Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Персонально для Кусаки -Черемухи..после ваших работ в альбоме я признаюсь чесно - я вас боюсь-как человек,владеющий шитьем на Таком уровне и умеющий предъявлять высокие требования как к своим творения,так и к чужим.. для меня ценна ваша похвала.

Ирина , а для меня вы-образец для подражания! У вас море вкуса , вещи ваши неповторимы просто! мне еще учиться и учиться ТАК креативить!

Еще не нашлась-ищу тканюшку подходящую...и видимо от тканьки будет зависеть чтО именно за фасончик получится))) дело в том что в нашу тмутаракань мало чего стОящего завозят

Женя..про путь тебе вот что скажу..Мечтов море неимоверное всегда,слава богу,но при этом себя пинать постоянно нужно..хороший пинок под зад добавляет и креативности и методы шитья сразу оптимизирует.Это когда надо не просто шить,а бегом шить..пока идея не устарела и не престала тебя заводить..Я знаю..потом валяться может годами - а потому,что не трогает уже..
С клиентами опыты приветствую - они ж к нам за этим и идут.Себе сшить красивую креативную тряпочку - это ж тоже замануха..Вспоминала недавно Аманту с ее шоколадной юбочкой,когда в магазинах тебя разглядывают и распрашивают..и заказывают "мне точна такоэ".Хошь секрет?..у меня на рабочем столе на компе стоит ярлычок-сылочка на Олин альбом, я в нем люблю все, все работы без исключений.. поставлю какую-нить картинку с ее весчью - и работаю, а на нее поглядываю.. и хорошо как-то.. помогает,понимаешь..

Курточка классная. Ирина вы выкройку сами строили? А можно спинку увидеть?

Анфиса,дорогая.давай,пожалуйста на ТЫ..а то я не могу..ага?
Как курточная душа другой курточной душе рассказываю..Куртка шилась от балды..честно..Была плащевка яблочного цвету..к ней был фасончик куртки-тренча..классический..ничего личного..молния юкк двусторонняя - как повезло цвет найти..все склады обскакала,нашла один с итальянцами - и уже успела их полюбить..за то,что есть все..
Так вот..токо не смейся..беру выкройку женского платья на полненьких.бурда..кажется №8 за этот год..Дальше..Один глаз прищуриваю(записываешь?)..размер самый маленький - у меня ж ог92.а там уххх..крою..шью..и ношу..и все на улице разглядывают..карманы в швах сделала..все..смотри спинку..там поясок..можно наперед завязать - как нравится..
Все,девчонки,я ускакала..дел невпроворот..пока..

post-8323-1253087147_thumb.jpg

ну и отвечу...
вчера была в присутственном месте,где не шутят...где не улыбаются...мир цифр...в Банке была...но,это же у них мир цифр...а Я то была в своей юбке шуршащей...и в манжетах кружевных...а момент сурьезный...в одной стране деньгу снять-в другую отдать...а Юбка шуршит...Я же шевелюсь...а паспорт у меня иностранный ...а Юбка шуршит...операцию провели,вежливо распрощались...Я кружаффчиком махнула и пАшла...а Юбка шуршит...и сухой мир цифр был маленько разбавлен шуршащей юбкой...Я видела,как смотрели мне вслед...и такие примеры на каждом шагу...

Я всегда прошу Клиентов рассказать мне о впечатлении произведенном...Ты знаешь,чего Я только не слушаю...!!! и этот рассказ нужен им больше,чем мне...Люди учатся носить одежду (даже если это вовсе не шедевры,а просто черный костюм)...учатся производить впечатление и учатся получать восторженные взгляды и комплименты...глядишь,и вечером у них дома будет приятней и спокойней...и раздражение и мелкие обиды уже не тронут...потому что учатся "делать себе настроение сами"...философия целая...отдельная Тема...
ушла...приятно было пообщаться...Радости в Творчестве!
вечером уберемся...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Анфиса,дорогая.давай,пожалуйста на ТЫ..а то я не могу..ага?

Без вопросов :)) На ты...
Так вот..токо не смейся..беру выкройку женского платья на полненьких.бурда..кажется №8 за этот год..Дальше..Один глаз прищуриваю(записываешь?)..размер самый маленький - у меня ж ог92.а там уххх..крою..шью..и ношу..и все на улице разглядывают..карманы в швах сделала..все..смотри спинку..там поясок..можно наперед завязать - как нравится..

Не буду. Сама грешна :)) И не такое ...
Класс! Пошла искать Бурду...

Белый костюм увидела. Ах...! Пошла дальше разглядывать...

Как курточная душа другой курточной душе рассказываю..Куртка шилась от балды..честно..Была плащевка яблочного цвету..к ней был фасончик куртки-тренча..классический..ничего личного.....
Все,девчонки,я ускакала..дел невпроворот..пока..

Креативный подход!
Вместо прибавок- взять понравившуюся модель большего размера с готовым кроем....!!! Меня вдохновил особенно воротник... Вот бы тоже выкройку найти чтоб не изобретать состык воротник-горловина... ну и сам воротник...

Мэрлин-Марго

Ирина, спасибо огромное за такие разные и интересные новинки.
а еще - отдельное - за экскурс "сделала-распорола-сделала" :)))) как мне это сейчас помогает.... помнится, еще Натамода на один вопрос, как вы так ровненько шелковую беечку пришили, ответила, мол, три раза перешивала, пока ровненько получилось.
а то, знаете, когда смотришь на ваши работы, чувствуется, что на одном дыхании сшито, и думаешь: что это я телюсь тут который вечер с воротником... оказывается, вы, удивительные умницы, тоже что-то переделываете. понятно, что с вашим опытом-талантом это быстрее и результат впечатляет... но все же греет... вот пораспарываю-пораспарываю и дорасту :))))

Irina Ost, спасибо за очередную порцию красивостей! Очень впечатлила шоколадная блузочка с кружевами. Костюмчик беленький - очень и очень нравится.
Но больше всего теперь покоя не даст кружево на подкладке (особенно зацепило где к юбочке контрастную пришили).
Спасибо за щедрость, теперь буду знать из каких деталек красоту творят.

gattta,дорогая,рада.если вам стало легче относиться к тому,что порой приходится что-то исправлять.Всегда говорю и себе,и другим - человек всегда имеет право на ошибку,и еще - не бывает ситуаций безвыходных - выход есть всегда(вспомнила шутку-продолжение этой фразы - просто нам выход не всегда нравится..хихи)..Был у меня один единственный случай,когда пришлось перешивать платье,с нуля практически,из-за того,что уже в готовом виде клиентка захотела опустить талию аж на 10 сэмэ - представляете? - выход был такой - пошла купила точно такую ткань - на предложенную мной подобную она не согласилась - и переделала платье полностью,не взяв ни копейки за это..она ушла довольная,рассказала об этом нашим общим знакомым,для меня важна была в этом случае моя репутация как мастера - но при этом сама попала в мой "черный список"- не возьму ее больше никогда..такая история.Когда я это платье перешивала,думала,что все ок- я получаю опыт - и шитья,и умения с клиентом общаться,чтоб не попадать так больше - а дама получила то,что хотела..

Был у меня один единственный случай,когда пришлось перешивать платье,с нуля практически,из-за того,что уже в готовом виде клиентка захотела опустить талию аж на 10 сэмэ - представляете? - выход был такой - пошла купила точно такую ткань - на предложенную мной подобную она не согласилась - и переделала платье полностью,не взяв ни копейки за это..она ушла довольная,рассказала об этом нашим общим знакомым,для меня важна была в этом случае моя репутация как мастера - но при этом сама попала в мой "черный список"- не возьму ее больше никогда..такая история.Когда я это платье перешивала,думала,что все ок- я получаю опыт - и шитья,и умения с клиентом общаться,чтоб не попадать так больше - а дама получила то,что хотела..

Ирина, респект! Уважаю!

gattta,дорогая,рада.если вам стало легче относиться к тому,что порой приходится что-то исправлять.Всегда говорю и себе,и другим - человек всегда имеет право на ошибку,и еще - не бывает ситуаций безвыходных - выход есть всегда(вспомнила шутку-продолжение этой фразы - просто нам выход не всегда нравится..хихи)..Был у меня один единственный случай,когда пришлось перешивать платье,с нуля практически,из-за того,что уже в готовом виде клиентка захотела опустить талию аж на 10 сэмэ - представляете? - выход был такой - пошла купила точно такую ткань - на предложенную мной подобную она не согласилась - и переделала платье полностью,не взяв ни копейки за это..она ушла довольная,рассказала об этом нашим общим знакомым,для меня важна была в этом случае моя репутация как мастера - но при этом сама попала в мой "черный список"- не возьму ее больше никогда..такая история.Когда я это платье перешивала,думала,что все ок- я получаю опыт - и шитья,и умения с клиентом общаться,чтоб не попадать так больше - а дама получила то,что хотела..

Ирина это ужасно-в такую ситуацию попадать....у меня слава Богу такого не было-боятся меня клиенты....почему-то

Кусака,понимаю..
Клиента сначала пугнуть хорошо надо - мешком по башке - из-за угла- а потом и шить спокойненько - точно помалкивать будет..и пальцы в машинку швейную сразу совать перестанет,а то,расслабились,панимаешь..

чтож вы думаете я с мешком наготове их поджидаю???? неееееет..у меня для этих целей молоточек лежит)))))))))) правдо деревянный гы-гы

Ирина, все вещи красивые ! Куртка салатового цвета очень очень понравилась. )) У Вас фигурка 92 размера, фотографируйтесь в Ваших вещах, совсем другое дело будет.

..Куртка шилась от балды..честно..
-мне очень близка твоя смелость,креативность,спасибо,курточка-атас,я уже хочу такую же...........

Клиента сначала пугнуть хорошо надо - мешком по башке - из-за угла- а потом и шить спокойненько - точно помалкивать будет..и пальцы в машинку швейную сразу совать перестанет,а то,расслабились,панимаешь..
-вот,именно,а то бывают у меня приходят с рваной курткой по пройме,и говорят"Ой,так тут шовчик тока строкануть"-и слово то какое!Не важно,что до шовчика-нужно ещё подкладку пороть с ватином.Разные бывают,некоторые ждут месяц,лишь бы я сделала.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

привет,Диана!
Понимаю,как ты сейчас занята.спасибо,что находишь время хоть на минутку забежать.
Про тех,что с рваными куртками нас достают..Шила я и ватины эти проклятые,и пальто как-то случилось перелицовывать,а еще не раз - клинышки в бруки вставлять - по шагу протерлись..и еще много всякой ерунды..И скажу тебе вот что - не беру я больше такого тряпья - времени потратишь много,а денег - кот наплакал..и самое обидное - нет сил уже чего-то там выдумывать и творить..Хорошо,если не одна работаешь,а с помощниками - можно им такие заказы перебросить..А если ты и швец,и жнец,и на дуде игрец..Куда там!..есть дамы,которые после того,что я им много лет дыры креативно зашивала со мной теперь не здороваются даже - зрение у них плохое,понимаешь - в магазине в двух метрах стоит - и не видит..Так что всем мил не будешь,памятник не поставят - а для себя нужно оптимизировать график - не набирать всех подряд..
У нас в доме недавно мастерская швейная закрылась - занимались ремонтом,сидели с утра до вечера - пар из окон шел -и вот не выжили - закрылись..

Ирина извини что в разговор влазию....я беру такие переделки, но и оплату за них в полном объеме беру-чтоб не обидно было-помню перелицовка пальто в стоимость пошива встала при том что оно уже распорото было, а по поводу того что они в двух метрах не видят...бывает....не беру в голову, тем более что меня в городской обстановке не узнать- у клиентов глаза удивленные, привыкли видеть в джинсах и майке-в рабочей одежде

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Да,Кусака,бывают маньяки,готовые платить бешеные деньги за переделку старых тряпочек..С ценами ты права,а вот их не понимаю,и видимо,никогда не пойму - у меня в гардеробе редкая вещь преживает два сезона - ну разве очень любимое что-то.Никогда не перешиваю - отдаю или продаю за символическую цену - проще новое сшить - для меня это непрерывный процес-постоянно голова занята..Я - Овен,также,как и ты (если не ошибаюсь - у нас день рождения совпадает,в профиль глянь),а по всем гороскопам - Овен - это импульс..крутишься сама,и вокруг водоворот создаешь..
Закончила вчера пару вещей - молния для юбки случайно упала в чашку с кофе -блин, пришлось спасать - выстирала,высушила-и пришила.Слава богу,что она шоколадного цвета..цвет моего осеннего сезона..

post-8323-1253605539_thumb.jpg

post-8323-1253605555_thumb.jpg

post-8323-1253605574_thumb.jpg

post-8323-1253605603_thumb.jpg

post-8323-1253605627_thumb.jpg

post-8323-1253605648_thumb.jpg

НУ-С..С очередным креативом тебя Ирина! Опять навертела там, навертела)))) я уже в альбом хожу как в музей-все разглядываю-до того приятно глазу, что сердце радуется!!!Спасибо!ей богу утащу все изюмчики в свою копилку!

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

красиво :) ткань на топ - царская, и рисунок вы великолепно положили, завитушки петелек - такая выразительная деталь... можно манжетик отвернуть - для полной капитляции окружающих :)
а юбка... думаю, от этих кантиков-воланчиков трудно отвести взгляд... а подкладка...
от эмоций ступор напал. туплю... это все шелк? или юбочка все-таки из чего-то другого? по юбке: 1 фото - вид сзади, 2 - снизу спереди, 3 - снова сзади, низ? на юбке два цвета ткани или это все-таки кажется?
прошу прощениния, если вопросов слишком много

Изменено пользователем gattta

Девочки,я на минутку только забежала.Со временем сейчас туговато - не могу позволить себе день просиживать за компом - работа ждет.У нас похолодало и гардероб осенний за меня никто не пошьет.крою сегодня 5 вещей,все Им и несколько обновок для себя..Вечером обещаю подробности - с петлями обхохочитесь..
PS.Овнов обожаю - всех!Среди клиентов постоянных - именно они..пока..
-----------------------
От Т.В.: чтоб все фото юбки были на одной странице темы, присоединила посты других Овнов к посту Ирины - остальтые офф-разговорчики "не в тему" - удалила:

Мерлин-Марго
Девочки, почитала, и поняла что и меня как еще одного Овника на треп пробивает... и на крреатифф :)
:))) Мне кажется сами Овны что по-ярче любят, ну или порезче-ярче...(красное, красное с черным, черное с белым(и другие яркие сочетания...))

gattta
:)))))) Ирина, а у вас тут паломничество Овнов - и я тоже имею счастье присоединиться :)

Кусака Мадагаскарская
ну так че девчата...организуем коалицию Овнов! типа профсоюз Овнов!нас много и мы в барашках)))

:)))) не один раз задавалась вопросом - почему нет какой-нибудь кнопочки "рожунимагу" :) Кусака, это вам :D

а если серьезно - я тут пошла посмотреть работу с кружевом-шелком (морально готовлюсь расти в шитейном деле) по Ирининой теме (помню, же, была красота)... а в голове только и крутится - вот ведь дар у человека!
так что без юмора - никак, только головой в песок, как страус

Извиняюсь, конечно, что я не Овен, папа с мамой не подгадали, но полюбила я все почти оттенки коричневого эдак года 3 назад. И стало у меня в гардеробе много коричневости. Наверное, это от шоколада и коричневого кофе у меня. Так что если создадите коалицию Коричневых, меня запишите.
Ирина, очень красивые коричневости. А с красным вообще супер!

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...