Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Создание модели с модными линиями.Приемы кроя для любителей.


Рекомендуемые сообщения

У меня нет ответа... Я понимаю, что так прочитать модель Я бы не смог.

 

Фрося, Вам искусствоведом можно быть.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Искусствоведом у меня сестра - я подарила ей сию свою ипостась:)
Торри, это всего лишь личное мнение - но, обращаю внимание, с приведёнными аргументами.
(профессия заставляет меня всё препарировать... иногда самой приторно:) - но как объяснить по-другому?)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё логично, но... после того, как "открыли" глаза.

 

Думал ли Мурэ в таком ключе? Это мне интересно.

 

****************

 

Если невеже не хватает образования, чтобы понять тонкости, то это проблемы невежы. В данном случае Я себя таковым признаю. И безмерно благодарен Фросе за ориентиры "неприступных" высот.

Изменено пользователем Дончанка

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олимпии, скажу честно, у Муре не увидела, но далёкие слегка сюрные ассоциации глубоко уважаю. У меня с Муре другий ассоциации, но углубляться не буду, так как на звание искусствоведа не претендую. С чем соглашусь, да я это и теме писала, что Муре присуща зрелая сексуальность -- тревожная ли, агрессивная ли -- дело не в этом. Делов том, что к любому 15летнему подростку это никак не приложимо, и задачи сохранить эту часть образа я не ставила. То что мне интересно у Муре, я долго и нудно писала в теме и повторяться здесь не хочу.
Мне же хотелось скрестить коня и трепетную лань. Взять конструктивисткую фрамугу Муре ( ну не вижу я его как импрессиониста) и наполнить её другим содержанием. Мне хотелось готики. Как то вот так
post-14388-1374786297_thumb.jpg
Ассиметричный заложенный складками вырез -- ворот плаща, падающего складками и визуально вытягивающий шею, что также уводит образ в готику.
На это же работают и удлинненый и зауженный по сравнению с оригиналом рукав -- удлинение пропорций, целомудренность монашеской рясы. Вторая юбка где-то там же -- это и плащ, в который завёрнута Ута и спадающие фалды вытягивают силует. Ангельских крыльев хотелось, ну не получились, значит не получились.
Уту, кстати, к моему удивлению, один челевек прочёл так таки в образе. Муж сказал -- гимназистка, дочь сказала - о, это викторианское платье --cool!. Так что, возможно, программа максимум и не сработала -- Ута с крылышками не получилась (здесь смайлик -- ну не умею я их ставить на сезоне!), но и викторианская гимназистка, тоже на мой взгляд не плохо, а над крыльями будем работать...
Юбку, кстати, клешила сознательно, хоть это и ломало и Муре и Уту -- ребёнку в этом платье на велосипеде ездить...

Изменено пользователем Гаспар
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Почему нас/заказчиков притягивают некие "модные линии"?
- Потому что они несут смысл.
Этот новый, притягательный смысл можно понять иногда на уровне слов, иногда на уровне ощущений.

Ценно. Линии несут эстетику - она либо близка, либо нет. Большинство заказчиков до последнего времени интересовали линии, которые сообщают телу эстетику "правильного, идеального, гармоничного". В текущий момент происходит смещение эстетических предпочтений - линии (конструкция одежды) больше не обязаны "улучшать пропорции", они больше скрывают, закутывают тело в кокон. Тело (его параметры) теперь становится чем-то что не обязательно "предъявлять", очень частным.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассказ о Мурэ напомнил обсуждение "кающейся Магдалины":
"Некоторые ученые на западе, считают, что это колибри. Но наши ученые доказали, что это дикие утки!"

 

В модели нет объема, рельефов, спинка просто порезана и сшита (можно было нарисовать или проложить декоративную строчку)
С точки зрения конструкции и обсуждаемых "модных линий" абсолютно все равно какого цвета ленточки и бантики. С точки зрения копирования модель не вызывает вопросов. Вопрос как всегда один: нужно ли копировать модель.

 

Перенести можно конструкцию, ткань, цвет.

 

Нельзя перенести фигуру манекенщицы, созданный фотографом образ, поза манекенщицы останется на фотографии, в зеркале у заказчицы не будет романтической дымки, лицо заказчицы каким было, таким и останется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одного спасибо мало - согласна на 100 % с Иванофф.

 

В текущий момент происходит смещение эстетических предпочтений - линии (конструкция одежды) больше не обязаны "улучшать пропорции", они больше скрывают, закутывают тело в кокон. Тело (его параметры) теперь становится чем-то что не обязательно "предъявлять", очень частным.

Беда.... У нас тут арабские женщины так ходят - с ног до головы мешок, застревающий на попе, ибо ее никаким мешком скрыть нельзя - наклонилась, распрямилась, все! Мешок застрял и лежит. И что-то мне такая эстетика ну совсем не близка... Я понимаю, что меня никто не спросит и все равно все это нашьют и продадут. Это так, крик души.
С одной стороны мы все время говорим о том, что мода сейчас не придерживается какого-то одного направления и каждый волен выбирать наиболее близкую ему по духу эстетику, а с другой стороны... Обувщики вот, например, не поддерживают таких вольностей. Сказано платформа и толстый каблук - получите, распишитесь. Никаких вам больше изящных босоножек на тонкой шпильке. Не... где-то в природе, они может и есть, но не в магазинах! (я про свой город, Москва - это другая планета)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Некоторые размышления по поводу поста Ирины ( Бурлаковой Фроси)
Цитировать весь полностью не вижу смысла - он большой.

 

Мне видится, что для человека ищущего и творческого будет совсем не лишним владеть всем спектром инструментов, которые он в состоянии освоить (при желании, естественно).
В связи с этим вспоминается период, когда ещё смотрела телеФизор. Был такой канал National Geographic ( не знаю, есть ли сейчас, лет 15 не заглядываю в этот фонарь). Речь в передаче шла об архитектурных линиях в мебельном производстве и огромном ассортименте используемых материалов, зачастую совершенно немыслимых для мебельного производства.
И на вопросы многочисленные к директору этой фирмы: а это вы можете? а вот это? а это? Он дал прекрасный ответ:
Всё, что мы можем, ограничивается лишь фантазией наших мастеров.

 

Основная мысль была в том, что фирма подбирала людей, которые могли свою фантазию не ограничивать средствами. И людей, у которых она была - неуёмная фантазия.

 

Так же и здесь - владея плоскостным конструированием, моделированием, объёмным (компьютерным) конструированием (оно экономит время существенно), наколкой, обладая способностью видеть и воплотить, можно повторить, но лучше - создать самому, ибо на каком-то определённом этапе начинаешь понимать, что повтор уже не интересен.

 

Мне видится, что владея большим количеством инструментов, можно достичь на много большего, чем владея лишь одним, применяя в дополнение к старому, всё новое, что удалось накопить. Посему спор об инструментах в этой теме мне видится несколько не интересным. Вот об линиях "по муре" было интересно...но тоже - весьма индивидуально;-) Глаза - они у всех очень разные, ведь можно сделать анализ этого же платья от зебры-альбиноса:-) вдруг кто-то пересмотрел Animal Planet :-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне почему-то, в связи с этой темой, вспомнился Шарик из "Простоквашино", где он месил тесто. Как бы он ни старался - у него всё равно выходило то косточка, то связка сосисок :((
Также и некоторые "адаптации" приводят все старания дизайнеров к одному и тому же силуэту :( Зачастую - к совершенно не тому, что видел и хотел клиент.... Увы...

Изменено пользователем Татьяна Стец
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ценно. Линии несут эстетику - она либо близка, либо нет. Большинство заказчиков до последнего времени интересовали линии, которые сообщают телу эстетику "правильного, идеального, гармоничного". В текущий момент происходит смещение эстетических предпочтений - линии (конструкция одежды) больше не обязаны "улучшать пропорции", они больше скрывают, закутывают тело в кокон. Тело (его параметры) теперь становится чем-то что не обязательно "предъявлять", очень частным.

Дадада, еще Шанель говаривала что ничто так часто не выходит из моды как длинное облегающее декольтированое платье.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Живу в Тьмутаракани,,но шью костюмы на женщин,которые следят за модными направлениями.Пусть это будет пара заказчиц,но они остро чувствуют тенденции.И ради них я готова смотреть новости по ящику-"фанарю", - если это помогает мне держать нос по ветру.И глянцевые журналы листаю.Одно дело платье из интернет магазина или модного показа,другое дело на живых людях в реальной обстановке. Для меня все средства хороши,лишь бы не потерять тонкую нить чувства модных современных линий.

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вспомнилось как мы с сестрой внимательно всматривались в экран телевизора когда показывали фестиваль в Сан-Ремо и потом что-то оттуда перенимали с восторгом в смысле одежды. Чуйка тогда была предельно развита.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда был Сан-Ремо не было рекламы. Собственно потому и перестала смотреть телевизор. Но, если черпать из источника, то в принципе - всё равно из какого (кому какой ближе и доступнее и вкуснее). В и-нете есть всё и картинные галереи и модные сайты и никто не крадёт моё личное время сникерсами и прочими жилетами.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Также и некоторые "адаптации" приводят все старания дизайнеров к одному и тому же силуэту :( Зачастую - к совершенно не тому, что видел и хотел клиент.... Увы...

Так клиент наш основной судья... Не устраивают адаптации (которые тщательно проговариваются с клиентом) - выход очень простой, ищем другого мастера, который не адаптирует и шьёт по готовым лекалам один в один, ну чуть-чуть подправляет под размерные признаки... (А в Леко и это подгонять не надо, уже всё готовенькое. Неважно, что понравилась модель в стиле нью-лук, а талия в наличие 100см.... Закажем - получим, что заказали..., а потом будем пенять на качество лекал, что не смогли обеспечить осиную талию)
Под любые запросы есть свои мастера. И некоторых клиентов привлекает именно адаптация, которую в состоянии обеспечить мастер... А так как адаптация происходит, действительно, как мастер чувствует и понимает, то сколько мастеров, столько и вариантов адаптаций. Выбираем мастера, чьи чувства и понятия наиболее полно совпадают с твоими. Всё очень просто....

 

Опять разговор сводится к мастеру-клиенту, и забываем о новичках, любителях и продвинутых любителях, которые шьют себе и своим близким. Мой вкус и вИдение прототипа никак не может повлиять на их видение и вкус. И если продвинутый любитель увидел в прототипе готику и смог это осуществить на практике (причём без использования готовых лекал), то у этого любителя могут поучиться и профессионалы.

 

А вот приёмы, которые я использую при адаптации, могут пригодиться кому-нибудь в практической работе ....

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь идёт разговор "белых с красивыми" :-)
В основном высказываются те, у кого есть круг клиентов. Оно и понятно, кому как не им знать основной "спрос". Но в теме речь несколько о другом - как находить эти самые модные линии. К примеру, пришёл любитель и говорит: я хочу их найти. И ему нужен ответ "как".
Надеюсь, у него хватит сил прочесть и просеять всю тему - ведь в ней есть и конкретные примеры, и, кстати, пример Бурлаковой Фроси о Муре - один из путей: уметь, пытаться, учиться видеть. И плюс - захотеть получить необходимые знания ( конструирование и всё такое) , то есть - надо донести основную мыль :
быстренько не получится.
Редко что-то показываю в форуме - как-то изменилась жизнь, но это не значит, что ничего не делаю. Делаю, и как раз разнообразнее, чем ранее, когда были клиенты и шёл своеобразный поток.

 

Если кому интересно, могу поделиться крохотной частью: как.

 

Перелопатив кучу всего в своей жизни, пришла к выводу, что тому, кто шьёт на себя, не на клиента - есть смысл просто играть с тряпочкой. Без правил, ибо новичок пока и не отягощён ими:-).

 

Попытка сделать свадебное платье для женщины которой уже много лет - 50. Но что-то ещё осталось от фигуры.

 

Первое - она уже "не мальчик-юный барабанщик". Всё белое+фата явно отпадают, дабы не смешить народ. Но слегка белого не помешает.

 

Второе - бюджетность. Прожив жизнь, как-то понимается, что платье в 10 000 евро это игрушка, дорогая игрушка - не более.

 

Третье: сезон. Лето.

 

Был выбран хорошего качества х/б трикотаж с купоном по обеим сторонам ( вдоль петельного столбика).
И кинут на манекен.
1.jpg

 

Понятно, что ростом в 2м дама не обладает (купон 180см шириной). Значит первое - определяемся, где всё-таки отсекаем лишнее. Было принято решение - снизу. Ибо - в последних тенденциях купон располагают не "как принято".
2.jpg3.jpg

 

Всё платье с одним швом и 4-мя вытачками. За тем, оно висело на манекене ещё с неделю, а голова между делами думала:-) Не напрягаясь и не канюча ;-) за эту неделю трикотаж как раз вытянулся так, как надо. Кое что было поправлено, ибо из-за разной направленности нитей и свойств ткани на начальном этапе было уже понятно, что его перекосит. И пошла наколка из бязи по косой. все этапы не буду выкладывать. У нас есть изумительная мастерица, которая прекрасно всё это объясняет. И очень радует, что мы как-то одновременно думаем об одном и том же. Даже удивляет, порой.

 

И было решено всё остальное делать белым - тоже из трикотажа. Бязь по косой накалывалась и... ложилась, как ложилась:-)) И закалывалась и перекалывалась и снова думалось.
018.jpg025.jpg

 

У платья есть сзади небольшой шлейф, он ещё будет выравниваться. Неравномерность низа иделия ещё одна из примет "модных линий". Высота манекена рассчитана на очень высокий каблук, а платье будет без каблука, потому оно значительно короче.

 

Вот так примерно ищутся линии и комбинаторика под конкретную фигуру, а главное - ткань! Линий не видно (макеты не делаю, сразу - на ткани), но одно фото быть может ещё...
007.jpg
Ещё будет не большой рукав и вдохновила меня на это платье всего одна тема и всего один человек; вы, наверняка, догадались - о ком это:-) спасибо, Светлана!

 

это всего-лишь один из подходов.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой вкус и вИдение прототипа никак не может повлиять на их видение и вкус.

 

Могут-могут, я, любитель, захожу в темы мастеров не только для того, чтоб подсмотреть приёмы, меня всегда привлекает индивидуальность мастера и его особое вИдение, а разнообразие точек зрения даёт возможность расширить мой кругозор и формировать вкус более сбалансированно, не однобоко. Правда, есть и "минус", я от природы склонна к эклектике, нет во мне чистоты стиля :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю,хорошо это или плохо,но мне приходится шить костюмы без "архитектурных излишеств",которыми завален интернет. Костюм -два рукава,воротник и полочки-спинка. Никаких украшений,ни каких рюш на блузках.Я уже как то писала несколько лет назад.
И как пошить модный костюм с таким минимумом? Остаются линии,посадка.Отрываюсь так же на рукавах. Поэтому просмотр костюмов дикторов центрального телевидения - самая подходящая для меня форма получения нужной и своевременной информации.
Это не значит,что сижу и пялюсь в экран часами.Достаточно беглого взгляда раз в неделю,месяц,разные каналы.Вот например мне нравится как одевается ведущая Рен ТВ Марианна Максимовская. Женщина занимающая высокий руководящий пост вполне может позволить надеть любой костюм на работу.

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё логично, но... после того, как "открыли" глаза.

 

Думал ли Мурэ в таком ключе? Это мне интересно.


Мне тоже:)
- Но по выстроенности этой модели, по множеству деталей (я упомянула не все), работающих на создание определённого образа (включая также и фотосъёмку на белом фоне при отсутствии лица) - думаю, что: я могу, конечно, отчасти ошибаться в интерпретации (предложите свою:)), но это именно образное платье.

 

У дизайнеров с художественным талантом работа в ряде случаев увенчивается именно созданием образа, когда все линии и детали служат ему.
И вот это 200% неповторимо (и столь же привлекательно), а попытки "по мотивам" рождают, имхо, либо "связку сосисок", как остроумно заметила Татьяна Стец, либо некие собственные песни, более или менее удачные, но совершенно не из той оперы.
Тест.
=== Спросите заказчицу, если бы у неё были деньги, она заказывала бы у Мурэ или у вас?:)
==============================

 

- Возможно ли повторить/применить в своей практике менее художественные модели, НЕ создания индивидуального искусства, где нам просто нравятся/привлекают некие линии-детали и хочется их повторить без потери качества?
Об этом попробую подумать попозже - в этой темке замечательно думается с замечательными собеседниками и собеседницами:)

 

...А пока - немного опыта предыдущих поколений.
Вот как "создавала модели с модными линиями" наша великая Ламанова.

 

Ф. А. Гореленкова родилась в 1891 году в селе Зубенки Рязанской области в семье крестьян. Свою трудовую жизнь Фёкла Антоновна начала очень рано: десятилетней девочкой её определили ученицей в мастерскую Шеффер Елизаветы Павловны, находившуюся в Рязани. Через некоторое время Шеффер переехала в Москву и поступила в мастерскую к Ламановой. Сюда была переведена и группа девочек из Рязани, учившихся у Шеффер, среди них была и Фёкла Антоновна Гореленкова.
Чтобы понять и раскрыть талант Фёклы Антоновны, необходимо, в первую очередь, хотя бы коротко, рассказать о той большой школе профессионального мастерства, которую она прошла у Ламановой.

 

Метод работы Ламановой — наколка ткани на человеке, а чаще всего на манекене-дублёре. Фёкла Антоновна работала закройщицей и выполняла самую ответственную работу — наколку ткани на манекене-дублёре по выбранной заказчиком модели. Требования Ламановой к наколке были чрезвычайно велики: утверждение модели, наколотой на манекене, превращалось каждый раз в экзамен для закройщицы. Два раза в год Ламанова ездила в Париж и привозила последние модели всех размеров. Одновременно она закупала ткани, отделочные материалы, фурнитуру, журналы мод и многое другое. При приёмке заказчица имела возможность надеть модель своего размера. Производственный цикл модели-заказа был следующий. Одна сторона модели распарывалась, с неё снималась точная выкройка, а затем вновь сшивалась. На заказчицу надевали лиф и закалывали, образуя слепок фигуры. Лиф, стачанный по заколотым линиям, надевался на манекен, пустоты между лифом и манекеном заполнялись тонкой бумагой. Так создавался манекен-дублёр заказчицы. На него накалывалась ткань из целого куска. Ламанова сама блестяще накалывала, прекрасно чувствовала пропорции фигуры. Мне не приходилось встречать художника-модельера, умевшего так подчинить костюм фигуре, человеку.

 

Речь идёт о воспроизведении парижских моделей для конкретной фигуры.
=== То есть о том же, о чём и данная темка:)
Процесс.
1.Приобретение реальной модели.
2.Приобретение парижских тканей, фурнитуры, отделки
3.Распарывание и снятие выкройки.
4.Создание манекена-дублёра ( тогдашнее 3Д)
5.Наколка, исполняемая человеком, прекрасно чувствующим пропорции фигуры.

 

В теперешнем любительском процессе "воспроизведения парижских моделей" пункты 1 и 3 полностью отсутствуют, пункт 2 условно доступен, пункт 4 доступен, а пункт 5 требует таланта и большой практики.

 

- Как вы думаете, зачем Ламановой был нужен пункт 3?
Неужели сама не могла выкройку построить?:)

 

1.png

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне, как любителю, тема очень интересна, но я никак не могу понять - ЗАЧЕМ воспроизводить точную копию чего бы то ни было? Зачем мне знать, что там думал и хотел сказать своей моделью господин Муре? Я шью изделие не для одиночной фотосессии, а для реальной современной жизни с общественным транспортом, магазинами, кабинетами. Мне хотелось бы выглядеть просто современно и красиво. Огромное спасибо всем, кто дает полезные и реальные советы о том, как этого достичь, какими упражнениями и путями развивать свой собственный вкус и создавать красивую модную одежду. Копирование же, по моему, уместно и обязательно в разделе реконструкции исторической одежды, но это совсем другая тема. А для этой темы копирование - это уничижение собственного потенциала и отрицание развития личного вкуса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Как вы думаете, зачем Ламановой был нужен пункт 3?

 

Чтоб знать чем занимаются коллеги-конкуренты, быть в курсе новинок, чтоб удовлетворить ту часть заказчиков, которым нужен туалет "из Парижу", например. Не думаю, что копирование моделей было профессиональной целью Ламановой :) просто, рабочий момент. Многие и сейчас подобным занимаются по мере сил, распарывают фирменные вещи, смотрят как что устроено, на Сезоне делятся находками.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
mamalu, у Ламановой это была обязательная часть процесса создания парижской модели на конкретную фигуру:)

 

=== Настоящая модель в руках и её точная выкройка ===

Так (и только так) она получала совершенно точные парижские пропорции и линии.
Затем, следуя своему вкусу и таланту, воспроизводила эти линии на конкретной фигуре.

 

Копиисты-любители сегодня пытаются получить эти заветные модные линии "по картинкам из интернета". Высчитывая, растягивая в фотошопе, масштабируя по манжете итп. ухищрениями.
Вы можете сами оценить, какой из способов эффективнее:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрося, ну, а что Вы предлагаете? Ездить любителям в Париж и пороть парижские откутюрные туалеты? Иначе никак? Меня удивляет подобный максимализм.

 

P.S. Опять же, у Ламановой не было интернетов и фотошопов, кто знает как бы она ими распорядилась :)

Изменено пользователем mamalu

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирина, спасибо за рассказ о Ламановой. Удивительная и не простая это была дама. Её путь - ещё один. И он вполне приемлем для тех, кто хочет увидеть-понять. Чем больше путей-дорожек будут показаны в этой теме, тем быть может короче станет путь того, кто захочет создать, скопировать, сделать по мотивам. На мой взгляд, каждый будет преследовать какую-то свою личную, одному ему нужную цель.

 

Кстати, ещё один из способов для массовки. Делается наколка, размножается привычным методом на размеры. То есть - на лицо соединение двух методов. Так сделаны сейчас многие модели, особенно те, что с драпировками. Драпировку легче наколоть, чем размоделировать.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делается наколка, размножается привычным методом на размеры

Не раз писалось в "Ателье", что перемоделированные изделия (т.е. очень сложные), размножению плохо поддаются. Там нет чётких конструктивных точек, на базе которых делается размножение.
Поэтому для таких изделий больше подходят программы, которые по заданному алгоритму строят конструкцию на каждый размер заново от начала до конца.
После создания наколкой сложной драпировки или просто сложной формы, конструктор должен разобраться, как промоделировать основу, чтобы получить точно такую же конструкцию, а потом уже размножать на размерный ряд. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Поэтому для таких изделий больше подходят программы, которые по заданному алгоритму строят конструкцию на каждый размер заново от начала до конца.


но не написано, что для таких моделей больше всего подходят женщины с параметрами манекенщиц:-) А таких у нас по городам и весям бегает не много, да и те - от 18-ти до 21-го, потом им срочно надо надо замуж:-)
мы же здесь вроде бы о нормальных женщинах ведём беседу...и я говорила о массовке, а не о модели от кутюр.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...