Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

что по статистике данной темы у меня оказывается самые низкие цены))) и ни в коем случае не комплексую и не вижу кризиса))))
Цены за шитьё, сами по себе (в оторванности от других цен и сравнения их со средними доходами в регионе) вообще никакого смысла и значения не имеют ....

А неужели читаете и не видите? Делятся и ещё как! Но не все способны проанализировать и сопоставить...
Ну вот опять: "Спасибо" и низкий поклон :))) Вы лично мне? Что не способна проанализировать и сопоставить? Если, лично мне, то, извините, лично мне - это обидно. Думаю, и другим в теме такое сомнение в их умственных способностях тоже будет достаточно обидно :(
Вот каждый из присутствующих - чего хотите на данный момент? Что-бы было больше заказов по индпошиву или увеличить прибыль?
Я очень сильно погрешу против истины, если скажу, что больше заказов :)))) Естественно, по любому, я хочу увеличить прибыль. Желательно - с уменьшением количества заказов :))))
Неужели причины только внешние? Я думаю, что нет...
Мааасквааа..
Не унывайте и всё получится
А вот за это - искреннее спасибо. Да я, в принципе, никогда и не унывала особо :)) Как дед Щукарь:"Помирать буду, а ногой дрыгну." :)))
Посмотрите сколько народу ходит на концерты, на спортивные матчи, в кино, кафе..
Посмотреть - где? :))) В Москве? Дааавно я там не бывала....

Про книжку. Она интересная сама по себе даже без конкретной пользы.
Узнала как битлы стали Битлами, как гейтс стал Гейтсом, и почему некоторые ими со всеми своими талантами не стали. Громкие истории успеха - это много-много пахоты ни за штяк, и почему у некоторых это не получается. Гарантирую что прочесть будет очень интересно.

Ну вот опять: "Спасибо" и низкий поклон :))) Вы лично мне? Что не способна проанализировать и сопоставить? Если, лично мне, то, извините, лично мне - это обидно. Думаю, и другим в теме такое сомнение в их умственных способностях тоже будет достаточно обидно :(

Вот теперь обращение лично к Вам. Не надо в каждом сказанном слове видеть подковырку. Ваши слова лишний раз подтверждают, что каждый видит то, что хочет увидеть.... И после такой реакции на просьбу

А, по честному, поделились бы - какова на самом деле эта самая успешность?

как-то уже и не хочется... во избежании быть обвинённой в "навешивании ярлыков"... не хочется оправдываться, что и в мыслях не имела и т.д.
Ищите и обрящете.

Я очень сильно погрешу против истины, если скажу, что больше заказов :)))) Естественно, по любому, я хочу увеличить прибыль. Желательно - с уменьшением количества заказов :))))

Хотите увеличить прибыль? Опять скажу то, что лично Вам Татьяна, наверняка не понравится. Вы знаете экономическую ситуацию в своём регионе, а знаете ли Вы что действительно хотят (и готовы отдать за это деньги) жители Вашего региона? естественно из того, что Вы им можете предложить? Вот реально, я помню, как мои бабушки (одна крючком, другая на ткацком станке) перерабатывали старые вещи в половики (ведь тогда не было паласов))) деревня за 350 км от Москвы... Всегда есть что-то что людям нужно, но сами они это делать не могут (или не хотят) а Вы можете. Так везде... тот кто просчитывает варианты, ищет точку приложения сил для максимального извлечения пользы для себя (и в виде прибыли) тот и на коне.
И я ничего "про Вас" не думаю....

Однажды уже поделилась....тема прожила только 12 дней!

Вот в том-то и дело, иногда возникает желание написать, поделиться, но зная, что в ответ полетят тапки... не от всех, но даже пара-тройка тапок приводят к мысли: И зачем я лезу?
В бизнесе есть такое понятие "Мозговой штурм", это когда собирается весь коллектив и все высказывают свои, пусть даже самые абсурдные, предложения. Специально обученный человек все это скрупулезно записывает, и никто изначально не высказывает свое отношение к той или иной идее, просто все фиксируется. Потом, когда список готов, он изучается, выбираются самые интересные и жизнеспособные идеи и проверяются на практике. Что-то срабатывает, что-то нет. Например, когда я работала в гостинице, были и такие предложения: - построить бассейн с живой акулой; - оставить на входе телефонную будку с ящиком апельсинов и Чебурашкой. Но в авторов "тапки" не летели, просто приняли к сведению, и все.
Теперь идея для маленького города. Моя прабабушка в 80-тые занималась переработкой старых вещей в дорожки. (Пригород с населением 4 тыс). К ней съезжались со всех близлежащих населенных пунктов, привозили мешки со старой одеждой. Все лето она сидела в саду и резала эти вещи на полосочки, сматывала на бобины, а зимой ткала дорожки, яркие, красочные... очередь занимали за пол-года.

Дамы, кто из вас есть и на ЯМ - давайте ссылки на свои магазины.

Вот как раз я вижу = Stryukhaus=- в теме - Вы предлагаете отутюжить брюки после первой стирки (постоянным?) клиентам? - наверняка все рады такой возможности, а вот если не секрет, какой процент действительно пользуется этой возможностью?
Скажу не тая... Мало, даже не процент - а случаи...

откровенно говоря я и рад...
одно дело языком молоть в экстазе что брюки хорошо сели и нравятся в первую очередь тебе, а другое - греть паровой утюг, утюжить.. уже лень.... :))

Но, ни разу не отказал...

Ещё из мелких подробностей старых портных - если брюки не сели и вызвали малейшее недовольство заказчика - я молча забираю и извиняюсь.
Брюки остаются у меня и я больше не шью на этого человека. Если не пошло - второй раз я на грабли не наступаю....

Мне это легко и не затратно - я на 99% шью из своих тканей, и стараюсь не брать на заказ ткань клиента.

Это может показаться несколько затратным - но нервы дороже.
А оставшиеся брюки - так у меня куча родни и знакомых на которых эти брюки как подарок сидят великолепно!!

Очень много хороших и нужных идей - как заработать деньги? Все идеи хороши, но они работают на перспективу, а что делать, когда надо сегодня заработать на хлеб и нет возможности материальной, или физической - что либо , в виде задела на будущее делать. Нет по настоящему, ни денег, ни обрезков, ни остатков, только руки и швейные машинки.

Фрося, чужой опыт это не просто чужой опыт для меня, это источник вдохновения и обоснованный аргумент что этим можно заниматься, в отличить от какой-то чистой идеи, не подтвержденой практикой. Согласись, после Гагарина можно как-то увереннее лететь даже в космос.

Мне эта статистика дала много. Я поняла, что все мои старания не прошли даром. Что все мои телодвижения, вложение последних денег в машинки, конкурсы и прочее дали результат. Что я не хуже всех. Что не одной мне мерещится кризис. Что многим живется гораздо хуже, чем мне. Когда 10 лет назад у меня не было работы - я думала что я одна такая. И никто тогда не рассказал, что и у них дела не очень. Наоборот, врали. А я думала, что я косорукая никому не нужная тварь. И через год таких дум лечила депрессию. Писала уже много раз.

Очень быстро те, кто рассказывал о шоколадной жизни закрылись. Остались те, кто сцепив зубы работал. И знаете, когда я случайно наткнулась на таких людей они не пожалели своего времени и своих "тайн" и знаний, что бы рассказать мне как на самом деле обстоят у них дела и дали мне хорошего пинка в дальнейшую швейную жизнь "шей и ничего не бойся!"

Ну да, есть такие люди как я. Слабо верящие, что все будет хорошо. Но по каким-то причинам, сцепив зубы лезущие вперед. Детство тяжелое было(((

Я слежу за развитием этой темы, каждый день читаю и задаю себе вопрос: зачем мне это надо, ведь я к индивидуальному пошиву не имею прямого отношения, я работаю на массовке. Но вот сегодня поняла, что из-за этого поста Малюши. Просто я 15 лет шла к тем знаниям по конструированию, которые у меня сейчас: начиная с курсов по кройке и шитью, далее университет по специальности конструктор, работала на производстве швей, утюжницей, ОТК, конструктором за грошовую зарплату (точнее за опыт,который я могла получить на предприятии). Я даже считала, что это нормально и когда у меня будет этот пресловутый опыт, все окупиться сторицей. Считала, что нельзя стоять на месте:была возможность поучиться у хорошего специалиста, ходила на курсы повышения квалификации; а также отставать от поезда, поэтому умею работать в двух САПР одежды, которые наиболее распространены у нас в городе. Ну и итог: моей зарплаты мне еле-еле хватает на самое необходимое, только на хлеб, даже без масла. Но я как то привыкла причину искать в самой себе, значит надо стать еще лучше, "брать больше, кидать дальше". Последние полгода прошли под этим девизом, результат-зарплата та же. Я даже не сама пришла к выводу: "что я косорукая никому не нужная тварь", а меня как-то мои работодатели так ненавязчиво каждый день к этому подводили, типа мы бы рады тебе зарплату повысить, но объективно не за что же, тут не идеал, там платье сделанное на стандартную фигуру 50 размера не сидит на 54 размере с перегибистой фигурой. Не знаю может я уже и до депрессии докатилась, но самооценка точно упала ниже плинтуса. Я подумала что, иногда может не нужно заниматься самоедством и самосовершенствованием, а признать, что есть объективные внешние обстоятельства, типа кризис, которые не изменить одному человеку с полпинка и не карабкаться к вершинам профессионализма, по сути стучась головой в стену, а проявить гибкость. Ну или завязать пояс и проявить терпение :) :) :) Все проходит, и кризис пройдет.

Профессионалами не рождаются-профессионалами становятся

.
Уважаемая Lucky Dog, ничего личного, просто ваша затея с бонусами, любезно и подробно описанная вами, мне видится подходящей иллюстрацией к мысли, что нет универсальных рецептов.

Почему об этом никогда не грех вспомнить?

- Потому что как часто бывает?
- Прочтёт человек в интернете, например, что где-то "отлично идёт прокат костюмов", да ещё под маркой "бизнес-консультант" или "ах-ах передовой опыт" - и давай пытаться их прокатывать. Вложится, деньгами и временем, надеется... А результат - фук. П.ч. в его маленьком городе ни денег у людей, ни желания, ни потребности, ни традиции. Или брезгуют, скажем, с чужого плеча. Или санинспекция наехала так, что мало не покажется. Или... А ведь где-то так "отлично шло"!

=== Поэтому, имхо, любой чужой опыт - это всего-навсего чужой опыт. Его надо очень тщательно продумывать, прежде чем применять к себе, и уж тем более прежде чем реально тратиться. Даже если кто-то другой в восторге, как всё у него замечательно получается.

- К примеру, о разных людях.
Примеряю к себе как к клиенту некоторые заявленные в теме "улучшизмы" и "спасизмы".
Я особа достаточно состоятельная, и этого не скрываю - мы, сБ, не в Австралии:)
Могу себе позволить то и то - если захочу, конечно:).
Моё существенное требование к потенциальному мастеру ( в любой области), это: "решения я принимаю сама" и "сделал то, что я тебе сказала === исчезни". Не отсвечивай и не мельтеши перед глазами - за мои деньги. Понадобится - сама позову.

Поэтому все бонусы-прихватки для меня - серьёзный повод НЕ общаться. Не хочу я, чтобы кто-то мельтешил у меня со своими пакетами и вешалками - без моего на то приглашения.
Возможно, я сугубое исключение.
- А возможно, и нет:)

Фросечка, в любом контакте по бизнесу - а эта тема - о бизнесе, я исхожу из здравомыслия бизнес -собеседника, как минимум.

Поэтому представить себе человека, который втюхивает деньгу в бизнес, потому что этот бизнес ему похвалила тетенька\дяденька из интернета\телевизора, я абсолютно не могу. Здесь и сейчас таких точно нет.
Примерчик вашего виртуального бизнесс-дурачка повеселил, но ни грамма не убедил в том , что наработками с позитивным выходом делиться НЕ надо, чтоб ни у кого не вышел гипотетический "фук".

Ваше отношение к Мастеру, которому " повезло" принять от вас заказ, описано очень доходчиво и живописно, особенно для людей с воображением.

Возможно, вам будет нелишне узнать и мое( и не только) отношение к сему пердимоноклю.

Среди хороших Мастеров большинство - люди стабильные , уверенные и разборчивые.
Они могут спокойно позволить себе работать только и исключительно с теми Заказчиками, с которыми захотят иметь дело.
Ну, скажем, почувствуют симпатию\общность взглядов, или левая пятка у
Мастера так захочет. Нюх у Мастеров хороший, короче.
Кроме того, они Мастера, и они не оказывают услуги, а создают нечто, чего еще не было. Каждый раз, с теми, кого выберут. Деньги тут ни причем, ибо нету luck of the Clients.

Озвученые вами отношения по типу "Барыня ужо пришли и хОчут" совершенно из другой жизни , и к креативным контактам с Мастерами отношения не имеют никакого.
Даже в отношениях с прислугой такой кислый закидон давно забыт, не модно.

Как говорится, Бог миловал раньше, до того как, а сейчас я сама с шикарными усами, которыми стопроцентно чую, кого на крыльцо не пускать.
И не только я.
Так что - нет проблем, продолжаем жить каждый своей привычной жизнью.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

А, по честному, поделились бы - какова на самом деле эта самая успешность?
Сколько клиентов? По каким ценам работаете? По сколько часов в день? В неделю?
Всё ИМХО :)
Читаю Ваш пост и понимаю, в бизнесе, как с мужчинами. У одной дамочки, вроде на вид не приглядной- муж золотце. Дарит подарки, цветы, в отпуска возит, дома все сам делает. А вот у другой красивой, худой, молодой такого нет и приходится все самой. И она думает почему так? А вот ни кто не знает. Нет рецепта. Так и в бизнесе с кризисом. Нет рецепта. Многое зависит от много. И мне так кажется, что каждый может борщ готовить, но у кого-то он ну очень уж вкусный. А почему?
.. Просто есть люди у которых по судьбе написано, что хоть потоп, а у него все и всегда будет супер.

Просьба к участникам... придерживаться заявленной темы... помнить, что критиковать предложенное другими проще, чем... ...придерживаться правил форума:
==========================
Рекомендуется:
• Описывать факты, наблюдения и избегать оценок. Доверьте участнику сделать выводы самостоятельно.
• Корректно выражать свои чувства, как позитивные, так и негативные.
==========================
Ветка с сообщением Olesja, о том, что в Москве не нашлось желающих взять нового клиента по объявлению на форуме вынесены в тему Привлечение новых заказчиков через интернет, в ней обмен мнениями по этому поводу не потеряется на разных страницах.

Среди хороших Мастеров большинство - люди стабильные , уверенные и разборчивые.
Они могут спокойно позволить себе работать только и исключительно с теми Заказчиками, с которыми захотят иметь дело.

Не могу себе такого позволить... Каждый клиент, пусть он трижды привередлив, есть доход. А с особо тяжелыми начинать про себя читать мантры.

Не могу себе такого позволить... Каждый клиент, пусть он трижды привередлив, есть доход. А с особо тяжелыми начинать про себя читать мантры.

Я уверена, что свобода нашего, Мастерского выбора, у вас тоже не за горами. Никакой срок напряженной работы, поверьте, не проходит бесследно и впустую, все кАпает в копилку вашего опыта, не только швейного, но и организационного, экономического. Никто, ничего и никогда не построил сразу и до небес, жизнь - не сказочка.
Но очень многие , упертые, добрались до исполнения желаний.
Вы ищете пути так тщательно, скурпулезно, просеиваете тонны пустой породы в поисках желаемого, что оно - рядом, вот-вот найдется, и - именно ваше, уникальное.

П. Сы.Мантру я тоже читаю, но уже по другим поводам .

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Я уверена, что свобода нашего, Мастерского выбора, у вас тоже не за горами. Никакой срок напряженной работы, поверьте, не проходит бесследно и впустую, все кАпает в копилку вашего опыта, не только швейного, но и организационного, экономического. Никто, ничего и никогда не построил сразу и до небес, жизнь - не сказочка.
Но очень многие , упертые, добрались до исполнения желаний.
Вы ищете пути так тщательно, скурпулезно, просеиваете тонны пустой породы в поисках желаемого, что оно - рядом, вот-вот найдется, и - именно ваше, уникальное.

Прости, но так хочется ответить :
Аллилуя! :)))))))))))

Лично Татьяне Стец.

Если у вас небольшой городок, малые доходы населения, недостаточное количество желающих инпошива, переключайтесь на школьную форму. При нестабильном финансовом положении люди не хотят, чтобы дети каждый день в школе сверкали чем-то новым, или чтоб весь класс явно делился по материальному благосостоянию.
Им надо, чтоб все дети носили крепкую, опрятную, формальную однжду, не требующую частой утюжки, адаптирующуюся к постоянному росту детей. Вам не надо договор с школой на обшив всех, вам достаточно закупить качественные ткани, которые не пойдут катышками через месяц носаи и начать одевать по одному клиенту - сарафан или юбка+жилет для девочки, пара брюк+жилет для мальчика. Не хотите индивидуально? Отшейте до сентября мелкооптовую партию, предложите к реализации в самое горячее время.

Лично Татьяне Стец.

Если у вас небольшой городок, малые доходы населения, недостаточное количество желающих инпошива, переключайтесь на школьную форму. При нестабильном финансовом положении люди не хотят, чтобы дети каждый день в школе сверкали чем-то новым, или чтоб весь класс явно делился по материальному благосостоянию.
Им надо, чтоб все дети носили крепкую, опрятную, формальную однжду, не требующую частой утюжки, адаптирующуюся к постоянному росту детей. Вам не надо договор с школой на обшив всех, вам достаточно закупить качественные ткани, которые не пойдут катышками через месяц носаи и начать одевать по одному клиенту - сарафан или юбка+жилет для девочки, пара брюк+жилет для мальчика. Не хотите индивидуально? Отшейте до сентября мелкооптовую партию, предложите к реализации в самое горячее время.

Отличная мысль, лично реализованная, причем живу не в самом небольшом городке:)

Лично Татьяне Стец.
Спасибо. Чтобы здесь не писали, поверьте - совершенно искреннее Спасибо :) Но, увы :))) Нет у нас в школах формы... Мальчишкам покупают "стеклянные" костюмчики. Девчонкам... Я покаюсь :( Своей младшенькой в этом году (4 класс) просто физически не было возможности сшить хоть что- к школе :((( Представляете как это грустно? В итоге они с бабушкой купили такое г... И самое страшное - что мы в этом до сих пор ходим :(((( Маша сказала: "Мама, ты обещала мне к третьей четверти форму сшить...." :((((
Не заказывают у нас форму... По нашим "доходам" - это очень накладно. При любом раскладе :(((

причем живу не в самом небольшом городке:)
Про "не в самом НЕбольшом городке" - это у вас описка?
Девочки, маленькие городки, если они - "спутники" мегаполисов, это совсем не то же самое, что наше "250 км до ближайшего поселения", и 1000 км до областного (ООООО!!!!) центра :(((

Ну, ладно. Население малочисленно, денег нет (хотя это спорный вопрос... в магазин ходят все). А как с конкуренцией? Сколько в таком населённом пункте точек, которые предлагают аналогичные услуги? Они вообще есть, или Вы одна единственная?

Татьяна, Вы же сами говорите, что заказы есть, работы столько, что голову не поднять.... а цены низкие... А у меня вопрос: если заказы есть в большом количестве, то почему Ваши цены такие низкие, что не удовлетворяют Ваши потребности, а только прибавляют низкооплачиваемой работы?

.
Как я понимаю Татьянину ситуацию - это потому, что люди там НЕ будут платить больше. Просто не будут шить, и всё:). Цена - это плод взаимной любви, а не произвола одной стороны:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Цена - это плод взаимной любви, а не произвола одной стороны:)

Ну знаете... если меня "любят" так что мне и жить-то некогда, то лично я начну "делать произвол", то бишь по чуть-чуть поднимать цены.

.
Разлюбят:)
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Шутка.
=== Я думаю, ни в чьих приоритетах шуба-платье-юбка-блузка не стоит выше, чем здоровье, еда, жильё итд.
Так что люди при напряжении финансов легко откажутся от первого в пользу второго.
--- И вся любовь:)

Что мы и наблюдаем, называя это "кризисом".

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И ещё одно...

это потому, что люди там НЕ будут платить больше. Просто не будут шить, и всё:)
почему мы решаем за них (население, клиентов)? Лично мне такую позицию (я думаю, что если поднять цены, то ко мне ни кто не придёт) не понять. Не люблю я решать за других. Я предпочитаю другую позицию: я сделаю всё что-бы пришли именно ко мне.
Разлюбят:)

Так в моих силах сделать так, что бы не разлюбили совсем.
Я думаю, ни в чьих приоритетах шуба-платье-юбка-блузка не стоит выше, чем здоровье, еда, жильё итд.
Так что люди при напряжении финансов легко откажутся от первого в пользу второго.

Голым ещё никто не ходит. Опять-же в моих силах, чтобы мой потенциальный клиент пришёл ко мне, а не в магазин за одеждой.

Кризис в головах.... И я полностью согласна с классиком.
Для того что-бы я никогда не осталась без работы мы делаем "невидимую" на первый взгляд работу. Анализируем поток клиентов с пошивом и с ремонтом (так как моя задача - конструирование - совершенствуюсь и в этом тоже каждый день, веду аналитический журнал мерок клиентов,бывают заказы без личного контакта с клиентом, но не всегда берусь)... Ещё не берём всё подряд... Вот не поверите, но многие из тех, кого мы отговорили укорачивать шубу/дублёнку потом и сами пришли с хорошим заказом и ещё привели клиентов. Так что каждый рабочий день проходит с мыслью: если я это сделаю, то что будет завтра и с каким настроением от меня этот клиент уйдёт?

Не будет заказов на мех, переквалифицируемся на пальто/платья и вязать будем, и уже думаем в эту сторону, так как народ спрашивает. В общем, что я хочу сказать - население всегда готово платить за хорошее к нему отношение. И всегда можно найти способ взаиморасчёта (вспомним бартер пресловутый) устраивающий обе стороны. Главное - искать.

.
Как я понимаю Татьянину ситуацию - это потому, что люди там НЕ будут платить больше. Просто не будут шить, и всё:).

Не знаю пригодится или нет, но я, например, когда повышаю цену, то повышаю не на все изделия и виды работ сразу, а на одну какую нибудь категорию, к примеру брюки. Если человек шьет у меня платье, блузку, пальто, брюки, то вряд ли сбежит из-за подорожания только брюк, потому как на общем чеке это подорожание будет едва заметным, а у меня, с учетом количества отшитых брюк, некоторый прирост будет. Потом анализирую определенный период времени, и если количество заказанных брюк не уменьшилось относительно среднего показателя, скажем за год, то потихоньку поднимаю цену на какой-то другой вид изделия и услуги, всегда очень аккуратненько, чтобы никого не "спугнуть"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...