Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для дам пышных форм

Рекомендуемые сообщения

Когда-то давным- давно прочитала где-то и запомнила на всю жизнь -–" Знаете что, Ганс, перестаньте вы стыдиться самого себя. У меня есть две приятельницы: одна чуть полновата, а вторая – жирная, как бочка. Так вот, чуть полноватая красавица носит железобетонные купальники, горбится, чтобы не был виден ее животик, одевается, как старуха, и поэтому смотрится со стороны глупо, смешно и действительно кажется жирной. А бочонок, ее зовут Инга, наоборот, напяливает на себя мини-платья и ходит, выпятив пузо, и никто не замечает ее полноты. Надо быть тем, кто ты есть, – только тогда это не будет раздражать близких и шокировать незнакомых."
Конечно, дословно, я не помнила (но слава интернету!), нашла полюбившуюся цитату.
Это я к чему? Да просто глядя на некоторые "модели для полных", плакать хочется.....и опять сесть на диету;))))

Когда-то давным- давно прочитала где-то и запомнила на всю жизнь -–" Знаете что, Ганс, перестаньте вы стыдиться самого себя. У меня есть две приятельницы: одна чуть полновата, а вторая – жирная, как бочка. Так вот, чуть полноватая красавица носит железобетонные купальники, горбится, чтобы не был виден ее животик, одевается, как старуха, и поэтому смотрится со стороны глупо, смешно и действительно кажется жирной. А бочонок, ее зовут Инга, наоборот, напяливает на себя мини-платья и ходит, выпятив пузо, и никто не замечает ее полноты. Надо быть тем, кто ты есть, – только тогда это не будет раздражать близких и шокировать незнакомых."
Конечно, дословно, я не помнила (но слава интернету!), нашла полюбившуюся цитату.
Это я к чему? Да просто глядя на некоторые "модели для полных", плакать хочется.....и опять сесть на диету;))))

ну не знаю, у нас в Израиле такие вот "бочечки" одевают джинсы обтягивающие из которых все свисает, простите, не приятно как-то, должна быть
золотая середина! ИМХО
а вообще худеть то надо! Хотя бы для своего здоровия, и для етого не нужно сидеть на диетах, а менять в корне образ жизни! ИМХО но ето другая тема!!!

post-16557-1273087698_thumb.jpg

post-16557-1273087767_thumb.jpg

Изменено пользователем dysya yellow

Девочки,добрый день)) Вот хочу показать последнюю работу - блузочка для пышки. На груди мелкие рюшки,очень подходят тем, у кого грудь небольшого размера.
http://s56.radikal.ru/i154/1005/1a/455cc15c727at.jpg
А вот такое платье сшила себе. Хоть фасон и "груша" - но стройнит очень даже))
http://s43.radikal.ru/i102/1005/c6/4ce08c6ed958t.jpg

Марфуша вообще умничка, у нее столько работ! Я ею искренне восхищаюсь уже давно.

Девушки! Я в отпаде...какие модели то красивые...я аж прослезилась)
Сама мучаюсь с 5 размером груди...
Вот такая просьба - подскажите, какая выкройка у этого платья? Почему мне кажется, что это просто прямоугольник с вырезом? (1)

А как вот это сшить? Просто материал дорогой куплен уже, атлас, не хочется "пролететь" (2)
Надеюсь на вас, ткните, пожалуйста носом, если можно
У меня вся ночь впереди..хочу сшить

post-15505-1273842625_thumb.jpg

post-15505-1273842636_thumb.jpg

Больная голова рукам покоя не дает...

Марфуша в "груше", так прикольно. Вам очень красиво!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Genrietta Мне кажется,что выкройка первого платья скорее выглядит как буква Т.Под грудью кулиска,нижняя часть рукава не стачана(не зашита). А второе платье - рукав фонарик, впереди запАх с драпировкой(или складочки) в боку ,юбка похожа на солнце или полусолнце клёш.. Подрез чуть выше талии , можно и под грудью.. Я вот так думаю...

Хочу ещё показать КОЗИ. Его шьют в основном стройные девочки,из трикотажа. Я сшила из абсолютно не тянущейся ткани,на ОБ 135см,вот что получилось))
http://s003.radikal.ru/i201/1005/f7/d8d13e5861d9t.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/1005/7b/f6dfa4ad4cd1t.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1005/63/158a1d921eb3t.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1005/f1/2a09684ccb8at.jpghttp://i082.radikal.ru/1005/e1/e3d116469717t.jpg

Марфуша...Вы-великолепны !
хоть в чем !
точно знаю,что это произростает откуда-то изнутри...
а красивые,интересные и очень идущие Вам одежки только подчеркивают всё великолепие !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Марфуша, Вы так суперски в этом выглядите, просто замечательно!

Мои размеры при росте 154см 128-115-117, очень большой живот и плоская попа. На дворе лето, а мне хоть плачь! В магазинах ничего не подбешь, купишь брюки - на животе еле застегиваешь, а сзади висит все. Купила шв. машинку и оверлок - решила шить сама. Помогите подобрать гардероб на лето, только попроще, чтобы я смогла сшить (т.к. я только учусь)

юлечка, в каждой бурде есть отдел для пышных дам, правда выкройки все-равно придется подгонять, но зато есть пошаговое описание процесса.

с процессом проблем нет, проблемы именно в выкройках. Шью юбку, допустим, что делать с вытачками, если разницы между талией и бедрами практически нет и еще живот выступает, если закладываю вытачки сзади (чтобы не висело) - ткань обтягивает живот и юбка начинает спереди задираться

тогда посмотрите на скачке здесь или по поиску книгу Г.К. Волевич "одежда для полных женщин". Там даны основы построения на разные типы фигур. или я Вам ее на почту скинуть могу.

Изменено пользователем Inn@w

юлечка Видела специальное белье ,как раз для таких фигур как у Вас.Трусы "утяжка",с накладками для попы.Это конечно компромисс,но может Вам стоит приобрести такое для некоторых случаев.

Нет предела совершенству...

юлечка А Вы попробуйте может сшить юбку на резинке? Спинку посадите на попе с вытачками и ровным поясом, а перед - пояс на резинке сделайте.Ещё , я думаю,Вам пойдут юбки - клёш,крой по косой.Блузки - чтобы уравновесить спинку и перед - можно делать с отрезной баской по спинке,даже присобрать можно под шов на талии.. Можно шить туники ,которые кроят по косой.Можно на спинке делать кокетку и под неё присобрать спинку. Как Вы относитесь к восточным брючкам? Можно ещё на брюках и юбках делать кокетки на спинке и закладывать складочки..
Лучше ,конечно, нужно сделать так- из плотной хб ткани покроить изделие , попросить кого-то ,соображающего в этом деле ,подогнать точно по фигуре ,прострочить и разрезать по швам - вот и выкройка получится! Если нет подруг - може можно в ателье обратиться- подогнать выкройку? Или здесь на форуме обратиться к Сургутским девочкам - я думаю.помогут!
А вот здесь ещё посмотрите - как внести изменения в стандартную выкройку для животика, тогда не будет задираться и обтягивать))
http://www.season.ru/sovety/vykroika/kor_vgivot.html

Изменено пользователем Марфуша

а попробуйте макетным способом, обернуться тканью,зафиксировать ее на талии резинкой и заложить лишнее в складки -вытачки.потом снимете и перенесете на выкройку.

Обратите внимание на шикарное декольте этого льняного платья в авторской теме оч.умелые_ручки - глаз не отвести :) Цитирую:
Я сегодня приодела любимую клиентку. Платье, лён ( небольшая добавка в нём есть, хоть и написано 100%). Нужна была простота и широта:) но от декольте не отказались.
1277699940 1277699940 1277699940 1277823569

это какой талант подобрать такой фасон на пышную фигуру и что бы смотрелось так потрясающе!
Тут мой талант спал- модельку клиентка сама в Бурде подобрала, оно там правда было хоть и на полных, но из голубой чесучи и не такой длины , а вот на исполнение из льна и такой длины добро я давала:)))

с процессом проблем нет, проблемы именно в выкройках. Шью юбку, допустим, что делать с вытачками, если разницы между талией и бедрами практически нет и еще живот выступает, если закладываю вытачки сзади (чтобы не висело) - ткань обтягивает живот и юбка начинает спереди задираться

Попробую вам помочь в построении выкройки юбки.Я все выкройки всегда строила сама,но как-то пришла клиентка с фигурой,очень похожей на вашу и я потерпела поражение-юбка никак не хотела садиться.В результате я из ткани сшила просто "трубу"нужного нам размера(объема бедер),на талию надела широкую резинку так,что бы женщине было комфортно(кто-то любит пояс на юбке над животом,кто-то под животом) и прямо на клиентке заколола выточки.Все затем аккуратно сняли,отметили выточки и выкройка готова!Что получилось-линия талии на полочке на 5см оказалась выше,выточки махонькие,глубиной 1,5см и длиной4см почти у линий бока.На спинке талия ниже на1см,выточки тоже неглубокие ,но длинные-14см.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...