Bonnie Parker Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #326 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) У платья- chemise в описании построения выкройки по Мюллеру сзади не предусмотрена застежка. Вопрос. Если лиф сделан с выточками под грудью и спинка с рельефными выточками- тогда как-же это платье надевается?И выше было показано платье бордовое с "лифом-фартуком". На спинке тоже рельефные выточки. Но в то-же время видно, что спинка шире и затягивается сзади на пояс. Значит выкройку спинки делать не убавляя в боках? хм, странно, я по Мюлеру тоже шила,- застёжка предусматривается. Какую конкретно модел вы рассматриваете? Ранний ампир? Изменено 26 июля, 2013 пользователем Fishchen Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irinaE64 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #327 Опубликовано 19 июля, 2013 Вообще-то шемизе идут свободного покроя...А Вы уже построили выкройку? примерили к себе? Понимаете очень трудно говорить без картинки...И для чего Вам нужно это платье?Платье это шью для дочери- она занимается историческими танцами.Захотелось попробовать сшить ей платье.Построила выкройку и сшила образец для примерки и подгонки( так как дочь живет в Москве) из подручного материала .Сшила бюстье. Выкладывала фото выше. Ткань для платья атлас стрейч куплен уже. Понимаю, что ткань немного не соответствует периоду.Вот и думаю. Если застежка, то какая? Смогу ли без примерки сделать по размеру.Если без застежки- что изменить в выкройке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #328 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Нижнее платье 1804 & 1810, 1808(Нижнее платье для спорта) http://media-cache-ak3.pinimg.com/736x/ef/2c/54/ef2c549530cecb33f5a7cdc89ca04966.jpg http://media-cache-ec2.pinimg.com/736x/3a/d5/33/3ad5335dc20c22c54afe5c987e858dca.jpg http://media-cache-ak1.pinimg.com/736x/ce/8b/1b/ce8b1b0d8245635c9245ef31e56743ed.jpg Изменено 22 июля, 2013 пользователем Bonnie Parker Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #329 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Фотографии добытые преступным путем... Изменено 28 июля, 2013 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #330 Опубликовано 29 июля, 2013 Фотографии добытые преступным путем...Это как? В музее не разрешали фотографировать? Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #331 Опубликовано 29 июля, 2013 Это как? В музее не разрешали фотографировать?Да - Бабушка смотрительница дремала и я начала щёлкать. Она проснулась и сказала: нельзя. Что успела. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asseni Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #332 Опубликовано 12 ноября, 2013 Всех приветствую.Перечитала все с первой страницы.Столько красоты! Елена у Вас каждое платье шедевр! Но Ваше золотое платье, это что-то не реальное!!!Роскошно!!! Восхитительно!!! Потрясно!!! Спасибо, за красоту! Спасибо за то, что делитесь с нами секретами мастерства.Мне в скором времени придется шить ампир.Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу кроя этого платья. Меня интересует лиф,отрезной или нет, как обработана горловина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asseni Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #333 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Платье, по которому консультировалась прошлый раз. Низ рукавчика там бы переделать, но платье отдавала без последней примерки... Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Asseni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #334 Опубликовано 12 ноября, 2013 мне кажется, что там отрезные бретели, в этом случае перед просто чисто вытачивается с подкладкой, потом делается небольшая кулиска. либо можно сделать подклад-базу с нужной формой горловины и к нему лицом к лицу пришить присборенную ткань верха. какое чудесное платье у вас получилось! лиф скорее всего отрезной, потому что плотность складок разная Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #335 Опубликовано 15 апреля, 2014 добрый день!Сейчас в раздумьях - а не обзавестись ли мне ампирным платьем для тематических встреч и, пока думаю, вопросов все больше и больше: Меня больше всего привлекает ранний ампир - тот, который носили Тереза Кабарюс, Жозефина, мадам Рекамье и бабушка Скарлет ОХара - из полупрозрачных тонких тканей, с платьями со шлейфом (ну на самом деле еще больше вариация ампира, которая была при Поле Пуаро, но для встреч по Джейн Остин это как-то не очень подходит). Судя по портретам Жозефины вроде бы и женщины около 40 носили то же полупрозрачное платье или я ошибаюсь и для них полагался некий возрастной вариант? Ну я понимаю, что Жозефина и миссис Беннет одевались по-разному, но имею в виду максимально допустимую в более-менее приличном обществе смелость в одежде. Еще - одно из мероприятий, на которое я планирую одеть платье - пикник. Для белого платья со шлейфом это убийственно (я и джинсы-то запачкать легко могу). А что во время раннего ампира дамы одевали для прогулок и завтраков на природе? Спасибо заранее Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #336 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) д ранний ампир - тот, который носили Тереза Кабарюс, Жозефина, мадам Рекамье и бабушка Скарлет ОХара - из полупрозрачных тонких тканей, с платьями со шлейфом Период этот был недолгим, но если позволяет смелость и фигура - почему бы и не сшить) но будьте готовы к тому, что незнакомые вам люди будут обсуждать вас) вот так девушка присутствовала на дружеском парадном ужине недавно в Питере http://cs314129.vk.me/v314129488/93bf/k_bcWA048ZY.jpg Изменено 14 июня, 2014 пользователем Joys Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #337 Опубликовано 14 июня, 2014 добрый день! Еще - одно из мероприятий, на которое я планирую одеть платье - пикник. Для белого платья со шлейфом это убийственно (я и джинсы-то запачкать легко могу). А что во время раннего ампира дамы одевали для прогулок и завтраков на природе? Спасибо заранее ПОчему бы и нет?:) Возмёте цветную шаль к белому платью и будет ок для пикника.Вот старенькое конечно но белое:)И тоже пикник Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #338 Опубликовано 14 июня, 2014 Joys, Bonnie Parker, - смотря на вашифотографии, поняла - вот так вот и создается новая мода. Когда неожиданное так красиво, оно становится таким естественным! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #339 Опубликовано 14 июня, 2014 не совсем поняла про новую моду- это фото с костюмированных мероприятий, а не с современных) Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #340 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Да девушка сидит в библиотеке в платье прозрачном от колена, я и представила, что она, сняв корсажик, выйдет на улицу в прозрачном там где это прилично платье, с широким модным теперь подгибом - и все начнут шить ампирные платья, поразившись изяществом , актуальностью и необычностью. Захотят выглядеть как она.Она не выглядит костюмированной, она выглядит стилизованной и современной, при том что все соблюдено. Для меня такое воспроизведение старого, когда оно выглядит современным, кажется идеальным. Изменено 14 июня, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #341 Опубликовано 14 июня, 2014 .Bonnie, очень нежное, мечтательное платье получилось!:) Прямо пушкинская Татьяна... Тоска любви Татьяну гонит,И в сад идет она грустить,И вдруг недвижны очи клонит,И лень ей далее ступить... - Но скажите, пожалуйста, как вы обрабатывали вырез декольте? У нас в своё время была небольшая дискуссия об этом... интересно знать ваше мнение... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #342 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Фрося, обработку декольте я делаю "во внутырь" фиксированно, т.е. без кулисок. Этот метод я подсмотрела из одного платья в частном американском собрании, там практически все платья были так выполненны. Интерено еше то что там 15 платьев было одной и той же хозяйки( носительницы) инклуз. ее свадебное платье. База подгоняется под грудь и является главным держателем ( раний ампир, модницы мервеёзки не носили никаких корсетов) на базу сначала крепятся рукова, а потом сверху накладывается верх, собирается по декольте снизу и сверху и подворачивается отлрытый край вовнутрь и крепится мелкими стежками фиксируя позицию складок как лучше по груди.Верхний материал выше базы на ца.4 мм Вот еше одно платье, тут немного лучше видно как обработан верх. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Bonnie Parker Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #343 Опубликовано 15 июня, 2014 .Спасибо!:)Вышло очень красиво и узнаваемо. Складочки нежные такие. Если бы они были зашиты одним швом с "базой", то вышло бы грубо. У нас была дискуссия, как обрабатывать однослойное декольте, без, как вы говорите, "базы", то есть без основы. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #344 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Без основы легче, есть разные примеры. В том же В&А есть два оригинала раннего ампира, одно платье с кулиской, одно фиксированно "вайтворком". Сейчас посмотрю где то есть фотографии у меня етих платьев. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Bonnie Parker Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #345 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) x Изменено 15 июня, 2014 пользователем Bonnie Parker Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #346 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Вот еше пару примеров оригиналов. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Bonnie Parker Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #347 Опубликовано 15 июня, 2014 .А как вы считаете (или знаете), например, на жёлтеньком платье из последнего поста как именно обработано декольте? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #348 Опубликовано 15 июня, 2014 Желтенькое ето биб-платье там просто окантовка по кругу выреза а на бибе окантовка с кулиской на ленточке которой находятся прикрепления для биба. Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #349 Опубликовано 15 июня, 2014 а что значит "биб-платье"? Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #350 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Bib-Front http://i58.photobucket.com/albums/g269/AlohaAroha/Pompeii%20to%20Paris/Regency/IMG_4708-1.jpghttp://threadingthroughtime.files.wordpress.com/2013/07/1800-1815-cotton-bib-front.jpghttp://threadingthroughtime.files.wordpress.com/2013/07/bodice-construction-detail-on-danish-daydress-from-the-early-1800s.jpghttp://threadingthroughtime.files.wordpress.com/2013/07/english-printed-cotton-day-dress-circa-1810.jpg Изменено 15 июня, 2014 пользователем Bonnie Parker Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения