Jioti Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #801 Опубликовано 25 декабря, 2015 Надо нарисовать? конечно надо, так не понятно Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #802 Опубликовано 26 декабря, 2015 Мои измышления... Берём лекала переда №1 и спинки №2.перед -игнорируем вытачки по талии,грудную- переносим в пройму,если она не большая -тоже игнорируем,если заметная оставляем :будет срез по косой ,там всегда можно припосадить и сутюжить достаточно большую вытачку. спинка -игнорируем вытачки по талии,плечевую вытачку переносим в пройму и там игнорируем.Теперь рассматриваем дальше перед- это перед №3 разглядываем только черный контур:-убираем клешение на юбке-организуем вырез "лодочку" ,я бы сделала до бретельки от бюстика,кто не носит -покуда не спадёт.-занижаем пройму на сколько хочется,или на сколько позволяет бельё.-плечо со стороны проймы убираем до точки.Теперь вносим коррективы в спинку№4-организуем вырез "лодочку "той же ширины,занижаем пройму на те же см,убираем клешение юбки.Теперь про цветные заплатки на №3:-Зеленая- это воротник-к краю стандартного плеча добавляем 8-10 см,по центру переда откладываем ширину предполагаемого "воротника" плюс еще2см.Если взять такое лекало то получится плоско-лежащий воротник ,а у нас- чуть приподнято. По этому я предлагаю сделать несколько мелких вытачек ,потом их закрыть и воротник "приподнимется"-сьестся пара сантиметров от ширины -вот мы их и прибавили.Про красный уголок чуть позжеТеперь снова спинка №4:-пристраиваем лекало переднего воротника(мелкие вытачки закрыты) к плечу спинки -как мне видится на фото -мах ширина пелерины на уровне талии-вот и рисуем красивую лекальную линию от середины переднего воротника,через точку-отрезок мах ширины к низу юбки. То ,что линия отлёта переднего воротника у меня не совпала с линией пелерины -это потому,что я рисовала не в масштабе -раз и вообще ширину взяла с потолка,только что бы получить лекало воротника с длиной горловины соответствующей длине горловины платья-это два,а после отрисовки этой красивой линии нужно промерить длину "рукавчика"и прикинуть на себя.Если не понравится то -подумать и переделать....Теперь про красные уголки:-мне видится, что сшить боковой шов КРАСИВО не получится ,по этому я предлагаю на спинке: 1- продлить линию боковой вытачки на юбке вверх,2- от точки занижения проймы провести горизонталь до пересечения с продлением вытачки и 3-перенести и пристроить этот красный треугольничек к боку переда №3.Про боковой шов- этот шов "в нахлест" -на спинке он будет проходить ,по моим измышлениям,по синей линии (спинка №4),вид сзади -мелкий рисунок без названия.Если полочку по боковым швам обработать методом ГОНК-КОНГ,то будет очень чисто,а припуски на шов по горловине переда пустить на лицо,но между передом и воротником.Спинка-пелерина полностью закрывается подкладкой.Если спинка будет из двух деталей и строго по долевой то по воротнику должен быть шов , а если без шва по воротнику,то спинка получается не по-ддолевой, .Но можно сделать шов на воротнике на подкладке и её(подкладку) пустить строго по долевой.Воооот как мнооооогоооо слов....моё БОЛЬШОЕ ИМХО,,,))))И ткань ,мне сдается ,должна быть стрейч .Хотя может прокатить и без эластана,там ведь нет рукава и шов перенесен на спинку,если перенесён близко к точке ширины спинки , то ничего не должно тянуть....Кроить из бархата нужно очень аккуратно и вдумчиво.....Если не понятно--- ещё поищу слова... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #803 Опубликовано 26 декабря, 2015 frkfu, большое спасибо.Мне все понятно, интересное решение. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Evg Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #804 Опубликовано 5 февраля, 2016 Здравствуйте, девушки! Готов мой долгострой, о котором спрашивала у вас. Оля OlqaLosss, спасибо за совет! Я им воспользовалась, только не нашла подходящую змейку, и просто сшила половинки "лепестков". Сделала их (лепестки) двойными, один слой укреплён тонким дублерином. В нижние (большие) лепестки по центру пришит корсетный ригелин - этого оказалось достаточно, чтобы лепестки стояли. На верхние даже не стала пришивать ригелин, понравилось, что лепестки как бы продолжили изгиб талии. Вот результат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #805 Опубликовано 5 февраля, 2016 Elena_Evg, Ваааауууу!!!! КАКОЕ платье! Безумно красиво! Сижу любуюсь и не могу глаз отвести, как завороженная. Ооочень красиво! Браво Мастер! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #806 Опубликовано 5 февраля, 2016 Шикарный наряд, очень красиво! Исполнение безукоризненное. А какая посадка, какая скульптура.... Браво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #807 Опубликовано 5 февраля, 2016 Elena_Evg, не обыкновенно красивый наряд!Невозможно отвести взгляд, ваш вариант на много лучше оригинала.Ручки у Вас золотые!!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #808 Опубликовано 5 февраля, 2016 Результат изумительный! Глаз не отвести!!! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Evg Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #809 Опубликовано 5 февраля, 2016 Девушки, спасибо за добрые слова, за дружественное расположение на форуме. Мастерству я только учусь, у вас, дорогие Мастера! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Weg Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #810 Опубликовано 25 февраля, 2016 Девочки! Может кто-то уже шил такой лиф, помогите в моделировании, пожалуйста. **************************** От Дончанки, дописано. Позже дали ссылку на техрисунок блузки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #811 Опубликовано 25 февраля, 2016 Еще ракурс и фото с увеличением, можно вытачки рассмотреть. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #812 Опубликовано 25 февраля, 2016 есть вытачка и шов бочка, кмк, если есть ластовица, то моделирование можно провести на примере цельнокройного рукава с ластовицей.А если делать на примере реглана , до добавится швы реглана, что не совсем будет хорошо. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #813 Опубликовано 26 февраля, 2016 есть вытачка и шов бочка, кмк, если есть ластовицаИмхо там две вытачки рядом, шов боковой есть и ластовица. Нашла фото побольше, можно разглядеть. И у рукава нет верхнего шва. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #814 Опубликовано 29 февраля, 2016 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=936497Может Вам поможет.....Мы так и не сшили .... У нас талия стала расти ....,а теперь у нас ещё одна девочка.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэтти Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #815 Опубликовано 11 марта, 2016 Здравствуйте, я ещё не умею пользоваться форумом, может не туда пишу, просто нужна помощь. Помогите с моделированием такого платья. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #816 Опубликовано 11 марта, 2016 Здравствуйте, Тэтти.Алгоритм моделирования приблизительно такой.Берем основу платья. Талиевые вытачки игнорируем.Нагрудную переводим к линии низа. 5 вариант на рисунке.http://www.season.ru/img/sovety/stat_nach/model_osnov/13.jpgОтрезаем кокетку и косую вставку на полочке. Потом разводим остаток полочки на складки: две косые неглубокие и одна радиальная.На спинке отрезаем кокетку. Оставшуюся часть спинки нужно будет немного развести и при необходимости добавить клешение по боковым швам. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэтти Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #817 Опубликовано 11 марта, 2016 Спасибо, больше меня интересует бок с вставкой и низ,а также сколько ткани потребуется на такое платье. У меня на этом фото такое платье только синее и я, к сожалению, плохо сфотографировала. Там к низу ещё и расширение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #818 Опубликовано 15 марта, 2016 Тэтти, по таким фото трудно что-то определенное сказать. То, что вам подсказали в нашей группе в ВК на мой взгляд не совсем верно. Вставка там отрезная. Если это платье есть у вас, разложите его на плоской поверхности, посмотрите, как она идет. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #819 Опубликовано 15 марта, 2016 Выпуклый участок моделируется по такому принципут.е., участок разрезается по линии предполагаемой выпуклости и две половинки разводятся как для рукава фонарик. а также сколько ткани потребуется на такое платье. Расход ткани можно узнать после построения выкройки. Раскладываете выкройку на участке, равном ширине ткани и смотрите, в какой отрез уместится. Можно нарисовать в масштабе и разложить на бумаге. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэтти Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #820 Опубликовано 16 марта, 2016 Спасибо большое за подсказки, буду пробовать, потом покажу что получилось. Кстати мне ещё советовали посмотреть на моделирование юбок- буль,там вроде низ такой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #821 Опубликовано 16 марта, 2016 Тетти обязательно показывайте! И спрашивайте, если еще будут вопросы.) По юбке буль у нас есть статья Юбка буль из твида. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlank@ Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #822 Опубликовано 16 марта, 2016 добрый день всем. Weq, Дончанка, посмотрите здесь: http://grasser.ru/shop/vykrojka-bluzy-193/ :)*************************** От Дончанки: спасибо! Скопировала сюда техрисунок, пока не пропал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leto2012 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #823 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) У меня очередная головоломка(((( и очень нужна Ваша помощь))).Этот наряд рассматривался как платье,но сейчас я больше склонна к юбке и жакету. Жакет с запахом: баска отрезная по талии.волан по срезу горловины по спирали выкраивать?Как сделать переход волана в баску? сбоку красивый изгиб,заворот видно.Может там вообще под воланом пуговица.Вообще мне нужен эффект запаха,он должен быть застрочен.и молния будет в среднем шве спинки. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Leto2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #824 Опубликовано 27 апреля, 2016 Да, волан улиткой скроен. Отдельно баску сделать и сшить их в месте "заворота". Нужен эффект запаха, так сделайте его :) И не забывайте показывать, что у вас получается. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leto2012 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #825 Опубликовано 27 апреля, 2016 Это изделие позже будет,конечно выложу.момент заворота непонятен,если делать эффект запаха.если функциональный запах и под воланом пуговка,то еще как-то придумать можно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения