Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цикл "Ремонт одежды".

Рекомендуемые сообщения

От Дончанки: ветку вынесла из темы А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?
Открыта Авторская тема Альбомчик АЙэмвуман, Швейная помощь: скорая и не очень), заходите, очень интересно!
вот, допустим...пуховичокс...я уже клиентке его подгоняла на минус 2 размера...в этом году принесла ...жаловалась на странные пятна спереди и зацепки..ну не знаю что она в нем делала...там изначально не было диагональных строчек...это мои..приклеила орнамент из черных стразов...
но они "прожили" на плащевке 2 дня...
а потом легко отковыривались))... все-таки пропитка есть же...
поэтому уже расшила черными бусинами...в них я уверена...

ну вот.уж что получилось...пятна разбросаны под бусинами...
post-18769-1383756750_thumb.jpg

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

вот этот жилет принесла расстроенная мама школьника, которого девочки в школе не поделили))) и растянулась и порвалась трикотажная форменная жилетка...
петельки пробовала поднимать, но много рядов сорвано было, поэтому думала-думала и закрыла сверху типа бейками...
ткань с большим содержанием спандекса...тянется шикарно...и по цвету как родная...хотя из другой оперы...настрочила растягивая...
post-18769-1383757463_thumb.jpg post-18769-1383757642_thumb.jpg

надо весь этот ремонтный круговорот поместить в отдельную тему)))типа именную мою))

Изменено пользователем АЙэмвуман

щаз..разошлась я))) последнее сообщение про ремонт...обещаю!

куртка порвана в драке...
есть у меня и такие постоянные клиенты)....то дубленку в лоскуты принесут, то еще какое сырье "для поколдовать")))
в этой куртке карман был вырван до молнии (тот что справа на фото) ткань шелковистая, не плащевка...
поэтому оборвалась и с одной стороны сильно затянуло край...
в итоге одна сторона разрыва была длиннее второй на 3 см...и ниче не уравняешь..)
закрыла лоскутами натуральной кожи...
немного перекоса видно у самой молнии и чуть отстрочки куртки не совпадают, зато снова в строю...и даже подорожала...кожа хорошая...

куртка и натуральная кожа для реставрации - чисто черного цвета...
несовпадение - это игра цветов при вспышке)))
post-18769-1383761303_thumb.jpgpost-18769-1383761273_thumb.jpg

куртку друзья забрали и ржали от счастья...обещали скоро снова зайти))

Сонечка, Однако, какая творческая у тебя работа!))) Мастерски дырки и пятна "запечатываешь"!))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Да, АЙэмвуман. Классно у вас получается! Не у каждого так хорошо получится. Многие даже не берутся за такую работу, потому что здесь особый талант нужен.

Я -Елена.

коллеге дорогой жакет починяла, очень довольна! первая фотография - дыра 3 ряда на 5 петель, вторая дырка поменьше.
post-5140-1395062911_thumb.jpg
post-5140-1395062774_thumb.jpgpost-5140-1395062871_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

коллеге дорогой жакет починяла,

Очень искуссно, ничего не заметно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

спасибо, на саму себя даже впечатление произвело, ужасно захотелось похвастаться...

Инстаграм mariakhaltunen

Маша, а каким образом ты его починила? Где взяла нитки? Или остаточек был? Ты "вышивку" что-ли по петлям сделала петлями? на фото ничего не понятно - видна дырка, а что с ней потом, не видно ничего:-) - как "так и было".

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот это работа! Тоже жду подробностей.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Нитки просто взяла швейные обычные, похожие по цвету, а потом восстанавливала петли по рядам, больше всего похоже на кеттлевку. Повторяла несколько петель в полотне по бокам от дырки, потом входила в свободную петлю, делала овал, входила в нее опять и сзади переходила к следующей. Иногда при очень больших петлях можно протянуть горизонтальную нитку для того чтобы ориентироваться на высоту ряда. Или иголку горизонтально дополнительно проткнуть и вокруг нее петли делать.Можно делать и сверху вниз, и снизу вверх.
А потом ободрала несколько пушинок шерсти родной и потыкала их иголкой над дыркой. Обычно этого не делаю, тут решила попробовать, не повредило.
При небольших дырках можно и не париться над цветом нитки, 2-5 петель в глаза не бросаются. Я той же ниткой потом в тот же день светло-серый свитер чинила, тоже незаметно. Могу завтра показать...
на схемке карандаш- основное полотно, а ручка - восстановленные петли.
post-5140-1395132899_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Классная работа!

а потом восстанавливала петли по рядам, больше всего похоже на кеттлевку. Повторяла несколько петель в полотне по бокам от дырки, потом входила в свободную петлю, делала овал, входила в нее опять и сзади переходила к следующей.
это все на весу, или крепилось к основе?
потом ободрала несколько пушинок шерсти родной и потыкала их иголкой над дыркой.
Спасибо, хороший прием, беру на заметку.
Могу завтра показать...
жду:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Да на весу, на пальце лежит указательном левой руки. Картинку проспала, не успела, завтра))

Инстаграм mariakhaltunen

спасибо, на саму себя даже впечатление произвело, ужасно захотелось похвастаться...

Здоровско!
И хорошо что похвастались!спасибо!

Мое любимое платье. Одето несколько раз. Неужели его теперь только выбросить? Дорогие рукодельницы, помогите дать платью новую жизнь.
У меня пока один вариант, может сделать вышивку гладью какого-нибудь цветка в тон платью. Но будет ли это уместно на такой ткани (верх типа грубого шелка, не знаю, как называется ткань, низ-подклад). Думаю, видно, какие две огромные дыры сделал этот паршивец-утюг:(
post-43548-1404735182_thumb.jpg

Изменено пользователем natavladikovna

Подобрать ткань и перекроить юбку заново.
Вышивка на таком месте....мягко говоря ..неуместна.)

Бедное платье!)
У меня вот, что просматривается...
- Отпороть юбку полностью (похоже, что на талии есть шов?).
- Вырезать прямоугольный кусок.
post-9633-1404737482_thumb.jpg
- Соединить края.
- Пришить юбку к верху платья опять. При этом сборка, конечно же, будет меньше.
Но надо смотреть, как будет в талии и бедрах при этом - не узковато ли.

Если узковато, то подумать, можно ли как-то использовать рукава).

Или же сделать другую прямоугольную ставку по переду из подходящей ткани по цвету (или совсем не подходящей - в цветочек, например). Можно и рукава сменить). Или вырезать какую-нибудь аппликацию из такой ткани и пришить на ворот слева (или справа, как захочется)
post-9633-1404737491_thumb.jpg

Нашить поверху репсовых лент от самого верха, по прямой. Можно в тон, если найдете, а можно контрастных - темно-синих и белых к примеру.

Мне видится 2 варианта:
наделать таких дырочек побольще по всему подолу, снизу подставить кусочки сетки или ткани другого цвета и качества и обстрочить по верху зигзагом. Будет типа так и было задумано. Это "обратная аппликация", но можно и прямую. Главное, чтобы мотивов было много и разбросать их хаотично по передней части юбки.Платье спортивного типа, поэтому вряд ли это должны быть цветочные мотивы. Скорее квадратики/треугольнички.
Второй вариант - навязать крючком каких-то элементов и нашить так же хаотично , ну, или готовое кружево использовать. Только не тонкое бельевое, а поплотнее, чтобы выглядело как буд-то вручную связано.

(похоже, что на талии есть шов?)
да, там типа сборки
Или же сделать другую прямоугольную ставку по переду из подходящей ткани по цвету (или совсем не подходящей - в цветочек, например). Можно и рукава сменить)
отличный наглядный пример! спасибо большое!
обратная аппликация"
Второй вариант - навязать крючком каких-то элементов и нашить так же хаотично , ну, или готовое кружево
что-то такое я и предполагала. Спасибо за идею аппликации Изменено пользователем natavladikovna

Мне видиться такой способ:Докумить кружево подходящего цвета и сделать из него юбку короче чем основная юбка и нашить(длину юбки можно варьировать),прикрыв место разрыва,предворительно укрепить его(паутинкой )
Способ номер два Пришить полосу из кружева и пришить по переду, как на предпоследнем варианте.
post-42676-1404887047_thumb.jpg post-42676-1404887059_thumb.jpg post-42676-1404887077_thumb.jpg post-42676-1404887112_thumb.jpg

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...