Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом mamalu

Рекомендуемые сообщения

Не, там настоящая основа для приличного "аглицкого" жакета, это я её так разделала :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

а кто переводил с аглицкого? Я уже качнула, посмотрела, язык там не мой:-)
классная разделка;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

mamalu,упасть-не-встать!Ну и дочура!То на выпускной платье в стиле 50-х подавай,а тут вааще - комиксы оживляем!те еще детки!
Как здорово,дорогая,mamalu,что наши дети вдохновляют нас на такие великие дела!костюм потряснейший,репсовые выкрутасы - супер!И самое главнео - ни у кого такого нет.
Представила школу,где все детки в таком..ой,мамочки!..

Оля, методика на мой неискушенный взгляд хороша. Я брала основу облегающего жакета (стр.22-23) нагрудную вытачку перенесла в пройму и линию бока ниже талии "выпрямила" т.к. мне там нужны были клёш и встречная складка. Рукав мне подошёл, его не меняла совсем, сел хорошо, а воротник - сочинение на вольную тему, тут англичане не при чём :)
Что пришлось подгонять:
1. из-за особенностей фигуры
- линию плеча (у нас плечи "завернуты" вперёд)
- немножко спинку, т.к. у Любы лопатки выступают, но тут я совершенства не добилась по разным причинам
2. из-за особенностей методики
- пройму, очень маленькая высота получилась, прямо как у облегающей блузки, мне захотелось чуть больше
3. по невыясненным причинам :)
- талию подняла на 1 см, то ли при измерении напортачила, то ли мне из-за фасона так захотелось сама не пойму :)

Переводила сама ("знание" английского "со словарём" :)
Вообще, при наличии словаря, внятных чертежей и некоторых навыков шитья можно без особого труда пользоваться книгами на любом европейском языке, у Вас-то уж точно получится.
========================================

Ирина, Вы так точно заметили: дети вдохновляют, я так втянулась в процесс, он оказался безумно увлекательным. Например, с ленточками была задача, их ведь надо уложить с этими дурацкими уголочками и заворотами. Сначала я придумала как сложить эти узлы из цельной ленты, но на бумажке-то просто, а репс толстенький так не хочет укладываться и расчитать точное попадание в угол невозможно. Пришлось придумывать вариант с отдельными пришивными "стрелочками" (у японцев они какие-то готовые, пластиковые или металлические), еще повезло, что лента хорошо плавится и спаивается, в обчем, целая технология получилась.
Так что, спасибо доче, что заставила скрипеть мозгами.

Наташа, репсовая лента мне чем понравилась:
- износостойкая
- плотная, нитки из неё не вытягиваются при шитье
- не блестит
- укадывается по кривой
в отличие от атласной

Девочки, безумно приятно читать ваши хвалебные отзывы, а высший кайф - узнать, что кому-то захотелось что-то захомячить :)

Спасибо всем

Изменено пользователем mamalu

какая вы молодец! дочу порадовать - мама и англицкую методу освоила, и репс приручила! результат - выше всяких похвал :)))

Вот какая работа проделана порадовать дочу!!! Блестяще!!!! а сколько мелочей приятных интересных.
Моя страдает тоже японским анимэ, нинзя, пока что просит только китайскую блузу))))

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

спасибо, "красотка" ваши отзывы читает, говорит, вот видишь, не зря я тебя на это дело подбила :)

mamalu, Вы не представляете какой взрыв чувств и поток информации произвел Ваш костюм в моем доме. Моя дочь тоже увлечена японской культурой, даже учит язык.
Информация, которую я от нее получила (пишу чтобы поумничать и показать как наши дети схожи в своих увлечениях).
Это аниме (мультфильм) сейчас самое популярное в Японии и за ее пределами. Называется "Vampire Knight" (Рыцарь-вампир), основывается на манге (комиксе) художницы Hino Matsuri. Скажу Вам одно - мне пересказали сюжет - необыкновенно увлекательно!
В Японии очень популярно шить и главное носить в повседневной жизни костюмы из аниме. Это явление называется "cosplay".
Извиняюсь, что так разошлась в Вашей темке. Вы первопроходец, думаю скоро многие мамочки будут шить своим деткам такие необыкновенные костюмы. Я представляю какой фурор произвела Ваша дочь среди своих друзей!

В Японии очень популярно шить и главное носить в повседневной жизни костюмы из аниме. Это явление называется "cosplay".
У нас уже были темы в струе этого явления :) Заявите о своем великолепном творении единомышленникам!
Аниме фест, репортаж
Cosplay костюм... подобрать ткань, сшить?

mamalu, как бывший goth, оценила костюм :-)
Красота какая получилась.....
Как шьющий человек оценила посадку и внимание к деталям (что сложнее всего когда шьются такого рода костюмы)
Шикарно получилось :-)
Очень удачный союз мамы и дочки :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

A1SHA, спасибо за врыв эмоций :) я чувствую, Вы тоже "в теме" благодаря дочке :)

BriNa, всегда восхищаюсь Вашим умением находить такие вот "перлы", интересная штука, неужели тесьма репсовая? хотя, не важно, очень здорово выглядит и как они её в таком количестве приделали на такое тонкое и прозрачное, и ведь нигде не тянет и не отвисает!
А кто это такой молодец, не знаете?

Татьяна Владимировна, заявлю :)
Сейчас многие "в косплэй играют" и костюмы шьют фантастические. Это такой хороший повод устроить праздник, проявить творческие наклонности, поэкспериментировать со стилями.

TAHR, приятно услышать похвалу от "бывшего гота" и такой мастерицы!
Три года назад Люба устраивала себе "готичный" день рождения, костюм мы тогда не успели сшить, но зато сделали импровизированную фотосессию с белыми розами, свечами, зеркалами, черными книгами и прочим :)

Моя дочь нынче окончила школу, а это значит что? ... правильно - выпускной бал, и необходимость шить платье, чтоб не как у всех, чтоб нарядное и не на один раз и т.д.
Но сначала для "затравки" покажу чем последний школьный год открывался. Костюм: жилет+юбка из полушерсти (блузка собственного ребёнкиного пошива)
1317483132
костюм эксплуатировался нещадно, фото сделано в конце учебного года.
А вот и платье, по мотивам "ципао", натуральный шёлк, поперечный рисунок - почти пейзаж с болотными травами, лотосами и белыми цаплями на чёрном фоне. Цапель обкроили, от них видны местами только фрагменты, т.к. обилие чёрного было ни к чему.
131748313213174831321317483132

Фасон простецкий, выкройка-основа, за исключением фигурной застёжки, самое главное - отделка.
1. декоративные застёжки из шелкового шнура, бисера и бусин под жемчуг, делать их - сплошное удовольствие!
2. по краю воротника, застежки, низу рукавов и шлице пришит тот же шёлковый шнур, а совсем не кант, как это обычно делают. Кант давал ненужную толщину в швах и был бы менее пластичным "на поворотах"
1317483132131748313213174831321317483132
застёжка устроена так
1317483132

Как ни странно, самой большой сложностью при шитье этого платья было проклеивание всех швов тонкой клеевой, для предотвращения расползания нитей по шву, такой нудный процесс, радует одно - помогло. Ничего не расползлось, хотя платье довольно узкое.
И ещё был один пренеприятный момент. Срезала я припуски на боковых швах и отчекрыжила заодно солидный клин по подолу переда. Шёлк тонкий, ножницы острые, я даже не заметила, как полочка загнулась и попала под ножницы. Когда увидела, мне показалось, что у меня сердце остановилось, ужас. Зато через некоторое время включилась голова :) пришлось заделывать и маскировать пробоину. Это заняло лишний день. Вот она, подлая:
1317483132
Повезло мне с рисунком, если б не эти болотные травки, маскировка бы не удалась.

Про себя я тоже не забывала, покажу костюм из шерстяного трикотажа для осенне-зимнего утепления и поднятия настроения методом цветотерапии.
13174831321317483132, эк меня перекосило. Говорила ведь ребёнку, если одежда будет морщить, скажи мне, чтоб я встала ровнее, не попогло.
Петелька обметана вручную
1317483132
Что еще, роза валяная пришлась кстати. Юбка чуть зауженная с вставочкой сзади для удобства и интересу, очень удобная. Вот надо еще к нему на зиму цветные колготки подобрать, другую блузку, что там девочки в теме про зимнюю одежду писали? Про цветовые блоки и т.п.
а осенью ношу жакет ещё и с брюками
1317483132, брюки сшила свободные, со складочкой на поясе, соскучилась по таким и к ним т-образную тунику родом из 80-х, ткань Миссони, сама по себе красивая, что из неё мудрить-то?
1317483132

Ципао на выпускной бал - очень необычно, про подрез вообще история, леденящая кровь! Сидит хорошо, расцветка очень необычная, я думаю "навырост" ;) этот принт.

Костюм настроение поднимает однозначно, приходите скорее в Колорблокинг, мы Вашего красавчика сочетать будем :))

_ Sine ira et studia _

Спасибо, BriNa, ципао, как оказалось, очень строго выглядит, для парадной официальной одежды вполне подходит, надеюсь ещё пригодится моей девице.
С оранжевым уже бегу! :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...