодня притащила мешок старья на перешив.
Старенького и страшненького.
Уговариваю забрать мешок обратно, объясняю что за перешив 2 старых и страшных вещей я возьму цену одной новой вещи на Алиэкспрессе.
На что отдел дружно выдает - Так она с Алиэкспресса всё равно к тебе перешивать придёт!

Ханума

В общем , выступал Силуанов, рубль теперь поддерживать не будут-отпустили в свободное плавание----да здравствует инфляция! исходя из этого --цены целесообразней назначать плавающие и озвучивать на последней примерке

Спокойно ждем 5 ноября, не паникуем : ) Инфляция не доздраствует в целом, процесс просто нелинейный.

Данная тема предназначена для обмена опытом и моральной поддержки мастеров, зарабатывающих на жизнь шитьём.
Мысли о геополитике и анализ макроэкономики не входит в перечень тем раздела и форума в целом и расценивается, как флуд.
"Лучше всё-таки делать то, что ты делать мастер" (с).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Нужен совет коллективного разума.Собираюсь давать рекламу в местной газете."Портниха-надомница предлагает услуги.."Вот почему-то сомневаюсь в формулировке текста.Город всего 32000 населения,а на рекламу ноль реакции.

Тimе is money

Правильно сомневаетесь.
С точки зрения лингвистики и пиара - объявление негативное и на него не клюют.
У 90% население слово "надомник" ассоциируется со словами "инвалид, неполноценный человек".
Оцените: Портниха-надомница и портной (мастер на дому) / мастер индивидуального пошива...
Напишите "надомница" - будут платить копейки, напишите "мастер" - другой ценовой статус...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Так дело в том,что на шитье у меня не больше 25 часов в неделю,есть основная работа.Больше 5-8 заказов в месяц мне не осилить.

Тimе is money

Тем более!
Вы хотите, чтобы заказы были по 200 руб (4 евро) или более денежные?
Отсеять клиентуру и СНИЗИТЬ цену - успеете всегда, а вот ПОДНЯТЬ цену на услуги - затруднительно.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Natalitsa, а Вы не пробовали в сс давать свою рекламу? Сужу по себе, мне сильно помогает вконтакте.

А кто сейчас читает газеты, да еще раздел "объявления"? Я несколько лет назад давала такие объявления, за три месяца аж один звонок, и то бабушка хотела заштопать халатик.

Нужен совет коллективного разума.Собираюсь давать рекламу в местной газете."Портниха-надомница предлагает услуги.."Вот почему-то сомневаюсь в формулировке текста.Город всего 32000 населения,а на рекламу ноль реакции.

Представьте себя на месте потребителя ваших услуг. Где вы будете искать информацию о месте и стоимости предоставления услуг???? Не думаю, что побежите покупать ради этого газету.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

я думаю никаких газет, нужна реклама на местных сайтах и реклама на флаерах, которую нужно носить с собой (+визитки пусть и самостоятельно сделанные)...
вам же нужно мощное сарафанное радио?
вот пошли вы например в соцзащиту и оставьте там в кабинете каждому по флаеру и по визитке...как бы между прочим...в стоматологии, в банке, да где угодно...
а начинала я именно с бабушек. причем сама к ним приходила и приезжала домой...
кстати можете обратиться в социальную службу, там есть и парикмахеры и швейный мастер может появиться - он всем пенсионерам нужен.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Так дело в том,что на шитье у меня не больше 25 часов в неделю,есть основная работа.Больше 5-8 заказов в месяц мне не осилить.

А зачем больше ? У меня шитье основное занятие, и я больше 8 вещей за мес не осиливаю . Это же две в неделю, которые не только сшить нужно, но т принять их, разработать выкройки, покроить, сметатт, сделать примерку- а это все время и совсем не один день работы порой.
""""""
Не стоит стремиться к кол-ву, если хочется заработать и клиентов и денег, лучше начинать с качества и небольшого кол-ва подработки. Иначе все превратится в погоню за рублем.
""""""
По поводу обьявлений- если уверены в своих силах, что умеете шить все и неплохо, то пишите по-"взрослому" - мастер-профессионал /мастер женской одежды /констурктор/закройщик/портной такого то класса с таким то опытом принимает заказы на пошив того то и того то. Цены вас приятно удивят. ( составить прайс для начала с ценой на чуток ниже чем в ателье, на 100-200-300 руб в зависимости какие у вас цены в регионе). Сроки минимальные. Индивидуальная работа-с каждым клиентом.+ ремонты- быстро, качественно, доступно .

И начинать понемногу. Появятся первые клиенты, понравится пошив, качество. А дальше сработает сарафанное радио. И,конечно же, странички в соцсетях со своими работами и рекламой. И не важно какого размера ваш насеоенный пункт-если умеете шить и нравится это дело, то все получится!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Татьяна Парфёнова (интервью)
-По Вашему мнению, насколько сегодня популярен индивидуальный пошив в нашей стране? Каковы его перспективы на фоне всепоглощающего масс-маркета?

- Это хороший выбор, если человек хочет стать обладателем уникальных вещей, если ему интересно лично поработать с дизайнером над созданием своей вещи и это ему доступно финансово. Индивидуальный пошив всегда перспективен. У дизайнеров во всем мире есть любимые клиенты, с которыми они работают индивидуально. Расширение культуры масс-маркета не отражается на значении индивидуального пошива: это две параллельные истории.

-Каков Ваш любимый девиз в жизни и творчестве?
-Мы не увлекаемся девизами. Мы увлечены работой!
www.fashionunited.ru/78-fashion/8896-t-parfenova-my-uvlecheny-rabotoi.html]http://www.fashionunited.ru/78-fashion/889...ny-rabotoi.html

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Что-то народ шить кинулся. В магазинах тканей много покупателей. Это а) случайность; б) только у нас; в) перед катастрофой (ну когда людям вообще не до одежды)?
Пока хожу удивляюсь. А может бояться надо?:)

Что-то народ шить кинулся. В магазинах тканей много покупателей. Это а) случайность; б) только у нас; в) перед катастрофой (ну когда людям вообще не до одежды)?
Пока хожу удивляюсь. А может бояться надо?:)

У нас в тканевых магазинах не вижу притока покупателей ) Магазины одежды полны товара, на любой кошелек. Смысл начинать шить тем, кто раньше одевался в готовое? ) Так что у нас процент любителей одеться индивидуально не изменился )

к новому году народ уже готовится, у нас тоже скупают кружева и нарядные тани.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...