Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьём пальто всем миром... Готово!

Рекомендуемые сообщения

Рукав продлевается на плечо цельнокройной полоской?

Совпадение клетки, с моей точки зрения, очень важно в верхней части пальто, потому что находится рядом с лицом, и , следовательно, может бросаться в глаза. Эстетика в данном случае очень важна.

Zvezdopad, ну и как выкрутилась?
Или спать ушла? http://foolstown.com/sm/rog.gif

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Я бы кант поставила- он перебивает рисунок, и несовпадение клетки не бросается в глаза.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Выкрутасы
Всё сколов, я посмотрела (приблизительно) и что же мы имеем...
имеем вот что
DSC_0027.jpg
и тут я задумалась

если оставить совпадение клеток, будет излишняя ткань, если - несовпадение, то это только начало, и рукав, потом может тоже несовпасть...и будет мешанина из клетки на очень маленьком пространстве, и всё в районе лица.

и тут Зимняя, все мои сомнения свела к одному знаменателю: совмещать и никаких гвоздей!

сейчас открою страшную тайну: ткань я не декатировала.

почему?

я знала, что в клетке несовпадения будут! они не могут не быть.
следовательно многие участки мне придётся просто сутюживать или растягивать

это из области ВТО

кашемир хорошо поддаётся таким выкрутасам - пластичен до невозможности и натура всё-таки

и так, я буду строчить с полным совпадением клетки, затем сутюживать излишки ткани, их немного всего 1см

---------------------------------------------------
отступление
теперь задумаемся, а что если, бюст размера эдак пятого...
вот тогда такой номер не пройдёт, раствор вытачки надо будет разносить по вертикальным рельефам сильно (увеличивать кол-во рельефов), либо, совершенно по другому решать моделирование пальто
впервые в жизни я порадовалась, что не обладаю таким богатством:-)
ибо сутюжить вытачку бОльшего размера, чем мой, было бы в принципе невозможно
---------------------------------------------------

а что же при таком раскладе делать с плечевым швом?
во-первых - у меня припуск заложен немаленький - 1.5см
во-вторых, можно сделать корректировку выкройки, понизив её на 1см, но при этом нужен запас на длину изделия
я его сделала аж 7см
----------------------------------------------------
буду строчить...до связи:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

***я знала, что в клетке несовпадения будут! они не могут не быть.
следовательно многие участки мне придётся просто сутюживать или растягивать***

К сожалению клетка не любит беззаботного сутюживания и растяжения.При этом клетка деформируется и оптически деформируется вся деталь. Этот один рельеф, если попробовать совместить клетку, повлияет и на дальнейшую обработку. Например вырез горловины впереди или пройму сзади. В этом можно уже убедиться если, сколов рельефы, приложить части на манекен или фигуру.
При шитье , к сожалению, нельзя при таком рисунке добиться того, чего не заложено при конструировании. Возможно вы ( Звездопад) в этом и сами уже смогли убедиться. На мой взгляд нужно шить, как скроено, чтобы достичь хорошей посадки.

Изменено пользователем виннипух

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

К сожалению клетка не любит беззаботного сутюживания и растяжения.

Целиком и полностью согласна
беззаботного - не любит
Но вполне осмысленного - вполне

Мне нередко приходилось заниматься такого рода беззаботностью:-)
Так что "некоторый" опыт имеется

При этом клетка деформируется и оптически деформируется вся деталь. Этот один рельеф, если попробовать совместить клетку, повлияет и на дальнейшую обработку. Например вырез горловины впереди или пройму сзади.

Естественно:-)
Именно на вырез горловины, но он у меня "вольный" изначально. Воротник ещё не раскроен, следовательно, с учётом деформации ( совершенно небольшой) в дальнейшем будет и моделироваться воротник. По этой же причине и рукава не раскроеены. С клеткой вообще при раскрое торопиться нельзя

Естественно и пройма спинки, она уже претерпела некоторые уточнения и чуточку перекроилась. Но это уже после того, как пальто было подготовлено к примерке, и померяно собственно на меня. Фото уже в пути:-) Время вот надо найти

При шитье , к сожалению, нельзя при таком рисунке добиться того, чего не заложено при конструировании. Возможно вы ( Звездопад) в этом и сами уже смогли убедиться. На мой взгляд нужно шить, как скроено, чтобы достичь хорошей посадки.

Можно.
НО , есть одно существенное НО

Нельзя добиться при массовом производстве, этим просто никто не будет заниматься
Нельзя достигнуть при малом опыте в шитье, ибо очень многое я уже предвидела. И знала. Как и где поведёт себя тот или иной узел.

Этого удалось добиться довольно большими прибавками во-первых на СО, во-вторых, бОльшими , чем обычно, припусками на швы. Что бы был плацдарм для манёвра.

Хотя мне и не безизвестно, что на этом форуме критические замечания не приветствуются, я всё-таки рискнула, т.к. хозяйка этой темы призвала "шить всем миром".

:-)
За замечания я наоборот Вам крайне благодарна.
У меня есть всё-таки маленькая надежда, что кто-то внимательно читает этот материал, и обязательно прочитает и Ваш пост и мой ответ.

Я бы припосадила и сутюжила,мне кажется что на таком участке потеря 1 см -не страшно.

да, 1см - не так страшно для пластичных тканей, надо учесть только то, что понадобится корректировка. О ней я и написала чуть выше:-)
Спасибо.

Наконец-то фото готовы, всем зашедшим - привет:-)

Пальто мы скололи по рельефам и прострочили. Потом надела я его на себя и внесла корректировки.

Обычно, корректировки у меня в районе талии. Почему я не закладываю сразу же их? В выкройку.

А это смотреть надо именно по ткани, разная ткань даёт разный, приятный взгляду силуэт. Поэтому его я формирую ужЕ на предмете ( клиентке или себе)
Ведь практически невозможно предусмотреть такой нюанс, когда держишь ткань в руках, когда даже раскладываешь её или подвешиваешь. Это можно сказать только примерно, с ошибкой на пару см.

И так, вот что получилось после внесения корректировок и тщательной ВТО
hfp.jpg
показываю изнанку, так как на ней нагляднее

теперь о деформации клетки
рассмотрим тот узел, что мы обсуждали с виннипух
с изнанки и с лица
____.jpgk.jpeg
надо сказать, что перед тем, как собирать пальто, по горловине , отступя 1.5см от края, я проложила машинную строчку , длиной стежка 4мм, что бы предохранить край от растяжения ( в обычном бы пальто я все растяжимые косые срезы изначально бы проклеила)

Вот здесь можно увидеть более подробно - деформация незначительная, точнее - именно на этой ткани такая деформация вполне допустима.
ggk.jpg
Если бы ткань была с иным раппортом, более контрастная, менее пластичная , возможны были бы более значительнве изменения.

Поэтому, и это важно, прежде, чем принять то или иное решение в своём изделии , надо всё взвесить. Если опыт пошива не столь уж и большой, и позволяет количество ткани, сделать образец.

Рассмотрим ещё одну деформацию, в районе талии
fhjhf.jpg
Там она оказалась более существенной, но... в разложенном виде
Попробуйте найти её на мне:-) когда я надену пальто.
Опять-же здесь подыгрывает раппорт клетки - 4.8х2см, а если бы он был 10х10?

Помните, в теме , что учесть до выбора фасона, я писала, что ткань первична
Я и сейчас осталась при этом мнении
Да, первична. Вы можете подобрать умопомрачительный фасон, и не учтя всех нюансов ткани ( раппорта узора, соответствия его лично вам-росту, толщине, пластичности, цветотипа...эт сетера), просто получить не тот абсолютно результат.

Двигаемся дальше
здесь можно увидеть совмещение клеток по подолу ( всё пальто на столе не помещается)
hhk.jpg

И сразу-же спросить у знактоков: девушки, как вам такие сочетания?
jhhkhj.jpgnbvn.jpg
если плохо, то так и говорите:-) для меня, так там зелёного не хватает...а сумку и юбку под этот комплект я хочу из вот такой ткани (диванной)

И вообще, критика вполне принимается, критика всего, только аргументированная:-) я вполне адекватна, и думаю над КАЖДЫМ вашим словом.

Ну вот собственно я, мордом в фас и затылком анфас...
По спине я такая и есть
Слегонца косоватая. Оттого и ношу волосы в локонах по спине - они забирают на себя очень много внимания, и отвлекают весьма сильно от всех дефектов фигурины
k.jpeghkkjh.jpg

на спине указаны корректировочки, которые ещё предстоит внести, в том числе и лёгкий пузырик в районе лопатки

----------------------------------------
а вот, собственно и весь сыр-бор, из-за которого я так тряслась над совмещением клетки: мне нужно было её совмещение ещё и по плечевому шву... и тут я изначально могла жертвовать деформацией клетки...кстати;-) на мне вы её нашли?
jjljkl.jpg
----------------------------------------
хотелось бы поговорить ещё об обработке срезов...но труба зовёт - фото выложу вечером со своими соображениями, а вы пока выкладывайте свои соображения:-)
приятного прочтения....написала я в конце:-))) мда

Звездопад, просто ювелирная работа! Спасибо за рассказ про нюансы. Из возможных компаньонов к пальтишку мне больше нравится ткань справа.

Потрясающе!!! А мне больше по душе - ткань слева ) (именно в сочетании с тканью пальто)

Изменено пользователем SunnyGirl

Деформации клетки не нашла. Поддерживаю - ювелирная работа.
Что значит разные головы. Я представляла в своей, что наизнанке швы будут спрятаны внутрь ткани, но карман не могла представить, как в таком случае сшить.
Конструктивные пожелания : сделала бы свободу в области груди поменьше. На контрасте объёмов воротник будет смотреться выигрышнее. Но без рукава этот нюанс сложно понять. Я бы например на примерку сделала рукав (из другой ткани), чтобы примерка была точнее. Или это будет впереди?
На себя то можно сделать сколько угодно примерок - с клиентами иначе.
Очень понравилось сочетание клетки с гобеленом. Сама недавно делала ансамбль с таким сочетанием, казалось бы, несочетаемых рисунков. Здорово! Ткань справа в сочетании с клеткой понравилась больше, но другой вариант тоже замечательный. Оба вариант могут быть, что вашей душе ближе.
Очень близок ваш подход к одежде: шьёте пальто, но продумываете все варианты будущего ношения этого пальто, все составляющие ансамбля.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Звездопад, м.б. я что-то не так вижу - но впечатление, что

.а сумку и юбку под этот комплект я хочу из вот такой ткани (диванной)
забавно, обожаю гобелен. Ну и в моём восприятии здесь ни та, ни та не идеальны - правый вар-т хорош отсутствием крупности, а левый вар-т хорош розоватой гаммой, появляется оживление клетки. Мой вердикт:) - стоит другую гобеленовую ткань поискать: рисунок взять мельче, чем на первой - тогда более гармоничен будет с мелкой "клеткой", а тон бы добавить не только зелёный, но и розоватый, будет очень гармонично с беж.
К вопросу "критики" - у меня вызвала смущение правая полочка(правая относительно вашего тела) - создается по фото впечатление, что она слегка провисает лишним пузырём спереди, кажется, нужно то ли убрать?, то ли чуть переместить застёжку в сторону бока - но здесь вы лучше меня понимаете что к чему...
Удачи!

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

Деформации клетки не нашла. Поддерживаю - ювелирная работа.
Что значит разные головы. Я представляла в своей, что наизнанке швы будут спрятаны внутрь ткани, но карман не могла представить, как в таком случае сшить.

за ювелирную - спасибо:-) от Вас это услышать лестно

Конструктивные пожелания : сделала бы свободу в области груди поменьше.

упс:-) Ната, хорошо, что отметили это. Примерку я делала с бюстгальтером, а вот фото ...кхм:-) забыла. Ну... это весьма неважная часть моего гпрдероба, в миру я просто ап ней забываю.

Я бы например на примерку сделала рукав (из другой ткани), чтобы примерка была точнее. Или это будет впереди?

Ната, с Вами, как сдобрым-старым мужем, с которым уже отметил серебряную свадьбу:-) Можно не разговаривать, а просто обмениваться мыслями:-)))
Рукав буду кроить из белой ткани, потом ювелирно постараюсь посадить и внести все корректировки ( сужение, расширение, точное соответствие долевой), а потом рисовать на белой ткани синей ручкой клеточки, что бы совмещение было полнейшим. В очень малой области (плечо, плечо анатомическое и рельеф на груди) слишком много швов, поэтому и стараюсь совместить до полного идиотизма:-) Иначе будет каша.

На себя то можно сделать сколько угодно примерок - с клиентами иначе.
Себе-то-любимой я шью редко, и в перерывах между. А если шить клиентке, соответственно увеличить цену за ювелирку. НО, это - понимающей клиентке, доброй и давно-знакомой. Ювелирку делать даром как-то уже не хочется:-)

Очень понравилось сочетание клетки с гобеленом. Сама недавно делала ансамбль с таким сочетанием, казалось бы, несочетаемых рисунков. Здорово! Ткань справа в сочетании с клеткой понравилась больше, но другой вариант тоже замечательный. Оба вариант могут быть, что вашей душе ближе.

Ой..моей душе покоя нет:-))
Мне обе не нравятся. Для меня рисунок бы иной - более остро-выпуклый что-ли...и яркого травянисто-зелёного бы фону в него
От того и задала вопрос. Я, когда сомневаюсь - спрашиваю, когда не сомневаюсь - делаю.

...........ух:-) как приятно было пообщаться:-))

у меня вызвала смущение правая полочка(правая относительно вашего тела) - создается по фото впечатление, что она слегка провисает лишним пузырём спереди, кажется, нужно то ли убрать?, то ли чуть переместить застёжку в сторону бока - но здесь вы лучше меня понимаете что к чему...
Удачи!

за пожелание удачи спасибо
пузыря нет, там джинсы одеты... они домашние, и у них пояс довольно свободный, и ... в общем там ещё носовой платок в кармане:-)) я чётта никак не могу придти в форму
всё это я ущучила, только когда съёмка меня закончилась:-)
Будет готово - одену нормальную юбку и свитерок, надеюсь насморк уже пройдёт
А, ещё, левая пола не была прикреплена вообще
Учту на будущее - показывать надо тщательно подготовившись:-)

Ой..моей душе покоя нет:-))
Мне обе не нравятся. Для меня рисунок бы иной - более остро-выпуклый что-ли...и яркого травянисто-зелёного бы фону в него
От того и задала вопрос. Я, когда сомневаюсь - спрашиваю, когда не сомневаюсь - делаю.

Если сомневаетесь, то может лучше поискать что-то другое?

безусловно, меня только интересовало, ЧТО народ посоветует в плане крупности, рисунка, фона и прочего - по цветам и формам. Ещё не вечер;-)

----------------------------------------------------------------
а я тут озаботилась заделкой швов

немного теории

Шов, сделаный вразутюжку, можно обработать следующим способом:
- разделить ткань на всём припуске
-срезать нижнюю, в данном случае-однотонную, на половину ширины припуска
-клечатую ткань загнуть под припуски...............мелкими стежочками пришить к однотонному полю руками или пристрочить на машинке, тогда по лицевой стороне, на расстоянии примерно 0.5см от шва в обе стороны, будут типа отделочные строчки. Это мне насоветовал журнал "Ателье"

Вы представили себе это?
Мне не нравится даже в теории, а уж на практике вообще не понравится.

Поэтому, я решила вопрос по другому.
Можно просто оверложить, тем более, что нитки у меня подобраны точно в цвет ткани (на фото в красном кружочке вы видите нитку? нет? вот так её и надо подбирать - что бы становилась невидимой на ткани)

А можно оченна красиво каждый шов обшить атласной лентой, скроеной по косой.

Пока нашла только долевичок из шёлковой органзы (Зимняя - пасиб), он на фото.
ryry.jpg

Вопрос к залу: можно-ли при моих невыпуклостях обшить края вертикальных швов этим долевичком? Сильно будет некрасиво?
jljl.jpg

А ещё лучше - нарисовать эскизы ткани и заказать где-нибудь на гобеленовой фабрике. Так Кутурье в Париже и делают.
Но мы не в Париже... И искать можно до седых волос. Обязательно что-нибудь не устроит в готовых тканях. Надо идти на компромиссы. 2 ткани на выбор - уже лучше, чем одна. 3-4 - будет ещё лучше, но надо и остановиться. Из практики - красивую ткань гораздо легче купить, чем подобрать к ней компаньоны.

Сильно будет некрасиво?
jljl.jpg

С изнанки будет красиво. Шов не будет тянуть на изгибах рельефов и пропечатываться на лицевой стороне? Всё-таки долевая. Только это может смущать при выборе технологии.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

И сразу-же спросить у знактоков: девушки, как вам такие сочетания?
http://club.season.ru/uploads/post-2684-1232783391_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-2684-1232783423_thumb.jpg
Уточнение:
...меня только интересовало, ЧТО народ посоветует в плане крупности, рисунка, фона и прочего - по цветам и формам...
Вопрос конечно каверзный, даже сказала бы "не имеющий правильного ответа", потому как ответы находятся в области вкуса, а он у всех "свой". + Искажение цветопередачи при фотографировании-отображении и невозможность прочувствовать фактуру всех образцов.

Натамода правильно заметила - искать можно до посинения и не найти идеал. По сему, разбираю имеющиеся варианты.
По ощущениям.
Нравится больше образец слева - и по цветовой гамме он больше "дружит" с клеткой (на моем мониторе), и стиль рисунка мне больше нравится - более спокойный и уравновешенный (за счет меньшего контраста цветов) - цветы и клетка здесь " в беседе".
Образец справа, имхо, очень уж сильно конкурирует с рисунком основной ткани - так как у него много четких тонких линий, коими обладает и клетка (здесь клетка и цветы "в словесной перепалке"); и по цветам не совпадает - фон гобелена выбивается.
ИМХО

Нравится больше образец слева - и по цветовой гамме он больше "дружит" с клеткой (на моем мониторе), и стиль рисунка мне больше нравится - более спокойный и уравновешенный (за счет меньшего контраста цветов) - цветы и клетка здесь " в беседе".
Мне тоже стал больше нравится левый образец.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

С изнанки будет красиво. Шов не будет тянуть на изгибах рельефов и пропечатываться на лицевой стороне? Всё-таки долевая. Только это может смущать при выборе технологии.

я купила 20 м, сделаю один опытный образчик.
Готовая косая тесьма не устраивает тем, что в 4 слоя+сам край, будет толстовато...
С пропечаткой в принципе бороться легко, это-ж не блуза:-) Раз отутюжил - носи сезон.
Попробую с органзой, всё-таки в 2 слоя.
Не понравится , буду изобретать парабеллум:-)

Эти швы не хочу делать раздвоенными и прятать - это колосальный объём работы. Мне и так придётся морочиться с линией пришива воротника и со всем внешним краем по периметру... да и шов рукав-пройма всё-равно надо закрывать лентой... его потайным не сделать

А способ "Гонконг"? В смысле - не толстая косая бейка в 4 сложения, а нейлоновая тесьма (сетка и т.п.) не осыпающаяся?

Zvezdopad, большое спасибо за все этапы работы, так подробно и обстоятельно.

Про обработку швов не знаю что добавить, но долевик смущает.
Гонконг всегда смотрится волшебно и кутюрно.

Я вот тут о ткани на сумку.
Zvezdopad, нельзя так ткань выбирать. Нужно подбирать все 3 ткани одновременно: лицевую, изнанку и 3-ю (на сумку), потому что изнанка у тебя явно присутствует в модели на воротнике.
Вообще это очень сложно решать на компьютере.
На разных фотографиях все цвета по разному выглядят.
Но первое впечатление, что правая ткань лучше, хотя рисунок на мой вкус не дотягивает размером (если рассматривать только 2 ткани).
Лучше потому, что одна ткань солирует, другая молчит. Когда обе (или 3 и более) говорят одновременно - это плохо.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Голос из партера:))
если я правильно -через экран - могу представить качество:
долевик из органзы не ставила бы- по трем причинам:
-прозрачность органзы
-пластичность ее сомнительна (а это да с кашемиром- как-то не очень)
-пройму и т.п. выпукло-вогнутые места ею всё равно не обработать.

Наблюдаю с неубывающим интересом. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Мне больше нравится сочетание с левым образцом, правый, на моём мониторе, грубит этот деликтный по цвету кашемир. У правого есть некое преимущество в размере рисунка.
Оля, а нельзя поместить ткань в центре, а оба гобелена по краям в одном кадре? У меня одной правый образец выглядит по тону более холодным или есть ещё "жертвы" цветопередачи?

_ Sine ira et studia _

Да, у меня тоже такое же впечатление по цветопередаче.

Изменено пользователем Натали (Киев)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...