Перейти к содержанию
1 / 1

Платье для фигурного катания, комбинезоны и другие костюмы для девочек

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
Не судите строго мое платье для выступлений.
Это мой первый опыт

post-37435-1391287400_thumb.jpg

post-5995-1391292407_thumb.jpg

Изменено пользователем esperanta

Не судите строго мое платье для выступлений.
Это мой первый опыт

Как ярко и красиво! Расскажите, пожалуйста, цветы на сарафане как делали?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Это аппликация.
Идею почерпнула на дизайнерском сайте хамелеон

Аппликация нанесена с помощью трафарета,раскрашена Красками МАРАБУ Золото.
Есть недостаток - при стирке немного осыпаются( стирать нужно- буквально опустил, прополоскал)
С Деколой такого " момента " нет, но и цвета,к сожалению, такого нет.

Аппликация нанесена с помощью трафарета,раскрашена Красками МАРАБУ Золото.

т.е. это всё нарисовано через трафарет, а не пришито? я думала это золотая лайкра пришита. а чёрным подрисовка.

Доброго времени суток.
Извините, что не ответила сразу.
Нет, сначала я пришила бифлекс телесного цвета, потом раскрасила золотыми красками, а потом нанесла через трафарет черный цвет.
Если не пришивать к красному телесный, а раскрашивать сразу то краски потрескаются и изделие будет некрасивым.

NatalyaL, сарафан шикарный, очень красиво смотрятся цветы и технология интересная, но по-моему платьице длинновато, у фигуристов любят очень коротенькие юбочки и фонарики мне кажется аккуратнее смотрелись бы, если бы были пышненькие и коротенькие, но зато в такой красоте вполне можно кататься несколько сезонов.)

Изменено пользователем Nata Natali

Сегодня читала очередные Олимпийские новости и наткнулась на фото Аделины Сотниковой в костюме Кармен. Решила вот вынести его на обсуждение: девочки, мне кажется или на самом деле проймы ничем не обработаны??? И как держится бюст-лямок тоже не видно...
И вообще у меня общее впечатление от платья, что оно дошито на коленке чуть ли не в последнюю минуту...
ФК2.jpg ФК1.jpg

Изменено пользователем Vipera

Я сейчас видео посмотрела- похоже основа костюма-боди, в котором верх из сетки и плавки из осн ткани. А уже сверху прикреплено платье, при чем похоже, что у платья пришит точечно верх, и скорее всего бока. А вот центр переда просто висит, и по спинке не факт, что оно с купом соединено- на некоторых поворотах явно верх платья от купа отходит

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Решила вот вынести его на обсуждение: девочки, мне кажется или на самом деле проймы ничем не обработаны??? И как держится бюст-лямок тоже не видно...
Вам совершенно не кажется! Я второй год удивляюсь "качеству" и "дизайну" пошива костюмов у топ-фигуристов, молчу уже про макияж и прически...

Мало кто обрабатывает проймы, особенно вертикальные срезы, также как и вставляет чашки.
Я это могу объяснить лишь тем, что там вообще груди как бы нет, а лишние выпуклости в области груди могут мешать выполнению элементов, а чашка их может создать при самом нулевом размере, а отсутствие обработки срезов связано с тем, что платья одноразовые по сути своей, максимум 2-3 раз наденут и все.

Но все таки не перевелись еще люди, которые не могут себе позволить такой экономии, в частности интервью с дизайнером костюмов для Елены Ильиной и Никиты Кацалапова

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

что платья одноразовые по сути своей, максимум 2-3 раз наденут и все.
Ну поди спортсмены не из своего кармана то раскошеливаются. Раз такие деньги на обмундирование сборной угрохали вплоть до одинаковых носков и тапочек-уж могли бы и костюмы отшить качественные все -таки престиж страны. Как обычно шил наверняка знакомый знакомых за откаты, потому и ужОс такой....создается ощущение, что это не Олимпиада вовсе, а заштатный межклубник любителей((( Про макияж и прическу я тоже подумала, но уж промолчала....
что там вообще груди как бы нет
в 15-то лет и нет?! ..Как-то неэстетично это...
ЗЫ. А мы тут еще обсуждаем в соседней ветке, что необработаный подол платья некомильфо ;))))

Вот сама статья.

Ну поди спортсмены не из своего кармана то раскошеливаются. Раз такие деньги на обмундирование сборной угрохали вплоть до одинаковых носков и тапочек-уж могли бы и костюмы отшить качественные все -таки престиж страны.
Но такие ужас-ужас не только у нас встречаются, наши костюмы еще верх эстетизма, если бы Вы сравнили в чем катались на ЧЕ-2014. На олимпиаду они просто не все попали))

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

если бы Вы сравнили в чем катались на ЧЕ-2014. На олимпиаду они просто не все попали))

Я тут вспомнила, что в свою бытность художественной гимнастки (середина 80гг), все костюмы для выступлений и реквизит вплоть до изготовления ленты и булав нам шили и делали родители, потому как в магазинах не было вообще ничего. Но доводилось на крупных выездных чеммпионатах и первенствах выступать и в "казенном", которое выдавали в спортшколе. Девочки это было небо и земля по сравнению с тем, что любовно шила и подгоняла по фигуре моя мама, чтобы ребенку нигде не терло и не жало. Все таки казенное и есть таковое....бррр..даже от воспоминаний передернуло!

Тарасова в интервью сказала,что костюмы Ягудину шил Вячеслав Зайцев бесплатно, а Юдашкин
из-за скандала с мин.обороны видимо с государством не связывается больше :)

Изменено пользователем Rimma 69

Тарасова в интервью сказала,что костюмы Ягудину шил Вячеслав Зайцев

Вы наверное имели в виду Плющенко? Тоже видела его костюм вблизи - ну еще куда не шло, но не шедевр конечно...для Олимпиады можно было бы воображение побольше напрячь;)))) Издалека вся его искусная расклейка на чем он видно и хотел сделать акцент сливается в единое пятно.

Вы наверное имели в виду Плющенко? Тоже видела его костюм вблизи - ну еще куда не шло, но не шедевр конечно...для Олимпиады можно было бы воображение побольше напрячь;)))) Издалека вся его искусная расклейка на чем он видно и хотел сделать акцент сливается в единое пятно.

Нет, именно Ягудину шил Зайцев )) А эскиз (не пошив) костюма для Плющенко был разработан Юдашкиным.

Поздравляю россиян с золотом в женском одиночном катании!!!
Аделина, спасибо!!!

Сегодня читала очередные Олимпийские новости и наткнулась на фото Аделины Сотниковой в костюме Кармен.
Сегодня мне сказал один знающий человек, что, вроде, костюмы Сотниковой шили в США.

..Как-то неэстетично это...
Тот же знающий человек сказал мне, что с чашечками не удобно прыжки и элементы выполнять. Если надо поддержать грудь, то одевают бюстгальтер.

Поздравляю россиян с золотом в женском одиночном катании!!!
Аделина, спасибо!!!

Я вчера плакала после ее выступления...

Платье, кстати, снова странное было)) У Липницкой наряды покруче будут и по дизайну и по пошиву с отделкой.

Очень понравилось платье с цельнокроенными рукавами из сетки у американки Грейси Голд, такое голубое с тонировкой и стразовым воротником. Теперь хожу также кроить и себе.))

Тот же знающий человек сказал мне, что с чашечками не удобно прыжки и элементы выполнять. Если надо поддержать грудь, то одевают бюстгальтер.

Спасибо, вот и я выше высказала такое же предположение. Изменено пользователем Silana

Очень понравилось платье с цельнокроенными рукавами из сетки у американки Грейси Голд, такое голубое с тонировкой и стразовым воротником.

post-3741-1392979991_thumb.jpg post-3741-1392979999_thumb.jpg
post-3741-1392980012_thumb.jpg post-3741-1392980019_thumb.jpg

Платье, кстати, снова странное было)) У Липницкой наряды покруче будут и по дизайну и по пошиву с отделкой.

Да вот и я про то же! Очередной шедевр "на подтяжках"! Уж не знаю кто его шил, но если правда в США, то это лишний раз доказывает, что у нас платья шьют круче!!! А с чашками или нет, мне кажется очередной развод для чайников. Ладно одно дело гимнастки, у них купальник сильно в обтяжку и грудь плотно приплющивает-вот там действительно кувыркаться неудобно с чашечками...а тут платье довольно свободное да еще и грудь колышется в прыжках...;)))
И у меня еще вопрос-почему все иностранные фигуристки красиво причесаны и накрашены...а у нас такое ощущение, что их только с постели подняли и едва успели что-то на голове соорудить... Изменено пользователем Vipera

А я хотела бы вернуться к телесным частям костюмов, с чего все обсуждение и началось. Я больше всего обратила внимание на японские костюмы. Особенно у Мао Ассады: костюмы очень красивые, телесная база с необработанными краями но лежит как прекленная, и кажется тоньше обычной сетки. Короче мне вообще показалось что материал на тонкий телесный силикон похож. Типа как лямочки прозрачные делают. Кто нибудь про такой материал слышал? Или просто так кажется. Потом фотографии выставлю.

... костюмы очень красивые, телесная база с необработанными краями но лежит как прекленная, и кажется тоньше обычной сетки. Короче мне вообще показалось что материал на тонкий телесный силикон похож. Типа как лямочки прозрачные делают. Кто нибудь про такой материал слышал? Или просто так кажется. Потом фотографии выставлю.

Заинтриговали! Ждем...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

я на этой олимпиаде с особенным пристрастием разглядывала костюмы фигуристов, т.к. начала шить для спорта. Так вот у Липницкой уже 2-ой день разглядываю красный костюм и меня мучает вопрос - где застежка? как она его одевает? (с рукавом реглан, воротником). А у Аделины тоже не поняла наряды, торой еще более менее, а вот обсуждаемый.... я тоже обратила внимание на необработанные края сетки. Может они это делают чтобы максимально сетка с телом сливалась?, но тогда бы её поплотнее надо было бы сделать, чтобы она не висела.

А с чашками или нет, мне кажется очередной развод для чайников.
Моим собеседником был мой коллега по работе, являющийся папой одной из российских топ-фигуристок)
Кстати, он тоже отметил лоск во внешнем виде американских фигуристок)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...