Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом mamalu

Рекомендуемые сообщения

очень "правильное" платье Вы с Любаней выбрали для выпускного! верней,она -правильно выбрала...а Вы изумительно воплотили! Девочка похожа на Девочку...миленько,трогательно и стильно ! очень приятная расцветка ткани...красивое расположение полос...юбочка меня влюбила в себя сразу! и очень понравилось,что линия талии так красиво занижена на платье...но так же красиво подчеркнута пояском...аксессуары-достойное дополнение! Умнички,Девочки!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

великолепные работы!!!!
матроска-нет слов-красота!!!!
платье очень идёт Любане - и бижутернию сама делала!!!, очень здорово, Молодцы ДевчОнки !!!! так держать!!!

Девочка похожа на Девочку...

+1! Милое платье, лиф замечательно получился и украшения очень симпатичные.
Ну и в чём были "все остальные"? Много "стиляг"?

_ Sine ira et studia _

Платьечко милейшее... я правильно поняла, что выпускалась девушка из 9-го класса? :)
Респект доче за эксклюзивные аксессуары! Собирались из бусин?

с "кринолинчиком" из трёх складок (замечательная весчь, топырит без подъюбника!).

А можно "про это" подробнее или ссылочку подсказать, где есть описание?

Спасибо всем за отзывы, они умножают удовольствие, которое я получила от шитья этого платья. Как-то все удачно сложилось. И с ребёнком мы совпали во мнениях по поводу фасона (это не всегда случается), и ткань нашлась (качественную ткань шить приятно, вытачки, боковые и средние швы, юбку притачивала на машинке, остальное - на руках, такой шёлк отстрачивать никак невозможно, рука не поднимается), и информацию всю необходимую на Сезоне выложили специально для меня :) А ещё, нашлись 2 пары бус подходящего цвета на распродаже, Люба их безжалостно распустила и собрала заново, как хотелось.
После того как мы готовое платье примерили, нам уже было всё равно, будут на выпускном стиляги или нет :) Помните рассказ О'Генри "Пурпурное платье"? Мы, конечно, не голодали 8 месяцев ради наряда, и погода на улице была отличная, но радость от обновки это ничуть не умаляло :)

Татьяна Владимировна про кринолинчик:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=12437&st=285

да, мы окончили 9-й, "на отлично" :)

Лялечка, туфли, конечно, можно и на каблучке, но были такие :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Мамалу, матроска - это нечто!!!

А Ваше платье я на тему нью-лука утащу - можно?
уж очень оно замечательное!

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Мамалу, вы с дочей просто мастерицы в создании образа: матроска и выпускное платье такие разные, с ходу даже не верится, что это одна девочка )) настолько одна скромная и милая, а другая - притягательно кокетливая. оба наряда невероятно идут вашей доченьке)))

Мамалу, матроска - это нечто!!!

А Ваше платье я на тему нью-лука утащу - можно?
уж очень оно замечательное!

Буду рада :)

Сотворила себе обновку, эпиграф:

-Ты чо, Окуля, шьёшь не оттуля?
-А я, маменька, ишо пороть буду.

переделывала не один раз, а совершенства не достигла.

Топ вязался крючком 0,75 из советских х/б ниток № 12 и первоначально задумывался как платье 3,5-летней дочери :) Было это 13 лет назад...
так и не довязала, а потом он лежал в дальнем углу на антресолях, забытый. Довязала, пришила верх, оказалось, что с "правой стророны" вязания узор виден гораздо хуже, чем с левой (на изнанке цветочки выпуклые). Где были мои глаза! Отпорола, переделала. Сейчас бретели завязываются на шею, а первоначально планировалось их пришить к спинке, (не понравилось опять переделала).
Юбку решила сшить по косой внатяг (это моя вторая попытка). Ох и хитрый приёмчик, он мне теперь долго покоя давать не будет. Ткань - тонкий лен, а первую юбку шила из плотной ткани (лен/шерсть), поняла, что штук 10 надо юбок сшить, чтоб руку набить и методу освоить. Это только у Фроси всё по расчетам, а у меня - методом "научного тыка". Так что, с юбочкой я тоже помучилась, ещё надо кое-что переделать, для полного счастья, но побоялась, что лето кончится, так надела, доделаю после :)
Жгуты бисерные давно вязала, без проблем, в удовольствие :)
1248773740, 1248773740,1248773740

Да я и забыла, и листочек со схемой потерялся, считала заново по связанному :)

Вот же... охота хуже неволи:). Такую чудесную вещичку сотворили.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

очень красивый комплект получился, топик очень нежный получился, бисерные жгутики моя мечта научиться плести,ну а с пошивом и пришивом :)) не переживайте, Вы не одна в такой лодочке- изучать по методу "тык" . А топик вязали отдельными мотивами?

C-flames, спасибо. Вы угадали, топик отдельными мотивами двух видов: большие цветочки и маленькие как заполнение между ними

Пока прекрасные дамы и девицы-красавицы сдавали "зачёты по нью луку" я "играла в куклы" и занималась совершенной ерундой по просьбе горячо любимой дочери :) А именно - шила костюм по картинкам из комикса про вампиров, прости господи.
Что получилось:
1258457186

основу жакета строила по английской методе
шерсть тонковатая, мнётся, но теперь это уже не мои проблемы, радостный ребёнок сгоряча пообещал гладить самостоятельно :)
мелочи:
[1258457186
лента репсовая, приклеивалась на клеевую сеточку, а по углам и сгибам пришивалась вручную
а это для настроения :)
1258457186
Вот он, костюм Академии Кросс из Vampire Knight

post-3418-1258461572_thumb.jpg

post-3418-1258461609_thumb.jpg

Сильная вещь! И Стильная! Ну как же повезло дочке с мамой! :)
Могу представить как она довольна! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

1258457186
а какие вкуснющие подробности....мням....:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Довольна преочень, в школу ходила - производить впечатление, произвела:)

занималась совершенной ерундой

шикарная и оооочень трудоемкая "ерунда" получилась!
Я не сторонница "такого" ( мы уже пережили,ура!)...Но! впечатляет и обЪем работ! и результат! и довольность Девченки! еще одна маленькая мечта сбылась и на одну улыбку стало светлее!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Да, подробности, как всегда отняли большую часть вермени и сил, потраченных на костюм, но в них ведь и весь интерес. Дочь говорила, что художница - автор этой манги дама шьющая, похоже на то.

Строчка, самое удивительное, что Любаня моя тоже не ярая "анимэшница" и японскими вампирами не бредит :), но уж очень ей костюм понравился!

"основу жакета строила по английской методе"
а там все скачки уже не работают...там в этой методе, модели только для анимэ?
Теперь где-то надо будет искать. где скачать...потому как оченна меня впечатлил этот костюм, давно так не впечатлялась...
дописано: скачку нашла, качаю. и теперь начну Вас терзать: как вам методика? Многое пришлось подгонять-изменять?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...