Lybcha-1965 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #551 Опубликовано 27 августа, 2013 Да, похоже на подклад. Вот и я решила его делать...Надеюсь, вы нас порадуете готовым результатом.. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avisrare Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #552 Опубликовано 28 августа, 2013 У меня сейчас лиф из 2 слоев, скрепленных по низу и горловине, юбка будет тоже из 2 слоев, вместе пришитых к нижнему лифу. Только пока не решила, какую ткань взять на нижний лиф... То ли полноценно в 2 слоя, как и верхний лиф (тогда очень толсто все вместе, зато можно считать будет еще одно платье), то ли один тонкий слой - из серой сетки или серого хлопка... Результат обещаю показать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #553 Опубликовано 28 августа, 2013 Ой, что-то много получается. Там нижнее платье полноценное, смотрите на стрелочки, ткань платья и из рукавов выступает. Не подкладка же выступает на столько? А верх как бы накидка - прозрачная. Т.е. верх, как я поняла, не двойной.Сам смысл показа- все покрытое пеплом, вот эта накидка и призвана накрыть белый верх, так я поняла. Возможно, и без нее можно платье надеть. Только вот на видео видно, что бока свободные а перед не пойму- в движении он не колышится, а как бы прикреплен. И на вашем фото сбоку просматривается платье сзади, оно облегает спинку, а прозрачный верх отстает. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avisrare Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #554 Опубликовано 28 августа, 2013 Я что-то не подумала сделать отдельно светлое нижнее платье и отдельно темно-серый верх. Поэтому у меня всё в 2 слоя ткани, сложенной вместе. Но теперь для посадки юбки нужен 3-й слой в виде майки, на которую и пришивается юбка. Он как раз будет подкладкой, его не будет видно ни-в-коем-случае! Вчера прикинула - всё получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #555 Опубликовано 28 августа, 2013 Очень интересен результат. Удачи вам! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blum Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #556 Опубликовано 5 сентября, 2013 От El@ana: перенесла сообщение в подходящую тему из Основа и моделирование по Мюллеру. Загрузила картинки в пост для наглядности. ...ой девочки, мне нужна помощь, помогите сделать выкройку платья с этой картинки http://xn--80aa3axk.xn--p1ai/platya/268-18...late-artka.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mimi91 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #557 Опубликовано 11 сентября, 2013 Девочки, нашла вот такой прекрасный сарафан, но не могу сообразить, как у него низ выкроен. Поможете? http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/15500599.5e/0_7da8f_e43c3508_M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #558 Опубликовано 11 сентября, 2013 mimi91может быть, вот так? http://www.season.ru/sovety/mast_profi/gor...rafan_boho.htmlhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry740141"коробочка" спереди, а по бокам и сзади - обычные швы, но сделаны подхватына разных уровнях хотя, нет, ошиблась. на виде сзади тоже "коробочка".а, может, синий - немного другая модель? в общем, возможны варианты, самое главное - изучите, как эту "коробочку" сшить, а дальше уже - дело вкуса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mimi91 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #559 Опубликовано 12 сентября, 2013 Надо подумать, из бросовой ткани пособирать, но, в принципе, поняла наверное как это сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
morejn Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #560 Опубликовано 16 сентября, 2013 Здравствуйте!Я хочу сшить себе платье на бал, но из-за неопытности не могу сама решить ряд вопросов. Прошу вашей помощи.Платье хочу шить из какой-нибудь плотной блестящей ткани типа атласа. Судя по тому, что я себе представляю, оно должно быть отрезным по талии. Закорючки на лифе - гипюр и кружева. Планирую двух- или даже трёхслойный подъюбник для пышности. А вот теперь вопросы:1. Рукава. Точнее, свободно свисающая часть. Будет ли красиво сделать шифон в два слоя? А один слой из плотной ткани, а второй - из шифона? И какой слой в таком случае снаружи - шифон?2. Из какой ткани лучше сделать юбку? Красиво ли будет два-три слоя шифона, или лучше атлас? Или шифон на атласе (чтобы контрастировали сама юбка и декоративные элементы сверху)? Хочется, чтобы платье струилось и при поворотах в танце красиво изгибалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #561 Опубликовано 17 сентября, 2013 Здравствуйте!Я хочу сшить себе платье на бал, но из-за неопытности не могу сама решить ряд вопросов. Прошу вашей помощи.Платье хочу шить из какой-нибудь плотной блестящей ткани типа атласа. Судя по тому, что я себе представляю, оно должно быть отрезным по талии. Закорючки на лифе - гипюр и кружева. Планирую двух- или даже трёхслойный подъюбник для пышности. А вот теперь вопросы:1. Рукава. Точнее, свободно свисающая часть. Будет ли красиво сделать шифон в два слоя? А один слой из плотной ткани, а второй - из шифона? И какой слой в таком случае снаружи - шифон?2. Из какой ткани лучше сделать юбку? Красиво ли будет два-три слоя шифона, или лучше атлас? Или шифон на атласе (чтобы контрастировали сама юбка и декоративные элементы сверху)? Хочется, чтобы платье струилось и при поворотах в танце красиво изгибалось. Добрый день,morejn.Судя по наброску платья,смею предположить,что Ваш вопрос лучше задать в разделе сценического и исторического костюма.Та много флрумчанок(та же Bonnie Parker, Марго и др.) Вам помогут разобраться с материалом. От себя добавлю:Ваш набросок предполагает не просто подъюбники,а даже турнюр.Аднака он очень "сырой".В целом атлас и гипюр - это красиво.Шифон я бы сделал сверху.Все-таки ткань легкая и предполагает движение при ходьбе. Думаю,Вам стоит сходить сначала в магазин,посмотреть на ткани, если надо их там же наложить друг на дружку и увидите все своими глазами.Если хотите,чтобы платье струилось на поворотах,то смотрите хорошо драпирующиеся ткани. Это так: на свою ладошку положите ткань и та, от которой будут наиболее больше складочки и заминчики и будет драпируемая лучше всего. А еще лучше поводите ладошкой с лежащей на ней тканью в стороны и увидит екак она будет "работать".Помните: одно дело просто представить,и совсем другое- потрогать все своими руками в магазине. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lustralis Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #562 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Ну очень похоже на платье из Мюллера "Моделирование. Свадебные платья ..." Изменено 17 сентября, 2013 пользователем El@ana *Не верьте богам, которые не танцуют* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mania46 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #563 Опубликовано 17 октября, 2013 Девочки, подскажите с выкройкой этого платья, юбка идет полусолнцем? верх получается в отяжку, но выточек не видно((( подклад нашивается на шифон или каким образом? и каким образом вшить молнию (я так понимаю она на спинке) чтобы обтачка сзади аккуратно смотрелась? http://cs323630.vk.me/v323630140/9476/kf_SzxczuUg.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #564 Опубликовано 17 октября, 2013 Как вшить молнию можно почитать в теме Молния потайная и обычная...как вшить лучше. Там собрано много способов.верх получается в отяжку, но выточек не видно((( Может талиевые вытачки переведены в нагрудные, которых на фото из-за определенного ракурса не видно. Еще один вариант - верх из шифона скроен по косой. О приемах моделирования можно почитать в теме Моделирование. Основные принципы, приемы и наработанные хитрости. Основа без вытачек есть в переводах итальянской методики Александринкой в теме Modellismo........подклад нашивается на шифон или каким образом?"Подклад" находится под шифоном. Очень похоже на боди ли корсаж с шортиками. Его можно соеденить с шифоном по боковым швам. А юбка больше похожа на солнце. Полезная статья Определяем крой юбки по фото. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mania46 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #565 Опубликовано 28 октября, 2013 Девочки, шью такое платье, подскажите пжл, юбка сшита по принципу "татьянка" и снизу подъюбник или я ошибаюсь http://cs416825.vk.me/v416825367/ac4d/dEA0Fk7JdOU.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #566 Опубликовано 28 октября, 2013 сшита по принципу "татьянка" и снизу подъюбник или я ошибаюсь Судя по рисунку ткани на юбке - ДА :)У нас есть статья, которая помогает ориентироваться в подобных вопросах - Определяем крой юбки по фотоНо... в зависимости от ваших предпочтений, ткани, особенностей фигуры... можно пойти и другим путем. Почитайте, в статье есть варианты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться #567 Опубликовано 9 ноября, 2013 Всех приветствую... Оля (Zvezdopad) в теме о романе с платьем для примера показала платье от Karan...... От него действительно невозможно оторвать глаз.... Нет ли у кого других ракурсов??? или наводки - где посмотреть?? Очень хоцца порадовать себя......http://f15.ifotki.info/thumb/a8cda4061bc71755c1efd8d0076f2db55cf3b5166680688.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #568 Опубликовано 10 ноября, 2013 На это платье глаз положила давно:-) Если надо, могу выслать увесистую картинку во внешнюю почту, картинка в теме уменьшена сильно.Других ракурсов, увы, не нашла, хотя, меня спинка тоже интересует. Платье сделано наколкой, и вероятнее всего ( но не уверена), там корсетный лиф. Именно это меня и остановило - не хочется никаких корсетов в принципе. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гаечка Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #569 Опубликовано 27 ноября, 2013 Девочки помогите советом как сделать выикройку платья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #570 Опубликовано 27 ноября, 2013 Это обычное платье-футляр с рельефами от проймы. Много похожих моделей есть в журналах Бурда.О вариантах моделирования такого воротника можно почитать в теме Моделирование различных воротников, советы по шитью. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МарияЛИ Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #571 Опубликовано 3 декабря, 2013 Доброго времени суток всем.Хочется сшить такое платье,и вот какие возникли вопросы:нужен ли корсет и как кроить юбку? ********************************** От Дончанки: фото оптимизировала. Большая просьба, не заливайте фото большого веса. Как оптимизировать фото, см. в теме F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереей в рубрике Обработка фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #572 Опубликовано 3 декабря, 2013 По многослойной юбке - смотрите в теме Как выкроить низ юбки, платья с разной длиной:Как рассчитать, смещение центра юбки с разной длиной.возникли вопросы:нужен ли корсетЗависит от фигуры... нужно ли ее корсетом корректировать? Если фигура стройная, можно пойти по упрощенной технологии, цитирую тему Нарядное (выпускное) платье с открытым верхом (без бретелей), Корсетные и упрощенные технологии.По материалам Кадрен на сайте есть так же статья Платье «экзотический цветок»Цитирую из нее важный для многих совет, упрощающий шитье для некоторых типов фигур:Если разница ОБ - ОТ 30 см и более, можно обойтись без лифа на корсетной основе, укрепив косточками лишь боковые швы или сделать сантюр. Секрет изготовления сантюра от Бурлаковой Фроси вы найдёте в теме форума «В лесу родилась юбочка, приемы кроя» Или такой вариант корсажа - мягкий, однослойный (как белье) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гаечка Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #573 Опубликовано 8 декабря, 2013 девочки помогите с выикройкой вот этого платья только я хочу нил платья прямого силуета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #574 Опубликовано 8 декабря, 2013 Что именно вам непонятно в этом платье? Давайте по пунктам.Это платье отрезное по талии, воротник, переходящий в бант - это полоса скроеная по косой. Вырез горловины практически до плечевой точки доходит.На фото не вижу вытачек на лифе. Это либо фотошоп, либо лиф скроен по косой.Начинайте моделировать, выкладывайте свои результаты, а мы вам поможем. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гаечка Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #575 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Мне просто очень понравился лиф этого платья. Как вы думаете если сделаить лиф с рельефами а низ прямым и все это из однотонной ткани Как вы думаете будет красивое платье. И помогите ссоставить выикройку Жду Ваших советов Изменено 8 декабря, 2013 пользователем гаечка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения