Перейти к содержанию

Вечернее платье от Кавалли - драпировки, открыта спина


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нуждаюсь в ваших профессиональных советах и подсказках! Недавно увидела это платье от Кавалли и безумно влюбилась в него. Но как воплотить мечту в жизнь еще не совсем представляю.
Как рассчитать ткань, из чего сделаны вставочки. На днях присмотрела в магазине натуральный шелк..но там ширина всего лишь 110 см. как быть?
Очень жду вашей помощи.
Изображение платья есть сбоку и прямо. :)
post-1289-1150884640_thumb.jpgpost-1289-1150884823_thumb.jpg
*****************************
скачала еще 2 фотографии. :)
post-1289-1150901125_thumb.jpg

 

Правда что-то со спинкой тут не то. :(
post-1289-1150901400_thumb.jpg
Уважаемые форумчане, по прежнему очень жду вашей помощи.

Изменено пользователем Yulka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Что касаемо расхода ткани, то лучше сделать выкройку и вместе с ней прийти в магазин и расчитать ткани точно столько сколько надо...:)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yulka, очень красивое платье! Думаете, не уложитесь в 110 см? А мне чёто кажется без проблем! Специально для проверки взяла ткань шириной 110 и завернулась - всё нормуль, на драпировку дофига остаётся, даже слишком большие излишки! У меня самый объёмистый из габаритов 87 см, если Вы не намного больше, то всё получится в луччем виде! А почему Вы пишете что со спинкой что-то не то? Непонятно как крепится?

 

Только что прочла реплай Марики... А как тут выкройку сделаешь? ИМХО только на себе такие вещи моделировать

Изменено пользователем Юлико
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне кажется в складках легко спрятать шов, если по ширине ткани мало будет. Согласна с Юлико, надо на себе ваять. Я бы так сделала: взяла бы два полотнища, по одной стороне каждого сделала кулиску, продернул абы туда веревочку:) Одно полотнище - будет перед, другое спинка. На себе бы помоделировала, сначала чтобы добиться схожести верхней части. Потом будет видно если по подолу узко - где вставкой расширить. потом уже закрепила бы все складочки и шлеечки художественно.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я почти уверена, что там есть шов сбоку. Посмотрите, какой сосборенный по боку перед, и какой неожиданно гладкий тот же бок сзади. Вообще я бы сказала, что спинка платья очень неожиданна. Во всяком случае мое воображение до просмотра фото нарисовало совсем другой вариант. Поэтому я бы сказала, что на перед можно брать где-то 1,5 длины (в зависимости от густоты сборок), а на спинку 1 длины спинка должно хватить. 110 ширины образуют достаточно сборок. Интересно только, как укрепить форму выемки переда. А может просто корсетную косточку (ее варианты) вставить? Она обеспечит округлую форму. Но тогда не понятно, как поведет себя платье при наклонах тела вперед. Поэтому я бы просто из ткани обеспечила бы нужную толщину рулика, а пожалуй ничего непластичного не вставляла бы.

 

P.S. Возможно вставила бы резиночку.

Изменено пользователем Nata

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, девочки! Идея , конечно, интересная. Очень. Но я бы не пыталась ее копировать. На то оно и Кавалли, чтобы иметь "страховку" от копирования. Я не пугаю, я не говорю, что не получится. Если долго мучится... как говорится.... Но, на себе это делать невозможно. На манекене-двойнике , еще туда-сюда. В основе все равно лежит конструктивный расчет, а потом уже проводится доработка на манекене. А делается просто: на основе лифа ( базовом лекале) рисуются вырезы, все вытачки переводятся в драпировки - к плечу и к боковому вырезу как бы поровну. А потом еще делается раздвижка для достижения красивой драпировки. Только вытачек здесь недостаточно. Для расчета ткани надо делать лекало в масштабе и раскладывать их на воображаемой ткани, нарисованной на бумаге тоже в масштабе. Чтобы зря ткань не переводить, попробуйте сшить что-то подобное на куклу. Хоть будет понятно стоит ли с этим связываться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! :))))
Огромное спасибо всем за ценные советы!!!
Irinasha - платье планирую одеть на свадьбу к друзьям. :) Этим летом пригласили аж на 3. :) С перерывом в 3 недели каждая. :)
Pavelina - конечно же самой мне будет очень тяжело. :( Но на свете есть друзья!!! Поэтому драпировку на себе сделать мне помогут.
Конечно же вточности скопировать маэстро Кавалли мне не удастся, но попробовать можно. :) Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Теперь про мои созревшие идеи на основе ваших советов:
1. Ткань решила действительно сложить из 2 кусков. на перед 110 на 2,20 примерно. чтобы длинны хватило на боковую драпировку. и назад 110 на 100. :))))
Как и посоветовала Nata, в ткань вставлю широкую резиночку.
А вот для открытой части скорее всего специальный металлический поясок присмотрю.
Сзади хочу попробовать сделать чуть более прямо. чтобы не было некрасивого скоса. Если можно, Nata, пожалуйста, напишите как Вы себе представляли спинку. :))) Может быть сможем прийти к какому-то одному решению.
И еще один вопрос, который меня очень волнует...это как же его все таки одевать. есть ли там застежка-регулятор какая-нибудь.. и где она. Или просто так подогнанно по фигуре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yulka, по поводу спинки, меня просто поставил в тупик почти без сборок бок платья, когда модель к нам спиной идет. Дело в том, что если смотреть спередина драпировку по талии, то хочется продолжения этих складочек и на спинке, а на фото их почти нет. Но теперь я поняла, что это просто модель в шаге отвела бедро в сторону и драпировочка распрямилась, а ткань чуть съехала вниз. И вот теперь я думаю, если это драпировка никак по боку не зафиксирована и так разъезжается, то возможно она не всегда при возвращении бедра на место тоже возвращается на место. Может я не права, но не будет ли цельной бок как бы сползать при ходьбе? И не придется ли вам каждый раз подтягивать этот бок?
А по поводу застежки, мне кажется, что ее нет. Приглядитесь, там как бы 2 большие петли: одна в итоге оказыватеся на талии, а другая на плече. Попробуйте обвязать себя на манер этих петель и вылезть из них через голову. Если не получится, то надо будет делать застежку.

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yulka, конструкция таких драпировок , есть в книге Лин Жак. И я согласна с Natой, что левый бок подрезной, сверху шва драпировка, а снизу гладко, и еще у модели (2 и3-я фотография) на левой руке петля,зацепленная за браслет, которая придерживает подол и на 3-ей фот. , поэтому так эффектно выглядит драпировка. А резинку, даже широкую не советую, во-первых будет оттягиваться и изменится форма дуги, а во-вторых будет смотреться грубо. А застежки сделайте, на бедре и под проймой, как у модели, купите покрепче бижутерию и к спинке крючки от нее или застежки, или сами придумайте как застегнуть бижутерию.

экс.технолог

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да Nata. Я именно так и планировала. попробовать одевать через голову. :) но для этого нужна ювелирная точность. :))) И постараться не слишком меняться в фигуре. :)))))
на счет спинки, я все же склоняюсь сделать ее отрезной, и так, чтобы она более ровно лежала сзади. попробую сделать сначала из простой тканьки..чтобы просто прикинуть как оно будет вести себя при носке.
не будет ли съезжать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yulka, по поводу ювелирной точности: если не жалко времени можете попробовать обматать себя пленкой для продуктов, а по верху наклеить малярную ленту. Видели, наверное, почти на всех рынках продается (в том числе и якобы для заклейки окон) . Это как бумажный скотч. Чуть желтенькая такая. Только сильно не натягивайте ни то, ни другое, чтобы не деформировать фиругу. А когда обматаетесь попросите кого-нить нарисовать на этой ленте все важные для вас линии. В том числе и вырез, и положение ленточек и т.д. Нанесите вертикальные, горизонтальные линии для определения долевой и т.д. Потом разрежте а разложите на плоскости. Это будет ваша облипочка. Затем (возможно по ранее нарисованным линиям) разрезайте и раздвигайте для создания драпировки.
А если не секрет, вы сами шьете или заказывать кому платье планируете? Мне просто как минчанке интересно. Не часто встретишь на сайте шьющего человека из Минска.

 

Tatena, я резиночку имела ввиду для лучшего прилегания и не сильно натянутую, но возможно Вы и правы. Тут без проб не обойтись.

 

Pavelina, вопрос наверное идеотский, но на "кутюрье" где-то учат? Или это гении, передающие свои знания только из покаления в покаление, а желающим, как у нас любят говорить, с улицы такую информацию ни за что не получить? Ах, как хочется быть звеном в этой цепочки поколений...

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость Золотая Рыбка

у меня вообще ощущение, что линия драпировки жесткая - там внутри какая-то фиговинка, по типу корсетных косточек - именно она дает эти изгибы на платье...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если присмотреться к этому вырезу попристальней, то мы увидим, что там нет цельного шва для образования кулиски. ПОсмотрите, особенно в центре, некоторые складочки не перехвачены швом! Ох, уж эти гении!

 

И еще, все всматриваюсь, всматриваюсь, гляньте, как ткань натянулась чуть-чуть выше талии! А что ее может так растягивать поперек, если по идее натяжение идет из стороны в сторону, в соответствии с формой выреза на спинке? Да, заворожило меня это платьице! Даже на заставку на компе поставила его, любуюсь!

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да Nata. Вот я точно также..просто хожу и грежу им. :))) Мой будущий муж даже обижаться начал..что я мало внимания ему уделяю и вся в своих мыслях хожу. :)))
Шью я вообще сама, но как любитель. Только для себя какие-нибудь вещи. :) Я вообще заканчивала Минский Технологический колледж. Но довольно долго не было практики. Сейчас занимаюсь совершенно другой работой. :) Но вот накатывает иногда. :) К сожалению дома сейчас нет машинки, (пользуюсь машинкой подруги), но надеюсь эти временные трудности вскорости преодолею. :)) Потому что задумок и планов очень много, а вот опыта катастрофически не хватает. :(((
Ваша задумка по поводу пленки просто гениальная!!! Спасибо огромное!!! Я обязательно попробую так сделать.
К сожалению из-за большой загруженности на работе практически не остается времени на разработку платья. Поэтому боюсь что окончательный результат будет готов не так скоро как хотелось бы.
Если это будет интересно, попробую фотографировать работу поэтапно и выкладывать на форуме фотографии. :))) Возможно в процессе будут возникать новые идеи и подсказки!!!
Еще раз огромное спасибо всем, за то что откликнулись и очень помогли!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yulka вот страницы из книги Лин Жак про драпирорвки__________2.doc__________1.doc

Изменено пользователем Tatena

экс.технолог

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если смогу раздобыть фотоаппарат..чтобы оперативно фоткать все этапы. :))) Если не получется..то тогда только окончательный вариант. :)
Вчера попробовала собрать ткань на резночку широкую...очень некрасиво получилось. так что,скорее всего, как и советовали выше, нужно будет использовать скатанную в рулончик ткань и складки закладывать сразу чтобы красиво было. :))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


знаете, я думаю, там есть еще одна бретелька!

там точно две бретельки
post-1230-1151084811_thumb.jpg
и я склоняюсь к мысли, что в обычную кулиску вставлен цельный металлизированый шнур, который является и бретелями, и перемычкой на бедре.

 

Гораздо больше меня интересует крепление шнура к плечу - там как-то очень интересно развернут пучок драпировки - перекручен, что ли. И что за ткань, конечно - для натурального шелка с сатиновым переплетением слишком податливо драпируется, для трикотажа слишком тонок и плотен

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.
Должна отметить, что вы очень мужественный человек. Решиться на изготовление такого сложного платья.
Мое предположение:- в кулиске проходит декоративный шнур (например,золотой),тот что используют для обвязывания тяжелых штор. -передняя полочка имеет на разрезе глубокую складку задрапированную вместе с "юбкой".
-кулиска сделана вручную, сверху для того, чтобы ткань не "ездила".
-бретель: та же кулиска и шнур, который соединяется. Если перекрестить, то будет грубо.
Я бы сначала сделала это платье из дешевой ткани, возможно исправить.
Желаю удачи и жду с нетерпением результата

 

Ткань, я думаю, стрйч-атлас, потоньше. Он давольно упригий и образует красивую драпировку.
Шнур на бретели сложенный вдвое и зашит, образует петлю.

Ксюшка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Т.В.: перенесла вопрос в давнюю тему, где уже был разговор об этой модели... продолжим здесь
=================================
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я на сайте новичок, в шитье - любитель, но очень хочу сшить красное платье от Кавалли, его уже обсуждали на форуме в 2006 году, но не было ни выкроек, ни окончательного варианта платья, поэтому я прошу Вашей помощи в моделировании.

 

Я сама не умею моделировать, почитала тут на форуме, дома мамину книгу о шитье :), вот что у меня получилось:
1. нагрудную вытачку слева закрываем и разрезаем в плечевом шве по зеленой линии - получается немного "лишней" ткани для сборки петли на плече.
2. по голубым линиям от груди до талии разрезаем полностью и расставляем выкройку до образования нужного количества сборок и плавно соединяем.
3. Также поступаем от линии талии до низа - по зеленым линиям разрезаем и расставляем полностью до нужного количества складочек и плавно соединяем. Точно также и с выкройкой спины.
post-4-1309861548_thumb.jpg
Вопрос: правильно ли я смоделировала или на груди нужно делать разрезы не полностью, а до какой-то вершины вытачки? (ну чтобы справа ткани было больше чем слева и потом присборивать) Для наглядности вставляю еще фото этого платья с разных ракурсов. Приношу свои извинения, если что не так написала относительно названий всяких и фото, т.к. это первое мое сообщение :) Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
post-25646-1309857192_thumb.jpgpost-25646-1309857464_thumb.jpg
post-25646-1309857310_thumb.jpgpost-25646-1309857240_thumb.jpgpost-25646-1309857374_thumb.jpg
post-25646-1309857487_thumb.jpgpost-25646-1309857547_thumb.jpgpost-4-1309861567_thumb.jpg
-----------
От Т.В.: фото с попыткой моделирования вставила в текст сообщения

___._1.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, меня не покидает ощущение, что это платье сшито на основе купа, как для бальных танцев. И что навело на мысль.....вот это место
2.jpg
Платье там держится, и ни с места!
В противном случае, платье просто всё уедет и видно будет бельё.

 

Что ещё в нём интересного.
Вы развели на параллельные складки. а нужно на радиальные, потому что и спереди и сзади у платья как бы закручивающийся эффект.
На Алсу( или это не она?) и у Кавалли РАЗНЫЕ платья.
У Алсу вообще не разведён низ платья спереди - юбка прямая, может слегка клешёная.... А у Кавалли разведено на радиальные драпировки (?) всё платье. И банально по-моему, собрано на резинку. И ещё одна резинка идёт с левого плеча по спине и придерживает правую грудь - ни что и ни куда не убегает - это крайне важно в этом платье.
Так что, на мой взгляд, начать надо с моделирования и пошива купальника из какого-то очень хорошо эластичного и плотного бифлекса.
И ещё - у Кавалли какой-то очень хорошо летящий шёлк, а у Алсу, похоже, атлас - он не полетит так, как платье Кавалли.
Направление развода на драпировки(?) показала на картинках.
1.jpg
То есть, нужна основа - купальник. На него крепить платье.
Может быть можно и по другому, в мастерской Кавалли бывать не приходилось:-)
Может у кого ещё будут мнения:-)
* (?) - это я не знаю, как обозвать эти складочки, потому и ставила знак вопроса

 

И ещё, обратите внимание, что на модели и на не модели платье смотрится абсолютно по разному, для этого платья нужны идеальные параметры ( вернее - параметры модели , но с силиконовым бюстом).

 

Кстати, как земля и небо отличаются подиумные модели от тех, что надевают на себя звёзды, вроде бы с подиума, а что-то там нарушено...

 

jennifer_aniston_donna_karan.jpg

 


--------------------
С уважением, Ольга.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за описание! С купальником я, наверно, не буду пробовать, чет как-то неохота и жарко будет и в нем, да еще и в платье :) Насчет другого направления драпировок - спасибо, я тоже уже об этом думала... Попробую сначала на простынке, а потом уже буду ваять... У меня ткань стрейч-атлас, думаю хорошо будет, можно чтобы не съезжала - сделать незаметный крепеж к трусикам, попробую. Кстати, вчера купила Бурду 07/2011, так там есть платье с драпировкой с одной стороны, как в этом платье, и там выкройка совсем другая... Бурда
На ее основе я думаю внести изменения в свою, т.е. сделать радиальные складки как посоветовала Zvezdopad, сделать их не до конца, и развернуть по линиям разреза соответственно в правую сторону, получается вот как-то так ___._2.pdf На счет того, что у Алсу и у модели разные платья - может быть, но мне они оба нравятся :) Я тоже не модель, если будет сидеть как на Алсу - вполне! Мои пробы по ходу пьесы буду выкладывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я тоже не модель, если будет сидеть как на Алсу - вполне! Мои пробы по ходу пьесы буду выкладывать.

Если без купа, обратите внимание на спину Алсу - у вас будет точно такое же отставание платья от спины. И резинка ситуацию не спасёт - чем более вы будете её затягивать, желая убрать это отставание, тем больше платье будет подниматься на верх, но отставание уменьшаться не будет:-)
Надеюсь увидеть платье на Вас... удачи!
А платья разное - у Алсу нет такого разреза по ноге;-)
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...ost&id=2461

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...