Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Умница! Очень красивое сочетание роскошной ткани и деликатного декора...
Ирочка, Строчка-Женечка права! Ну его, это вязание... Отдыхайте, восхищайте, покоряйте!...

Спасибо,Не просто Мария!..Почему-то вспомнила маму семейства из мультика "Каникулы в Простоквашино" - осталось два платья..дошить.Какой же приличный мастер уедет на моря,не одев в отпускные наряды своих клиенток?Прально - никакой.Или тот,у кого летом затишье в работе.У нас его,слава богу, не наблюдается - наоборот - помимо отпусков народ к свадьбам усиленно готовится.Вы спросите - А что,они еще и женятся? - отвечу - Таки да!!Для каждой уважающей себя дамы свадьба - это еще хороший повод принарядить себя и своих дочек и выгулять их в люди.Так что ткани улетают с прилавков километрами и никакие кризисы нипочем.Сейчас в работе интересный шелковый купон - из серии дорогая простота - ничего лишнего и просто красивая ткань..Ждите,уже на подходе.Еще обещаю показать платье для девочки в стиле небезызвестной ведущей светских хроник Кати Осадчей.Скроенное откровенно говоря "вааще от балды",но эффект сногсшибательный..
По поводу летних тканей имею собственное наблюдение.Всегда считала,что самая проблемная ткань в раскрое - шелковый шифон.Но..вискозный шифон и вискозный жоржет - это словами непередаваемо.попалась мне тканюшка приличная с виду итальянская.Как положено,дабы избежать неприятных сюрпризов после стирки - замочила ее перед раскроем в прохладной воде..И..то,что стало с отрезом шириной 140 тканью не назовешь..Диагноз - жуткий крэш ни на что не годный.Но я так просто никогда не сдаюсь.Утюжила - крэш разгладился неравномерно - волнами и все равно тех первоначальных 2м при 140 ширине после неудачного замачивания на обещанные девушке брюки уже никак не хватает.Убедилась еще раз,что хорошая качественная ткань - немаловажная составляющая удачной вещи..А ту вискозу - в сад!Нервы дороже..

гм...а претензию ввиду неудачного замачивания итальянского отреза вам клиентка не предъявила?

Ирина вы большая фантазёрка, любите краски и всё стараетесь украсить. ваши наряды всегда с настроением.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Дорогая Черёмуха,ну какие тут претензии?Пойдем другую ткань купим.и на старуху бывает проруха.никто ж не застрахован.Мои понимают,это самое главное.Какой же у вас замечательный девиз по поводу изнанки!

а мне кажется лучше б клиентка сама и замачивала от греха то подальше...сейчас довольно много непредсказуемых тканей, особенно из числа дорогих

Согласна насчет непредсказуемости,а ткани свои я клиентам ни за что не доверю - так же как и фурнитуру к одежде выбирать - тут я деспот..Считаю и постоянно убеждаюсь - у каждого свое дело в этой жизни..Прихожу обувь чинить - уже несколько лет к одному мастеру хожу - и всегда слушаю и делаю то,что советует спец..и плачу,сколько скажет.
Человек должен приходить к нам и получать удовольствие как от процесса,так и от его результата,как этого добиться - это уже наша проблема..и ответственность.С вискозой это просто крик души был,извините.

Давайте лучше о хороших тканях.. Юбочка "Шутка Джона Гальяно".. В ней все смахивает на авантюру - начиная от таинственного происхождения сей тканюшки,так и идеи,ее навеявшей.А идея повисла в воздухе после рассказов клиентки о виденной ею коллекции (а моих уже трудно чем-то удивить ) сама даже толком не знаю в каком бутике - теперь точно не пойду смотреть - а зачем?..Рассказ был эмоциональный - о репсовых выкрутасах,о молниях как попало пристроченных и т.д.напомнило недавнее засилье стиля кэжуал с рваными необработанными краями,которое,слава Богу,уже пару сезонов как схлынуло..Вот.Сделать бы не так..С этими мыслями я пошла бродить по городу мимо магазинов тканей..в одном из них в пыльном углу набрела на остаток чего-то от Гальяно,как мне сказали.Я подумала - ТО!..И проверять не стала..Пришла домой и на одном дыхании сваяла юбочку..прошу любить и жаловать..Юбочка-авантюра,юбочка-загадка,как угодно..

Фоточки.
12467095431246709543
Юбочка поближе. Дабы украсить и без того броскую ткань отсебятиной - настрочена репсовая ленточка и подклеяна настоящая сетка с мушками, очень похожая на ту,что на ткани нарисована. Низ двойной, тоже не знаю зачем... Пуговки непонятно зачем и кому нужны здесь... Так я пошутила с молнией YKK,ничего,пока сошло с рук
12467095431246709543124670954312467095431246709543

Спасибо людям-модераторам,фоточки отредактировавшим!..прочитала инструкцию по анонсированию - ничего сложного и даже удобно..не знаю почему с первого раз у меня фотки встали колом - т.е.друг под дружкой.Чукча-редактор,однако..
Заходила в фурнитуру и порадовалась - какой выбор огромный ярких ленточек - репсовых и не очень!..А если старые запасы все достать,девчонки?Любую одежку можно весчью сделать без особых хлопот.
schmidti,заглянула к вам в альбомчик - а там!..Аппликации!.Да еще какие!Платье снегурочки напомнило наш прошлый Новый год,тоже с клоунадой и переодеванием Герды из сказки Г.Х.Андерсена в ярко-зеленое атласное платье.Эта Герда тоже была мужеского роду..Ох и наржались мы!!

Знатный юпец... будем ее PR-ить в новостях :))

Пойдем другую ткань купим.и на старуху бывает проруха.никто ж не застрахован.Мои понимают,это самое главное.
Процитировала вас в теме и рассказала о "проколе": )
"Коварные" ткани, Поможем друг другу подстелить соломку
с первого раз у меня фотки встали колом - т.е.друг под дружкой.
Это вы после каждого bb-кода фотки "Enter" нажимали :) А если ставить подряд - будут в одну строку

На тушке уже к сожалению,невозможно - юбка унеслась вместе с вешалкой - чтобы тут же надеть и никогда не снимать(шутю,конешно).А серьезно - весчь будет носибельна с черной блузочкой из предыдущих постов - кто видел - той,что в стиле Москино с растрепанной брошью..клиентка была приятно удивлена и обрадована,к чему я и стремилась..Осталась вторая часть купона,из которой я как-нить сошью юпец себе,если никто не перехватит..для хороших людей не жалко,у меня и так полный гардероб летних вещей,самое время шить осеннюю коллекцию,пока народ в отпуска разъедется.Потом точно будет некогда - так всегда.поэтому базовые вещи стараюсь шить заранее,а потом только что-то добавлять по мелочам,вдруг какая ткань приглянется в походах по магазинам с клиентами..Хорошо одетый мастер - лицо конторы,правда?

Жень,а куда ж без разгильдяйства?Одежда должна передавать наше настроение,эмоции,в этот момент - такие,завтра - кардинально противоположные..В общении с людьми с некоторых пор я стала ценить стабильность и уравновешенность - чтоб без перепадов и напрягов.чтоб знать,чего от человека ожидать.зато перескоки в стиле одежды ценю и понимаю..и по-прежнему обожаю Москино за умение быть нескучными..даже в проклеянных пиджаках..

Какой моветон,что ты?Я просто зиму вспомнила и жакеты дублированные на безразмерных тетенек - где здесь свобода?уныние скорей..
А в рисовании я чайник ужасный и уже давно думаю,что с этим надо что-то делать - найти частные уроки рисования..лет пять назад пробовала учиться эскизы рисовать,брала уроки у одного моего знакомого художника...на втором он мне честно сказал - ты буксуешь и нет у тебя таланту..Что делать,если нет,но очень хочется?

Ирина, юбочка КЛАССНАЯ!!!

Очень понравились вот эти три пуговки :-)) Так необычно...И молнию просто настрочили.. а вид у нее стал бомбовый...
И вообще она вся такая...такая...Гальяновская!
Если б я на улице увидела обязательно бы посмотрела вслед!
Так держать! Позитива, ярких впечатлений, улыбок!!! ;-))

Иди и Делай!

Если б я на улице увидела обязательно бы посмотрела вслед!

Знаю,сама люблю повысматривать,слава богу,народ пока не шарахается в разные стороны.В Запорожье жила года три - там вообче серым-серо,а еще ткани закрываются.се ля ви.Давно грю - давайте к нам на викенд - тут всего-то 80км,а?

про пиджаки:а мне нравится...даже если они строгие-пристрогие...

Все ясно теперь - все,кто ко мне с пимжаками - отправлю к тебе..попутным эшелоном.

А в рисовании я чайник ужасный и уже давно думаю,что с этим надо что-то делать - найти частные уроки рисования..лет пять назад пробовала учиться эскизы рисовать,брала уроки у одного моего знакомого художника...на втором он мне честно сказал - ты буксуешь и нет у тебя таланту..

Как он неправ! Ваш талант - рисовать не кистью, а тканью, создавая Высокохудожественные Вещи. Это высший пилотаж, так не каждый художник сможет - ОЖИВИТЬ некий образ, неважно -будь он на бумаге или лишь в воображении Мастера.

спасибо за поддержку,дорогая НюШа13!Я говорю именно о недостатке академического образования,которое я не успела получить в юности,просто тогда сложно было понять,чего хочешь,и некому было ткнуть носом..я столько всего пробовала!..даже университет закончила,теперь не жалею - студенчество - лучшие годы...Но..создавать что-то руками - это мое..не важно - одежду,сумки,обувь..Мое отношение к изобразительному искусству и к художникам - благоговейное..получаю удовольствие ,созерцая живопись,обожаю выставки..это - живое,настоящее,пропущенное через себя..В эти выходные ходила смотреть картины одного молодого и безумно интересного, насколько я могу судить, художника.И еще попала на выставку театральных костюмов.

С пылу-с жару - кимоно для гостьи на свадьбу - натуральный шелк качества необычайного - удовольствие и шить такой,и носить..в нем все краски лета..
12469601611246960161

Кимоно-класс, но юбочка - люкс, прям от кутю, рассмативаю как картину, идивляясь с каждым взором, чтож там еще наворочено. Как бы хорошо она в Питере смотрелась- лаконичный верх и такой разноперстный, не скучный низ! спасибо за полет фантазии и неординарность решений.
З Д О Р О В О!!!

Ирина, юбка сюрреалистичная и, не побоюсь этого слова, абсолютно психоделическая.
post-8906-1246989911_thumb.jpgpost-8906-1246989981_thumb.jpg
Самый цимес в том, что все это шалопайство размещено на классической форме:)
Вы и после этого станете нас уверять, что не Художник???

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Юбочка -супер! От Кимоно просто в восторге! Ирина расскажите как там боковые швы оформлены, просто поверху прострочены? или секрет какой имеется?

Божеж,какое красивое кимоно!Вполне европейское с восточным духом!Это кто так на свадьбу богемно пойдёт?
Если мне в следующей жизни выпадет доля такое сшить,ни за что не отдам!
Юбку вообще затрудняюсь комментировать,хороша со всех сторон!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Жень,картину покажу - только чуть посвободнее стану - работы срочной сейчас много,все куда-то летят..

anfisa, секретов никаких - да,боковые после долгих раздумий прострочены поверху - это был лучший из возможных вариантов.Отверстия для пояса на всякий пожарный проклеяны самой тонкой клеевой паутинкой,низ - вручную - не могла отказать себе в удовольствии.Здесь ставка была сделана на красоту ткани - не хотелось ее резать вообще,поэтому - миниум швов.К платью полагается высокий каблук и длинные ноги.И никаких украшений.

Ирина, юбка сюрреалистичная и, не побоюсь этого слова, абсолютно психоделическая.

Самый цимес в том, что все это шалопайство размещено на классической форме:)
Вы и после этого станете нас уверять, что не Художник???

Во-во! И я об этом! ;)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...