Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом mamalu

Рекомендуемые сообщения

mamalu - любитель из Перми... еще один "наш человек" выполз из "кустов" и показал такие замечательные работы :) Знакомимся с Альбомом mamalu !

Куртка и сумка из обрезков... Искусственная дубленка выкройка из Бурды
1226312610 1226312610 1226312610 1226312610

Сарафан и блузка. Сарафан джинсовый с кружевом. Блузка сорочечная ткань х/б с вышивкой, плетёное кружево и еще одна блузка
1226312610 1226312610 1226312610

Джинсы с вышивкой... вышивка ручная, мулине, стразы. И еще... одна сумка из джинсовой "попы" :)

Платье летнее... ткань х/б с вышивкой, отделка тесьмой И еще... вискоза, атласная лента, собрано на резинку по горловине и выше талии

Просим высказываться... как вам понравились любительские работы? :)

Хорошие работы, все очень аккуратно)))
А можно поподробнее про сумку из Джинсовой "попы", очень приглянулась:) Как вшивали молнию, пришивали ручки? Ну очень интересно какого она размера и что внутри, расскажите пожалуйста, подходящие джинсы ждут своего часа)))

Как жить без прекрасного?

Как вшивали молнию, пришивали ручки? Ну очень интересно какого она размера и что внутри, расскажите пожалуйста, подходящие джинсы ждут своего часа)))

на этой картинке лучше виден верх с молнией
ручки из искусственной кожи не пришиты, а пристёгнуты на пряжки, а те в свою очередь посажены на кусок ремня сложенный пополам и прибитый заклёпкой к сумке
подклад из сорочечной ткани, отделений нет, только 2 кармашка: для телефона и всякой мелочи
а размер определился размером штанов :) около 40х25 см

post-3418-1226500702_thumb.jpg

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Очень понравились работы :) И дубленка и сумки. По собственному опыту знаю, что любителям нелегко дается верхняя одежда :) Каждый раз как маленький подвиг. Больше всего понравилась сумка из обрезков, а в целом чувствуется какой-то единый стиль вещей, что для меня даже важнее, чем чистота исполнения :)) (насчет чистоты исполнения - ни в коем случае не имею ввиду уважаемую mamalu :), это я о себе)

Изменено пользователем Margo99

Платье-трансформер ... за это платье особое спасибо Кадрен
сшито из вискозного трикотажа

1226482485 1226482485 1226482485

юбка из купона+боди И еще... очень древний жакет из Бурды
шелк, ручная вышивка - ооочень красивая!

Костюм И еще... платье - крой по Лин Жак И еще... платье в клетку

Очень нравится ВСЁ! Стильно, с фантазией, аккуратно, вещи хорошо сидят на красивых фигурках. Вышивка на жакете вааще. Требую продолжения банкета показа.

Изменено пользователем ИА_

.
mamalu, шикарно! Ей-богу, великолепно.

Щя не буду углубляться в отдельные работы, там можно найти и к-либу закувырочку с кочки зрения личного мнения, а зачем? -но это ерунда, а главное, а понравилось:
а) "лица необщим выраженьем". В одеждах очень много своей яркой индивидуальности. Сразу выделишь из толпы.
б) большим вкусом и умением использовать отделку - купоны, вышивка, кружево, ленты, сюда же и нагрудные украшения. Прям в каждом костюме видна своя композиция.
в) умелым и очень гармоничным сочетанием современного и народного. Просто с большим вкусом получается, а это весьма не просто, чтобы не вышел ни кич, ни фольклор.

Так что спасибо за приятные мгновения!

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Прекрасные дамы, спасибище вам за благосклонное внимание к моим рукодельям! Млею от удовольствия.
Очень важно, что именно благодаря участницам форума я поняла к чему мне надо стремиться :)

Джинсы с вышивкой, светлый костюм с вышивкой- замечательно! Изумительная вышивка, и цвета подобраны со вкусом, и все к месту:).
Костюм в полосочку- не побоюсь этого слова- шедевр! Совмещение полосок- супер!

любитель
ой, не похож:))), работы не любительские!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Милые дамы, как я рада, что каждая из написавших находит что-то интересное для себя! Это воодушевляет!

При шитье полосатого костюма мне помогло не столько мастерство, сколько тупое упорство и терпение. Сколько раз я разлиновывала выкройку во всех направлениях, перекладывала её на ткани - не сосчитать, потом совмещала все эти полоски , скрепляла, чтоб не дай бог не сдвинулись при шитье.

Всё-таки я любитель по разным причинам :) Во-первых, я люблю возиться с тряпочками-ниточками-иголочками. Во-вторых, я самоучка и в моих знаниях и навыках есть серьёзные пробелы (например, в вопросах кроя я профан), которые я осознаю и пытаюсь заполнить с помощью форума и форумчанок :). И, наконец, я шью под настроение, когда-то в тяжёлые времена работала на заказ, поэтому знаю - это "две большие разницы":).

"лица необщим выраженьем". В одеждах очень много своей яркой индивидуальности. Сразу выделишь из толпы.

Еще смотрим :)
Пальто утеплённое... шерсть букле, кружево льняное
1226695557

Рубашка сшитая из 4-х павловских платков, когда с тканями был напряг, а хотелось разнообразия, до сих пор в строю :)
1226695557

А по какой выкройке пальто делалось?

Выкройка из Бурды, там пальто белое (или экрю) с черным кантом.
До недавнего времени я много шила по бурдовским выкройкам, правда надо было спину и плечо корректировать, остальное устраивало. Теперь не устраивает: то ли выкройки стали хуже, то ли мои требования выросли :)

1243854562

Сшила дочуре на торжественную школьную линейку некое подобие сэйлор-фуку, а по-нашему матроска. Юбка - тяжелая, плотная шерсть, блуза - хлопчатобумажное пике. Детям понравилось :)
Использовала кучу приёмчиков, о которых поведали тут прекрасные формчанки:)
Пояс у юбки пришивала как показала Виннипух, бисерный шов от Фроси использовала, на рукавах - почти набор, спасибо всем :)

Ой и как это я ваши работы пропустила...
Какой пиджак с одуванчиками! Моя давнишняя мечта.
Туника из платков воообще ... слов нет. Все красиво так.
Завлекательное решение для дочки, интересно , как одноклассницы реагировали? Дочка не делилась впечатлениями?

Ещё как делилась, дети (9 класс) были в восторге! Сейчас у неё вКонтакте аватар с этой матроской, за выходные - 2 страницы восторгов от друзей. Я довольная до безобразия :):):):)

Спрашивают, где такое взять :) Я так поняла, что вся заключительная линейка в школе прошла в обсуждении этой матроски
Я всегда знала, что матроска - очень эффектная вещь. Но ведь попробуй предложи такое девочке-подростку! Тут же услышишь: "Что я, маленькая что ли?" Вот он - один из первых признаков взрослости: не страшно, а даже хочется побыть ещё маленькой :)

Ещё в начале года моя Любаня задумала на выпускной платье в стиле 50-х. И мы стали искать фасоны, материал и всячески обдумывать эту идею.
Нью-луковичные темы на Сезоне пришлись как нельзя кстати! А фильм "Стиляги" - наоборот ("Ну вот, теперь все будут в таких платьях :("- сказал ребёнок, но от платья не отказался.) Платье получилось вот такое

1245740915

Натуральный шёлк тусса, выкройку лифа строила по "100 фасонов женского платья", подгоняла по фигуре и приспосабливала к клеточке (2 пробника), юбка прямая (ширина 2,70) с "кринолинчиком" из трёх складок (замечательная весчь, топырит без подъюбника!). Спинка без вытачек, со швом.

фото с выпускного, детали не очень видны, специально платье ещё не фотографировали.
Бусики-серёжки дочура сама делала.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...