Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.


Рекомендуемые сообщения

Про вытачку усё.
Продолжение следует :-))))). (ровно через неделю ;-). начнем сборку жакета)
Аха, ждем-с).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олечка, я так много у тебя пропустила:классные блузочки, жакетик прелесть, спасибо за МК, захомячила, буду изучать. А малюсенькие платья большое чудо, даже отдавать жалко....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, О Великий Учитель!!! Спасибо за мастер классы!
Лежу кормлю детку и читаю про шанелевский пиджак. У меня озарение пришло- может и авантюра может и неправильно, но Идея! Если вытачку жакета нагрудную на букле начать формировать путем ее про... Даже незнаю как описать... Прометать много раз и стянуть- меня вдохновил козлик которым вы пришили органзу к букле на месте вытачки. Формировать ткань стежками а потом помочь утюгом. Это конечно добавит времени в работе, но после вашего мини манекена уже ничто не страшно. Чувствую попробую так поформировать вытачки! Спасибо за то что расширяете сознание!! Жду еще ваших статей! И хочу пошить шанелевский жакет!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LGV, вы меня прям в краску вогнали. http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-smushenie-194.gif Я просто делюсь своим опытом и никого не пытаюсь учить ;-). (даже свою дочь стараюсь не поучать по жизни).
Я поняла вашу идею про формовку вытачек.

Чувствую попробую так поформировать вытачки!

Вы нам потом расскажете какой получился результат? Очень интересно же!:-)
Это конечно добавит времени в работе, но после вашего мини манекена уже ничто не страшно.

Я так поняла, что вы тоже сделали миниманекен, да? А нам показать-рассказать ;-)? Все получилось или были какие-то трудности? Может какие-то усовершенствования были? Расскажите пожалуйста!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, это опять я :-).
Как-то тииихо у нас на форуме стало... И я решила показать вам быстренько несколько своих творений отшитых недавно. А быстренько, т.к. завтра у нас продолжение эпопеи с жакетом Шанель ;-).
Итак, комплект для Нади из не натурального жатого шифона в цветочки и однотонного шифона-компаньона гладкого. Блуза-рубашка, типа мужская, но приталенная и достаточно свободненькая майка с отделкой цветочной косой бейкой по горловине и проймам.
0_eecf8_6397cb61_L.jpg 0_eecf7_a53d5ba8_L.jpg 0_eecf9_de4fec93_L.jpg 0_eecfc_b56a9d4_L.jpg 0_eecfd_f89ea651_L.jpg
Внутренние части планок под застежку и внутренние детали стойки воротника сделали из оранжевого шифона. Комплект смотрится очень свежо и жизнерадостно :-). Жатый шифончик выглядит как натуральный (отличить можно только на ощупь;-)).
Забирать его Надя приходила в жакете Aquilano Rimondi и блузе которые я уже вам показывала. Щелкнули еще раз на память :-))). Брючки тоже моя работа.
0_eecfb_ab6a6fa8_L.jpg 0_eecfa_83a4a078_L.jpg
Было это когда еще у нас было достаточно прохладно. И тут вдрух наступило лето!:-) И ... Света на примерку пришла в сшитом нами в прошлом году комплекте : льняные брюки+вискозный топ, который я почему-то тогда не запечатлела для истории. Решили исправить это досадное недоразумение.
Прототипом послужил вот этот комплект
__________.jpg
Но поскольку у нас ткань на топе имеет совершенно другую пластику, решили отказаться от декоративных швов. Брюки тоже немного изменили (не стали делать такую низкую ... эээм...глубину сидения). А ткань у нас на брюках натуральный лен.
0_eecf6_ca1a28a8_L.jpg 0_eecf5_55dc8f77_L.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оль, с таким удовольствием к тебя захожу и не меньшим удовольствием все рассматриваю )
Все такое суперовское и класснючие !!
Вопросик маленький- как застежка на пуговки себя ведет, лён же растягивается, не топорщится она ?
Говоришь у нас тихо...пойти что ли свои работы принести ? :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девочки!

Вопросик маленький- как застежка на пуговки себя ведет, лён же растягивается, не топорщится она ?

Не, не растягивается и не топорщится. Там гульф проклеен флизелином же! Вот эти фото - это уже после практически года эксплуатации. Все Ок ;-).
Говоришь у нас тихо...пойти что ли свои работы принести ? :-)

Да, да, ДАААА!!! Лен, нести канешна!!!:-)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот эти фото - это уже после практически года эксплуатации. Все Ок ;-).
да-а-а, это называется: Качество.
Блузки замечательные, но этот комплект, хоть сейчас на подиум.
у нас ткань на топе имеет совершенно другую пластику
а что за ткань там? Такой вид уютный и в то же время стильный. Такое сочетание редко встретишь. Прототип по косой, как я поняла. А у тебя по долевой?

 

Рукавчик есть там, или это прямоугольник с проймами?
Можно техрисунок?
Обычно, то затянуто, что излишне широко, а тут по ширине- не убавить, не прибавить. И сидит отлично.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щелкнули еще раз на память :-)))

ДА! Именно так, с легкой небрежностью в прическе, очками.. Вот прям класс!
Оль, шифоновый комплект очаровал своей солнечностью, энергией! Спасибо за заряд бодрости.:)
Хорошо, что увидели и второй комплект - позитивно!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, конечно же, все новые пошивалости хороши, а блузка с оранжевой планкой…. Ну, вообще супер как смотрится! Мне очень-очень понравилась. Ярко и интересно. Впрочем, как и все твои работы, и манекены с нарядами в том числе. У тебя не просто руки! У тебя золотые руки, талант и огромное терпение помноженное на трудолюбие!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, благодарю!!!

а что за ткань там? Такой вид уютный и в то же время стильный. Такое сочетание редко встретишь. Прототип по косой, как я поняла. А у тебя по долевой?

Оль, ткань у нас на топе поплин (в магазине так обзывался ;-)), но в моем понимании поплин - это нечто более-менее стоячее, что-то типа ситчика, но более плотный. Ну таким он по крайней мере был во времена СССР :-))). То что купили мы больше похоже на текуче-плакучую вискозу (думаю, что это она и есть ;-)). В прототипе ткань более жесткая (похоже, что батист или что-то такое) и да, по косой и с разбивкой швами. С нашей "текучей" тканью такой номер бы просто не прошел (уверена, что получился бы ужас ужасный со швами волной :-))). Так что у нас просто топ выкроенный по долевой.
Рукавчик есть там, или это прямоугольник с проймами?
Можно техрисунок?

Выкройка - на базе "летучей мыши" с коротким рукавом(рукав цельнокроенный). Можно сказать, что практически прямоугольник с дырками для головы и рук :-))).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А быстренько, т.к. завтра у нас продолжение эпопеи с жакетом Шанель

А вот он и долгожданный анонс Сборка жакета «Шанель»

 

Олечка, еще раз спасибо тебе за этот шикарный материал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, ну я не моЖу, я не мОжУ! ну, красотища!атпад!
усЁ, кидаю наФиг свои мундиры гусарские и сажусь шить женское цивильное...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подгрузила опять большие фото на Яндекс (для рассматривания "в микроскоп" :-))).
---------------------------------------
После "невидимой" вытачки и пристёгивания органзы ко всем деталям жакета начинаем сборку. Для начала я откромсала органзовый слой так, чтобы он шел четко до линии подгибки низа. Тоесть на припуске подгибки низа органзы нет! На фото видно обрезанную органзу+ 4 см подгибки низа + отрезанные потом за ненадобностью еще 4см ткани, которые я оставила на осыпание ткани(но его не случилось;-)).
0_ee6c6_7acfb3f3_L.jpg
Почему решила не укреплять подгибку. Дело в том, что органза не тянется не только по долевой, но и по поперечной. Так что по низу получается тоже нерастяжимая прокладка. А вырезала ее из припуска подгибки, т.к. посчитала, что она там просто не нужна. Только ненужную толщину будет создавать. А вот в "подбортах" которые у меня шириной 2,5см я органзу оставила. Подумала, что там кнопки же еще потом будут пришиваться. Так что чем крепче - тем лучше.
Сострачиваем все рельефные и боковые швы на лифе. Так как я знаю особенность органзы сморщиваться на швах, особенно долевых, я прострочила все швы небольшим зиг-загом. Ширина зиг-зага - 1мм, длина стежка - 2.0мм. Это позволило обойтись без стягивания швов и потом без проблем их разутюжить. После разутюжки швов заутюживаем на изнанку 4см подгибки низа и 2,5см припуска под застежку переда. (сначала низ заутюживаем, потом центральный припуск). Причем когда заутюживаем "подборт" стараемся сделать так, чтобы его потом не было видно с лица изделия, тоесть чуть больше подтягиваем вверх.
0_eed53_845489d2_L.jpg 0_eed54_cdd41dec_L.jpg
Плечевые срезы пока остаются открытыми. Вдоль линии горловины переда и спинки я еще пришила косыми стежками узкие (1см шириной) полоски органзы выкроенные по долевой для предотвращения растяжения гороловины. И точно такими же полосками укрепила линию плеча на полочках.
0_eed55_4176e905_L.jpg 0_eed56_96022b9d_L.jpg
0_eed57_8a12b03b_L.jpg
На этом фото крупно снят "узел" подгибка низа+подгибка "подборта" и видно что "подборт" укреплен оргназой (она там не пристёгана, а просто в свободном полете.
0_eed58_c604d96e_L.jpg 0_eed59_48f9779b_L.jpg
Девочки, если будут вопросы задавайте!
---------------------------------------------
Следующая статья выйдет ровно через неделю. Я , если честно, ее не видела еще :-))). Поэтому не знаю что там будет. По идее должна быть сборка подкладки и пристежка ее к жакету;-). Вообщем, для меня следующая статья тоже будет сюрпризом :-)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, принесла вам сегодня показать выпускное платье. Про себя я его назвала "Музыка ветра". Почему? Знаете есть такие палочки фен-шуйские, которые подвешивают в дверных проемах и они от движения воздуха мелодично так звенят. Так вот пока я шила это платье мне почему-то все время чудился этот мелодичный перезвон. Может потому что само платье цвета летнего неба (пронзительно голубое с чуть бирюзой), а может потому что у него летящие шифоновые юбки, а может потому что там кружева Шантильи тонкие как воздух, а может потому что расшито платье небесного цвета цтеклярусом ассоциирующимся у меня с хрусталем, который тоже так же мелодично умеет звенеть. Вообщем, выпускное платье "Музыка ветра":
0_ef422_720ca7a1_L.jpg 0_ef423_9d5d8ed0_L.jpg 0_ef424_559fd213_L.jpg 0_ef425_3fe1d7b4_L.jpg 0_ef426_d29c597_L.jpg
Платье мне заказали пару месяцев назад, так что шила я его с чувством, с толком, с расстановкой и .... кучей фот процесса :-)))). Надеюсь я вас не утомлю этой кучей ;-).
Начнем с выбора фасона. Изначально девочка хотела вот это платье от Оксаны Мухи:
15_601_1.jpg 15_601_3.jpg
Но потом передумала и мы решили шить гибрид, так сказать, из 2х платьев. Перед лифа, использование кружева Шантильи, 2 юбки полусолнце из шифона (хотелось чтобы юбки красиво облегали талию-бедра и ниспадали красивыми фалдами именно от бедер) + вшитый пояс по талии от Мухи. А форму верхнего "выреза" кружев, спинку из прозрачной сетки с эффектом "кружева на голом теле" и змейку в цвет платья (это было обязательное условие ;-)) вот от этого платья:
97129_041_0.jpg 97129_055_0.jpg
Продолжение следует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение.
Поскольку была поставлена задача увеличить грудь хотя бы на один размер, были куплены готовые поролоновые чашки и в них вставлены "пуш-апы" сделанные из подплечников реглан и обтянутые телесного цвета трикотажем. А так как девочка не хотела плотного прилегания лифа под грудью, то чашки были вшиты в отдельную деталь, плотно прилегающую к телу. А у же сам лиф платья был выкроен чуть другой конфигурации в районе рельефов.
0_ef427_13fdefcd_L.jpg 0_ef428_9b9fe044_L.jpg 0_ef429_51258db8_L.jpg 0_ef42a_f74c4d5c_L.jpg 0_ef42e_9e8448d6_L.jpg 0_ef42f_2f7bb41f_L.jpg
Передняя часть лифа у нас скроена из стрейч атласа на тон темнее кружев и шифона и проклеена дублерином. Подкладку скроила из шифона и проклеила тем же дублерином. Никаких косточек там нет (ни ригелина, ни металла).
0_ef42b_1dd5f4a7_L.jpg 0_ef42c_f2591d47_L.jpg 0_ef42d_80ec5e44_L.jpg
Продолжение следует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение.
Спинку и кокетку переда я сделала и тончайшего стрейч фатина. Вырез горловины обработала косой бейкой из шифона. Кокетку к атласному лифу я пришивала 2мя ручными швами (потайными стежками) и фатин выкроен с заходом на лиф на 3см. Тоесть кокетка не вшита между лифом и подкладкой, а просто наложена сверху с заходом в эти самые 3см и пришита потайными стежками. Первый шов идет точно по вырезу атласного лифа, а второй на расстоянии 2,5 см от выреза. Потом этот сеточный припуск в 3см просто перекрылся кружевом и его вообще не видно. Этот момент я не сфотографировала (увлеклась процессом пошива и забыла :-( ).
Так как девочка очень тонкая и звонкая, а манекен у меня 46 растоптанного размера, платье удалось натянуть на него только с открытыми плечевыми швами :-))). Теперь начинаем обтяжку лифа кружевом. Сначала я наколола кружево по центральной линии переда, потом чуть подтягивая наколола его до рельефных швов. Затем заложив "вытачки" на груди (от центров груди к вырезу атласной части) выложила кружево по вырезу ( до пройм). Эта образовавшаяся "нагрудная вытачка" хорошо видна на фотографиях с правой стороны. Я пока ее заколола в виде складочки.
0_ef431_191ab778_L.jpg 0_ef430_60ffd356_L.jpg 0_ef432_2bf65fa7_L.jpg 0_ef434_beddbf5e_L.jpg
Под грудью в области от рельефного шва до бока образовалась фалда на кружеве. Это вот то, что нужно убрать в вытачку, но ... хитро убрать, подрезая кружево по рисунку.
0_ef433_2f4128b4_L.jpg 0_ef437_9d2594b6_L.jpg
Подрезаю кружево по рисунку.
0_ef438_fb8194c1_L.jpg
Накладываю боковую часть (с густой вышивкой фестона) на более "лысую" центральную часть, таким образом формируя талевую вытачку, и часто-часто прикалываю булавками.
0_ef439_a46796de_L.jpg
Поскольку на кружеве очень красивые фестоны и они своей центральной частью практически попадают на боковые швы, то я решила их не срезать, а сделать с переходом на спинку.(красной стрелкой показан боковой шов на атласном лифе).
0_ef435_3c38e06_L.jpg 0_ef436_14dde981_L.jpg
Продолжение следует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расположилась в первом ряду, с нетерпением жду продолжения :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение.
Вот на этом фото крупным планом хорошо видна заколотая талевая "вытачка".
0_ef43b_cb02ccb8_L.jpg
А это подрезанная по рисунку и закрытая таким же способом "нагрудная вытачка". Подрезала цветок между лепестками и наложила один лепесток на другой. Причем надо стараться подрезать так, чтобы еще к тому же не нарушился рисунок верхних дуг с "ресничками" на кружеве.
0_ef43c_c1df520f_L.jpg
Дальше я вырезала "галочку" по центру переда и нашила туда полоску из мелких цветочков с "ресничками" срезанную с противоположной кромки кружева ( она пока наколота на манекен выше выреза горловины).
0_ef43d_210d3816_L.jpg
Переходим к спинке. Основное кружево я подрезала по рисунку фестона и наколола его с переходом на спинку. Тоесть бокового шва на кружеве нет. Затем накромсала мелких кружевных элементов и собирала из них мозаику на нижней части спинки.
0_ef43e_c7582c37_L.jpg 0_ef43f_23cef13a_L.jpg 0_ef440_1fe25c1b_L.jpg 0_ef441_acfb789e_L.jpg 0_ef442_83c40e55_L.jpg
Главная сложность в этом процессе заключалась в том, чтобы расположить кружевные элементы симметрично на обеих половинках спинки. И как вы наверное заметили, кружева не доходят до линии талии, т.к. там потом будет пояс 3см шириной.
0_ef444_9407a47a_L.jpg
Теперь нужно снять лиф с манекена. Это тоже процесс не быстрый, т.к. нужно каждую булавочку аккуратно переколоть так, чтобы кружевные элементы остались на своих местах.
0_ef443_70224935_L.jpg
Продолжение следует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

OlgaLosss! Добрый вечер!Так красиво! Спасибо большое за подробные фото и пояснения, нет, рассказ о шитье! Можно садиться и шить! Волшебно красиво!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение.
Теперь нужно все эти кружавчики аккуратненько пришить ручными потайными стежками нитками точно в тон кружев. На атласной части переда это не составляет большого труда, разве что по времени это дооолго :-))). А вот со спинкой некоторая сложность заключается в том, что стрейч фатин - стрейч, тоесть он на теле натягивается, а в спокойном состоянии чуточку сжимается. А кружева ни разу не стрейч вообще. И вот чтобы у нас потом кружевные элементы не тянули спинку пришивать их нужно в растянутом состоянии. На манекене это сделать невозможно. Поэтому прибегаем к способу который я подробно уже описывала, когда показывала бальное платье Диор-Сааб. На гладильную доску кладем темненькую тканюшку (любую), сверху прикалываем выкройку спинки из кальки (на темном фоне ее границы хорошо потом будет видно) и сверху по контурам выкройки, чуток растягивая, накалываем деталь спинки с наколотыми кружевами. Теперь можно спокойно пришивать кружева. А заодно и вышить их стеклярусом.
0_ef445_de15b803_L.jpg
А вот пришивать кружева на переде и расшивать их стеклярусом мне было удобнее на манекене, т.к. лиф (атласная часть) плотно к нему не прилегал.
0_ef448_c779f0cf_L.jpg0_ef447_b29d2691_L.jpg 0_ef446_c2883a57_L.jpg 0_ef449_b23d1aab_L.jpg
Стекрярусом расшила сначала чуть не доходя до пройм, чтобы потом можно было нормально обработать проймы шифоновой косой бейкой и лапка не натыкалась на стеклярус.
А, забыла показать изнанку платья с пришитой деталью с чашками.
0_ef44a_6f95f23_L.jpg
Пояс с чашками соединен с атласным лифом по боковым швам и сами чашки прихвачены к лифу ручными потайными стежками (к подкладке лифа).
Пояс скроен из 2х слоев шифона соединенных между собой клеевой паутиной и вшит в шов соединения юбок с лифом. Сзади он входит в молнию. Верхний край пояса отлетный. Юбок у нас на платье три. Нижняя из стейч атласа (из которого у нас лиф сделан) и 2 верхние юбки из шифона (не натурального). Все юбки скроены полусолнцем с одним швом (по центру спинки). Молния вшита во все 3 слоя юбок одновременно.
Фсё! Надеюсь я вас не утомила подробностями ;-).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...