Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Фрося, а зачем вы все опять переписываете ?
Мы и так все помним или перечитаем потом в первоисточнике .

Спасибо, дорогая Фрося. Я вроде всю тему прочитала и внимательно. Но... Много слофф. Ваши цитаты - это всё в компакте, ещё и выделены идеи, направления движения, опыт наших форумчан, коим БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что делятся.

.
Вот именно!
Я сама, составляя эту подборку то улыбалась, то задумывалась...
Ведь за каждой мыслью, размышлением - жизенный опыт! может, не всегда удачные слова находятся для выражения - ну так мы же не на лекции:)
Но зато мысли живые, наши, пульсирующие, ошибочные, верные... жизнь покажет:) Мыслим - следовательно...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Инна, может кто- то и будет рассматривать как за свои деньги, но скорее всего нет.
Пусть это будет игрой для взрослых-детей в душе, крутануть игрушечный тотализатор или бросить кубик с цыфрами и что-то Выиграть, например бокал с забавные рисунком или что там выпадет. Я бы точно обрадовалась. Смысл в том что человек получит радость от тебя, этот бокал будет у него на виду и все время напоминать об тебе, она или он обязательно похвастается им и причиной его получения - сарафанное радио. Я бы не проводила какие-то аналогии между магазинными акциями и личными рабочими контактами. Выводы по аналогии могут быть ошибочны.

а никто и не предлагает проводить аналогии 1 к 1му. Магазин и "продавец" ИП или любого другого пошива во многом похожи:
все являются продавцами своего продукта (будь то продукт осязаемый, материальный или услуга), все хотят оправдать свои затраты, все хотят заработать (и если возможно хорошо), все стараются обеспечить себя работой на долгие годы, но не за счет очереди, а за счет возвращающегося потребителя. Но во многом и отличаются друг от друга.

В частности в вопросах контакта с покупателем, хотя магазины в этом отношении тоже все больше и больше работают над тем, чтобы больше узнать о своем покупателе и для покупателя представить себя не просто маркой, а именно лицами людей, именами людей, историями людей, которые за этой маркой стоят..... Даже сейчас магазины в своих бонусных программах стараются не просто дать какой-то там подарок, а учесть личные потребности: то есть купил 5 фужеров, а шестой тебе в подарок - гратис, но это именно тот фужер, который покупатель выбрал сам. Или насобирал свои пункты верности и выбери себе подарок сам из вот этого списка, чтобы покупатель сам выбрал нужноe..... Грубо говоря, отход от эффекта "на тебе боже, что мне не гоже"

У Мастера ИП контакт изначально личный,но не настолько, чтобы знать какие именно стаканы/полотенца/ прихватки итд нужны клиенту, зато Мастер точно знает, Что клиент носит, из каких материалов, в каком цвете - это тот плюс, те знания, которые можно использовать, чтобы бонус не оказался для мусорки, а оказался нужным дополнительным сервисным пунктом, который будут носить /если это аксессуар), хранить (если это открытка с инструкцией по уходу или вешалка для платья) - все это будет наглядным напоминанием о том, что Мастер подумал именно обо мне, с учетом моих особенностей и нужд

а никто и не предлагает проводить аналогии 1 к 1му. Магазин и "продавец" ИП или любого другого пошива во многом похожи:
все являются продавцами своего продукта (будь то продукт осязаемый, материальный или услуга), все хотят оправдать свои затраты, все хотят заработать (и если возможно хорошо), все стараются обеспечить себя работой на долгие годы, но не за счет очереди, а за счет возвращающегося потребителя. Но во многом и отличаются друг от друга.

Раз нет аналогии один к одному, то нечего сравнивать, это пустое.
Это животное полосатое, а все тигры полосатые, значит это животное тигр. У него 4 лапы , голова и хвост и у тигров тоже 4 лапы, голова и хвост, значит это точно тигр. Вот как можно ошибиться с аналогией, неважно что эта статья о полосатых зебрах, я тут поговорю о тиграх, ведь они так похожи, хоть и не один к одному. Инн, мы тут вообще- то о шитье на заказ. А не о продаже фужеров.

Ира, аналогии один к одному не будет даже между двумя ателье ИП, находящимися в двух разных концах одной страны. Везде есть какие-то частности!
НО! Зри в корень!!!
У нас есть одна общая задача: обеспечить продажу услуги, обеспечить возвращение клиента. Дла этого нам нужно провести анализ своих возможностей/своих сильных сторон и потребностей нашего клиента, чем ближе мы попадем в зону пересечения этих двух сфер, тем успешнее мы будем работать.
Клиент ИП приходит к мастеру не за веселыми стакашками, он приходит, чтобы поработать/улучшить свое внешнее проявление/свой образ, он приносит много своих кровно заработанных денег и получает дорогую для себя вещь - это наш контекст, в котором мы работаем, стаканы из него выбивыйтся, потому как они сделаны не нами, они не имеют никакого отношения к нашему продукту и нуждам нашего клиента, о которых он нам, собственно, отчетливо заявил. Сила Мастера ИП в личном контакте с клиентом, в некотором смысле, в обладании интимной информации о некоторой сфере его жизни - это наш козырь - это наша главная и большая разница с массмаркетом - мы можем персонально подойти к клиенту, а не с очень обощенным решением: шестой в подарок))) или выбери себе сам чего душа желает, так как ничегошеньки о тебе не знаем. Пустое дарить человеку, который никогда шелк в руках не держал инструкцию о уходе за ним, или зеленый стакан, тому, кто этот цвет терпеть не может..... Пустое думать о своем клиенте, что он будет рад ЛЮБОМУ подарку доставшeмyся на "дурняк"

Инн, мы тут вообще- то о шитье на заказ. А не о продаже фужеров.

да я вообще-то тоже, да и разве подарить бокал - это не Твое было предложение ?

Ну да пустое это дарить, особенно разъяренной клиентке с испорченным тобой платьем, особенно зеленый стакан по 3 копейки )

я довела до смешного абсурда написанное предыдущими ораторами. На самом деле нужно уважать клиенток, хорошо для них шить и можно делать для них в некоторых случаях приятные симпатичные подарочки.

Если я шью (гипотетически) одно платье в месяц за 30000 рублей, причём, спокойно делаю это (опять же - гипотетически) за пять дней, совершенно не напрягаясь....
Другое дело, если я, упёршись рогом в землю, коленками в машинку подшиваю штаны за 100 рублей пара... Сколько мне этих штанов нужно подшить на те же гипотетические 30000? Правильно - 300 штук, по 10 штанов в день. Даже, если на каждую пару "на автомате" всего по полчаса - пять часов как с куста :((( Во первых, где столько штанов в одной, отдельно взятой деревне найти? Причём - каждый месяц :))))
Элементарная математика :))) 5+++++
Про закрытый клуб и бонусы... Попахивает чем-то элитарным, а какая тут элитарность, если по 300 штук штанов отдеребанить надо.
В местечковых вариантах все более на личных предпочтениях. Например: для приятной постоянной клиентки, для которой просто хочется сделать что-то хорошее. Здесь явно от души, и видно что ценим друг друга по-настоящему.

Ну да пустое это дарить, особенно разъяренной клиентке с испорченным тобой платьем, особенно зеленый стакан по 3 копейки )
К слову... (не про бонусы и т.п.) Отдельно про темы, где на клиентов жалуются. А потом некоторые из потенциальных читают и отползают в шоке. Это общая антиреклама ИП ИМХО. Какие бы истории не случались, это человеческий фактор, и в любой профессии, связанной с тесным общением, есть конфликты. А так как ИП и есть такая направленность, то любой портной должен быть к этому готов. Как их разруливать, это личное дело каждого. Клиента нужно холить и лелеять, он приносит доход, даже если он вам неприятен во всех отношениях, вам с ним детей не крестить.

"Кусака Мадагаскарская ...суперэлитные мастера кризисов не испытывают ни при каких временах и обстоятельствах"

--------------------------------------------------------
Простите, а что подразумевается под суперэлитностью?

Мастер который творит чудеса в крое, посадке, пошиве?
Делает сказку и эту сказку носит клиент?

Или это то мастер к которому приходят богатенькие буратины?

Так богатство это такая категория, что сегодня ты богат, а завтра последний батон без соли доедаешь...
Да и процент легального и честного богатства в России очень и очень мал.

Так что уповать на приток богатеньких клиентов и надеяться на то что этот факт причислит мастера к суперэлитным - довольно опрометчивое заблуждение.

Почитала топик дальше , интересным нашла обсуждение и отношение к бонусам для Заказчика.
Честно признаюсь, что вопреки множеству сильно умных теорий и стратегий этого дела, я даю бонусы - всем.

Кто сейчас закричит , что бонусы в этом случае - вовсе не бонусы - будет прав. С кочки зрения теорий и стратегий.

А по жизни и применительно к моим конкретным делам я сама решаю, чего , кому и когда давать. Или не давать.

И я , такая- сякая, ветреная и изменчивая, решила- ДАВАТЬ. Всем!
Несмотря на. И несмотря ниначто.

Даю:
для носильных вещей- всегда делаю ( специально) экслюзивную вешалку. Если вещь тканевая - то вешалку обтягиваю той же тканью. Если вещь валяная- использую шерсть, если вязаная и такая, что её можно вешать - обвязываю вешалку теми же нитками.
К верхней одежде, которая надевается редко, добавляю противопыльный чехол. Самый простой, копеешный, покупной прозрачный.
Но с моим цветным стикером по уходу, с органзовым мешочком ароматной травки вместо нафталина, иногда и с пакетиком кондиционера. Траву сушу - сама!
Для предметов интерьера, особенно из шерсти, делаю специальные противопыльники, прикрыть , если надо.
Эти пыльники уже шью, тоже прицепляю свой стикер по уходу, плюс инфо о том, что если что- сделаю ремонт или освежение, с телефончиком.

Для домотканых вещей( не носильных) подбираю и оформляю подходящие простые коробки, мотивируя тем, что декоративная домоткань - продукхт весьма нежный. Это коробки не подарочные , а для хранения. Для УДОБНОГО хранения.
Поэтому на любой такой коробке наклеена карточка с каринкой содержимого и в коробке есть кусочек ткани, ОБРАБОТАННЫЙ по краю.На всяк случАй.Типа - заплатка. А также инфа, как с ней бороться, это и вправду не оченно просто. И инфа, что - могу помочь.

Ручные пряжи никогда не отдаю в пасмах, показывая этим , что уважаю время Заказчика.
Всегда - в красивых удобных мотках, с четко обозначеными концами и с вложенными картонными бобинками, для возможных остатков пряжи. Всегда с простым образцом , для расчета.Всегда в качественном зипованном пакете ,со стикером по уходу за именно этой пряжей и с пакетиком кондиционера.

Шелк и всяко-разно шелковое - обязательно в белом , гладком изнутри, бумажном пакете. Пакеты покупаю, но тоже снаружи оформляю картинкой, информацией, лоскутком и\или крошечным моточком тех же шелковых ниточек.

У сумок всегда оборачиваю тонкой бумагой ручки, в кармашек кладу свой травяной ароматизатор, прицепляю самодельный подходящий брелочек в какое-нибудь колечко.

Свои пуговицы отдаю только пришитыми к кусочку ткани, каждая отдельно. Если пуговиц заказано больше чем 6, добавляю еще одну.Бонус, однако.

Понятно, что это все доп возня и доп расходы.

Но анализ, то есть упрямые цифры, говорят, что вся эта возня даёт мне хороший плюс. Это раз.

Всем это нравится и исключительно хорошо добавляет мне очков в отношениях.
Ценят - причем, сильно ценят.Это два.

А самое главное, это нравится делать мне, это три, но не менее важно, чем один и два.

На большие заказы из нескольких разных прэдмэтов шью самые простецкие большие сумки. За 20 минут. Специально, чтоб все было удобно забрать.
На таких сумках просто тучу всего можно разместить и прицепить. Размещаю и цепляю.

И много еще чего , писать замумукаешься.

Представить, что я втираю Заказчикам бонусы в виде "второй вязаный носок бесплатно " при условиии заказа перьвого - я такова придставить нимагу.
Так же как награждать МОИХ клиентов стаканАми , ручками, записными книжками и прочими неликвидами гиперторговли.
Всем - удачи!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Девы вы вот здесь много пишете о кризисе. А я от несколько дней назад дала объявление на нашем форуме, что ищу для своей знакомой портниху. Думала найдутся быстро желающие на нового клиента. А нет! ошиблась, все сытые и завалены работой. Написала ток одна девушка с нулевой историей с форума, но я не хочу отдавать хорошего человека в незнакомые руки. Вот вам и показатель кризиса! :-))
Это не показатель кризиса. Хожу, думаю, почему бы я не откликнулась на ваш призыв.
Если я иду в парикмахерскую, например, (не пойду же я в ателье), то не буду спрашивать , кто меня хочет подстричь. Узнаю сначала кто чего умеет и за какую цену, потом выберу подходящие мне параметры и тогда рискну. Рискну - потому что первый раз. Рискуют все: и мастер и клиент.
Кстати очень давно хожу к одному мастеру. Как выбирала: мне сказали, что они все очень хорошие мастера и цены были у всех одинаковые. Это была одна парикмахерская Но одна из самых дорогих на тот момент в городе. поэтому мне было все-равно к кому идти. Рискнула и не проиграла. Ну вот как-то так. ИМХО, ИМХО

Численность населения 1 миллион 437 тысяч 361 человек

а если численность 24 тыс? 2 тканевых магазина и одно градообразующее предприятие? без вложений из вне ( ввиде зарплаты мужа ) не прожить

Так цены выше не только на ИП, а на все услуги, в том числе и продукты, и проезд.
Это про города миллионники... Это вовсе не факт! Мы живём рядом с Красноярском это город милионник,но цены на продукты у нас одинаковые, кварплата у нас дороже СУЩЕСТВЕННО, не смотря на то ,что в нашем городе стоит ГЭС и мы страдаем от магнитных полей электроэнергия у нас дороже,нитки фурнитура у нас тоже дороже,а цены на пошив дешевле.

Однокомнатная квартира на 4-х человек - 2800.
У нас в Дивногорске ( 24 тыс населения) однокомнатная квартира на 3 человек 4500:)

Честно признаюсь, что вопреки множеству сильно умных теорий и стратегий этого дела, я даю бонусы - всем.
Как Вы сами же правильно сказали, ваши бонусы - вовсе никакие не бонусы. а просто именно Ваш - "именной" :)) , но всё же - просто СЕРВИС... И, возможно, в тот раз когда Вы, по какой либо причине не захотите (не СМОЖЕТЕ :(( ) оказывать этот сервис/давать бонус, получите кучу возмущений. "Почему мне не правильно упаковали?! Не в белый мешочек? Где ПОЛОЖЕННАЯ мне вешалка?!"
ИМХО :(
И опять же - а, если у меня элементарно - ни сил, ни времени, ни средств нет на эти самые "бонусы"?
Я так понимаю, что стоимость ваших работ так хороша, и времени свободного от "работы" так достаточно, что в итоге эти самые "бонусы" вам ничего не стоят... Ну не верю я, что пропахав днями по 16 часов, без выходных, забыв про семью и детей, ночами можно с удовольствием делать эти самые пресловутые бонусы!

Мы бы, возможно, что-нибудь толковое получили от этой темы, если бы "успешные" не просто декларировали, как мантру:"Надо работать! Надо учиться! Надо любить клиента!".

А, по честному, поделились бы - какова на самом деле эта самая успешность?
Сколько клиентов? По каким ценам работаете? По сколько часов в день? В неделю?

И, опять же, по честному :(((, как они к этой самой "успешности" пришли?
Каков город? Зарплаты и цены в городе? Давно ли трудитесь на этом поприще? Каково образование? Опыт? Как и как часто самосовершенствуетесь? Каким парком техники обладаете? Каковы были "первоначальные вливания"? Каков у вас сейчас "парашют" за спиной? Или, наоборот, одни нахлебники? :)
ИМХО, только в таком ключе, разговор мог бы быть предметным. Что бы было: что с чем сравнивать, к чему тянуться, что менять/исправлять "не успешным"... Сравнение только численности населения и и стоимости прямой юбки, увы, маловато. Хоть и то уже очень даже показательно.

Но, ведь никто не поделится :(((

Все разговоры в этой теме из серии:

"- Как Вы стали миллионером?
- Вначале я купил яблоко за доллар. Помыл его и продал за два доллара.....А потом умерла моя бабушка и оставила мне в наследство миллион"

Только, пожалуйста, не надо меня перенаправлять в другие темы, где с умилением делятся "Как мы начинали" и рассказывают про первый проколотый пальчик.... Там всё равно не "по честному" и не "по настоящему", а сладкие воспоминания...

И, может, тему переименовать немного - не "Шитьё на заказ и кризис", а "Кризис в шитье на заказ" ?
Всё ИМХО :)

Как Вы сами же правильно сказали, ваши бонусы - вовсе никакие не бонусы. а просто именно Ваш - "именной" :)) , но всё же - просто СЕРВИС... И, возможно, в тот раз когда Вы, по какой либо причине не захотите (не СМОЖЕТЕ :(( ) оказывать этот сервис/давать бонус, получите кучу возмущений. "Почему мне не правильно упаковали?! Не в белый мешочек? Где ПОЛОЖЕННАЯ мне вешалка?!"
ИМХО :(
И опять же - а, если у меня элементарно - ни сил, ни времени, ни средств нет на эти самые "бонусы"?
Я так понимаю, что стоимость ваших работ так хороша, и времени свободного от "работы" так достаточно, что в итоге эти самые "бонусы" вам ничего не стоят... Ну не верю я, что пропахав днями по 16 часов, без выходных, забыв про семью и детей, ночами можно с удовольствием делать эти самые пресловутые бонусы!

Ага, вот же оно!
Про бонусы-небонусы - я , выходит, в посте-то , праааильно сказала, что реакция будет - как Ваша.
Ну и что? Реагируйте на здоровье, как вам удобно.
Я ж во-первЫх строках моего поста об этом написала, как оно туточки будет.
Нормальная реакция для кого-то.
Но, я уверена, что НЕ ДЛЯ ВСЕХ, кто-то и совсем по-другому,чем вы, прочитает.

Мы все такие разные, и у каждого своя реакция, абсолютно на всё.
Имеем, как говорится, полное право.

Так вот именно по этому-то праву и несмотря на вас, конкретно для меня, это именно бонусы, ибо никто и ничто меня это делать не заставляет.
Никакой это не сервис, хочу - поэтому делаю. Люблю подарочки получать и делать, ндравицца.
И Заказчики мои - те самые Ценители, о которых тут недавно писали,нам друг с другом повезло встретиться, так что ваши страшилки про скандальную упаковку уж оставьте, а то обхохочемся, с Заказчиками вместе.

Дальше.
У нас если кто чем-то, например, опытом любым полезным делится, или что-то вообще рассказывает о работе, обычно народ рукастый воспринимает очень позитивно и даже , я бы сказала, с энтузиазмом. Так что я просто так черкнула, не в пример и без предложений, по привычке к хорошему.

Стоимость моих работ - не тема ваапще, точнее, я как и Оля -Звездопад " терпеть ненавижу, когда ко мне лезут в карман".

И чего вы взяли, что я мои не "пресловутые", а восхитительные бонусы по ночам делаю,а?
Окончание работы, последнее облизывание изделия тут и там, любование и восхищение, придумывание ему имени, упаковка вместе с изготовлением бонусов, предвкушение радости Заказчика - это целый ДЕНЬ, желательно с хорошим дневным светом. Шоб ниче не пропустить важного, все заметить.
К этому дню у меня дорога, как правило, длинная: я делаю только ручную работу, это долго, так этот день всегда махонький Праздник.

К тому же хочу вам открыть большой секрет, никому больше не рассказывайте, пожалуйста: нет ничего материального , что не стоит ничего.
Это я про бонусы, которые мне , по-вашему предположению , ничего не стоят.
Какашки из мусора я не клепаю, перфекционизмом страдаю почти с детства, но с удовольствием.
Я вам больше скажу, и это тоже страшная тайна:
кто эти самые бонусы получил с заказиком, ваще часто приходят снова, с тем, что им ба бонусов ба заказать ба. Кучки бонусов заказывают , для всякого полезного использования , особенно перед праздниками. Сами сделать не могуть. Делаю , с таким же удовольствием, как первый бесплатный бонус, и тоже в дневное время. Как приятный заказ за деньги. Так что - стОят они, будьте спок.

Длина моего рабочего дня - тоже не тема, скажу вам только, что я человек увлеченный, и часов не наблюдаю.
Как у Violina в подписи, от Конфуция, у меня, вживую, нет ни одного рабочего дня. Потому что занята любимым делом 24\7 и даже больше. Счастливым.

Чего и вам, и всем читающим\созидающим сильно желаю.

Примечание.
На ваш 919 пост, инспирированый моими "Бонусами" - вы чё, серьезно?
Зачем , к примеру, вам мои цены, у нас с вами совершенно разные интересы и занятия. А уж машинный парк какой разный, спорим на что хотите - вы о половине моего парка вообще никогда не слышали.
Только одно общее - работаем руками.Индивидуально.
И живем также - индивидуально, мы все разные. Рецепта на хорошую жизнь нигде не выписывают, так что ингредиенты и способ приготовления приедется искать тоже индивидуально. Желаю найти.

Кстати, не права я, выписывают! Называются financial advices, могут даже программу развития всегонасвете нарисовать. Вполне себе рабочую и эффективную. Кому хошь. За совершенно охренительные деньги.
.... блиннн, столько времени ЗРЯ потратила - аж жалко...

А, по честному, поделились бы - какова на самом деле эта самая успешность?Сколько клиентов? По каким ценам работаете? По сколько часов в день? В неделю?И, опять же, по честному :(((, как они к этой самой "успешности" пришли?Каков город? Зарплаты и цены в городе? Давно ли трудитесь на этом поприще? Каково образование? Опыт? Как и как часто самосовершенствуетесь? Каким парком техники обладаете? Каковы были "первоначальные вливания"? Каков у вас сейчас "парашют" за спиной? Или, наоборот, одни нахлебники? :)ИМХО, только в таком ключе, разговор мог бы быть предметным. Что бы было: что с чем сравнивать, к чему тянуться, что менять/исправлять "не успешным"... Сравнение только численности населения и и стоимости прямой юбки, увы, маловато. Хоть и то уже очень даже показательно.Но, ведь никто не поделится :(((

А мне весело это читать.)) Сколько книг уже написано о том, "как с гаража начинали империи компьютерные строить", сколько историй успеха рассказано и написано. Но поможет ли это конкретно Вам? Нельзя вырвать из истории человека. Именно он определяет как всё будет, его реакция, интуиция,знания, опыт. желания и способность действоватью.Да много чего.
Мультик такой есть поро Оха и Аха. Так и по жизни: один ахает, другой только охает.

А предметно, у меня вливаний первоначальных никаких. Начинала на ручной подолке,все швы французкие или подкладом закрывала. Выкручивалась навесными петельками, кнопками и другими идейками. Потом на заработанные копейки купила китайский оверлок трёхнитку FN2. Це счастье было!))) И только спустя пару лет купила (заняла у родственников денежку) появившиеся только-только бытовые PFAFF.Работаться сразу стало в разы легче и быстрее. Деньги занимала на полгода. расчиталась за два месяца, чему удивилась несказано. При этом, у меня на руках было двое деток 1,5 и 5,5 лет, муж, который бюджетник, и зарплаты носит раз в полгода. (90-е, однако) Пособий никаких. Потом купила оверлок пятинитку , вот уж и названия не помню... железный , копия промышленного, но на бытовом моторе, их выпускали у нас, теперь это раритет, наверное.))) Вот уж где скорость, зараз рубашку пошить. постельное. На этом оборудовании 12 лет с хлебом была. И кстати, мне тогда дублёнку перешить приносили, с 50-го на 44. )) А шить-то неначем! И не отказала! Роскошь отказать было. Взяла, головой подумала, руки приложила, и справилась! Распорола по рельефам, убрала лишнее, внакладку сложила, дырки пробойником пробила и зашнуровала красивым шнуром. Девочка та аж пищала-креатив по тем временам.)))
Всё остальное купила, когда уже выбор появился . Дублёнки, к примеру, мало где шили-перешивали. А мне зараз три принесли. Взяла. На следующий день побежала машину искать, нашла, все ресурсы вложила, но промку с шагающей лапкой купила. Едва мне её привезли, распаковали, да в коридоре поставили (даже места ещё под неё не освободила). сразу за работу. Через два дня дублёнки сдала, машина почти окупилась. А дублёнки на ремонт и перешив приносить стали. Машине уже 12 лет, и она до сих пор на масло мне зарабатывает.) И кстати, именно в то время жила я одна. с двумя детьми школьного возраста, ни алиментов, ни других вливаний, добытчик только я. Чуть позднее купила остальные машины, тоже по острой необходимости, шла следом за спросом: шелка пошли-купила промку по тонким тканям, мехом занялась-купила скорняжку. Вот только вышивалка пока в мечтах (есть более крупная первоочередная мечта), уверена, моим заказчикам вышивка будет интересна.
Да, долгое время жила без отпусков. Но у меня стояла задача наработать клиентуру,парк машин создать, да и детки ресурсов требовали, с жильём вопрос решать и т.п.
Зато сейчас уверенно стою на ногах.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Про бонусы.
У меня это дело не сработало. Отказалась. Клиенты посчитали, что я время на эти бонусы зря трачу. лучше бы побыстрее очередь двигалась.)) А вот мне подарки небольшие привозят из путешествий и просто по праздникам.) Приятно, что уж.)
Нормированного рабочего дня у меня нет. Всё по обстоятельствам. Если срочно что-то надо и отложить никак нельзя- сделаю. Вчера вот был официальный выходной, но очень попросили крючоквырваный из борта шубы починить (девочка на важное мероприятие пошла) Не отказала, делов не на много времени, а клиента просто рада-радёшенька.
Зато и выходной могу когда надо устроить, что для меня ценно.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

А мне очень нравится подход Lucky Dog!
Во-первых, такие подарочки доставляют много удовольствия и мастеру, и клиентам))).
Во-вторых, они продвигают остальные услуги Lucky Dog и, судя по всему, весьма успешно))).
В-третьих, нет смысла копировать такой опыт, если воспринимать свою работу, как "пахоту" - не поможет.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

А мне весело это читать.))
Ну вот, уже и "веселуха" пошла :((
Сколько книг уже написано о том, "как с гаража начинали империи компьютерные строить"
Вообще-то здесь не про гаражи и компьютерные империи. Хотя, например, в истории главного "огрызочника", мне очень "нравится" как он "кидал" своих друзей, на работах которых выехал вначале своей карьеры, сам ничего не понимая в компьютерах. Как воровал у Билла, работая в его компании.... Оччень показательно :(
сколько историй успеха рассказано и написано
Ага :) И практически все они "про яблоки и бабушкин миллион" :(((
Но поможет ли это конкретно Вам?
А, вдруг, поможет? А, вдруг, не мне, так кому-то другому, из читающих эту тему?
Мультик такой есть поро Оха и Аха.
Ну, вот. опять Вы всё туже песню про нытьё... Все б так ныли :))

Про бонусы.
У меня это дело не сработало. Отказалась. Клиенты посчитали, что я время на эти бонусы зря трачу. лучше бы побыстрее очередь двигалась.)) А вот мне подарки небольшие привозят из путешествий и просто по праздникам.) Приятно, что уж.)
Нормированного рабочего дня у меня нет. Всё по обстоятельствам. Если срочно что-то надо и отложить никак нельзя- сделаю. Вчера вот был официальный выходной, но очень попросили крючоквырваный из борта шубы починить (девочка на важное мероприятие пошла) Не отказала, делов не на много времени, а клиента просто рада-радёшенька.
Зато и выходной могу когда надо устроить, что для меня ценно.

У нас люди живут медленно. Зато и поэтому -долго.
Очереди - нету, есть план, сильно во времени продвинутый, почти на год.
Так что подарочки времени никак не в ущерб. Буду делать и дальше.
Короче, правильно вы написали - каждый живет в своём мире и в своей истории.
Чрезвычайную помощь тоже оказываю, но и с ней как-то все происходит неспешно.
А у нас тоже выходные, длинный виикенд, работала все три дня, такой проект классный в деле. От плана малость отстала, в отпуске была, вот наверстываю.

У нас люди живут медленно. Зато и поэтому -долго. Очереди - нету, есть план, сильно во времени продвинутый, почти на год. Так что подарочки времени никак не в ущерб. Буду делать и дальше. Короче, правильно вы написали - каждый живет в своём мире и в своей истории.Чрезвычайную помощь тоже оказываю, но и с ней как-то все происходит неспешно. А у нас тоже выходные, длинный виикенд, работала все три дня, такой проект классный в деле. От плана малость отстала, в отпуске была, вот наверстываю.

А мне Ваш подход очень нравится, а я про бонусы ввиде скидок и прихваток писала. А у Вас как раз всё очень приятно, возьму на вооружение. А про жить медленно-это очень верно подмечено. У нас на бегу всё-выматывает. Как раз сейчас работаю над тем, чтобы начать медленно жить. Всех денег не заработаешь, а жизнь как песок через игольную пластину уходит. Смешно сказать, времена года порой по заказам определяла.))) Так быстро время за работой проходит, что едва лето-уже зима.

Стоимость моих работ - не тема ваапще, точнее, я как и Оля -Звездопад " терпеть ненавижу, когда ко мне лезут в карман".

Повторяю, вы можете не указывать свою цену, а среднюю по своему населенному пункту, никто не спрашивает о ваших доходах!

Это повторялось несколько раз.
Если Вам неприятна тема, нет необходимости отвечать в ней, и тем самым напрягать обстановку. Вроде тема про кризис, если в в вашем бизнесе такого не наблюдается, и нет желания к конструктивному диалогу, то больше подходят темы с более успешным взглядом на работу.
Спасибо тем, кто отвечал конструктивно. Выводы кое-какие были сделаны. Приятные и неприятные.

А про жить медленно-это очень верно подмечено. У нас на бегу всё-выматывает. Как раз сейчас работаю над тем, чтобы начать медленно жить. Всех денег не заработаешь, а жизнь как песок через игольную пластину уходит. Смешно сказать, времена года порой по заказам определяла.))) Так быстро время за работой проходит, что едва лето-уже зима.
Дык я ж тоже - бегаю, и езжу быстро, как чума.Не могу переучиться , никак Смеются все.Мы вообще другие, наши биочасы тикают в пять раз быстрее. Уже с этим не борюсь... Все время кажется, что что-то - не успею.
А про время года по заказам - может быть , это и не смешно вовсе...
У меня вот план , в календарной рамке, длинный , а только после вашего замечания вдруг подумала, что ведь и я по проектам, которые в работе, время определяю. Интересно как!

Спасибо тем, кто отвечал конструктивно.

дело в том, что конструктивно или нет, это каждый может оценить сам. Эта тема ведь для всех:-)
Для Вас был конструктив в ценах, для меня - нет. И для девушек под Одессой - тоже вряд-ли... их не интересует цена, их интересуют ходы и выходы из ситуации. Им средняя температура по стране не дала никакого сдвига - они не могут увеличить цену, у них вопрос в том, КАК привлечь клиента. Они и уменьшить её не могут, потому что придётся закрыться.
скорее всего для меня лично был конструктив в постах Лаки, Кашки. Для Вас - в чьих-то других...
Эта тема имеет право существовать для всех:-) Давайте бережнее...все мы разные, у всех у нас разная ситуация.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...