nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2014 Тут как-то сама собой идея родилась и закружилась. Наталия Маринина незаметно для меня, в личной переписке, раскрутила меня же на азарт:) Что, если устроим винтажную тусовку? Не конкурс. (помню, как на деловом НЛ движок подсчета голосов слетел и обнулился посередине голосования - я поседела ФСЯ, когда увидела это среди ночи. как вспомню, так вздрогну, а ведь уже лет прошло с тех пор аж.. несколько)Если есть победители - значит, есть и проигравшие. Конкурсы дело немножко нервное:) А тусовка и флешмоб - дело веселое и привлекательно-умножательное, из кустов-выводительное:)) Голосования не будет. Соревнования не будет. Будет общая сезоновская творческая акция.---Демократичное что-то, суматошное видится - например, виртуальная винтажная вечеринка. Хотя нет :) Лучше винтажный флешмоб "Рожденные в двадцатом веке") Вот, название родилось))) План такой. Сначала обсуждаем детали, предлагаем варианты организации тусовки: сроки, форма участия, будем или нет шить онлайн? посильный вклад и т.д :) Желающие записываются в этой теме. Подарки участникам в виде оцифрованных винтажных выкроек выдаются сразу :) На старте:) Наташа с Машей (Наталия Маринина и Маняся ) тоже уже подготовили сканы из прекрасного журнала 1956 года, умницы-красавицы! Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2014 Значит Бал таки будет:-))) Браво, nexfifty ! Не присоединюсь, но с огромным удовольствием буду смотреть с галёрки:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2014 Ура!Новая движуха организовалась!Эх, тряхну стариной, отсканю пару немецких журнальчиков того времени.Есть еще 2 шт. "В помощь хозяйкам" 50-х, нигде не выложенные. А по срокам как? Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2014 Значит Бал таки будет:-)))Ну, это не совсем бал :) Потому что кто-нибудь может купальный костюм двадцатых представлять, к примеру :)А кто-нибудь пальто шестидесятых. Кто-то платье для прогулок.Ну и наверное, в бальном кто-то придет, это точно!!! Ура!Новая движуха организовалась!А по срокам как?ура :) а по срокам давайте думать и советоваться. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2014 Ну, если предложение принимается, начнем, пожалуй :) Призы.Долго выбирала, что бы такое замечательное предложить вам в подарок для этого проекта.Почему именно этот выбор? На Сезоне я была Нью-Лукoffкой - это же мода 50-х.Потом на Сезоне мне исполнилось 50 лет.А еще потом я стала nexfifty, а это значит "следущие 50". Это символичный журнал для меня.Ему исполнилось 50 лет в этом году и в этом месяце! Это Burda moden 1964 года, № 10, октябрь. Выкладываю все модели из этого журнала. Выбирайте, что вам больше понравится.Выкройки оцифрованы полностью, все 4 листа, ко всем представленным моделям. А еще там есть замечательные вязаные вещи.И детские. А еще мода шестидесятых сейчас в моде :) Размерная сетка из журнала: выкройки в Бурде давались на средний рост 160 см. здесь перевод терминов, который перевела FashionFan, за что ей огромное спасибо. здесь можно скачать приложение с тех.рисунками к журналу. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Итак, буду выкладывать по-порядку.Сначала модели с листа выкроек А. продолжение следует Изменено 12 октября, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Как вам модели? дальше-больше Изменено 12 октября, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) еще: Изменено 12 октября, 2014 пользователем nexfifty Ялоо 1 Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) пальто: как вам белый спортивный оверсайз? :)--------------------вот. Лист А представлен полностью.Попью кофе, и выложу фото моделей лист B, лист C и лист D. А вы, пожалуйста, делитесь мнениями и эмоциями - как вам вообще идея?что думаете? какие предложения?---------------------Я так мечтаю, что из кустиков выберутся сезоночки-винтажницы, и появятся новые, кого мы еще не видели... и может быть кто-то из авангардисток продегустирует, что же это такое - винтаж,и почему от него сносит голову и к нему возвращаешься, по нему скучаешь и без него не можешь потом жить и шить. Изменено 12 октября, 2014 пользователем nexfifty Ялоо 1 Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2014 Костюм из жаккарда с меховой отделкой понравился (вспомнилось платье от нашей iskushenie из ППП с норкой).А подобное платье в шифоновыми рукавами недавно доче шила... Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2014 .Идея замечательнейшая. Спасибо, дорогие девушки! Уверена, что найдёт отклик во множестве сезоновских сердечек:)- Какой простор для самореализации! Целый век творчества модельеров, портных, фантазёров, дизайнеров --- к нашим услугам! ...Модели "с листа выкроек А" просто изумительные, такие деликатно-женственные... Есть что-то очень особенное в 60-х, очень нежно-элегантное... - Чапай будет думать:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2014 Лист B Модели коктейльных платьев размеров для плюсиков, как сейчас говорят.Непривычно для сегодняшних дам. что фото черно-белые - но вы-то будете в цвете! :)Зато какие формы изысканные и силуэты... И теплые костюмы для дам. Точёные какие! Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Продолжение листа В: деловая одежда, или как тогда называли, одежда для карьеры. молодежь: Лист B выложен. Изменено 12 октября, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Модели с листа выкроек C Тепленькие пошли:) Это не пальто, но тоже не замерзнешь: И платьица в офис, или просто погулять по делам: Изменено 12 октября, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2014 Здесь одно платье, я его сдублировала на картинке, потому что оно на развороте: на одной лучше рукав виден ( он кстати, прекрасен как мечта), а на другой силуэт понятен: ------------Еще в офис, или в Моссовет по делам :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) И завершающий аккорд с листа C : роскошная модель из жаккарда, на роскошный размер 110-90-120 : встречаем лист D :) Изменено 12 октября, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) nexfifty, хорошая затея. Думаю, многие захотят проверить эти модели . У меня вопрос: тогда Бурда давала выкройку только на один размер (прописан возле фото) или, как в современном журнале, был размерный ряд? Изменено 12 октября, 2014 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Модели с листа D Изменено 12 октября, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) лист D:еще пальто, теплые костюмы и платья: Изменено 12 октября, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 октября, 2014 Завершающий аккорд: коктейльное платье-рубашка, платье с завязочкой на горловине и кружевное с бантиком:) конец листа D.--------------------------------У меня вопрос: тогда Бурда давала выкройку только на один размер (прописан возле фото) или, как в современном журнале, был размерный ряд?X-Rim, тогда лекала тщательно разрабатывались. В журнале предлагался один размер, тот, который я для удобства вынесла в рамочки рядом с фото ( а то меленький шрифт не всегда виден, он еще и напечатан бывает на темном фоне). Возле некоторых моделей можно видеть несколько размеров, один из которых подчеркнут. Вот тот, что подчеркнут - есть в журнале. А другие напечатанные рядышком - можно было заказать индивидуально в издательстве, в предлагаемых размерах. ----------------------Но :) Почти в каждом номере были так называемые контурные выкройки, которые давались в 4 размерах. И не так, как сейчас, градация, а каждая выкройка на отдельный размер на отдельном листе :)Вот и этот номер 1964/10 не исключение. Прекрасная выкройка с цельнокроеным рукавчиком. Завершаем показ женской моды контурной выкройкой на 4 размера: Завтра выложу еще детские модели из этого журнала и вязаное для всей семьи: от мала до велика . ------------- Передаю эстафету :) Пошла думать, с чем буду во флешмобе заявляться.думать буду неподалеку - так что если поговорить - я здесь :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 12 октября, 2014 .Давали выкройку на один размер (который написан рядом) - а на другие размеры можно было "выписать из редакции":). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 12 октября, 2014 Ну и еще вопрос вдогонку:Подозреваю, что 50 лет назад женщины были ниже чем сегодня? Сколько в см (норма, низкий, высокий)? В табличке я этого не увидела тоже. Может плохо искала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната23 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2014 Царица полей! Платье моей мечты!!! http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=413382Тока размер подкачал (( Оно на 38/40, а у меня 42/44... Девочки, а можно ведь увеличить? Или все пропорции полетят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Ну и еще вопрос вдогонку:Подозреваю, что 50 лет назад женщины были ниже чем сегодня? Сколько в см (норма, низкий, высокий)? В табличке я этого не увидела тоже. Может плохо искала?правильно подозреваете: стандарт роста пересмотрели к самому концу 60-х.А до этого выкройки в Бурде давались на средний рост 160 смно вы сверьтесь с табличкой: там длины до талии, спинки, юбки и все такое. Может, кто-то из девочек немецкоязычных возьмет на себя труд перевести размерную табличку на русский? Вот было бы прекрасно. Изменено 12 октября, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) А до этого выкройки в Бурде давались на средний рост 160 см Ура, я, хотя бы, в рост вписываюсь .... Спасибо! Никогда не держала в руках Бурду-ровесницу, поэтому и вопросы посыпались.А ведь это шанс, примерить "правильную" (по тщательности выкроек) моду на себя? Короче говоря, думаем.... Изменено 12 октября, 2014 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения