Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

а теперь представим самоучитель игры на ф-но:
семь белых клавиш (до, ре, ми, фа, соль, ля, си) и между ними 5 черных
и вперед:)

Кстати. о самоучителе. Я знаю несколько человек, которые по самоучителю научились играть на ф-но и на гитаре.
Вот только для муз.инструментов СЛУХ нужен, чувство ритма... :-)))

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

скажу вам по секрету (всему свету), что управление государством не такое уж и сложное дело, работа-как работа, только другие служебные обязанности:)

Да и ракеты делать - ерунда на постном масле. На оверлоке строчить куда сложнее:)
Да просто, девушки, выстраивать хоть депутатов, хоть уборщиц в очередь на подшивку штанин и мелкий ремонт больших джинсов, пусть-де потолкутся в передней и знают свой 45-й номер по сравнению с ПОРТНИХОЙ ... честно, чувство юмора мне не позволяет всерьёз читать такие вещи.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, совсем речь не о том была. Но и самоуничижение тоже не нужно. Нужно здоровое отношение и к своему труду и к труду другого, золотая середина так сказать.

я например различий не делаю...для меня лично все равно к какому слою клиент принадлежит-деньги я получаю с них совершенно одинаковые-поэтому-в очередь! и пусть толкутся..для тех кто толкаться не желает-на рынке в 20 метрах еще две пошивочно-подшивочные точки...сегодня целый день занималась только подшивками, а это значит-пропал рабочий день тк основное занятие именно пошив а не подшивки...и если всем без очереди подшивать-зашивать, то простите ШИТЬ некогда будет! и клиент будет месяцами ждать свое несчастное изделие, поэтому -очередь , чтоб работа была упорядоченная

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Фрося портнихой не работала-поэтому высказывается таким образом....для всех с подносом бегать, стараясь услужить-НИКАКОГО здоровья не хватит!

Кусака,
портнихой быть проще, чем преподом.
Портной общается напрямую с клиентом, а у препода еще куча "побочных эффектов". Вот уж где "стараясь услужить-НИКАКОГО здоровья не хватит!" (с) Это только кажется, что мы нифига не делаем. Никто ж не спрашивает про кол-во тетрадок, до которого часа мы их проверяем, как нас "имеет" администрация и родители, которые не понимают процесса... А те преподы, которые преподают физ. дисциплины - вообще мрак, особенно по ответственности за здоровье учащихся... А если таланта ни на грош, а мама с папой бредят видеть дите прима-балериной...
Фрося, наверняка, стояла перед выбором начинать шить на заказ или нет (вещи-то у нее непростые)... Я за Фросю отвечать не буду.
В каждой профессии свои заморочки и давайте не будем кивать на "неопытность". ;-) Пока разворачивать мысль не буду... Вдруг не понадобится...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Хорошо там, где нас нет... :-)))

Моя тема на Сезоне

я в последнее время, читая сезон, все чаще думаю, как все-таки хорошо, что развалилися Советский Союз:)
еще не известно, конечно, чем это закончится для Украины:)
но назад ни за какие коврыжки:))))))))
пост http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=204365 вообще никого не зацепил:)
люди, приезжайте хотя бы на Украину, и почувствуйте перемены:)
всех денег не заработать, да и сами по себе они не могут принести счастья:)

У меня с, такскать, приходом кризиса, конечно, работы стало меньше, чем было, но зато появилось наконец-то время на семью и на новые образцы, все на так уж плохо пока, но быстрей бы он уже закончился.
MaG, счастья мне за деньги тоже не надо, мне б комфорту чуть больше купить и машинку вышивальную. )

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Для меня кризис обернулся сумашедшим количеством заказов. Собралась расширяться, нанимать дополнительные руки. Одной меня на всех катострафически нехватает. Дже завелся ежедневник, с записями примерок на месяц-полтора вперед. раньше мне хватало моей памяти ))))))

Я, как раз с югОв, Краснодар, беру за пошив мужских брюк 1000 рублей, одни и те же люди ходят годами, подтягивая знакомых и детей школьного возраста. Люди в силу своего характера и привычек, очень не любят менять своих парикмахеров и портных...
А какое удовольствие когда твоя точка наработана...
у меня на улице стоит штендер, и как то раз я его убрал, не помню почему, уже на следующий день начался шквал звонков!
Незнакомые Люди звонили и спрашивали, почему я убрал штендер, не закрываюсь ли я насовсем, что вообще случилось??!!!
штендер стоял на тот момент уже лет 8, и все так мило к нему привыкли... хотя вокруг, мастерских и ателье, как собак не стрелянных...
правда, брюки, мужские, как оказалось, шить умею я один...:(

.. вымирает наша профессия... при Советской власти на портного можно было выучится в училище, сейчас все начинается с выдуманных институтов и как минимум - чем чёрт не шутит - дизайнер...

'Stryukhaus'

Какой хороший маркетинговый ход,чувствуешь поток клиентов ослабевает,снимаешь вывеску,клиенты бегут заказать в прок,чтоб потом голова не болела где заказывать.Потом вешаешь обратно вывеску,только надо продумать чтобы вывеска,быстро сьёмная была :-))))

Изменено пользователем Basmach

да, так обычно и происходит...только скажешь еду в отпуск-столько понанесут-до второго отпуска хватит)))))

Ага, снять одну и повесить другую "Вывеска на реставрации"))), а то ж некоторых до инфаркта можно снятием первой довести.

а сейчас очень большое количество портных вообще самоучки

В этом то и проблема,пока научаться,столько клиентов распугают.
Люди поэтому и предпочитают всё больше готовые вещи покупать,сразу видно результат,к плохой посадке все уже давно привыкли.Особо привиредливые пойдут ушьют и радуются.
У нас в шараге был магазин куда наши шедевры выставляли задёшево.Некоторые даже не боялись заказать в шараге,под пресмотром мастера всё таки шили :-)))))

З.Ы. Контролёр бабка Женька была,вот спуску то не давала,а скольких девчёнок до слёз доводила.

Изменено пользователем Basmach

У нас тоже всякие школы дизайна со всякими суперпупер методиками, обдираловка сплошная..
Мне приносили переделывать после одной дамы портнихи- самоучки одно изделие, работающей более 20 лет у нас в городе, как сказали... увидев, чуть с ума не сошла, вырез и пройма оверлочены, подогнуто всё и простроченo прям с кружевом отделочной типа , ни тебе обтачек, ни тебе ничего. Спрашиваю, а почему молния не потайная? Просится ведь.. говорят, мы просили, дама сказала она потайные не вшивает, идите в другое место. ..ну что тут скажешь...

Изменено пользователем Craft

Участник забанен согласно п.5 правил форума.

Изменено пользователем Gecuba

Моя тема на Сезоне

Потайную молнию ещё можно как-то простить. Многие не знают даже что большинство швов при инд.пошиве должны быть в разутюжку, знают только один способ вшивания воротника.

Многие не знают даже что большинство швов при инд.пошиве должны быть в разутюжку,

Ох как за эту разутюжку меня взгрела одна заказчица, которая только что сама курсы закончила.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

В этом то и проблема,пока научаться,столько клиентов распугают.
Люди поэтому и предпочитают всё больше готовые вещи покупать,сразу видно результат,к плохой посадке все уже давно привыкли.Особо привиредливые пойдут ушьют и радуются.
У нас в шараге был магазин куда наши шедевры выставляли задёшево.Некоторые даже не боялись заказать в шараге,под пресмотром мастера всё таки шили :-)))))

З.Ы. Контролёр бабка Женька была,вот спуску то не давала,а скольких девчёнок до слёз доводила.

Вот бы нам сюда эту бабку Женьку. У меня уж такая мысль мелькнула - может тему нам такую завести " Курсы повышения квалификации на Сезоне", где можно было бы осуществлять разбор полётов, начиная с посадки, кончая обработкой изнанки. Нужны только смельчаки-желающие со своими фотографиями опять же с лица и с изнанки.
P.S. Вчера по каналу "Культура" была передача, посвящённая международному конкурсу оперного пения. В конце передачи Елена Образцова сказала что школа оперного пения тоже постепенно мельчает.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...