Перейти к содержанию
1 / 1

Платье для фигурного катания, комбинезоны и другие костюмы для девочек

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня вопрос по юбке. Заказчица увидела у меня юбку на латинском платье и захотела такую же на ФК..-разноуровневые ярусы с ригелином. Я честно, не видела чтобы в таких катались, но она говорит-нормально, подойдет. Вопрос соственно такой: у меня все ярусы будут цветные, а лиф платья- черный, так вот можно ли их все пришить на кокетку (из сетки например) а кокетку к купу, а сверху кокетку закрыть черной миниюбчонкой типа баски (как бы в продолжение лифа) из ткани купа да и пришить в нескольких местах к цветному волану чтоб не задиралась . Убью я сразу нескольких зайцев: 1. сделаю черные трусы, а не в цвет нижего волана. 2. Легче одевать. 3. Небольшая экономия перл-шифона, который нынче недешев. Для бальника я б так и сделала, но фигуристки то поднимают ноги...-ничего что там будет черная кокетка (сантиметров в 10)?
____________2.jpg

Изменено пользователем Vipera

Первый попрос: а можно быстрый эскиз нарисовать?!? ;))))) а то долго соображать приходится ))
Второй вопрос: девочка случайно не парными танцами на льду занимается? Если да, то там платья как у бальников без проблем. Если одиночница, то есть неписаный регламент по длине юбке. Юбка может быть лишь чуть длиннее попы простите. Поэтому надо смотреть, как там все воланы поместить.

Первый попрос: а можно быстрый эскиз нарисовать?!? ;))))) а то долго соображать приходится ))
Второй вопрос: девочка случайно не парными танцами на льду занимается? Если да, то там платья как у бальников без проблем. Если одиночница, то есть неписаный регламент по длине юбке. Юбка может быть лишь чуть длиннее попы простите. Поэтому надо смотреть, как там все воланы поместить.

Вот эскиз. верх-телесная сетка и бифлекс, а юбка 4 слоя разноуровневых солнышек со смещенным центром. Только на эскизе юбка ровная, а на деле сзади длинее будет. Насчет парных или нет-не знаю, может в ФК тоже разные федерации с разными правилами (в разных странах свои)?? Меня тоже длина смущает...
image.jpg

Я совсем не специалист. Но если 4 слоя, то я бы их из органзы или шифона делала на черном поясе. Ну и пришивала бы на черный куп. Тогда юбка легче будет.
В плане длины, пусть клиентка с тренером обязательно посоветуется. Потому что дело не в федерациях и странах а в практичности. В танцах нет прыжков и очень многих других элементов, поэтому можно использовать длинную юбку. В спортивном катании есть прыжки, винты, Бильман и т.д. при которых юбка мешает и вообще опасна т.к может зацепиться за конек .

Девочки, ВикаВика, у меня такой вопрос: коротенькие юбочки у фигуристок по бокам покороче или это "не верь глазам своим"??))) Собираюсь сшить тренировочное из бархата и не знаю то ли ровно делать то ли повыше сбоку (может это чем-то технологически обусловлено?). И еще-для тренировочных платьиц какие юбочки делают-солнышко или полтора?

Vipera, это вообще не принципиально. Кто-то делает ассиметртчные, кто-то ровные. Посмотрите каталог тренировочных платьев на сайте Sagester или Mondor. Для примера.

Проанонсирую тренировочное платьице: ткань стрейч-бархат из обычного магазина тканей+фантазийный узор из микса страз-часть хотфиксы, часть-холфиксы и несколько пришивных. Другие фотки буду докладывать к себе в альбом
_______________.jpg

Vipera, присоединяюсь к вышесказанному, платье красивое, рисунок не навязчивый, только имхо юбка очень длинная, спереди точно укоротить просится(примерно наполовину, ну и спинку и бока заодно), на фотографии девочка стоит, а когда она на коньки встанет и вперед наклонится, то с длиной перебор будет. Или это на другую фигуристку шилось, а моделька помладше(судя по рукавам и горловине такие мысли возникают)?

Изменено пользователем jul3

Jul спасибо) платье шилось для этой девочки дистанционно, немножко навырост и с учетом пододеваемого термобелья. Насчет юбки-на деле она см на 5 перекрывает трусики..я боялась как бы наоборот не коротко было. У меня есть фото правда ужасного качества-там юбка чуть чуть ниже попы. Может талию я завысила?

Vipera, сложно сказать по фото, может все вместе сыграло, завышенная талия и плюс длина. 5см ниже трусиков спереди это многовато(но это опять таки имхо), мне покороче нравится, но это опять таки мое предвзятое мнение, потомучто когда ребенок наклонится вперед, то уже будет не 5см, а больше. Может сыграло то, что у вас юбочка одинаковой длины, что спереди, что сзади, что сбоку.

Дистанционно сложно шить, главное чтобы ребенку нравилось:-)

Надо будет ради интереса замерить юбочки покупные, как там с длиной дела обстоят спереди и сзади, думаю другим тоже пригодиться, кто не знает как к платью подступиться. Я дочин первый тренировочный костюм на глаз шила, не знала что и как делать, чисто интуитивно.

У вас до этого очень хорошенькое платице для юной фигуристочки было сшито, вот там с юбочкой полный порядок был(и не только с юбочкой), никаких изъянов в глаза не бросалось(то что шилось чуть на вырост вы указали, в остальном отличное платье).

P.S. я не придираюсь, просто со стороны как правило видно, то что сам уже не видишь, и можно некоторые нюансы на будущее учесть :-)

Vipera, по поводу юбочек свои 5 копеек напишу, многие модельки для малышей(и не только) делаются по бокам покороче, чтобы визуально ножки удленить, надо по спортсмену смотреть, как у него с ножками дела, коньки сами по себе тоже ножки зрительно удлиняют, но если хочется еще ножки удлинить, то можно по бокам юбочку сделать покороче.
Сзади юбочку тоже как правило делают чуть длиннее, чем спереди, я раньше думала почему, потом на одном детском соревновании увидела девочку в обычном платье... вопрос отпал сам по себе, если деать спереди и сзади юбку одинаковой длины, то при наклоне вперед(обычная стойка фигуриста, не специльные какие-то наклоны) юбка спереди тоже наклоняется вперед и к ее длине добавляется пару см, а сзади она соответсвенно на эти же несколько см поднимается, ну и вид получается специфический...
На счет, солнышка, полусолнышка, просто поклешеной, прямой с разрезами, это все зависит только от желания самого спортсмена или стилем самого платья(главное, чтобы было удобно двигаться).

Jul спасибо! Очень ценные наблюдения по поводу юбочек, действительно ведь фигуристки наклоняются вперед.. Я в специфике фигурных костюмов не совсем профи..точнее совсем ее профи))) родственница пошла заниматься вот и попросили сшить платьица. Буду теперь делать сзади юбочку подлинее и по бокам покороче.

Vipera, я тоже далеко не профи :-D по шитью вообще дилетант полный. я просто делюсь своими наблюдениями.

Если родственница заниматься пошла, тогда уже проще, во первых у вас остаются выкройки какие-то, и на следующий наряд, вы уже можете учесть предыдущий опыт по конретному ребенку и подкоректировать что надо. Лучше всего посмотреть костюм в деле, пусть оденут на ребенка с нижними слоями и отправят на тренировку, а вам видео пришлют, чтобы вы увидели как он сидит на ребенке в работе, тогда сами поймете что где поменять надо, что добавить, что убавить, где подлиннее, где покороче, потомучто дома не всегда понять можно как платье будет сидеть на ребенке конкретно в работе. Может трусы неудобно сделаны, или за узко и ребенку впивается куда не надо, или широко и сильно морщит, или по бокам сильно голо, или наоборот сильно закрыто и ребенку бедному ногу не поднять. Под мышками тоже место специфическое, чтобы ребенку удобно было и чтобы не висело, а то вид тоже не эстетический получается. Ну и рукава, в идеале без морщин, понятно хочется чтобы ребенок костюм подольше поносил, но вот эстетически как-то не очень выходит лишний запас на ребенке. Запасик лучше вдлину сделать(без фанатизма), в ширину спортсмены все-таки как правило особо не добавляют за год, а вот руки/ноги могут вытянуться.

Здравствуйте! Читаю вас около года, а сама скромно молчу) Благодаря вашим советам сшила доченьке два костюма для выступлений!! Спасибо, за советы и инструкции! Хотелось бы выслушать здравую критику. Сине-белое платье для художественной гимнастики, а оранжево-голубое для фигурного катания. Если подскажите как их улучшить, буду очень благодарна!
P.S. Шить вообще не умею. До этого шила только фартук и ночную сорочку в школе)

post-49068-1445386356_thumb.jpg

post-49068-1445386380_thumb.jpg

post-49068-1445386395_thumb.jpg

post-49068-1445386438_thumb.jpg

Christina Ignatovich, очень хорошенькие, ничего плохого у купальника для ХГ в глаза не бросается(единственное рукавчик повыше просится, шов плечевой у вас на руку сильно сполз, ну это если придираться), сидит хорошо, про юбки для ХГ я не в курсе какие требования.

Для новичка вообще ух и ах.

По цвету очень интересным получилось платье для ФК, любопытно как оно на ребенке выглядит, вешалка это платье только портит(в плане восприятия пропорций и тд.).

jul3, спасибо за комментарий! Над рукавами буду работать)) Сфотографировала фигурное платье на ребёнке. На вешалке выглядит не очень, т.к. резинку на талии ещё не пришила.
Фотографии цвет не передали(

post-49068-1445431427_thumb.jpg

post-49068-1445431443_thumb.jpg

post-49068-1445431456_thumb.jpg

Изменено пользователем Christina Ignatovich

Christina Ignatovich, ну вот совсем другое дело, на ребенке платье намного лучше смотрится, чем на вешалке. По цвету видно, что не совсем удачные фото, но в оригинале должно быть очень интересно, очень понравилось ваше сочетание цветов.

Если придираться, то опять-таки плечевой шов это раз, во вторых капля выглядит перекошенной, может ребенок так просто встал, может не поправили перед фотографированием, кажется, что перекошена на одну сторону, и еще сомнения по юбке, не будут ли на катке трусики торчать из под юбки, по фото кажется коротковата сзади юбочка, кажется, что если ребенок чуть вперед нагнется(обычная поза фигуриста немного наклонившись вперед), то будет попа всем видна, но может это просто так кажется, а на деле все в порядке. Еще рукава морщит, или не натянуты вниз, то есть сползли или надо поуже сделать. Еще под мышкой надо поуже делать, на той фотографии где руки лицо прикрывают видно, что очень много места между тканью и рукой ребенка, надо чтобы платье максимально прилегало к ребенку.

Только вы поймите меня правильно про минусики я не придираюсь, просто чтобы легче было в след. раз платье делать, чтобы знать на что внимание обратить, а так в целом платья очень интересные получились, а для ФК еще и необычное.

П.С. хотела про ткань бирюзовую спросить, это у вас принт на ткани такой интересный или вы сами рисовали?

jul3, Спасибо, за такой развёрнутый комментарий!
Выкройка для обоих платьев использовалась одна и та же, поэтому и ошибки с рукавами одинаковые). В следующем платье буду исправлять.
Юбка была на 7 см длиннее. Отрезала её по совету тренера. На льду попа не видна (только при вращении, прыжках, скольжении назад юбка раскрывается солнышком и трусики видны).
Капелька выглядит кривой т.к. её волан на плечо утянул)) Об этом я не подумала, когда его пришивала. Видимо воланчик надо было расположить чуть дальше от горловины.
И последнее ))) про голубую ткань. Это не принт. Это роспись акриловыми красками. Рисовать я не умею. Но нужно было на платье изобразить солнце, море,пальмы и пляж. С таким сложным рисунком я бы не справилась. Поэтому решила просто передать цветами: жёлтый и красный - это солнце, синий - море, а зелёный - пальмы. Оранжевая нижняя юбка - это пляж)))) Хаххахах! Пишу и сама понимаю, что с задачей не справилась) Никому и в голову не придёт, что на самом деле изображено на платье)
P.S. Платье под программу "Ямайка"

Christina Ignatovich, про "не умею рисовать" и про "не умею" шить это уже не про вас. Платье очень сочное вышло, под Ямайку вполне подходит. Солнце, море, пальмы пляж на платье смотрелись бы скорее всего примитивно, а это платице очень такое позитивное вышло, сочное, яркое, намного интересней банальных пальм и тд :-) При прыжках и поворотах попа как правило всегда видна(если юбочка пышная) это нормально.

Как обычно, в последний момент сшилось платье для соревнований и телесные лосины - имитация колготок. Кажется телесный бодик теперь совсем не в тему, надо будет попробывать сделать нижний слой из такого-же материала, как лосины.

Лосины под коньком застегиваются на пуговички(по две на каждой штание). Надо будет еще додумать как лучше низ подправить, чтобы каблучек виден был, а не закрывался колготками.

В платье рукав специально сшит длиннее, чтобы запас был, еще думаю или так оставить или рукавчик треугольничком сделать.Надо будет на тренировку одеть, тогда определюсь, что с ним делать.

Натяжа по спинке кажеться чуть слабоватой, думаю убрать 2 см снизу, тогда теоретически должно лечь получше, плюс в трусики еще не вдета резинка, может еще и в этом дело, потомучто когда куп одет, и его поправишь со всех сторон, то все сидит хорошо нигде ничего не сборит, а после того как деть побесится появляется сборочка над апликацией и сборочка на спинке, в месте прогиба спины.

В первый раз делала апликацию, не учла, что растяжимость тканей разная, в итоге пришлось апликацию приметывать на ребенке(подложила между ребенком и купальником картонку, тогда очень быстро можно приметать и не боишься уколоть ребенка).

Вокруг апликации приклеила кристалики, клеила на бифлекс в первый раз, были опасения не отлетит ли все при растяжке. В купальник вложила картонную папку, от нее бифлекс немного натянулся, на папку к ткани положила салфетку, чтобы клей при протекании лучше впитывался, и не запачкал ничего. Клеила на супер клей, самым удобным способом для меня оказалось клеить при помощи двух зубочисток, одну макаешь в клей, потом наносишь клей на лежащий на столе кристалик, из-за капельки клея кристалик хорошо прилипает к зубочистке, затем переносишь на зубочистке на нужное место на ткане, потом немного помогала 2-ой зубочисткой и кристалик приклеивался на свое место, для пущей надежности сверху прижимала салфеткой, тогда кристалик лучше прижимался и соответсвненно лучше приклеивался. Главное определить нужное кол-во клея, и тогда клеиться все довольно быстро.

post-44671-1445843129_thumb.jpg

post-44671-1445843138_thumb.jpg

post-44671-1445843144_thumb.jpg

Вставила резинку в трусиках вокруг ножек, платье сразу натянулось как полагается, как-то я сразу недооценила значение резинки вокруг ножек, купальник сел намного лучше, перестали появляться складки на спинке и животике.

В последний момент успела сделать маечку под низ(имитация тела), чтобы было под цвет "колготок". С горловиной намудрила, вышла широковато, но ничего плохой опыт тоже опыт :-) Маечка заправляется в "колготки", хорошо облегает тело и никуда не выползает(больше всего боялась, что не будет держаться на своем месте и будет ползти вверх.)

Под платьем слой термо белья, понимаю, что без него было бы красивее(не были бы видны полосы слегка выпирающие), но морозить ребенка не хочется, поэтому не раздеваю, она у меня восприимчива к простудам.

post-44671-1446451889_thumb.jpg

мне все покоя не дает, для чего в купальники на животике резинку вставляют, особенно часто это вижу в купальниках для ХГ? может там тоже какой-то нюанс есть ко-рого я не знаю?

мне все покоя не дает, для чего в купальники на животике резинку вставляют, особенно часто это вижу в купальниках для ХГ? может там тоже какой-то нюанс есть ко-рого я не знаю?

Я думаю, что резинку вшивают для того чтобы подчеркнуть и зафиксировать талию. Ещё я столкнулась с тем, что сетка тянется легче, чем бифлекс. Если верх купальника выполнен из сетки, то линия талии опускается гораздо ниже, чем должна быть. Но я не профи))) Могу ошибаться)

Christina Ignatovich, но по идее купальник должен облегать тело как 2-ая кожа, то есть он изначально шьется в облипку(в идеале ведь не должно быть никаких дополнительных складок на купальнике, если только они не предусмотрены по дизайну), поэтому и не совсем понятно, если купальник шьется под конкретного ребенка, если ему он в облипку, то для чего еще нужна резинка. Сразу скажу из сетки я не шила, маленькие мы еще для сетки(замерзнем, только телесная ликра, если имитация тела нужна). Или у спортсменов так вес сильно прыгает, что нужна резинка на поясе? Или резинка в том случае используется, если костюм на вырост шьется? хотя если на вырост то логичнее ьыло бы рукава удлинить, а не в талии запас на полноту делать.
И по моим наблюдениям резинку на поясе вставляют больше гимнасты, чем фигуристы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...