Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Ну, Вы сами дали Братск в качестве ориентира.
Да я случайно :) У меня раньше в профиле Усть-Илимск стоял. А зарплатам - не верьте:( Если в администрации - больше 100 000, а у меня - меньше 10 000, то средняя как раз и получится :))))) Дочку, вон второй раз за полтора года сокращают. Во , если бы это была хотя бы медиальная зарплата. А то: "Почему, если мой сосед съел две курицы, а я - ни одной, то, в среднем мы съели по курице?" Как-то так. Изменено пользователем Татьяна Стец

Да я случайно :) У меня раньше в профиле Усть-Илимск стоял. А зарплатам - не верьте:( Если в администрации - больше 100 000, а у меня - меньше 10 000, то средняя как раз и получится :))))) Дочку, вон второй раз за полтора года сокращают. Во , если бы это была хотя бы медиальная зарплата. А то: "Почему, если мой сосед съел две курицы, а я - ни одной, то, в среднем мы съели по курице?" Как-то так.

Нет, не так. Но продолжать дальше дискуссию нет смысла. Вид из окна всегда ближе. Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

У нас когда выходит статистика про среднюю зарплату люди злятся страшно. потому, что врут. Если в бегущей строке (телевизор) указывается размер зарплаты один, то будет она гораздо ниже. Статистика пишется не нам.

Сейчас у нас принялись переписывать предприятия (оставшиеся))). Вот думаю предприятие моего мужа попадет в нормально функционирующее. А чего: завод стоит, собаки бегают, директор шевелится, видимо живой. Колбасные заводы - продать не успели. Производство закрыли, а отопление работает. Собаки опять же бегают, директор шевелится. Вот в статистике еще одно работающее предприятие у нас в городе.

Из переписки на местном форуме:
Объявление: - Ремонт любой одежды(очень не дорого). Подкоротить брюки 10гр.

Ответ коллеги: - Подкоротить бы ручки этому мастеру за такие цены.

Мда,это что за мастер такой?В Могилеве тетя в палатке на морозе за 18 укорачивает.

Тimе is money

Elenuchka, вы молодец, удачи вам и процветания.
Из вашего списка, я бы для себя лично, поменяла бы некоторые опции местами.
1. Реклама.
2. Использовать уникальные возможности.
3. Укрупняться.
4. Качество - превыше всего.

Фрося, очень понравился ход ваших мыслей. Я, как говорится, ваш фанат.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Может многие скажут - счастливый случай... может и так, а может это я сама? иногда чувствуешь, прям чесотка какая-то начинается - надо быть в это время в этом месте.... думаешь - зачем? А понимаешь "зачем" спустя много времени... А затем... Зачем я села в машину к тому водителю? не знаю... а стали мужем и женой))) Зачем я пошла в подмастерья в меховое ателье на копеечную зарплату? не знала тогда - теперь знаю.

Мне это напомнило книгу Коэльо "Алхимик", как раз перечитываю для промывки мозгов)))
Там это ВЕЗЕНИЕМ называется, своим путем и т.д.
А в итоге - ты научаешься видеть-слышать Душу Мира))
А! Еще! Алхимик говорит гл.герою ДЕЙСТВУЙ!, сестра)) Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Я вообще не могу понять что означает "успешный".
Успешный, как житель мегаполиса, успешный, как работающий официально, или успешный, как просто думающий, что он успешный.
Помню, Звездопад как-то говорила: сказать можно всё, что угодно.
Только поверить в это иногда сложно, иначе с чему бы, считающим себя успешными дрейфовать бесконечно в неуспешном топике?
Может оставить их в покое и дать им возможность пообщаться между собой?
А успешным открыть собссный топик и там позитивно вести беседу о том, что спада нет и т.п.
Мне думается, в этом топике не будет диалога, присоединяюсь к тем, кто его не видит, потому как единственное, что вижу, это как возможность выпустить пар, который накопился и до этого топика в реале. IMHO.
Но рациональные зёрна есть, да. Я аж из-за читания этого топика забыла про $250 и скинула цену до $200 за шифоновый комбез седня. Блин. Аж удивилась, какая я добрая. Но зато клиентка оказалась владелицей парикмахерской и попросила визиток. Много. Так что я этот полтинник и не жалею.
Вчера ещё стопку отдала в фитнесс салон. Так что реклама - это наше всё. ИМХО опять.

Жизнь циклична. Ответы на возникшие вопросы всегда можно найти в истории.
Если нет работы в данном конкретном городе\деревне что делать?
Голод Поволжья в 1921-1922 заставил моего прадедушку приделать ремешок к шв.машинке, перекинуть её через плечо и идти в другие деревни взяв за руку ещё и мою ещё маленькую бабушку. За кусок хлеба работали. Выжили! До черного моря пешком дошли. Когда вернулись назад в деревню там.... там и четверти жителей не осталось в живых.

Если уже перепробованно все предложенные варианты привлечения клиентов на ИП, то что ж упираться то, меняйте место расположение работы с проживанием вместе. Но! Но в больших городах есть конруренция и ой какая!
Моё ИМХО всё идёт к укруплению. Надомницы были, есть и будут всегда. Но не у всех есть условия работы на дому (мне, например, надоело кроить на полу), не всегда к брилиантовым рукам Бог разумную голову прилагает и т.д. На одну брать в аренду помешение тяжело, а вот создание комфортных рабочих мест для портных может увенчатся успехом при условии правильного маркетинга. И таких мест уже созданно множество. Выбирай по вкусу. Но! И тут есть большое "но" и называется оно Эго. Многие не могут перешагнуть чегез собственное эго и пойти работать на кого-то и куда-то... и пусть там и большой раскройный стол, и пром оборудование, всё разнообразие приклада и расходников, и светло и тепло, и за тебя подумали где и как работу брать.

Не о внешнем.
О внутренней электростанции - движке внутри нас - что нас заряжает и вдохновляет на продуктивные дальнейшие действия - это главный актив, который в конечном итоге меняет и внешнее к лучшему.
Давайте это обсудим тоже - это важнейшее .
Очень интересно кого что вдохновляет, мотивирует и заряжает ?

о!я могу с уверенностью сказать-Сезон стал для меня катализатором в возвращении к ИП.
Как я просиживала ночи в темах Модной Модистки,Малыш,Deo,Dancy,nat alka,Оли Лосс и других чудесных мастеров!
И получила чудесный пинок,идеи,советы,общение.
Теперь это все рядом всегда.
Плюс-отзывы клиенток-вот хотя бы на ЯМ-ну как не вырастут крылья от слов восхищения ))
Наверное,это звучит несколько наивно,но у меня-вот так...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

поверить в это иногда сложно, иначе с чему бы, считающим себя успешными дрейфовать бесконечно в неуспешном топике?
Может оставить их в покое и дать им возможность пообщаться между собой?
ИМХО подобная попытка "столкнуть лбами" участников, высказывающих собственные мнения не конструктивна для дискуссии в целом.
Каждый из... найдет на страницах темы то, что нужно именно ему, остальные мнения может "пропустить".
МЫ - разные и живем в очень разных условиях!
Обратите внимание, к чему призывает ВСЕХ прикрепленный пост темы... именно на него и ориентируемся:
Какие пути выхода мы видим? Накапливаем опыт, делимся идеями, проводим онлайн маркетинг.

ИМХО стоит больше внимания уделять собственным "вложениям в копилку опыта" и поменьше - критике чужих высказываний... вам не подошло описание чужого опыта - игнорируете и идете мимо :)

возможность выпустить пар, который накопился

очень похоже. Но ведь помогает. Одним почувствовать себя еще более успешным, другим - профессионалом в своей деятельности, третьим - что они не одни. Всех успокаивает.

10 лет назад, когда я сидела без работы, мне помогла не сойти с ума книга "Записки мертвого человека" Булгакова. Муж подсунул.
Сейчас - этот топик (топик - это все это обсуждение?).

"сойти с ума" - аллегория. От тяжких дум сильно напрягается мозг. Поэтому такое ощущение.

Так что давайте дальше писать, читать и успокаиваться.

Меня вдохновляет мотивирует и заряжает - деньги. Как ни прискорбно это звучит. НО! что бы мне их отдавали с радостью, еще и благодарили при этом. поэтому шибусь в лепешку, учусь развиваюсь и прочее!

Изменено пользователем Малюша

Ирин, у меня такие запрещенные приёмчики для самомотивации, что боюсь непонимания. Но они есть, очень жёсткие (даже жестокие) и отрезвляющие.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ирин, у меня такие запрещенные приёмчики для самомотивации, что боюсь непонимания. Но они есть, очень жёсткие (даже жестокие) и отрезвляющие.

Анжела, напиши о них все как есть, пожалуйста, тема у нас не детская.

не надо писать этого. Над рабочим столом висит маленький плакатик, очень оскорбительный неполиткорректный. Это моё убеждение на 200%. Но каждый читающий примет на свой счет. Троллить разговор я не буду. Это цитата из Чичваркина (не самый глупый человек), смысл которой "встала, тварь косорукая, и пошла работать"
Каждый может найти ключик к своей психике и повесить персональный мотиватор.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Какие пути выхода мы видим?

Татьяна Владимировна, сорри, но я вижу только красные труселя. Больше ничего. Остальное всё уже было в разделе миллион раз.
Мне, кстати, понравилась идея, это ж можно правильно подать и вдарить по кризису. Я не шучу. Будет время, нашью и разнесу по всем, собирающимся закрываться местным бизнесам, с инструкцией.

но я вижу только красные труселя

все по Фрейду ))))))))

Удалите Христа ради пост с труселями, а то он столько народу смущает!
(а интересно ...смущает сам факт труселей или только что они непременно красные)))))))
простите от хохота не удержусь

Я идеалистка. Люблю гармонию и красоту. Всё сделаю что бы попавшая в мои руки вещь была гармоничной, красивой, идельной... Мой опыт паказывает, что лучше отказаться от работы, хоть и сулят большие деньги за неё, чем видеть в итоге х... (здесь только плохое слово могу поставить)))) какую-то.

(а интересно ...смущает сам факт труселей или только что они непременно красные)))))))
простите от хохота не удержусь

Может их местоположение? :)))))

Про мотиваторы:-)
Каждое утро, выходя на работу, вижу одного и того же мужчину:-)
Этого!
2014_01_29_152940.png
Не знаю, какого цвета у него труселя:-) * это не подкол, просто шутка:-) потому что - она меня взбодрила.
Но абсолютно каждый день знаю, что мой звёздный час именно сегодня, именно сейчас. Эта картинка на моём рабочем столе - главная. Её смотрю всегда и каждый день. И не просто - смотрю, впитываю.
Эта тема мне дала несколько полезностей, не только в шитье, но и по жизни вообще.
1. Руки не опускать, опущенными сложно делать дело.
2. Крылья. Если есть - расправить, если нет - начать ростить.
3. Цены пока не поднимать, любить ЛЮБОГО моего заказчика, но, ещё больше любить себя.
4. Относиться к моим немногочисленным заказчикам ещё даже лучше, чем отношусь к себе. Внимательно выслушивая все их просьбы и пожелания, и виртуозно используя их в ЛЮБЫХ моих нуждах. На столько, на сколько они согласны и эффективны.
5. Сократить расходы на всякую не очень нужную фигню и даже на ту, к которой привык. В том случае, если денюх катастрофически вдруг не хватит. Потому что очень много трат можно вообще выкинуть из бюджета, если тщательно и иными глазами его пересмотреть.
6. Здесь один человек мастерски, именно на волне этой темы, прекрасно влился в коллектив, его даже полюбили и он....работал! и пошёл дальше - работать по темам. Прекрасный пример, как использовать кризис в свою пользу:-)

просьба , не придираться к моим словам - это мой путь, у вас будет иной.
Если есть желание, лучше написать свои краткие выводы из этой темы.

П.с.: не удаляйте *труселя* - это релакс:-)) на сколько понимаю, смеюсь не одна:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Это цитата из Чичваркина (не самый глупый человек), смысл которой "встала, тварь косорукая, и пошла работать"

Класс!!! Здорово "прикололо".

А у меня фраза с доброжелательной интонацией, которую мне сказала одна женщина - продавец : "Почему не работаем : ) ?"

Вижу чужих покупателей, читаю про ваших заказчиков - они есть родненькие, покупают и заказывают.

Свои покупатели и заказчики - это не описать, когда они радуются то что я им отдаю, самосделанное.

.
umana, не ответила на ваш вопрос об источниках.
Источник (втч. и данные об абонентах сотовой связи) - министерство экономического развития Российской Федерации.
http://www.budgetrf.ru/Publications/mert_n...31210_p_003.htm

Тенденции в богатой Москве
http://dtu.mos.ru/activities/the-welfare-o...-2012/index.php
=============================

Наташа Катаева, и все поклонницы сбивания сметаны лягушачьими лапками:), немного поэзии о Провидении - или, если угодно, о диалектике субъективного и объективного:)

...Даны мне были и голос любый,
И восхитительный выгиб лба.
Судьба меня целовала в губы,
Учила первенствовать Судьба.
Устам платила я щедрой данью,
Я розы сыпала на гроба...
Но на бегу меня тяжкой дланью
Схватила за волосы Судьба!

=== Не всё подвластно нам (как бы ни казалось в определённые благоприятные моменты жизни) - и к этому тоже надо быть готовыми...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Кусака, да нет. Скорее всего зацепило именно, что красные. Иначе бы были с пайетками, или с цифровым принтом. Очень классно сказано было. Я сначала вроде восприняла это как наезд, а потом, думаю, ну это ж надо. Золотая жила. Я без сарказма абсолютно. На полном серьёзе. Блин. Вот ведь всегда пишу правду.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...