Kundze Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Есть у меня две офигительных тканюшки на плащ.А идей,кроме тренчкота почти нет.Давайте сделаем такую же красивую темку,как про офигительное пальто Лично я обещаю сшить.Целых два.Мне,ну позарез надо!(Колобок ребром ладони режет шею) Ткань номер один.Красная.С метализированой нитью и эффектом помятости. Нравится,но я вряд ли смоделирую. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2010 Вот-вот-вот!Про приличные модели - есть такие: ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2010 Еще: ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2010 Девушки!Не поможете советом? Задумала себе куртку сшить, вот эту:. Ткань уже есть. Основу реглана подобрала. Проблема вот в чем: НЕ ВИЖУ НА СЕБЕ, НЕ ПОНИМАЮ. Основа получилась под аккуратный жакетик. Высокая пройма, рукава прилично свисают, без особых заломов. Для куртки это узко. Реглан я шила один раз в жизни, тоже аккуратненький пиджачок. Вопросов два:1. какие заложить прибавки на СО к обхвату руки и ОГ, чтобы сидело, как на картинке?2. Как эти расширения применить - к верхнему или нижнему шву рукава и как сделать при понижении проймы, чтобы подъем руки оставался удобным?Тему про реглан прочитала. Все равно не понимаю. И еще. На основе форма реглана почти прямая, из горловины. Если реглан изогнуть буквой S - можно это сделать методом "отрезал - приставил"? Спасибо! Хотелось бы спросить у специалистов по верхней одежде: как определить необходимые прибавки на СО по линии груди и обхвату руки? Я бы промерила в магазине, если бы нашла вещь, посадка которой удовлетворяет. Ну и купила бы)) ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2010 Давайте сольем темы"слила"...творите и всем удачи !=============================== и картинки по теме : Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2010 Тоже думаю о пошиве плаща. Вот несколько картинок, которые раньше сохраняла (не помню чьи они, но думаю авторы против не будут) Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жесси Жасмин Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2010 Здравствуйте, хочу шить такой плащ. В теме про Патронесс задала вопросик может у кого-то есть картинка покрупней и тех.рисунок. Если у кого-то из вас найдется, радости моей не будет предела. Просто хочется рассмотреть этот плащик в деталях. Возвышенная любовь требует досуга. Андре Моруа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Патронес №251 Изменено 3 апреля, 2010 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyz Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Не помню, но взяла, кажется, тоже где-то на Сезоне... Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Dyz Меня зовут Марина...МОЙ БЛОГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жесси Жасмин Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 3 апреля, 2010 anfisa, огромное спасибо. Буду искать журнал. Возвышенная любовь требует досуга. Андре Моруа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2010 anfisa, огромное спасибо. Буду искать журнал.Жесси Жасмин, я могу вам отсканить выкройку после праздников. Но хочу обратить ваше внимание на то, что модель в журнале неимоверно худа и высока. А лекала у меня вызывают сомнения. Я видела ваше фото в другой теме. Боюсь, что в таком фасоне будете похожи на матрешку :)) Если все-таки вас это не смущает, ждите до понедельника :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2010 Дочери сшила плащи-тренч аля Барберри - пищит аж от восторга! Плащевка, шелк Барберри. Фото, к сожалению, с мобильника.Можно носить на обе стороны https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 3 апреля, 2010 Goldfish, класс, я бы тоже пищала :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 3 апреля, 2010 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 апреля, 2010 о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жесси Жасмин Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2010 anfisa, если отсканировать возможно, то я буду премного благодарна. Уменьшить выкройку и довести до ума я смогу. Меня интересуют детали (воротник, воланы и их ширина, паты). На данный момент у меня уже готова моя индивидуальная выкройка. Просто хотелось внимательно все рассмотреть на оригинале и прикинуть на себя. До понедельника ждать не долго, все равно приступлю не раньше чем через неделю. Возвышенная любовь требует досуга. Андре Моруа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 4 апреля, 2010 Вот ещё плащик для вдохновения. Не моё:)Принесла с работы чтобы переснят модель, а тут такая тема:) грех не поделиться.Выкладываю фотки в целом и с подробностями.Ткань-мемори, была у нас тема про эти ткани, по свойствам похожа на металлизированную, т.е. хорошо держит форму. Хвостик интересный в развернутом виде, чтобы понятнее было, спинка состоит из четырех частей, нижняя часть у них выкроена под прямым углом.Надеюсь на фото будет понятнее.Да, обратите внимания на цветочки. Они из основной ткани и из подкладки...Если кого заинтересуют ещё подробности, по вторника плащик в моём распоряжении, могу ещё отснять детали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 4 апреля, 2010 вариант с сайта http://www.patron-de-couture.fr/modele.asp?id=47б сам сайт тоже любопытен (ИМХО)б а вот изображение плаща Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 4 апреля, 2010 Лемур, какой классный плащик! не поняла про прямой угол: это о вставках речь? (Кстати, как там ваш плащ поживает из тканюшка с листиками?) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 4 апреля, 2010 Лена, не совсем конкретно я описала. От талии расширение клиньев под прямым углом. Тканюшка пока ждёт своего часа:) сейчас совсем ничего не шью:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 4 апреля, 2010 сейчас совсем ничего не шью:( И это очень жаль:((( Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 4 апреля, 2010 и ещё один классический (но с попыткой валяния шерсяного крепа) позаимствован с сайта fzxdoc's photostream с описанием автора: Pattern: Burda WOF Feb 2007 # 103, modifiedFabric: Fabric Mart Wool Crepe BeigeRibbon: Les Bon Ribbon Burberry-type polyester ribbon I fulled the wool crepe by washing it in very hot water 4 times, with detergent the first time and with Eucalan the last time, each time drying in a hot dryer. I wanted to felt the fabric, but it only fulled. I think it may not be 100% wool, since it has a bit of a black bead along with the ash from the burn test. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2010 Если кого заинтересуют ещё подробности, по вторника плащик в моём распоряжении, могу ещё отснять детали. Вот это плащик! Шикарно! Если можно, фото плечевого шва, драпировки бока и рукава покрупнее, воротник и со стороны подкладки, плиз https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2010 с драпировками о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения