Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,девочки,что заглянули..BriNa,если честно,про совмещение узора здесь думать вообще не приходилось.извернулась и часть вдоль кромки без узора положила на внутреннюю сторону рукава,где меньше видно..
Зимняя,рада вас видеть снова в своей темке,созданной с вашей легкой руки,а то так бы и сидела в кустах...с большим интересом читаю вас в разделе "Мода и гардероб"..а "Осинку"я все равно почему-то меньше люблю,даже само оформление форума,мы ж художники,куда от этого деться..

Вау-у! Платье- супер! Все сейчас обращают свой взор на двухцветные платья с отрезной юбкой. Но додуматься до такого его исполнения!!! Сохранила, но не как образец, а как пример безграничных возможностей. Очень интересно, сколько времени Вы на него затратили?

Я правильно поняла, что к жакету для дамы еще и жилет прилагается? :)

Cпасибо вам за креатив и удовольствие от Творений!
А особенно - что описываете примеры "изворотливости" и приемы, типа, как достигается моделирование фигуры или как укрепляли шлицу... Буду ждать пополнений в вашем альбоме!

P.S. Есть инструкция, как анонсировать фото из альбома, не заливая их снова в тему с компа... так проще:)
Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"

Платье было сшито за два вечера,один из которых ушел на мучения с шифоновым вариантом,от которого пришлось отказаться,на подбор кружавчиков уже просто не было времени- все найдено в закромах..
svetachi,загляните в альбом Аманты Опус - ее вариант этого двухцветного платья из Бурды наверняка не оставит вас равнодушной,там такое кружево!!я не хочу скрывать,что у меня два любимых дизайнера -Джоржио Армани и Аманта Опус..

Я тут с утра,на свежую головенку,хорошо рассмотрела красивое платье...и имею,что спросить:
1.рукафчик,что-ли как-бы двойной?так мне видится,что нижний отдельно,а "фонарик"отдельно...
2.строчка по горловине...без неё никак?
3.кружафчики не колючие?

1.Строчка,рукавчики точно - отдельно,так легче обработка,и сидит получше,изнутри - бархатная резиночка..
2.по горловине пришит эластичный фестон,чуть растянутый,и если не зафиксировать сверху - торчит,однако..я ж не мастер,я токо учусь..обтачки недолюбливаю.а подклад не хотелось..
3.кружавчики и правда слегка колючие,но через два слоя хлопок+сетка колются меньше,а внизу - не колются вааще..и потом - красота же требует жертв..или как?
И вообче платье делалось с легким налетом декаданса - под интерьер концерт-холла с бордовыми бархатными шторами,лепными ангелами и т.д.вдохновилась самой атмосферой..

Неее,я против,Строчка..я не дизайнер,я подмастерье..

svetachi,загляните в альбом Аманты Опус - ее вариант этого двухцветного платья из Бурды наверняка не оставит вас равнодушной,там такое кружево!!я не хочу скрывать,что у меня два любимых дизайнера -Джоржио Армани и Аманта Опус..

Ирина, глаз...этА того - алмаз. Я когда у журнального стенда взяла в руки Бурду, глянула - всё и решилось, куда я пристрою свои остаточки , которые на выброс приготовила:))) Платье так же шилось за два вечера (себе всегда бегом и на ходу, пока за "кормом" забежишь в магазин, у кассы подумаешь, что да как, а если журналы рядом, то можно ещё и посмотреть, что нового в моде:)))))
Не всё просто в нашем мире, не всё случайно...ВСЁ предусмотрено там наверху и загодя:)))
Ирина, платье такое, такое...Строчка права богемная ты у нас женщина:)
И просто и не просто, деталек море, разрезик и тот как изысканный десерт приготовлен, маленький такой, а стоит....дорого:)
Бархатный интерьер грохнется в обморок от присутствия такой женщины:)

Зимняя,рада вас видеть снова в своей темке,созданной с вашей легкой руки,а то так бы и сидела в кустах...

Эт Вы так кокетничате?
Вы там могли прятаться как в тени саксаула. Просто в тот день я первая в ту сторону глянула. :)
... Тут вот что-то про состояние души писали, ну так этого состояния иногда бывает маловато: у Вас к состоянию души еще и дар божий приложился...
Не последнее дело, я Вам доложу... да...

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Трудно удержаться, чтоб не показать быстрее эту красоту :)

Юпец из шерсти на вискозном шифоне... понравилась ткань - купон с "выстрепанными"полосами белой натур.шерсти

на этой фотке хорошо видна структура, ткань легчайшая, невесомая просто и очень уютная, к юбке планируется жакет с тем же кружевом и вышивкой молочным и черным бисером. Шерстяное кружево вышито стеклярусом молочного цвету
1238392020 1238392020
подклад из шифона-хамелеон(черная и серая нить),швы обработаны косыми бейками из шифона
1238392020

костюм а-ля Лора Эшли,гобелен 100%шелк
что-то потянуло меня в последнее время музейныя гобелены покроить-почикать..вот результат..рисунок этой ткани похож на цветущий английский сад..как всегда - особая любовь - причем с первого взгляда - стеклянные пуговицы необыкновенного медового оттенка...

в рельефы вставлены канты из натур.шелка, изготовленные собственноручно, такое расположение рельефов на юбке делает фигуру очень женственной, испытанно многократно
1238392020 1238392020 1238392020
1238392020 1238392020

капли росы на распустившихся бутонах - радужные камешки Сваровски :)
1238392020

P.S. Есть инструкция, как анонсировать фото из альбома, не заливая их снова в тему с компа... так проще:)
Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"

1238392020 1238392020 ...Мне очень нравится модель и качество исполнения. Вы молодец!

Изменено пользователем Фотина28

Народ,и снова спасибо за оценку и поддержку!!Это так важно - увидеть свои модели,которые в процессе изготовления успевают уже тебе примелькаться,глазами не просто других людей,а настоящих профи,создающих одежду..
Надо сказать,что Сезон - такой драйвовый форум с долей здоровой конкуренции -посмотришь альбомы наших форумчанок - и понимаешь - есть куда расти - и это самое ценное..
Как здорово,что мы есть друг у друга!!Спасибо вам,девчонки!!

...а жакетик к первой юбочке еще увидим же? надеюсь же...?

Строчка,тут ты в точку попала!Я себя даже уговаривать начала,что этот жакет дошить надо бы и выгулять в весеннем сезоне - настроение,с которым он придумывался было именно такое - на цветочки,панимашь потянуло тургеневскую деушку..дошью-дошью,куда денусь,вот тока дух переведу..сегодня полдня в бегах за фурнитурой к плащику - купили на свою головушку рисунок турецкий красоты необычайной и очень капризного оттенка - меняет цвет при разном освещении - поэтому и пуговки должны меняться,чтоб красиффость соблюсти..Одна радость - нашла оч.качественную подкладку - порадовалась и никаких денехх за это не жалко - это все вы на меня ,девочки,хорошо влияете,Строчка с Амантой..

с кантиком сильно поковырялась или малой кровью обошлось?

С кантиком чуток поковырялась - цвета в готовых кантах не найти,я молчу уже про их какчество..но это не главное - нашла стрейч-атласик такой болотно-зелененький в тон листьям и такой он мне показался пластичный,что я решила по косой его не резать,а класть поперек - потому как стрейч - и ЭТО БЫЛА КАК РАЗ МОЯ БОЛЬШААЯ ОШИПКА - когда выложила на скругленных местах по борту - все поняла и переделала ,теперь все канты и бейки- только по косой..

Еще у меня вопрос к профи в связи с этим жакетом..Первоначально у меня был другой вариант воротника - понасмотревшись коллекций Москино и всяких кутюрностей ,скроила воротник как на фото,НО непрятный сюрприз заключался в том,что при одинаковом до миллиметра крое правой и левой стороны,та часть.которая при застегивании лежала сверху,казалась короче..Это был офф..Как правильно нужно было сделать?- кроить ассиметрично?использовать макет?

post-8323-1238518844_thumb.jpg

post-8323-1238518871_thumb.jpg

да, получается верхнюю часть нужно было делать шире, а величину расширения уточнить на макете, получается действительно, при таком оформлении воротник будет в крое асимметричным, но мне кажется в окончательном варианте гораздо лучше смотрится и верхнюю пуговицу видно, а она очень красивая)))

Изменено пользователем Черёмуха

а камешки только на кокетке? плохо видно

Да,Леся,фотала днем - при дневном освещении радуга блекнет - там 3 вида разного цвета и размера - в каждый цветок - свой оттенок..Вначале приклеила только на жакет справа и на юбке - слева,а потом - гулять так гулять - мне для любимого клиента ничо не жалко - на воротник и кокетку тоже блеску добавила..Хотя,если бы себе - наверное обошлась бы без камней вообще..

да, получается верхнюю часть нужно было делать шире, а величину расширения уточнить на макете, получается действительно, при таком оформлении воротник будет в крое асимметричным, но мне кажется в окончательном варианте гораздо лучше смотрится и верхнюю пуговицу видно, а она очень красивая)))

Спасибо,Черёмуха - учту на будущее..нет худа без добра,как грится..просто первый вариант менее избитым выглядит - на плащах хорошо смотрелся бы - нескучная классика..Зашла посмотреть-пощупать последнюю коллекцию Эскада - много похожих воротников,несколько сезонов уже воротник в центре внимания..значит - будем строить..

О! Как удачно я заглянула:)
Ирина, зелёненький кант по цветочному рисунку...что-то очень любимое и такое родное для меня:) Женственно, нежно, тепло.
Думала, что Ты для себя сваяла, только в последнем сообщении поняла...шо, как всегда Им, самым любимым и дорогим:)
Мы со Строчкой рады на Тебя влиять:)))
Ой, а Ты как на меня влияешь...может завтра покажу...сегодня глаза в кучу уже собрать не могу:)
Первая юбочка так же хороша.

Дописано: а с воротником ...это да, первый вариант луЧЧе, неизбитый, но Ты его для себя любимой сделаешь:)

Изменено пользователем Amanta Opus

И когда же Вы, мадам, всё успеваете? Аж зависть берет.

Ириш,а и сама не знаю когда - просто заметила,когда заказов море и время расписано,больше успеваешь - дисциплинирует,начинаешь думать - на что тратишь свое время.Еще люблю думать на ходу(на бегу),иду и обдумываю модель,прикидываю декор,возможные его варианты,если иду мимо бутика - не отказываю себе в удовольствии зайти пообщаться и посмотреть - пока не гонют(шутка).Так что правильно ты пишешь -"Шитье - это диагноз",процесс в голове идет постоянный..

Хочется мне что-то простое такое сделать трикотажное - надоели сплошные пимжаки да пимжаки..(..а поныть...)

Обожаю, когда декор в стиле рисунка ткани!. Всё очень гармонично, нежно, романтично!.
Я в таких случаях делаю воротничок асимметричным, чтобы вид был симметричным, но это не обязательно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Повеяло "старой доброй Британией", шляпу сюда важную и можно с королевой вместе визиты делать :)
Irina Ost, очень интересуюсь моментом "обрыва кантика" на полочке. Обычно, наполнитель кантика подрезается, строчка идёт "по пустому рукаву", вследствие чего кант деформируется. Какие меры были предприняты чтобы такого эффекта избежать?

_ Sine ira et studia _

Natamoda,спасибо,что заглянули,ваше присутствие - лучшая похвала для меня..когда я пишу,что нам есть куда расти,имею в виду именно вас..
У меня был недавно забавный случай с трикотажными моделями,сшитыми по вашим лекалам..Сшила себе свитерок с перекрученными боковыми швами - народ сказал - ВАУ,и мы хотим..набрали ткани на обе модели - вторая с драпировкой по переду - тонкий металлик-стрейч,сметала на примерку,хотя себе пошила с закрытыми глазами за два часа(в чем еще огромная прелесть таких вещей)..Дама надела и грит - а почему бесформенное такое?......где плечо?..подплечники?...и т.д...без коментариев..подплечники - на базаре...А весчь дама забрала со второй примерки до нее дошло(не без моей помощи),что крой продвинутый и ужас какой оригинальный,не как у всех..туго у нас с прогрессивным восприятием..

Да,Брина,без шляпы тут никак..эт точно..а еще почему-то вспоминается Льюис Кэролл..вчера заглянула в магазинчик той самой Лоры Эшли - там все такое весеннее,даже будильнички с цветами,рамочки для фотографий-в мелкий цветочек..уютно и немножко наивно..

Irina Ost, очень интересуюсь моментом "обрыва кантика" на полочке. Обычно, наполнитель кантика подрезается, строчка идёт "по пустому рукаву", вследствие чего кант деформируется

Брина, этот момент меня тоже беспокоил и заставил искать выход в местах стыка кантов..Во избежание излишней плотности швы вдоль кантов не отстрачивала,а наполнитель подрезала до нужного места так,как вы пишете..если не присматриваться,то пустоты не видно,может важно выбрать для канта подходящую ткань?

И еще,Брина,я уже несколько дней под впечатлением от вашего кружевного платья..поскольку я из новеньких,то пропустила процесс его создания и обсуждения..вот созрею и обязательно схожу в вашу темку с вопросами...

Ща,токо поутюжу - и зафотаю..для тебя,друх - ничо не жалко..а выкройку глянь в темке Натамоды..

Держи..

...Я в этой теме тихо в сторонке стою и слова Мастера ловлю-боюсь пропустить.

Аналогично..
Вот не могу у себя найти выкройку,так далеко,что слету не найду..у Наты точно есть..
Хорошо в этих моделях еще то,что они не требуют особых каких-то навороченных тканей - доставай старые запасы - и вперед!Одно требование - чтобы стрейч ..и для клиентов,которые ходют за тобой и чего-то хотят,а времени у тебя на них не хватает - по быстрому сделаешь,чтоб отстали..

post-8323-1238576900_thumb.jpg

post-8323-1238577550.jpg

1238392020 Жакетик чудный, веет такой нежностью! Спасибо за эту радость!

Изменено пользователем bellashveyka

Девочки,на радостной волне охватившей меня англомании,тянет похвастаться новыми(а точнее хорошо забытыми старыми,найденными на развалах блошиного рынка)винтажными брошами..сущие копейки - а по-настоящему красиффо..лежит в закромах родины чудный батист от D&G,из которого планирую соорудить сарафан и носить с брожечкой №2..

post-8323-1238658251_thumb.jpg

post-8323-1238658588_thumb.jpg

post-8323-1238658615_thumb.jpg

Выбражуля !!! и большая Мечтательница!!!

вот эти "часики" прям в душу запали...на чЁ меняемся???

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А иначе мы и не могем..насмотримся всякой красоты у таких,как ты - и потом сидеть спокойно нельзя - тянет пошить-покроить и побыстрей на себя напялить и на любимых клиентов..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...