Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как смоделировать это платье, блузку, жакет? Не трикотаж!

Рекомендуемые сообщения

Надо нарисовать?
конечно надо, так не понятно

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Мои измышления...post-10408-1451137789_thumb.jpg
post-10408-1451137820_thumb.jpg
Берём лекала переда №1 и спинки №2.
перед -игнорируем вытачки по талии,грудную- переносим в пройму,если она не большая -тоже игнорируем,если заметная оставляем :будет срез по косой ,там всегда можно припосадить и сутюжить достаточно большую вытачку.

спинка -игнорируем вытачки по талии,плечевую вытачку переносим в пройму и там игнорируем.
Теперь рассматриваем дальше перед- это перед №3 разглядываем только черный контур:
-убираем клешение на юбке
-организуем вырез "лодочку" ,я бы сделала до бретельки от бюстика,кто не носит -покуда не спадёт.
-занижаем пройму на сколько хочется,или на сколько позволяет бельё.
-плечо со стороны проймы убираем до точки.
Теперь вносим коррективы в спинку№4-организуем вырез "лодочку "той же ширины,занижаем пройму на те же см,убираем клешение юбки.
Теперь про цветные заплатки на №3:
-Зеленая- это воротник-к краю стандартного плеча добавляем 8-10 см,по центру переда откладываем ширину предполагаемого "воротника" плюс еще2см.Если взять такое лекало то получится плоско-лежащий воротник ,а у нас- чуть приподнято. По этому я предлагаю сделать несколько мелких вытачек ,потом их закрыть и воротник "приподнимется"-сьестся пара сантиметров от ширины -вот мы их и прибавили.
Про красный уголок чуть позже
Теперь снова спинка №4:
-пристраиваем лекало переднего воротника(мелкие вытачки закрыты) к плечу спинки
-как мне видится на фото -мах ширина пелерины на уровне талии-вот и рисуем красивую лекальную линию от середины переднего воротника,через точку-отрезок мах ширины к низу юбки.
То ,что линия отлёта переднего воротника у меня не совпала с линией пелерины -это потому,что я рисовала не в масштабе -раз и вообще ширину взяла с потолка,только что бы получить лекало воротника с длиной горловины соответствующей длине горловины платья-это два,а после отрисовки этой красивой линии нужно промерить длину "рукавчика"и прикинуть на себя.Если не понравится то -подумать и переделать....
Теперь про красные уголки:
-мне видится, что сшить боковой шов КРАСИВО не получится ,по этому я предлагаю на спинке: 1- продлить линию боковой вытачки на юбке вверх,2- от точки занижения проймы провести горизонталь до пересечения с продлением вытачки и 3-перенести и пристроить этот красный треугольничек к боку переда №3.
Про боковой шов- этот шов "в нахлест" -на спинке он будет проходить ,по моим измышлениям,по синей линии (спинка №4),вид сзади -мелкий рисунок без названия.
Если полочку по боковым швам обработать методом ГОНК-КОНГ,то будет очень чисто,а припуски на шов по горловине переда пустить на лицо,но между передом и воротником.Спинка-пелерина полностью закрывается подкладкой.Если спинка будет из двух деталей и строго по долевой то по воротнику должен быть шов , а если без шва по воротнику,то спинка получается не по-ддолевой, .Но можно сделать шов на воротнике на подкладке и её(подкладку) пустить строго по долевой.
Воооот как мнооооогоооо слов....
моё БОЛЬШОЕ ИМХО,,,))))
И ткань ,мне сдается ,должна быть стрейч .Хотя может прокатить и без эластана,там ведь нет рукава и шов перенесен на спинку,если перенесён близко к точке ширины спинки , то ничего не должно тянуть....
Кроить из бархата нужно очень аккуратно и вдумчиво.....
Если не понятно--- ещё поищу слова...

frkfu, большое спасибо.
Мне все понятно, интересное решение.

Здравствуйте, девушки! Готов мой долгострой, о котором спрашивала у вас. Оля OlqaLosss, спасибо за совет! Я им воспользовалась, только не нашла подходящую змейку, и просто сшила половинки "лепестков". Сделала их (лепестки) двойными, один слой укреплён тонким дублерином. В нижние (большие) лепестки по центру пришит корсетный ригелин - этого оказалось достаточно, чтобы лепестки стояли. На верхние даже не стала пришивать ригелин, понравилось, что лепестки как бы продолжили изгиб талии. Вот результат
post-43442-1454668994_thumb.jpg

Elena_Evg, Ваааауууу!!!! КАКОЕ платье! Безумно красиво! Сижу любуюсь и не могу глаз отвести, как завороженная. Ооочень красиво! Браво Мастер!

Шикарный наряд, очень красиво! Исполнение безукоризненное. А какая посадка, какая скульптура.... Браво!

Elena_Evg, не обыкновенно красивый наряд!
Невозможно отвести взгляд, ваш вариант на много лучше оригинала.
Ручки у Вас золотые!!!

Результат изумительный! Глаз не отвести!!!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девушки, спасибо за добрые слова, за дружественное расположение на форуме. Мастерству я только учусь, у вас, дорогие Мастера!

Девочки! Может кто-то уже шил такой лиф, помогите в моделировании, пожалуйста.
post-50863-1456402317_thumb.jpg

От Дончанки, дописано. Позже дали ссылку на техрисунок блузки.
post-348-1458237161_thumb.jpg

Еще ракурс и фото с увеличением, можно вытачки рассмотреть.
1____.jpg 1_____.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post_348_1456416076.jpg
есть вытачка и шов бочка, кмк, если есть ластовица, то моделирование можно провести на примере цельнокройного рукава с ластовицей.
А если делать на примере реглана , до добавится швы реглана, что не совсем будет хорошо.

есть вытачка и шов бочка, кмк, если есть ластовица

Имхо там две вытачки рядом, шов боковой есть и ластовица. Нашла фото побольше, можно разглядеть.
Deena_Abdulaziz_at_Prabal_Gurung_SS2015_681x1024.jpg

И у рукава нет верхнего шва.

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=936497
Может Вам поможет.....
Мы так и не сшили .... У нас талия стала расти ....,а теперь у нас ещё одна девочка....

Здравствуйте, я ещё не умею пользоваться форумом, может не туда пишу, просто нужна помощь. Помогите с моделированием такого платья. Спасибо.
post-51025-1457678608_thumb.jpgpost-51025-1457678578_thumb.jpgpost-51025-1457678635_thumb.jpg

Здравствуйте, Тэтти.
Алгоритм моделирования приблизительно такой.
Берем основу платья. Талиевые вытачки игнорируем.Нагрудную переводим к линии низа. 5 вариант на рисунке.
http://www.season.ru/img/sovety/stat_nach/model_osnov/13.jpg
Отрезаем кокетку и косую вставку на полочке. Потом разводим остаток полочки на складки: две косые неглубокие и одна радиальная.
На спинке отрезаем кокетку. Оставшуюся часть спинки нужно будет немного развести и при необходимости добавить клешение по боковым швам.

Спасибо, больше меня интересует бок с вставкой и низ,а также сколько ткани потребуется на такое платье. У меня на этом фото такое платье только синее и я, к сожалению, плохо сфотографировала. Там к низу ещё и расширение.post-51025-1457719405_thumb.jpg post-51025-1457719428_thumb.jpg

Тэтти, по таким фото трудно что-то определенное сказать.
То, что вам подсказали в нашей группе в ВК на мой взгляд не совсем верно. Вставка там отрезная. Если это платье есть у вас, разложите его на плоской поверхности, посмотрите, как она идет.

Выпуклый участок моделируется по такому принципу
____.jpg
т.е., участок разрезается по линии предполагаемой выпуклости и две половинки разводятся как для рукава фонарик.
_____.jpg

а также сколько ткани потребуется на такое платье.
Расход ткани можно узнать после построения выкройки.
Раскладываете выкройку на участке, равном ширине ткани и смотрите, в какой отрез уместится. Можно нарисовать в масштабе и разложить на бумаге.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо большое за подсказки, буду пробовать, потом покажу что получилось. Кстати мне ещё советовали посмотреть на моделирование юбок- буль,там вроде низ такой.

Тетти обязательно показывайте! И спрашивайте, если еще будут вопросы.) По юбке буль у нас есть статья Юбка буль из твида.

добрый день всем. Weq, Дончанка, посмотрите здесь:

http://grasser.ru/shop/vykrojka-bluzy-193/

:)
От Дончанки: спасибо!
Скопировала сюда техрисунок, пока не пропал.
post-348-1458237005_thumb.jpg

У меня очередная головоломка(((( и очень нужна Ваша помощь))).
Этот наряд рассматривался как платье,но сейчас я больше склонна к юбке и жакету.
Жакет с запахом: баска отрезная по талии.волан по срезу горловины по спирали выкраивать?Как сделать переход волана в баску? сбоку красивый изгиб,заворот видно.Может там вообще под воланом пуговица.Вообще мне нужен эффект запаха,он должен быть застрочен.и молния будет в среднем шве спинки.

post-36283-1461743103_thumb.jpg

post-36283-1461743117_thumb.jpg

post-36283-1461743124_thumb.jpg

post-36283-1461743220_thumb.jpg

Изменено пользователем Leto2012

Да, волан улиткой скроен. Отдельно баску сделать и сшить их в месте "заворота". Нужен эффект запаха, так сделайте его :) И не забывайте показывать, что у вас получается.

Это изделие позже будет,конечно выложу.момент заворота непонятен,если делать эффект запаха.если функциональный запах и под воланом пуговка,то еще как-то придумать можно

• Создать...