dysya yellow Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 5 мая, 2010 4-re Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 5 мая, 2010 Когда-то давным- давно прочитала где-то и запомнила на всю жизнь -–" Знаете что, Ганс, перестаньте вы стыдиться самого себя. У меня есть две приятельницы: одна чуть полновата, а вторая – жирная, как бочка. Так вот, чуть полноватая красавица носит железобетонные купальники, горбится, чтобы не был виден ее животик, одевается, как старуха, и поэтому смотрится со стороны глупо, смешно и действительно кажется жирной. А бочонок, ее зовут Инга, наоборот, напяливает на себя мини-платья и ходит, выпятив пузо, и никто не замечает ее полноты. Надо быть тем, кто ты есть, – только тогда это не будет раздражать близких и шокировать незнакомых." Конечно, дословно, я не помнила (но слава интернету!), нашла полюбившуюся цитату. Это я к чему? Да просто глядя на некоторые "модели для полных", плакать хочется.....и опять сесть на диету;)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dysya yellow Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Когда-то давным- давно прочитала где-то и запомнила на всю жизнь -–" Знаете что, Ганс, перестаньте вы стыдиться самого себя. У меня есть две приятельницы: одна чуть полновата, а вторая – жирная, как бочка. Так вот, чуть полноватая красавица носит железобетонные купальники, горбится, чтобы не был виден ее животик, одевается, как старуха, и поэтому смотрится со стороны глупо, смешно и действительно кажется жирной. А бочонок, ее зовут Инга, наоборот, напяливает на себя мини-платья и ходит, выпятив пузо, и никто не замечает ее полноты. Надо быть тем, кто ты есть, – только тогда это не будет раздражать близких и шокировать незнакомых." Конечно, дословно, я не помнила (но слава интернету!), нашла полюбившуюся цитату. Это я к чему? Да просто глядя на некоторые "модели для полных", плакать хочется.....и опять сесть на диету;)))) ну не знаю, у нас в Израиле такие вот "бочечки" одевают джинсы обтягивающие из которых все свисает, простите, не приятно как-то, должна быть золотая середина! ИМХО а вообще худеть то надо! Хотя бы для своего здоровия, и для етого не нужно сидеть на диетах, а менять в корне образ жизни! ИМХО но ето другая тема!!! Изменено 5 мая, 2010 пользователем dysya yellow Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 9 мая, 2010 Девочки,добрый день)) Вот хочу показать последнюю работу - блузочка для пышки. На груди мелкие рюшки,очень подходят тем, у кого грудь небольшого размера.http://s56.radikal.ru/i154/1005/1a/455cc15c727at.jpgА вот такое платье сшила себе. Хоть фасон и "груша" - но стройнит очень даже))http://s43.radikal.ru/i102/1005/c6/4ce08c6ed958t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 10 мая, 2010 Платье чудо. Действительно стройнит. Очень понравилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 10 мая, 2010 Марфуша вообще умничка, у нее столько работ! Я ею искренне восхищаюсь уже давно. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 10 мая, 2010 Симпотная и современная "груша" получилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 10 мая, 2010 Вам очень идёт платье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Genrietta Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 14 мая, 2010 Девушки! Я в отпаде...какие модели то красивые...я аж прослезилась)Сама мучаюсь с 5 размером груди...Вот такая просьба - подскажите, какая выкройка у этого платья? Почему мне кажется, что это просто прямоугольник с вырезом? (1) А как вот это сшить? Просто материал дорогой куплен уже, атлас, не хочется "пролететь" (2)Надеюсь на вас, ткните, пожалуйста носом, если можноУ меня вся ночь впереди..хочу сшить Больная голова рукам покоя не дает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 14 мая, 2010 Марфуша в "груше", так прикольно. Вам очень красиво! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 15 мая, 2010 Genrietta Мне кажется,что выкройка первого платья скорее выглядит как буква Т.Под грудью кулиска,нижняя часть рукава не стачана(не зашита). А второе платье - рукав фонарик, впереди запАх с драпировкой(или складочки) в боку ,юбка похожа на солнце или полусолнце клёш.. Подрез чуть выше талии , можно и под грудью.. Я вот так думаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 23 мая, 2010 Хочу ещё показать КОЗИ. Его шьют в основном стройные девочки,из трикотажа. Я сшила из абсолютно не тянущейся ткани,на ОБ 135см,вот что получилось))http://s003.radikal.ru/i201/1005/f7/d8d13e5861d9t.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/1005/7b/f6dfa4ad4cd1t.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1005/63/158a1d921eb3t.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1005/f1/2a09684ccb8at.jpghttp://i082.radikal.ru/1005/e1/e3d116469717t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 23 мая, 2010 Марфуша...Вы-великолепны !хоть в чем !точно знаю,что это произростает откуда-то изнутри...а красивые,интересные и очень идущие Вам одежки только подчеркивают всё великолепие ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 23 мая, 2010 Марфуша, Вы так суперски в этом выглядите, просто замечательно! Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юлечка Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 23 мая, 2010 Мои размеры при росте 154см 128-115-117, очень большой живот и плоская попа. На дворе лето, а мне хоть плачь! В магазинах ничего не подбешь, купишь брюки - на животе еле застегиваешь, а сзади висит все. Купила шв. машинку и оверлок - решила шить сама. Помогите подобрать гардероб на лето, только попроще, чтобы я смогла сшить (т.к. я только учусь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 23 мая, 2010 юлечка, в каждой бурде есть отдел для пышных дам, правда выкройки все-равно придется подгонять, но зато есть пошаговое описание процесса. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юлечка Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 23 мая, 2010 с процессом проблем нет, проблемы именно в выкройках. Шью юбку, допустим, что делать с вытачками, если разницы между талией и бедрами практически нет и еще живот выступает, если закладываю вытачки сзади (чтобы не висело) - ткань обтягивает живот и юбка начинает спереди задираться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) тогда посмотрите на скачке здесь или по поиску книгу Г.К. Волевич "одежда для полных женщин". Там даны основы построения на разные типы фигур. или я Вам ее на почту скинуть могу. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Altinay Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 23 мая, 2010 юлечка Видела специальное белье ,как раз для таких фигур как у Вас.Трусы "утяжка",с накладками для попы.Это конечно компромисс,но может Вам стоит приобрести такое для некоторых случаев. Нет предела совершенству... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) юлечка А Вы попробуйте может сшить юбку на резинке? Спинку посадите на попе с вытачками и ровным поясом, а перед - пояс на резинке сделайте.Ещё , я думаю,Вам пойдут юбки - клёш,крой по косой.Блузки - чтобы уравновесить спинку и перед - можно делать с отрезной баской по спинке,даже присобрать можно под шов на талии.. Можно шить туники ,которые кроят по косой.Можно на спинке делать кокетку и под неё присобрать спинку. Как Вы относитесь к восточным брючкам? Можно ещё на брюках и юбках делать кокетки на спинке и закладывать складочки.. Лучше ,конечно, нужно сделать так- из плотной хб ткани покроить изделие , попросить кого-то ,соображающего в этом деле ,подогнать точно по фигуре ,прострочить и разрезать по швам - вот и выкройка получится! Если нет подруг - може можно в ателье обратиться- подогнать выкройку? Или здесь на форуме обратиться к Сургутским девочкам - я думаю.помогут!А вот здесь ещё посмотрите - как внести изменения в стандартную выкройку для животика, тогда не будет задираться и обтягивать))http://www.season.ru/sovety/vykroika/kor_vgivot.html Изменено 24 мая, 2010 пользователем Марфуша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 24 мая, 2010 а попробуйте макетным способом, обернуться тканью,зафиксировать ее на талии резинкой и заложить лишнее в складки -вытачки.потом снимете и перенесете на выкройку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Изменено 6 июня, 2010 пользователем Dajan я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #198 Опубликовано 30 июня, 2010 Обратите внимание на шикарное декольте этого льняного платья в авторской теме оч.умелые_ручки - глаз не отвести :) Цитирую:Я сегодня приодела любимую клиентку. Платье, лён ( небольшая добавка в нём есть, хоть и написано 100%). Нужна была простота и широта:) но от декольте не отказались. это какой талант подобрать такой фасон на пышную фигуру и что бы смотрелось так потрясающе! Тут мой талант спал- модельку клиентка сама в Бурде подобрала, оно там правда было хоть и на полных, но из голубой чесучи и не такой длины , а вот на исполнение из льна и такой длины добро я давала:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 30 июня, 2010 с процессом проблем нет, проблемы именно в выкройках. Шью юбку, допустим, что делать с вытачками, если разницы между талией и бедрами практически нет и еще живот выступает, если закладываю вытачки сзади (чтобы не висело) - ткань обтягивает живот и юбка начинает спереди задиратьсяПопробую вам помочь в построении выкройки юбки.Я все выкройки всегда строила сама,но как-то пришла клиентка с фигурой,очень похожей на вашу и я потерпела поражение-юбка никак не хотела садиться.В результате я из ткани сшила просто "трубу"нужного нам размера(объема бедер),на талию надела широкую резинку так,что бы женщине было комфортно(кто-то любит пояс на юбке над животом,кто-то под животом) и прямо на клиентке заколола выточки.Все затем аккуратно сняли,отметили выточки и выкройка готова!Что получилось-линия талии на полочке на 5см оказалась выше,выточки махонькие,глубиной 1,5см и длиной4см почти у линий бока.На спинке талия ниже на1см,выточки тоже неглубокие ,но длинные-14см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться #200 Опубликовано 9 июля, 2010 В авторской теме EleganteПлатье для дамы с завидными формами (115-97-116) Бурда 3/2010 мод. 132 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения