Petitchou Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 21 июня, 2006 ой не надо меня словарем, словарь вам, чего доброго, выдаст маленькую капусту:) Рассказываю: Это меня муж зовет так, романтисски:) В переносном смысле означает малыш, зайчик, рыбка - ну как вас зазноба ваша кличет. В прямом смысле - есть такие пироженки, эклерчики круглые из заварного теста (заварное тесто по-французски chou), называются тоже petit chou. А так как зовут меня Лера, а некоторые умудряются и Лерчиком, то тут мне со всех сторон этот ник подходит. Как вам такая этимология? Кстати, вот тут меня некоторые Пепитчоу обзывали... так вот, Петишу я (сама виновата, конечно, не надо было выпендриваться с непроизносимыми никами, но все теперь, назад дороги нет Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 21 июня, 2006 Я довольно часто занимаюсь всякого рода ремонтами. Закрываю дырки . дефекты вышивкой.Как правило делаю это успешноПозвольте поделиться опытом.если вы решили "побороться" за блузку,а не обрезать ее верхнюю часть, то.... Нужна подготовительная работа.Прежде чем маскировать дырку. надо попробовать убрать эту дырку ( одним словом следать так, чтобы дыры на ткани не было. Далее будет понятно, что я имею в виду)Ясно. что после утюга край оплавленный овальной формы.если просто соединить края -получатся пузыри со всех сторон.Чтобы поверхность осталась ровной, надо под эту дыру подставить кусок ткани (органзы или подобногро по цвету, качеству)взять кусок ткани, заведомо больший ,чем дыра, по размеру), подставить вниз, закрепить булавками или приметать по контуру дыры, но отступив от края. так. чтобы можно было подсунуть паутинку( ну и приклеить утюгом, уже аккуритно,через тряпочку). есть холодный способ- взять трикотажный клей, это лучше. он не оставляет кледов. От паутинки след останется( видно будет, , что там что-то приклеено).Далее излишки ткани с изнанки подрезаем настолько. насклько можно. В итоге- имеем блузку с заделанной дыркой. Дыры уже нет, далее надо замаскировать все это.Тут тоже масса способов. Я как правило закрываю это вышивкой.У вас место достаточно укромное. Можно сделать защипы или еще массу всего, чего тут девочки насоветовали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 июня, 2006 Люся, Маргарита, Агурка, Sofyia - cпасибо за советы. Агурка, очень пригодится ваша техника - только исхитриться надо, как управляться с утюжком, чтобы еще больше не напортачить (в смысле не прожечь).Petitchou - про "капустку", зайчика, эклерчик и просто Леру - все поняла.:))) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 21 июня, 2006 Дилетант, не зашиваейте пока дырку, у меня есть еще одна идея. Завтра ссылок сюда натаскаю и фоток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 21 июня, 2006 Дилетант, посоветую просто вырезать подкройные бока, симметрично, распороть на нужное расстояние рукава, отрезать лишнюю ткань и вшить новую. Получится что-то вроде того что Люся на первой картинке нарисовала, но меньше швов и сделать можно аккуратнее. А главное стилистистически Вы почти ничего не утратите, скорее даже улучшите. Похожая ткань называется эксельсиор ( кое-где экцельсиор ), продаётся в Апрашке или в ещё одном месте, надо будет напишу :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 22 июня, 2006 Можно еще сделать кокетку- вырезать полоску вместе с этой дыркой, а на ее место вставить собранную с 2х сторон полоску из органзы и , если это нужно , то к нижней части полоски изнутри пристрочить сетку, чтобы уменьшить прозрачность Художник из меня никакой, но думаю, идея ясна. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 июня, 2006 BriNa, спасибо за идею с подкройными бочкАми. Да, напишите, пожалуйста, где тот самый эксельсиор продается кроме Апрашки. (Я и не знала, что есть ткань с таким названием. Думала, что только отель такой есть - где-то на Лидо в Венеции - см. Висконти "Смерть в Венеции":)))) Дончанка, спасибо за совет. А не будут ли дополнительные сборки и сеточка "перегрузом" для блузки? Люся,жду ваших новых идей! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 22 июня, 2006 Да, у Дончанки тоже хорошая идея.Моя подобна, в смысле тоже придется вырезать полосы вместе с дырой. Сейчас принесу ссылки.. а то утром начала искать, а муж взял и перезагрузил комп :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 22 июня, 2006 Вобщем, для ремонта нужна ажурная тесьма или кружево, как на картинках: http://www.marthapullen.com/books/vintage1/preview/vintage1-page8.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 июня, 2006 О, Люся! Спасибо. Мысль хороша! Только думаю, что кружево или тесемочка в таком случае должны быть узенькие, лаконичные, и видимо "хэбэшные" - под стать вышитым цветочкам, чтобы их дополнтильной красотой "не убить"-:))). Ужо думала, может тоненьким крючком чего-нибудь такого связать?! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 июня, 2006 Ну, вот уже руки чешутся попробовать. Причем все советы сразу -:))) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Дилетант, эта ткань может быть в магазинах портьерных тканей, там она называется либо так-же, либо шёлк для декоративных работ, или для маркиз. В последний раз я её покупала на Седова 37, это раньше был дом быта Кристалл, теперь кажется бизнес-центр одноимённый. Ткань недорогая, узбекского производства. В Апрашке была в коммисионном, но кажется его закрыли. Не уверена.Давно хотела спросить как "крючкотворительницу" :): Вы умеете вязать шнур-макраме? Никак у меня не получается :(, несмотря на наличие печатных материалов в трёх экземплярах :( А очень хочется. Изменено 22 июня, 2006 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 22 июня, 2006 А эту ткань не "газ" называли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 июня, 2006 BriNa сказал: Давно хотела спросить как "крючкотворительницу" :): Вы умеете вязать шнур-макраме? Никак у меня не получается :(, несмотря на наличие печатных материалов в трёх экземплярах :( А очень хочется. BriNa, "может и умею, но никогда не пробовала":)(. Это вы уж меня захвалили, на самом деле я крючком ваяю так - от случая к случаю, как "стих найдет". Шнур макраме - это который потом в узор выкладывается, и вышивкой заполняется? Вообще постараюсь в выходные что-нибудь посочинять на тему шнуров по книгам - о результате сообщу.Спасибо за сообщение о декоративном шелке. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 23 июня, 2006 а может наделать еще несколько таких дырочек утюгом и обшить края белым бисером или пайетками или еще чем-нить очень красивым, а? Получится, вроде как и даже так и задумано Счастье есть, его надо уметь видеть и чувствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 июня, 2006 Nastya, спасибо за отклик. К сожалению, номер с дополнительными дырочками не пройдет (мы это уже обсуждали в этой теме). Во- первых, эта дырка слишком большая - дырища, я бы сказала, а вовсе не дырочка. Во-вторых, края дырок на этой ткани не красивые - лохматятся несуразно и "едут" в разные стороны. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) Дилетант , а у тебя поблизости никого нет с вышивальной машинкой ? Тут в соседней теме ( про машинную вышивку ) СП* помогает с дизайнами , так вот , если Его попросить изобразить один из мотивов на твоей блузочке ,потом всё это дело вышить на водорастворимом Авалоне , а сама ты уже готовые мотивчики попришиваешь , как советовала Sofiya , а ? Изменено 23 июня, 2006 пользователем Natalia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маргаритта Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 23 июня, 2006 Чтой-то меня эта тема так зацепила? Вот столько советов дельных, а мне всё же видится эта блузочка на чехле из телесного или розового атласа. Вся такая воздушно-гламурная, атлас из-под поблёскивает, вышивка по новому играет, рельефные швы и защипы подчёркивают изгиб талии, рукав-фонарик за счёт опять же атласа аппетитный объёмчик получает, а сзади застёжка на крошечную перламутровую пуговку... Прям у самой руки чешутся, на блошку что ли сьездить?Если серьёзно, у этого решения несколько важных преимуществ:1- Многослойность хорошо маскирует "не новую" ткань2- Обеспечивается симметричность конструкции (введением рельефа)3- Современная технология обработки (старые швы видно невооруж-м глазом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 23 июня, 2006 Дилетант, Вы не поверите, но сегодня соединила два источника и шнур получился! :) Так что Вы придёте после выходных, а я уже всё тут шнуром заплела :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться #45 Опубликовано 26 июня, 2006 Маргарита, спасибо за внимание к моей блузочке! Я-то пока ее на чехол сажать не придумала, думаю с шелковой маечкой носить...Кстати, похожую блузочку (тоже из органзы), но с другой вышивкой на днях видела в антикварном магазине. Правда, она там еще была неоценена. Вооще, славный такой магазинчик - купила там фетровую шляпку а-ля 20-е (мне так кажется) и льняную скатерть, вышитую руками в технике ришелье (2X2 м). Загляденье! Работа огромная, а мне продали всего за 1000 руб.! Хотела ее поначалу разрезать на какую-нибудь одежку. Но стало жалко: такая работа дивная. Наталья, спасибо за советы с вышивальной машиной - нет у меня поблизости человека с такой техникой, к сожалению:(. BriNa, с Вашей подачи вчера старательно упражнялась в шнуровом крючкотворстве. Оказалось, там масса вариантов! - что-то получается, что-то нет. Сделала вывод: если кофтюлю не рЭзать и маскировать шнуром "а-ля подкройной бочок", то шнур должен быть довольно-таки широким - 1-1,5 см - очень уж там дырка несуразная. Видимо, все-же придется резать...Ой, не терпится посмотреть, а что у Вас со шнурами получилось - Вы какие техники объединяли?Признаться, плетение шнура меня даже увлекло, я бы сказала, медитативное такое занятие. Думаю, соорудить что-нибудь на эту тему помимо спасения кофточки. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 26 июня, 2006 Я не техники объединяла, я источники - в одном была одна часть иллюстирована, а во втором другая :) Шнур я хотела использовать для создания кружевных деталей в топе, но пока убедилась что нитки нужно потоньше и крючок, чем то что у меня есть - шнур получается толстенький.А где такой интересный антикварный магазинчик, если не секрет? :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) BriNa, магазинчик на ул. Марата.Brina, я отредактировала сообщение. Если что - напишу Вам в личку.А вообще я уже кофточку сделала!!! В понедельник покажу результат!:))) Изменено 30 июня, 2006 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться #48 Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Дорогие форумчаночки!Вашими добрыми советами мне удалось спасти кофточку! Демонстрирую результат. Пригодились практически все советы - и как обработать дырку с изнанки и чем (и как) ее задекорировать. Огромное всем спасибо!Поступила так: с изнанки подшила авалон, потом по лицу пришила полоску кружев. Кстати, кружева, которые,по-моему, идеально подошли к этой кофточке по ширине, фактуре и цвету (топленого молока) случайно отрыла в антикварном магазине. Как раз кусочек, которого хватило на три отрезка. Кружево пришивала вручную китайским некрученым шелком (тоненькая ниточка, разделенная пополам), который предварительно минут 15 подержала в чае.Носить (по крайней мере, пока) собираюсь с крепдешиновой маечкой такого же цвета. Правда, на фотке (где я, облаченная в этот "селянский" наряд) вышивку и кружева практически не видно. Ну, да это так- для общего представления, как сидит. Изменено 3 июля, 2006 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 3 июля, 2006 Дилетант, очень было интересно увидеть результат. Смотрится хорошо, но думаю было бы лучше без средней полосы. Её возможно отпороть без ущерба блузке? Правда, это дело вкуса, в смысле на мой вкус :) Вобщем поздравляю с воскресшей блузкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 3 июля, 2006 ух как получилось! Как будто так и было это кружевце задумано. Разрешите отметить подход к рукоделию - и кружево в антикварном магазине нашли, и ниточку в чае вымочили... Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения