Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Кому красные труселя помогают, а мне помогает миска, в которой напополам - сухой рис, напополам - монетки . Неважно какое плацебо : )

зацепило именно, что красные

красный цвет -активизирует

а если по фэншую серьезно то можно в зону работы повесить нечто красное ( у меня висит красная большая игольница-сердце )помогает или нет я не знаю, но иголки втыкать удобно-не промахнешься )))
но конечно тема не про ФШ ))))))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусаке шёпотом*.... смените её на другую форму...по тому же фешуюююю иглы в сердце втыкать низя....

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

:-))))))))))))))))))) мы правильно друг друга поняли?;-)

а хирурги утверждают, что сердце имеет совсем другую форму, а то куда ты иголки втыкаешь как раз именно "другое" место)))

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

а хирурги утверждают, что сердце имеет совсем другую форму, а то куда ты иголки втыкаешь как раз именно "другое" место)))

Вот и секрет, иголки воткнутые в "другое место"))). Кто же будет шевелиться, если и так удобно))))).

красный цвет -активизирует

Я знала, что красный - для добрых дел, но не знала, что красный в труселях, сорри, тоже работает.
У меня подковка с красной ленточкой, ТТТ. У меня с ней как бы роман, с подковой.
Сначала повесила ее вниз смотрящей, приходит подруга, она лошадей держала, грит, нет, не так, нужно вверх. Перевесила.
В тот же день: разбилась любимая чашка, по ходу тарелка, ещё, уже не помню чего сломалось, зацепила головой без разрухи кирпич верхний у камина, с кровью причём, тоже красной, не голубой, ну и в конце стукнулась коленкой, она у меня тоже без разрухи, но с артритом. Муж ржет.
Приходит другая подруга, она постарше, поопытнее. Грит, не, всё неправильно, подкова должна висеть боком открытой частью на улицу. Ну и кучу аргументов привела почему. Помню точно не по Фрэйду.
Вот так и висит теперь. Есть ещё море разных фенечек внутри мастерской, но вот труселя, Кусака, повешу, клянусь. Блин, если не поможет, то хоть среди клиентов xa-xa статистику соберу.
Сорри за офф.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

umana, не ответила на ваш вопрос об источниках.
Источник (втч. и данные об абонентах сотовой связи) - министерство экономического развития Российской Федерации.
http://www.budgetrf.ru/Publications/mert_n...31210_p_003.htm

Тенденции в богатой Москве
http://dtu.mos.ru/activities/the-welfare-o...-2012/index.php
=============================

Фрося, это не официальный сайт министерства!!! Загляните сюда, данные об учредителях ресурса, и сюда, источники формирования. Мой Касперский расценивает его как вредоносный ресурс)))
Вот официальный сайт Минэкономразвития: http://www.economy.gov.ru, на нем нет ни таких цифирь, ни выводов о "высоких ценах на услуги". Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Я знала, что красный - для добрых дел, но не знала, что красный в труселях, сорри, тоже работает.

Сорри за офф.

работает и еще как))))) на новый год вся турция (магазины) утопает в красных труселях))) считается что приносят удачу на весь год если в них встретить Новый Год)))) и ведь покупают и одевают!как женские так и мужские в ходу))))))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

За поисками путей выхода из кризиса шли годы. Но участники дискуссии не собирались расходитсья, пока не примут правильного решения! :):):)

чем еще заняться в холодный зимний день, когда за окном половинуу окна уже завалило снегом ....только поиском решений выхода из кризиса, а снег,чтож...придут клиенты-откопают))))))))
они настырные)))))))

чем еще заняться в холодный зимний день, когда за окном половинуу окна уже завалило снегом ....только поиском решений выхода из кризиса, а снег,чтож...придут клиенты-откопают))))))))
они настырные)))))))

Ну уж если такие настырные - то о каком кризисе речь? Только разве лопат дфицит:)

хоть про "труселя" то уберите.

Мне, кстати, понравилась идея, это ж можно правильно подать и вдарить по кризису. Я не шучу. Будет время, нашью и разнесу по всем, собирающимся закрываться местным бизнесам, с инструкцией.

Очень показательно. К любой , даже странной на первый взгляд, идее можно подойти по-разному. Нужно учиться видеть возможность там, где другой просто отмахнётся.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

За поисками путей выхода из кризиса шли годы. Но участники дискуссии не собирались расходитсья, пока не примут правильного решения! :):):)
да нет, это только так кажется
они выходят, делают своё дело, и опять забегают сюда на огонёк...как и Вы;-)
Сдружились, наверное, под "красные труселя":) :) :)

хоть про "труселя" то уберите.
тренд дня, однако) Не уберём.
Они делают нас сильнее, не убивая!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

К любой , даже странной на первый взгляд, идее можно подойти по-разному.

К слову сказать, была у меня клиентка, шили концертное платье на вокальный конкурс, она очень нервничала перед предстоящим выступлением. Ну я возьми и пошути: Пришью Вам специальную пуговицу, заговоренную на удачу, чтоб спокойнее было (перед этим в интернете прочитала про такие). Посмеялись и забыли. Пришла она платье забирать и на полном серьезе спрашивает - А Вы пуговичку мне пришили специальную? - Не пришила, говорю, но сейчас при Вас пришью, чтоб эффект больше был))). Пришиваю, а ей на всякий случай установку даю, мол пуговица сработает, только если Вы сами в себя будете очень сильно верить. Через время приходит, счастливая, 1 место заняла. Кофточку, говорит, хочу, с пуговичкой "на любовь". Ну ладно, раз человеку помогает, то чего ж не пришить. Потом про эту историю забыла, прошел год или больше, приходят две девушки шиться, все отшили, пришли забирать, примерили, все подходит, но смотрю что-то шепчутся. Ну спрашиваю, мол, если что-то смущает, то скажите, переделаем. Ну одна набралась смелости, говорит шепотом:- "Пуговички заговоренные " хотим. Я чуть не рассмеялась, с трудом сдерживаясь, спрашиваю ЗАЧЕМ??? Отвечают: - А Вы _____ пришивали "на любовь", так она вскоре замуж вышла, скоро ребенка родит. Мы тоже замуж хотим.
Ну я пришила конечно, как всегда с психологической установкой про веру в себя и т.д. Потом еще таких несколько клиенток приходило.
А недавно смотрю по телевизору как Победитель битвы экстрасенсов учит людей такие вот "заговоренные пуговицы" пришивать. Вот же думаю, лишили меня должности "мага", теперь все сами пришивать будут.)))

Хабаровск, а что ж вы не написали, как в ваш город гарь сносит со всех пожаров, аж с Китая и Еврейской автономной республики долетает? Про хронические болячки, про астму, кожные заболевания у жителей города? Про то, как в последние годы то ли в округе горит чаще, то ли тушат реже? Написали бы про этот мед ложкой на фоне кризиса. А то у меня знакомая из Хабаровска, много лет со здоровьем мучилась, пока не уехала. А на чистом воздухе куда пропали и астма, и дерматиты.

"Пуговички заговоренные " хотим

Вот тоже идея. Можно отдельной строкой в прейскурант вписать.) Кого-то позабавит, а кто и закажет.))
post-6152-1391008328_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Хабаровск, а что ж вы не написали, как в ваш город гарь сносит со всех пожаров, аж с Китая и Еврейской автономной республики долетает? Про хронические болячки, про астму, кожные заболевания у жителей города? Про то, как в последние годы то ли в округе горит чаще, то ли тушат реже? Написали бы про этот мед ложкой на фоне кризиса. А то у меня знакомая из Хабаровска, много лет со здоровьем мучилась, пока не уехала. А на чистом воздухе куда пропали и астма, и дерматиты.

С экологией везде нехорошо. У нас в Иркутской области несколько алюминевых заводов, нефтехимия (Ангарск - 50 км от Иркутска), Усольехимпром, и т.д. Я уже не говорю про котельные и автотранспорт.

Так что спмсывать на экологию то, что люди уезжают, не надо. Три года назад в Подмосковье торфянники горели, вся Москва в дыму была, и никто почему-то не уезжал.

OFF. Сильно, но жизненно:
"Едет мужчина в троллейбусе... Хмурый. Недовольный. И думает:"Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва".
За спиной Ангел-Хранитель с блокнотом и ручкой. Методично записывает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это всё время??? Но раз заказывает - надо исполнять..
Едут две женщины, и одна другой жалуется:
– Как мне всё надоело! Муж у меня – неудачник, зарабатывает мало, живём мы бедно, денег вечно нет. Дети стали наглые, плохо учатся, грубят, у меня здоровье плохое, работы много, начальник меня не любит, сослуживцы вредные, зарплата маленькая…
За её спиной стоит ангел с блокнотом и записывает: «Муж – неудачник, зарабатывает мало, денег нет, дети наглые, плохо учатся, грубят, здоровье плохое, начальник не любит, сослуживцы вредные, зарплата маленькая…» – а потом пожимает плечами: – Не понимаю, зачем ей всё это надо. Но, раз заказывает, придётся выполнять…"

Завтра сегодня настанет вчера.

Очень показательно. К любой , даже странной на первый взгляд, идее можно подойти по-разному. Нужно учиться видеть возможность там, где другой просто отмахнётся.

ИМХО, Кашка сформулировала самую краткую и емкую программу выхода из любого кризиса.

Не хотела вмешиваться в разговор, я швея-любитель, но тема затрагивает всех.
Хотелось бы еще добавить, что кризисы нам теперь обеспечены во всех областях и регулярно (вспомним политэкономию) и проживание в мегаполисе от попадания в кризисную ситуацию никого не спасает.
В 93-98гг и у нас остановились почти все предприятия, на работу ездили по справке, что предприятие не выплачивает заработную плату, под гневные крики кондукторов, что им план делать надо, стыдно было, хоть и не виноваты.
Кто-то уходил искать лучшую долю, кто-то пытался пережить тяжелые времена.
Я была уже в предпенсионном возрасте, таких уже и на биржу не ставили, вот и работала 2 года без зарплаты. После рабочего дня расклеивала объявления, работала дистрибьютором, продавала овощи и цветы с дачи. Подумав, завела кур, да не простых, а декоративных, записалась в клуб, на следующее лето не только сами были обеспечены мясом и яйцами, но и могла продавать яйца и цыплят. Однажды попросили цыплят продать вместе с наседкой (картинка действительно была очень умилительной). Намотала на ус, так и стала выносить на продажу, больше получаса никогда не стояла. Расходы все окупились в первый же год, даже небольшая прибыль была. Но это были любительские масштабы - зимовать могли только 4 курочки на балконе. Муж - к.т.н, начальник отдела НИИ, также два года не получал зарплаты, потом ушел что-то паять в маленький кооператив. Так и жили несколько лет, но колеса жизни крутятся, через 4 года раздался звонок - в новой частной фирме понадобился хороший специалист, разыскали мужа. Он вернулся в свою специальность, я ушла на пенсию, но за землю держусь.

Так что все можно пережить, изменить, вот только здоровье берегите, коллеги, не принимайте все близко к сердцу, считайте все трудности временными. Здоровье -это главное в жизни.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...