Shpul`ka 11 Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать #1 Опубликовано: 11 июня 2014 Сопутствующие темы:Технология создания аппликаций на стрейчевых тканях.Кукла-аппликация на платье Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирена 0 Опубликовано: 25 ноября 2006 Рассказать #2 Опубликовано: 25 ноября 2006 хочу отделать пальто аппликацией, но нет рисунков аппликации, хотелось бы в стиле кельского узора. Тем кто может помочь мне в этом вопросе заранее огромное спасибо. Ирена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashania 0 Опубликовано: 26 ноября 2006 Рассказать #3 Опубликовано: 26 ноября 2006 http://janr.perm.ru/arabic/usor7.htmlhttp://www.stencil-library.com/docs/cat109.htmhttp://tattoo.by/tattoo/celtictattoo.htmlможет что найдете для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 18 Опубликовано: 27 ноября 2006 Рассказать #4 Опубликовано: 27 ноября 2006 Здесь есть:Кельтская вышивка (ай нид хелп!))Еще очень старая тема, не у верена, что указанные в ней ссылки - рабочие:http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savoxa 0 Опубликовано: 29 января 2009 Рассказать #5 Опубликовано: 29 января 2009 Привет всем! Помогите найти схему аппликации из ткани из "Крестьянки" или "Работницы". Журнал восьмидесятых годов. На формате А2 (ватман). Там еще дед с бабкой чай пьют, по-моему из блюдцев, самовар на столе, на полу половички. У меня была такая, но после наводнения утеряна. Очень хотелось такую картину сделать.А сайт классный, я первый раз здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusya 3 Опубликовано: 29 января 2009 Рассказать #6 Опубликовано: 29 января 2009 Попробуйте в этой теме спросить https://club.season.ru/index.php?showtopic=35855а может оно там уже есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селянка 1 Опубликовано: 29 января 2009 Рассказать #7 Опубликовано: 29 января 2009 Может быть эта имелась в виду ? (извините, серединка не сохранилась :) Это из того же приложения к Работнице, в котором Олимпиский мишка здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savoxa 0 Опубликовано: 3 февраля 2009 Рассказать #8 Опубликовано: 3 февраля 2009 Спасибо, почему то думала там дед с бабкой. Она самая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анико 0 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать #9 Опубликовано: 18 июня 2009 девченки здравствуйте ,шью уже не первый год ,но никогда не сталкивалась с аппликацией из бисера и пайеток на сетки ,помогите пожалуйста как правильно её пришить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeri_angel 0 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать #10 Опубликовано: 18 июня 2009 Вот и я видела в продаже подобную красоту, а с какой стороны к ней подойти даже не представляю..........так что подписываюсь под вопросом.Профи, расскажите секрет фирмы.......:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строчка 517 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать #11 Опубликовано: 18 июня 2009 иного варианта,кроме как иголочку в руки и вперед-не знаю...меленькими стежками...ниточкой за бусинку...и так до конца. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 18 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать #12 Опубликовано: 18 июня 2009 Посмотрела поиском по форуму - пожалуй наиболее квалифицированно на ваш вопрос смогут ответить Ирра и Алешка, надеюсь, они зайдут в эту тему :) А пока... вот что нашла:Альбомы Ирра. Купальники для ХГ Техники выполнения обычной аппликации на сетке описана ею здесь:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=91001---------------------------------------------------- Работы алёшки, для сценыДраконы. Комбинезоны из сетки с аппликацией на спине. Трусики, конечно на сцене не розовые, а бежевые. ---------------------------------------------------------- Пояснения Пуговки могут навести на способы присоединения аппликаций:Авторская ткань и приемы декора============================================Хочу сделать эту тему "базовой" по аппликациям. Поэтому дам ссылки на теорию и на темы с впечатляющими творениями от форумчан: "Три способа выполнения:Рисунок вырежьте по контурам с припусками 2-3 мм. Припуски кончиком утюга заутюжьте внутрь. Аппликацию приколите и приметайте на выбранное место. Проверьте, чтобы она плотно прилегала к ткани, не морщила и не стягивала ткань. Пристрочите края аппликации прямой строчкой близко к краю. Рисунок кроят без припусков, наметывают и настрачивают на изделие строчкой зиг-заг. Чем мельче аппликация и чем больше она имеет изгибов, тем уже должен быть зиг-заг. Рисунок аппликации можно выполнить отдельно, а затем наклеить, прокладывая между изделием и аппликацией кусочек полиэтиленовой пленки, после чего приутюжить горячим утюгом. "Цитата из статьи, где изложены особенности присоединения аппликаций:http://season.ru/sovety/sew_with_us/snegov.html Бабочки летают, бабочки, занавески из бортовки с аппликациейжесткий ламбрикенчик для детской (вышивка-аппликация) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алешка 0 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать #13 Опубликовано: 18 июня 2009 Мне не приходилось пришивать именно такие аппликации, думаю, я бы подрезала сетку близко к пайеткам и руками пришивала бы мелкими стежками. Кружевные элементы нашиваю всегда вручную. А на фото с драконами там просто зигзагом на машине пристрочено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирра 0 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать #14 Опубликовано: 18 июня 2009 Полностью согласна! На купальниках тоже приходится пришивать кружевные фрагменты-чаще всего вручную, сетку можно смело подрезать до вышивки-она не "лезет",и мелкими частыми стежками наискосок по всему краю, и несколькими закрепками в середине мотива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 18 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать #15 Опубликовано: 19 июня 2009 Примеры из творчества наших Мастериц:Декор выпускного платья кружевными мотивами - Aльбом Строчка кружевные мотивы и маленько пайеток... шелковая ниточка...иголочка...и желание украсить...Самое сложное было - "неровно" вырезать кружевные мотивы========================================="Ложная вышивка" - декор льняного костюма - Amanta Opus http://club.season.ru/uploads/post-3389-1242408130_thumb.jpg...усердства требует и навыка, да и любовь к ручной работе тоже не помешает,т.к. вышитый мотив готовый, это шёлк вышитый, но Я то его весь продублировала по ткани, каждую пайеточку, затем лишнее в виде основного шёлка, отсекла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгунчик 0 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать #16 Опубликовано: 19 июня 2009 Только вручную, аккуратно и не торопясь)у меня был подобный опыт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость allbina Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать #17 Опубликовано: 19 июня 2009 Малюсенькое дополнение: наметать или закрепить булавками подготовленную аппликацию на манекене, на фигуре, короче в надетом виде, после "тушку" раздеваем и выполням стежки постоянного назначения . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиз 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Рассказать #18 Опубликовано: 17 июля 2009 Приветствую, дамы. Обратила внимание на широту круга публикуемых здесь интересов. Возможно удастся найти друзей и по собственному увлечению. Очень надеюсь. В российском интернет-пространстве довольно мало публикаций об аппликации выполненной на швейной машине - в основном несколько затёртых сюжетов с грибочками и ягодками на детских платьях. А я этой темой "заболела несколько лет назад и, по-моему, становиться только хуже".Очень люблю аппликацию, стараюсь придумывать новые сюжеты, обыгрывать старые, постоянно экспериментирую, украшая ей то что меня окружает. Совсем недавно в иннете пояился новый сайт , как раз по теме, тоже увлечённый человек, зовут Елена. Но к сожалению сайт новый, только наполняется. Вот он 100sumok.ru. Написала владельцам. Люди интересные, очень живые и дорожат своим увлечением, но они работают, тем более сейчас, во времена кризиса, поэтому новые статьи появляются неспеша, да и форум свой обещают только к сентябрю. Моих работ под рукой нет, привожу в пример одну из аппликаций сайта 100sumok, чтобы все смогли представить о чём пойдёт речь в этой теме.Девушки, если кто-то так же увлечён аппликацией, присоединяйтесь, поделитесь опытом, наблюдениями, новыми техниками. О себе.Примите в компанию новичка - зовут Лиз, увлекаюсь аппликацией, шитьём юбок (вот так узко!) и очень люблю рассматривать модные журналы в поисках занятных нововедений от наших российских дизайнеров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 18 Опубликовано: 18 июля 2009 Рассказать #19 Опубликовано: 18 июля 2009 Очень люблю аппликацию, стараюсь придумывать новые сюжеты, обыгрывать старые, постоянно экспериментирую, украшая ей то что меня окружаетПриветствую!:) "Узкие" спецы нам тоже нужны, надеюсь, вы создадите свой альбом и будете вести эту тему, анонсируя в ней свои новые работы и особенности исполнения аппликаций. В спец. теме есть интересные ссылки и собран определенный опыт:как пришивать правильно аппликации, аппликация из бисера и поейток на сетке как ее пришить В различных темах форума можно найти примеры аппликаций, используемых, как с целью декора, так и для маскировки деффектов... загляните в тему, ваш опыт будет там кстати :)Альбом Элина, детское, new:штаны и заплатки для сорванцов :) На скачке есть материалы в тему:http://season.ru/kachat/disain_odegda/Варианты аппликаций Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиз 0 Опубликовано: 18 июля 2009 Рассказать #20 Опубликовано: 18 июля 2009 Вот ещё одна аппликация с того же сайта.По-моему очень нежные, женственные тона. Эх, надо выкроить время и сфотографировать свои работы, а то же затаскаю и памяти не останется. Эх. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиз 0 Опубликовано: 18 июля 2009 Рассказать #21 Опубликовано: 18 июля 2009 В Киеве живёт и работает на благо и процветание родной Творческой Украины, ещё одна мастерица - Светлана Трегуб. Сайта её не знаю, а вот несколько её работ из старых фото-запасов выкладываю для ценителей аппликации по ткани.Правда Светлана работает с тканями, по которым уже идёт принтованный орнамент. На большинстве фотографий видно вырезанный цветок, пришитый по контуру. Конечно, гороздо интереснее этот цветок выкроить самому и пришить так, как понравится. Но аппликации у неё есть очень интересные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас