Алла Жукова Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #451 Опубликовано 9 сентября, 2014 Спасибо за подробный ответ, an-ku!!! Как раз и хотелось услышать ваши сравнения, об удобстве и производительности, вашего прекрасного станочка! Могу представить, насколько приятнее, вам стало ткать, ваши чудесные пояса! Может покажете, ваш готовый трёхметровый пояс? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
an-ku Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #452 Опубликовано 9 сентября, 2014 Алла Жукова, покажу конечно )))На компьютере пока что только такая фотка этого пояса есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #453 Опубликовано 9 сентября, 2014 Просто шикарно!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #454 Опубликовано 11 сентября, 2014 an-ku, в вашем поясе очень красивая основа и он сгущается к середине очень выразительно! А второй ваш пояс сохранился? Когда вы привязывали к себе основу, у вас было другое бёрдышко? Какой ширины? Извините, что пристаю, подумываю, не приобрести ли мне для ткачества поясов что-то или тоже ткать на станке. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #455 Опубликовано 11 сентября, 2014 Да, ещё вопрос, как вы выбираете рисунки для поясов? По наитию или продуманно, со смыслом? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
an-ku Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #456 Опубликовано 11 сентября, 2014 ...А второй ваш пояс сохранился? Когда вы привязывали к себе основу, у вас было другое бёрдышко? Какой ширины? Извините, что пристаю, подумываю, не приобрести ли мне для ткачества поясов что-то или тоже ткать на станке.Второй пояс из хлопка, поэтому тоньше и уже, фото смогу выложить на днях.Когда ткала не на станке, заправляла два разных, бердо на 51 нить и на 101, а на станке бердо на 171 нить. Да, ещё вопрос, как вы выбираете рисунки для поясов? По наитию или продуманно, со смыслом?Каждая схема пояса продумана, какие-то схемы беру из книги Качаевой М., какие-то схемы сама составляю.Какие-то знаки женские, каки-то мужские, и все имеют свой сокральный смысл и силу.А цвета ниток подбираю по интуиции, у меня каждый цвет что-то символизирует ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #457 Опубликовано 12 сентября, 2014 an-ku, спасибо за ответ! Вопросы мои сформировались ощущением, что пояса для вас , гораздо больше, чем просто тканый узор! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #458 Опубликовано 10 ноября, 2014 Заболела такими патернами. Хочу освоить ткачество. Подскажите какой станок позволяет такое ткать, названия? На первом фото наверное восмиремизный, на втором- четырех. Ну и возможно ли такой станок заказать у месных слесарей, либо для такой сложности работы лучше проверенную фирму? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #459 Опубликовано 15 декабря, 2014 http://www.elfort.ru/about.php - здесь можно узнать о ткацких станках.Amilada, если вы никогда не ткали, будет правильнее начать с проверенной фирмы, как мне представляется. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #460 Опубликовано 15 декабря, 2014 http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2...a&start=220На форуме "Любо-дело" , молодой человек ткёт шарф для брата.Amilada, по-моему чем-то напоминает полюбившиеся вам рисунки? Там станок многоремизный, а сколько ремиз у него , сможете посмотреть в его теме по ссылке. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязанка Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #461 Опубликовано 25 января, 2015 Создание твида для Шанель. Источник В Доме Лесаж ткачи создают уникальные твидовые ткани для студии Шанель.Выбор пряжи.http://www.elle.co.za/wp-content/uploads/2014/09/02_Making_Of_Lesage_Tweed_HD.jpg Соединяют пряжи разного цвета и различной фактуры. На этом фото уточные нити не смешивают, а кладут друг на друге.http://www.elle.co.za/wp-content/uploads/2014/09/05_Making_Of_Lesage_Tweed_HD.jpg Иногда используют даже разорванную полосу от джинсовой ткани. http://www.elle.co.za/wp-content/uploads/2014/09/06_Making_Of_Lesage_Tweed_HD.jpg Заправка основы -- самое трудное (занудное) и ответственное дело.http://www.elle.co.za/wp-content/uploads/2014/09/07_Making_Of_Lesage_Tweed_HD.jpg Настольный станок с бёрдышком. http://www.elle.co.za/wp-content/uploads/2014/09/09_Making_Of_Lesage_Tweed_HD.jpg Вставляют уток иглой для создания изысканного узора ткани. Используется даже ленты.http://www.elle.co.za/wp-content/uploads/2014/09/17_Making_Of_Lesage_Tweed_HD.jpg Напольный станок. Наверно, станок Джек? Многоремизный.http://www.elle.co.za/wp-content/uploads/2014/09/28_Making_Of_Lesage_Tweed_HD.jpg Снятие ткани. Какое хрупкое полотно, как бы не распускалось...http://www.elle.co.za/wp-content/uploads/2014/09/29_Making_Of_Lesage_Tweed_HD.jpg Тку половики и вышиваю крючком по ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязанка Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #462 Опубликовано 25 января, 2015 Еще одно фото нашла.Рождение полотна для Шанели. Тку половики и вышиваю крючком по ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязанка Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #463 Опубликовано 3 марта, 2015 Техника "дёрганье".На английском языке -- Pibiones.Видео Этот способ был описан в книге Осиповой. Как выполнять технику -- видно по фотографиям. Примеры узоров. На фабрике Cooperativa Tessile su Marmuri Тку половики и вышиваю крючком по ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #464 Опубликовано 3 марта, 2015 Большое, спасибо, Рязанка!Аж слюнки текут, так попробовать хочется. У бабушки когда-то был станок...Это такое таинство - рождение полотна. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязанка Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #465 Опубликовано 27 марта, 2015 Выше я рассказала о фирме, которая вручную ткет для дома "Шанели". А вот сами модели на подиуме. Очень современно. Смущает -- достаточно ли прочны в носке? Тку половики и вышиваю крючком по ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязанка Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #466 Опубликовано 27 марта, 2015 Тку половики и вышиваю крючком по ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #467 Опубликовано 31 марта, 2015 Париж. Шанель, на 2015-2016 -е. Эксклюзивный тканый текстиль - РУЛИТ!!! Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #468 Опубликовано 26 ноября, 2015 Прошу прощения. нужен совет.Коллеги хотят скинуться и с моим участие (большая часть), подарить мне сьаночек. Сижу теперь и думаю - какой размер выбирать Ashfor rigid loom 28, 32дюйма или на 70 сантиметров? Вряд ли буду делать что-то иное, чем шарфики, но ведь чем больше, тем лучше? Чтио посоветуете? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязанка Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #469 Опубликовано 27 ноября, 2015 Прошу прощения. нужен совет.Коллеги хотят скинуться и с моим участие (большая часть), подарить мне сьаночек. Сижу теперь и думаю - какой размер выбирать Ashfor rigid loom 28, 32дюйма или на 70 сантиметров? Вряд ли буду делать что-то иное, чем шарфики, но ведь чем больше, тем лучше? Чтио посоветуете?Лучше 50 см. У меня раньше был настольный станок с бёрдышком шириной 30 см, продала его, так как стал мал. А на 50-сантиметровом можно ткать шикарные палантины. У меня и 50-, и 80-сантиметровый.http://www.pacificwoolandfiber.com/new%20images/looms/Ashford%20Knitters%20Loom.jpg Тку половики и вышиваю крючком по ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #470 Опубликовано 27 ноября, 2015 Спасибо, тогда получается, что как раз то, что называется 28 дюймов, наверное оно же и "70 см". Или это слишком много, 50 лучше? Пошла рассматривать еще разницу между Heddel loom и Knittres loom, у одного основа 70 см и 80 у другого... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #471 Опубликовано 27 ноября, 2015 Онемела, посмотрев видео и картинки, выложенные Рязанкой...как пропустила такую красоту...и вот вопрос...Девушки, которые имеют станки и умеют ткать, скажите, пожалуйста, Вы же тоже можете выткать вот такую ткань Шанель...с разнофактурными нитями, лентами и тесьмой...или Я что-то недопонимаю...и нужно что-то специальное...? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #472 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поняла, просто один складывается, но меньше и дороже. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #473 Опубликовано 29 ноября, 2015 Спасибо, тогда получается, что как раз то, что называется 28 дюймов, наверное оно же и "70 см". Или это слишком много, 50 лучше? Пошла рассматривать еще разницу между Heddel loom и Knittres loom, у одного основа 70 см и 80 у другого... Маня, здравствуйте! Чисто из соображений практического свойства и личного опыта, то есть ИМХО : когда переходила когда-то с маленького риджида(30 см) Ашфордовского на Ашфорд же, но который побольше, доминировали соображения максимальной ширины будущей ткани. Все-таки с узкими ручными тканями много маеты, из-за их нежной природы. Взяла 80 см, то есть 32 дюйма. Хотя бродила и назойливо зудела шальная мысль и про 120 см.( слава Богу, не добрела).Первые два проекта на этом луме показали, что он МНЕ ужжжасно неудобный. Тогда я ткала в небольшом закуточке, и теснота, которую я совсем не замечала , работая на маленьком луме,оказалась реальным стопором для работы на больших. Дело в шаттлах( челноках?), которые у этого типа лумов - просто плоские палочки с прорезями на узких концах. И если оперировать с маленькими шаттлами вполне себе комфортно, то манипуляции с длинными палками, на которые намотана пряжа- это оказалось не для меня. Нервно размахивая почти метровыми палками в маленьком пространстве, я очень себя ругала за то, что не взяла попробовать большой лум ДО ТОГО, как купить. Упертость, конечно, заставила начатое доделать , но никакого удовольствия от этого упражнения не случилось. Лум - малыш выигрывал соревнование с разгромным счетом. Избавитьсяот этого большого лума я не смогла,уж больно он хорош чисто эстетически, докупила складной Кромски 24 дюйма, который и стал моей любимой рабочей лошадкой. И даже сейчас, работая на просторе, 80 см заправляю редко,все равно мне с ним неудобно, через полчаса начитает болеть плечо от больших размахиваний.И, главное, на такой ширине риждид хеддлы плохо удерживают равномерное натяжение основы, особенно в середине полотна. Нужны дополнительные ухищрения и приспособления, не знаю, как оно по- русски, у нас это raddle. Эта большая " расческа" делает всю конструкцию неуклюжей,громоздкой и просто некрасивой, что мне тоже важно. Так что мой жизненный ткацкий вывод таков: большая ширина хорошо получается на продвинутых технически лумах, многошафтных. Чаще всего , если для большой ширины, эти лумы - напольные, с педалями. Они разные по принципам устройства, но намного более сложные. Люблю восьмишафтные... На них облегчается процесс, который организован иначе, и , в том числе, используются совсем другие челноки( например, челноки-лодочки boat shattle). А риджид- хеддлы лумы - самые творческие, в смысле задачи создания самых невероятных ФАКТУР тканей, это невероятное удовольствие и красотища. Короче, если хотите совет - возьмите 60 см лум. Ашфорд, или Кромски, или какой другой, они все хороши, потому что очень простые. Кромски - почти шедевр по работе по дереву, токарным деталям. Складываются эти лумы или нет - это 100% соображение бытового удобства( перевозка,хранение), на работу и результат не влияет. Knitters loom belonge to riggid heddle loom family.Это обычный нормальный риджид Хеддл определенного размера,которому первому была придумана reed c большими дырочками, пропускающая практические любые пряжи: толстые, с узелками , толсто-тонкие, петлистые, типа букле, лохматые. С этой reed началась эра , когда скучная ровная тонкая основа стала какой угодно креативному ткачу.Сейчас такую reed уже можно купить для любого лума этого класса. Удачной вам , Маня, покупки! Чтоб купился настоящий друг. П.С.Уважаемая Строчка, ткани для Шанель именно и делаются на простых, не слишком широких лумах. Который скоро будет у Мани. Потому что Шанель ищет и использует ткани с потрясающими ФАКТУРАМИ. Тыщу раз рассматривая крой Шанель, я довольно давно тихо подозреваю, что этот самый гениальный крой , его мелкая деталировка и раскладка, ПРОДИКТОВАНЫ именно малой шириной ткани ручной работы. Это как бы дань уважения Шанель к ткачу, вложившему своё воображение, умение и любовь в создание уникального кусочка ткани. И такие ткани - это плод любви ткача и его простого, верного лума. А вы когда лум собираетесь покупать? У вас такие ткани будут, и такие вещи из них - АХНЕМ!. За базар, как говорится, отвечаю. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязанка Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #474 Опубликовано 29 ноября, 2015 У меня складной настольный станок Эшфорда (50 см).В неработающем положении -- половина столика свободна. Но это не обязательно. И тот , и другой нуждаются в приспособлениях для закрепления на столе (на дачном столике со складными ножками)Это Эшфорд 80 см. Мне нравится работать с длинными плоскими челноками. Все равно челнок-лодочка не работает с текстильной полосой. Тку половики и вышиваю крючком по ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #475 Опубликовано 29 ноября, 2015 Не для Шанель, но 3.20 m( ширина 52 см) для casual жакета. Хотят шить прямое этно, уговариваю не шить, а сделать "заваляные" встык соединения. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения