Акробат Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #551 Опубликовано 23 февраля, 2017 Спасибо, Дончанка!Мне теперь кажется что такой ампир укороченый, как я хочу сделать, и с отрезаным хвостом вровень, будет наверно с неподходящей пышностью сзади по низу. Не понимаю почему на этой схеме Ателье, не провели линию НМ1 не от самого верхнего угла треугольника. Выходит, если ее проводить от самого верха (и это линия сгиба), то другая сторона детали перестает быть под прямым углом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #552 Опубликовано 23 февраля, 2017 Можно сделать хвост не вровень, а чуть-чуть удлиненным, чтобы смотрелось гармонично.Надо бы пробник сделать.Не понимаю почему на этой схеме Ателье, не провели линию НМ1 не от самого верхнего угла треугольника. Выходит, если ее проводить от самого верха (и это линия сгиба), то другая сторона детали перестает быть под прямым углом.вы воспринимаете схему как руководство к действию, а там показан принцип построения треугольника. Если не делать последний клин-шлейф, то его пристраивают таким образом, как я поняла. Если кроить так, как у вас показано, по зеленой линии, то этот срез будет короче среза 130см. Кроме того, возможно, небольшим наклоном достигается некая растяжимость, пластичность срезов. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #553 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Вы явно не в ту тему зашли...Вам нужно тут же на Сезоне,только в современную тему.Те картинки из Ателье - это осовременненый крой на ампир.И что там пытались изобразить Лин Жак,это ему одном уизвестно.Он попытался построить старинный крой на современный лад.От сюда столько и вопросов при пошиве...Во времена настоящего ампира,а именно с конца 18 века до 30 годов 19-го, кроя как такового не было,а тем более школы построения кроя.У каждой портнихи(как правило на женщин тогда шили дамы,на мужчины - ковалеры)было свое лекало - патрон. И эти лекала были на вес золота.Передавались они из рук в руки...А этот крой из "Ателье" - лишь слабая попытка решить путем построения точек и размеров кроя платья на начало 19 века.У истинного кроя на ампир совершенно другие правила как построения, так и пошива.Они скорее всего напоминают метод наколки,чем начерталку.Чтобы построить.а тем более пошить по старинному крою, нужно выбросить все современные знания,и попытаться понять под каким углом тогда смотрели наши предки, чего добивались, чем жили...Не все, что хочется можно решить в один момент и упрощенкой Изменено 3 марта, 2017 пользователем El@ana Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #554 Опубликовано 23 февраля, 2017 Нет-нет, у меня сконструирован и полностью выкроен верх из ткани и чехла с рукавом именно этого платья с изображения. Я хочу только длину укоротить и больше никаких изменений не делаю в самом крое.ну, так возьмите его и укоротите методом наколки и подгона...какие вопросы то??в чем трудности? Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акробат Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #555 Опубликовано 23 февраля, 2017 Vetag, но все равно, это платье из Ателье выглядит очень по ампирному, даже если юбка довыдуманного кроя, а в Бурде никогда не будет ни такой спины ни рукава. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #556 Опубликовано 23 февраля, 2017 Да, в Бурде можно найти лишь осовремененный ампир. А крой из Ателье вполне подойдет для того, чтобы почувствовать эпоху. Как в итоге после всех наших советов решили действовать? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #557 Опубликовано 23 февраля, 2017 Vetag, но все равно, это платье из Ателье выглядит очень по ампирному, даже если юбка довыдуманного кроя, а в Бурде никогда не будет ни такой спины ни рукава.Да ради Бога! я не спорю.Только трудно объяснять на пальцах разницу и как перекраивать исторический,даже стилизацию исторического кроя в современный из-за разных подходов и построений.например, озвучу хотя бы один нюанс:- сзади сборка вверху юбки.так? так вот в итоге по низу уже от одной сборки этой получается небольшой шлейф,из-за тяжести ткани...Повторюсь: все делается методом наколки.Если у Вас уже все выкроено,то подколите, наметайте, посмотрите КАК Вам хочется чтобы выглядело все. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акробат Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться #558 Опубликовано 25 февраля, 2017 Да, в Бурде можно найти лишь осовремененный ампир. А крой из Ателье вполне подойдет для того, чтобы почувствовать эпоху. Как в итоге после всех наших советов решили действовать?Как посоветовала Дончанка, дотянуть уголок до линии сгиба. http://uploads.ru/Yi35L.jpgСкажите, где здесь центральная деталь 50см шириной вшивается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться #559 Опубликовано 25 февраля, 2017 Деталь со шлейфом? Которую вы голубым цветом отметили? По центру сзади вшивается. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акробат Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться #560 Опубликовано 25 февраля, 2017 Деталь со шлейфом? Которую вы голубым цветом отметили? По центру сзади вшивается.Да, но по какому центру? если вроверь с рельефными линиями на спине - то это такое узкое расстояние, около 5см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться #561 Опубликовано 25 февраля, 2017 Распределите на большем участке. Там получается такая густая сборка, что швов юбки не видно будет. Можно вместо сборки мелкими складками заложить. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акробат Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #562 Опубликовано 27 февраля, 2017 А если юбка сзади без шва, как делают застежку на спине? На фотографиях крючки или шнуровка до пояска, в пояске затягивающий шнурок и от него юбка остается как бы не застегнутой посередине в складках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться #563 Опубликовано 28 февраля, 2017 да, вариант просто заложенной складки под застежку в Вашем случае вполне может быть. Либо делаете сзади крючки (пуговицы, шнуровку) до талии и в боковой шов вшиваете потайную молнию на лиф-юбку. У Вас же не реконструкция, а обычное платье, как я понимаю. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Патри Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #564 Опубликовано 20 апреля, 2017 Здравствуйте! Прошу помощи: впервые шью себе бальный наряд и столкнулась с необходимостью перчаток, причем в списке, который мне прислали, есть пометка - перчатки не синтетические. До этого я думала просто купить длинные белые перчатки, а теперь вот не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #565 Опубликовано 20 апреля, 2017 я думаю, имелось в виду "без синтетического блеска", т е не из блестящего спандекса. Бывают перчатки из синтетики , но матовые если не секрет-на какой это бал такой строгий дресс-код? Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Патри Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться #566 Опубликовано 21 апреля, 2017 я думаю, имелось в виду "без синтетического блеска", т е не из блестящего спандекса. Бывают перчатки из синтетики , но матовые если не секрет-на какой это бал такой строгий дресс-код?Спасибо, поняла. Так проще, а то я голову сломала из чего и как можно сделать перчатки, при том что я особо не шью.А бал - в мае будет 210 лет Невшательскому батальону, вроде будет праздник. В группе девушка, у которой шьется большинство наших солдатиков, написала вот такой список того, что должно быть у девочек"платья НЕ ДЛЯ ПОЛЯ хлопок - тонкой выделки типа батист шелк бархат (НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) может быть и лен, но ооочень тонкой выделки, чтобы он и на лен не был похож минимальный комплект НА ВЕЧЕР: 1. нательная рубашка 2. бюстье/корсет 3. нижняя юбка 4. платье5. перчатки - выше локтя (при коротком рукаве) - обычные - при длинном (дамам за 45) - НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ 6. сумочка 7. веер (ибо жарко) - если ничего, кроме китайской синтетики и пластмассы, нет - лучше без него 8. шаль - чтобы не замерзнуть - могут быть сквозняки 9. туфли-балетки 10. ПРИЧЕСКА! - если волосы / умения не позволяют - ГОЛОВНОЙ УБОР "на вечер". 11. украшения - ПОМНИТЕ что лучше быть совсем без них, чем быть в тех, что смотрятся НЕ ПРАВИЛЬНО или НЕУМЕСТНО" Вот еще хочу спросить про веер: у меня есть веер для фламенко, примерно такойhttp://flamencomoscu.ru/wp-content/uploads/wpsc/product_images/x_e058252e%20(1).jpgМожно такой брать, или будет резать глаз? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться #567 Опубликовано 21 апреля, 2017 про веер- смотря какой цвет и каков материал платья) Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Патри Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться #568 Опубликовано 21 апреля, 2017 Вееров у меня два, оранжевый (почти как на фото) и голубой (тоже насыщенный). А платье планирую из батиста шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться #569 Опубликовано 21 апреля, 2017 я имела в виду сочетаемость с цветом платья) я бы посоветовала большее внимание уделить платью и прическе - это более важные составляющие образа)) а потом под готовый образ выбрать -нужен веер или нет, и какой он нужен Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться #570 Опубликовано 22 апреля, 2017 вот такой список того, что должно быть у девочек"платья НЕ ДЛЯ ПОЛЯ хлопок - тонкой выделки типа батист шелк бархат (НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) может быть и лен, но ооочень тонкой выделки, чтобы он и на лен не был похож минимальный комплект НА ВЕЧЕР: 1. нательная рубашка 2. бюстье/корсет 3. нижняя юбка 4. платье5. перчатки - выше локтя (при коротком рукаве) - обычные - при длинном (дамам за 45) - НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ 6. сумочка 7. веер (ибо жарко) - если ничего, кроме китайской синтетики и пластмассы, нет - лучше без него 8. шаль - чтобы не замерзнуть - могут быть сквозняки 9. туфли-балетки 10. ПРИЧЕСКА! - если волосы / умения не позволяют - ГОЛОВНОЙ УБОР "на вечер". 11. украшения - ПОМНИТЕ что лучше быть совсем без них, чем быть в тех, что смотрятся НЕ ПРАВИЛЬНО или НЕУМЕСТНО"Ох уж этот мне Невшатель...((( 1.Батист купить можно от 700 руб до 1200 за метрЛен так же от 900 до 1200 за метрБархат х/б такого качества как нужно найти сложно,но можно.И так же от 1200 руб за метр.нужно понимать,что для пошива требуется далеко не пол метра..)) 2. если есть нижняя рубаха длинная,то зачнем нижняя юбка? тем более на чем она будет держаться? на лифе?в общем,что-то нужно одно,а лучше одно нижнее платье-рубаха.И про панталончики забыли..))))) 3.украшения.между прочим в те годы украшения были в моде...А особенно браслеты... В общем: прежде чем слепо следовать указаниям,хорошо бы самим организатором понимать ЧТО тогда было в моде.)Например, на балы в начале 19 века можно было придти вообще в одном платье))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акробат Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться #571 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Посоветуйте пожалуйста как обработать низ, если чехол это какое-то сатин-х/б, а верх шифон. Соединять ли их вместе по нижнему краю и обрабатывать подгибом обеих на руках изнутри?Юбка сзади из пять деталей. То есть шесть вертикальных швов (вместе с боковыми) во всей юбке. И шифон с чехлом в этих швах сшиты друг в друга. Или чехол обработать отдельно, зиг-загом или московским а шифон отдельно и шифон потом загнуть вокруг низа чехла вовнутрь и крепить ручными швами. Сзади очень сильно насбореный центр и какая обработка низа его неустрашит? Изменено 1 мая, 2017 пользователем Акробат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акробат Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться #572 Опубликовано 1 мая, 2017 Из всех перепробованых способов мне лучше всего подошло раздельное подшивание каждого слоя. Самый маленький и густой зиг-заг с отступлением 5 мм от края, потом подгиб, строчка у самого-самого края и отрезание всего подогнутого 5 мм до зиг-зага. Но все равно хочу узнать какие используют швейные способы в таком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться #573 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Посоветуйте пожалуйста как обработать низ, если чехол это какое-то сатин-х/б, а верх шифон. Соединять ли их вместе по нижнему краю и обрабатывать подгибом обеих на руках изнутри?Юбка сзади из пять деталей. То есть шесть вертикальных швов (вместе с боковыми) во всей юбке. И шифон с чехлом в этих швах сшиты друг в друга. Или чехол обработать отдельно, зиг-загом или московским а шифон отдельно и шифон потом загнуть вокруг низа чехла вовнутрь и крепить ручными швами. Сзади очень сильно насбореный центр и какая обработка низа его неустрашит?Если честно, то мне потребовался переводчик)))Тэк-с..попробуем разобраться..чехол - это что? такое платье вниз или подкладка на платье из шифона?лады..что бы это не было, это на ампир,раз тема про то? так? а какой ампир исторический или современный?Тэк-с..будем считать что исторический(эта тема именно про историю,а про современный ампир на форуме другая тема).если это исторический,даже если это стилизация, то низки утежеляют.Это делается: широкой подшибкой(не менее 2-3 см), пришитым подбоем, тесьмой или другой отделкой по низу.Теперь верх.Тоже самое.В любом случае, это подгибка + отделка по низу,или широкая подгибка.Никакого зиг-зага(!!)если уж делает езиг-заг,то на кромку пришивается кружево. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акробат Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться #574 Опубликовано 2 мая, 2017 Если честно, то мне потребовался переводчик)))Тэк-с..попробуем разобраться..чехол - это что? такое платье вниз или подкладка на платье из шифона?лады..что бы это не было, это на ампир,раз тема про то? так? а какой ампир исторический или современный?Тэк-с..будем считать что исторический(эта тема именно про историю,а про современный ампир на форуме другая тема).если это исторический,даже если это стилизация, то низки утежеляют.Это делается: широкой подшибкой(не менее 2-3 см), пришитым подбоем, тесьмой или другой отделкой по низу.Теперь верх.Тоже самое.В любом случае, это подгибка + отделка по низу,или широкая подгибка.Никакого зиг-зага(!!)если уж делает езиг-заг,то на кромку пришивается кружево.Это этот http://ic.pics.livejournal.com/gal_lin_ka/...3/49393_900.jpg ампир из Мюллера и Ателье. Все по этой конструкции кроме одного - длины платья, которая ниже колен и без шлейфа. И из-за многосборенности на спине я не решаюсь делать широкую подгибку, чтобы низ не стал жестким и неукладистым.И вправду на подкладе, а не на чехле, ведь они соединены вместе швами. Верх юбки сделан с подгибом как здесь https://club.season.ru/uploads/post-3858-1296328874.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акробат Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться #575 Опубликовано 2 мая, 2017 Я имела ввиду зиг-заг - как плотная обметка совсем не широкая, чтобы с ней совсем без подгиба оставить. Как край на шитье и подобном. Широкий подгиб шифона так некрасиво углится, где ему нужно волниться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения