Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

О платьях ампирных замолвлю я слово

Рекомендуемые сообщения

У платья- chemise в описании построения выкройки по Мюллеру сзади не предусмотрена застежка.
Вопрос.
Если лиф сделан с выточками под грудью и спинка с рельефными выточками- тогда как-же это платье надевается?
И выше было показано платье бордовое с "лифом-фартуком". На спинке тоже рельефные выточки. Но в то-же время видно, что спинка шире и затягивается сзади на пояс. Значит выкройку спинки делать не убавляя в боках?
хм, странно, я по Мюлеру тоже шила,- застёжка предусматривается. Какую конкретно модел вы рассматриваете? Ранний ампир?
post-36928-1374239836_thumb.jpg post-36928-1374239853_thumb.jpg Изменено пользователем Fishchen

Violet: What's a "weekend"?

Вообще-то шемизе идут свободного покроя...
А Вы уже построили выкройку? примерили к себе?

Понимаете очень трудно говорить без картинки...
И для чего Вам нужно это платье?

Платье это шью для дочери- она занимается историческими танцами.
Захотелось попробовать сшить ей платье.
Построила выкройку и сшила образец для примерки и подгонки( так как дочь живет в Москве) из подручного материала .
Сшила бюстье. Выкладывала фото выше.
Ткань для платья атлас стрейч куплен уже.
Понимаю, что ткань немного не соответствует периоду.
Вот и думаю. Если застежка, то какая? Смогу ли без примерки сделать по размеру.
Если без застежки- что изменить в выкройке?
post-38800-1374246814_thumb.jpgpost-38800-1374246870_thumb.jpg

Нижнее платье 1804 & 1810, 1808(Нижнее платье для спорта)

http://media-cache-ak3.pinimg.com/736x/ef/2c/54/ef2c549530cecb33f5a7cdc89ca04966.jpg

http://media-cache-ec2.pinimg.com/736x/3a/d5/33/3ad5335dc20c22c54afe5c987e858dca.jpg

http://media-cache-ak1.pinimg.com/736x/ce/8b/1b/ce8b1b0d8245635c9245ef31e56743ed.jpg

Изменено пользователем Bonnie Parker

Фотографии добытые преступным путем...

Это как? В музее не разрешали фотографировать?

Это как? В музее не разрешали фотографировать?

Да - Бабушка смотрительница дремала и я начала щёлкать. Она проснулась и сказала: нельзя. Что успела.

Ханума

Всех приветствую.
Перечитала все с первой страницы.Столько красоты! Елена у Вас каждое платье шедевр! Но Ваше золотое платье, это что-то не реальное!!!
Роскошно!!! Восхитительно!!! Потрясно!!! Спасибо, за красоту! Спасибо за то, что делитесь с нами секретами мастерства.
Мне в скором времени придется шить ампир.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу кроя этого платья. Меня интересует лиф,отрезной или нет, как обработана горловина.
post-4339-1384268843_thumb.jpg

Платье, по которому консультировалась прошлый раз. Низ рукавчика там бы переделать, но платье отдавала без последней примерки...
post-4339-1384270080_thumb.jpg

Изменено пользователем Asseni

мне кажется, что там отрезные бретели, в этом случае перед просто чисто вытачивается с подкладкой, потом делается небольшая кулиска. либо можно сделать подклад-базу с нужной формой горловины и к нему лицом к лицу пришить присборенную ткань верха.

какое чудесное платье у вас получилось!

лиф скорее всего отрезной, потому что плотность складок разная

добрый день!
Сейчас в раздумьях - а не обзавестись ли мне ампирным платьем для тематических встреч и, пока думаю, вопросов все больше и больше:

Меня больше всего привлекает ранний ампир - тот, который носили Тереза Кабарюс, Жозефина, мадам Рекамье и бабушка Скарлет ОХара - из полупрозрачных тонких тканей, с платьями со шлейфом (ну на самом деле еще больше вариация ампира, которая была при Поле Пуаро, но для встреч по Джейн Остин это как-то не очень подходит). Судя по портретам Жозефины вроде бы и женщины около 40 носили то же полупрозрачное платье или я ошибаюсь и для них полагался некий возрастной вариант? Ну я понимаю, что Жозефина и миссис Беннет одевались по-разному, но имею в виду максимально допустимую в более-менее приличном обществе смелость в одежде.

Еще - одно из мероприятий, на которое я планирую одеть платье - пикник. Для белого платья со шлейфом это убийственно (я и джинсы-то запачкать легко могу). А что во время раннего ампира дамы одевали для прогулок и завтраков на природе?

Спасибо заранее

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

д ранний ампир - тот, который носили Тереза Кабарюс, Жозефина, мадам Рекамье и бабушка Скарлет ОХара - из полупрозрачных тонких тканей, с платьями со шлейфом

Период этот был недолгим, но если позволяет смелость и фигура - почему бы и не сшить) но будьте готовы к тому, что незнакомые вам люди будут обсуждать вас)

вот так девушка присутствовала на дружеском парадном ужине недавно в Питере http://cs314129.vk.me/v314129488/93bf/k_bcWA048ZY.jpg

Изменено пользователем Joys

добрый день!

Еще - одно из мероприятий, на которое я планирую одеть платье - пикник. Для белого платья со шлейфом это убийственно (я и джинсы-то запачкать легко могу). А что во время раннего ампира дамы одевали для прогулок и завтраков на природе?

Спасибо заранее

ПОчему бы и нет?:) Возмёте цветную шаль к белому платью и будет ок для пикника.
Вот старенькое конечно но белое:)И тоже пикник

post-36928-1402753302_thumb.jpg

post-36928-1402753319_thumb.jpg

post-36928-1402753327_thumb.jpg

post-36928-1402753356_thumb.jpg

post-36928-1402753378_thumb.jpg

Joys, Bonnie Parker, - смотря на вашифотографии, поняла - вот так вот и создается новая мода. Когда неожиданное так красиво, оно становится таким естественным!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Да девушка сидит в библиотеке в платье прозрачном от колена, я и представила, что она, сняв корсажик, выйдет на улицу в прозрачном там где это прилично платье, с широким модным теперь подгибом - и все начнут шить ампирные платья, поразившись изяществом , актуальностью и необычностью. Захотят выглядеть как она.
Она не выглядит костюмированной, она выглядит стилизованной и современной, при том что все соблюдено. Для меня такое воспроизведение старого, когда оно выглядит современным, кажется идеальным.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

.
Bonnie, очень нежное, мечтательное платье получилось!:) Прямо пушкинская Татьяна...

Тоска любви Татьяну гонит,
И в сад идет она грустить,
И вдруг недвижны очи клонит,
И лень ей далее ступить...

0.jpg

- Но скажите, пожалуйста, как вы обрабатывали вырез декольте? У нас в своё время была небольшая дискуссия об этом... интересно знать ваше мнение...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, обработку декольте я делаю "во внутырь" фиксированно, т.е. без кулисок. Этот метод я подсмотрела из одного платья в частном американском собрании, там практически все платья были так выполненны. Интерено еше то что там 15 платьев было одной и той же хозяйки( носительницы) инклуз. ее свадебное платье.

База подгоняется под грудь и является главным держателем ( раний ампир, модницы мервеёзки не носили никаких корсетов) на базу сначала крепятся рукова, а потом сверху накладывается верх, собирается по декольте снизу и сверху и подворачивается отлрытый край вовнутрь и крепится мелкими стежками фиксируя позицию складок как лучше по груди.Верхний материал выше базы на ца.4 мм

Вот еше одно платье, тут немного лучше видно как обработан верх.

post-36928-1402817978_thumb.jpg

post-36928-1402818003_thumb.jpg

post-36928-1402818067_thumb.jpg

post-36928-1402818135_thumb.jpg

.
Спасибо!:)
Вышло очень красиво и узнаваемо. Складочки нежные такие. Если бы они были зашиты одним швом с "базой", то вышло бы грубо.

У нас была дискуссия, как обрабатывать однослойное декольте, без, как вы говорите, "базы", то есть без основы.

Без основы легче, есть разные примеры. В том же В&А есть два оригинала раннего ампира, одно платье с кулиской, одно фиксированно "вайтворком". Сейчас посмотрю где то есть фотографии у меня етих платьев.

post-36928-1402819548_thumb.jpg

post-36928-1402819567_thumb.jpg

post-36928-1402819671_thumb.jpg

post-36928-1402819864_thumb.jpg

post-36928-1402819876_thumb.jpg

Вот еше пару примеров оригиналов.

post-36928-1402824691_thumb.jpg

post-36928-1402824736_thumb.jpg

post-36928-1402824767_thumb.jpg

post-36928-1402824788_thumb.jpg

post-36928-1402824813_thumb.jpg

post-36928-1402824868_thumb.jpg

.
А как вы считаете (или знаете), например, на жёлтеньком платье из последнего поста как именно обработано декольте?

Желтенькое ето биб-платье там просто окантовка по кругу выреза а на бибе окантовка с кулиской на ленточке которой находятся прикрепления для биба.

Bib-Front

http://i58.photobucket.com/albums/g269/AlohaAroha/Pompeii%20to%20Paris/Regency/IMG_4708-1.jpghttp://threadingthroughtime.files.wordpress.com/2013/07/1800-1815-cotton-bib-front.jpghttp://threadingthroughtime.files.wordpress.com/2013/07/bodice-construction-detail-on-danish-daydress-from-the-early-1800s.jpghttp://threadingthroughtime.files.wordpress.com/2013/07/english-printed-cotton-day-dress-circa-1810.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...