Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что за ткань? Где купить? Куда применить?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто в курсе.
Из какой ткани шьются греческие свадебные платья?

В магазине "Сезон" на Ленинском проспекте есть белая лайкра.

Белой нет, была только какая-то странно телесная.

Подскажите кто в курсе.
Из какой ткани шьются греческие свадебные платья?

Вы имеете ввиду фасон - со сборкой-драпировкой от плеч, широким поясом и клешеной юбкой? Если да, то в принципе из любой хорошо драпирующейся, легкой и струяще-летящей ткани... Шелк (натуральный или не очень), шифон, плиссированная ткань тоже весьма подойдет.

Есть вот такие картинки.
Ткань напоминает что-то спортивное и еще трикотажную сетку с мелкими делениями, но не просвечивает.
Может из спортивной ткани, но такие магазины мне не встречались.
Сама ткань должна чем-то напоминать трикотаж, но эти дырочки-сеточки...
Подскажите где достать что-то похожее в Москве или же заказать в интернете.

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/35/...52793319fa8.jpg

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/04/...004039a642e.jpg

Добрый вечер. Не могу понять что за ткань используется в данном платье.
Может у кого возникнут идеи?
(имеется ввиду верхний слой)
если картинка слишком маленькая, могу дать ссылку на оригинал, но там тоже рамер не сильно больше =((

post-44441-1412877090_thumb.jpg

Изменено пользователем Mearida
  • Haha 1

Сверху кружевное полотно, снизу, что-нибудь атласное, пояс отдельными кружевными элементами с готовой расшивкой или можно самостоятельно расшить.

А зовут меня Оля :)

Я понимаю что там кружево, но какое? Шантильи, гипюр или какое другое?
Судя по фото, я так понимаю, что оно должно быть очень мягким, так как там мелкие складочки на шве между юбкой и поясом.
Или любое кружевное полотно подойдет?

Mearida, вот нашла картинку большую вашего платья.
849880599_381.jpg
ИМХО это гипюр такой. Судя по кусочку на плече, он не такой тонкий как Шантильи. Скорее на тюль похоже. Шантильи несколько тоньше-прозрачнее что-ли. Хотя они наверное разного качества бывают. Думаю, что именно такого качества найти гипюр маловероятно.:-( Так что выбирайте просто красивый и насколько сможете найти мягкий гипюр ;-).

Это шантильи. Анна почти всега его использует в своих платьях.
Вот сайт Анны Кемпбел http://www.annacampbell.com.au/

А вот инструкция по одеванию этих платьев.
file:///E:/How+to+Tie+MIRANDA+YASMIN%20(1).pdf
Я не знаю, как правильно загрузить файлы пдф на форум, попробуйте эту ссылку скопировать и вставить в строку браузера ( у меня так открылось),
а вообще на ее сайте в блоге (прокрутите вниз) есть инструкции по нескольким платьям.
Я когда наткнулась на это, очень сильно удивилась тому, как все оказывается просто и почти безразмерно.

Самое дешевое и приемлемое по качеству у Валентины на Ал.Невского.
https://vk.com/club12751457
Удивлюсь, если до сих пор не знали про этот магазин.

Про данный магазин слышала, но еще ни разу там не была.
Шью в основном для себя. И кружевом до сего момента как-то не интересовалась...
Спасибо Вам огромное. И за ссылку на сайт Анны Кемпбел тоже ))

От Дончанки: ветку вынесла из темы
Стёжки-дорожки от Zvezdopad

'Zvezdopad'

Быть может и не в тему, тогда пните в нужном направлении... Но Вы, Zvezdopad, да и девочки здесь, вероятно, мне поможете.
Больше месяца искала фасоны для пальто осеннего. Я деУшка старая (мне 66 недавно стукнуло), нужна была классика, но не старючая уж совсем. Ничего не нашла, а ткань, которую я ждала, в магазин "Итальянские ткани" поступила. И сегодня я поехала ее купить, в надежде, что там подскажут - где лучше сшить. Возможно и с фасончиком помогут... Нечаянно совсем заехала в один ТЦ и там неожиданно для себя нашла вариант пальто, который мне очень понравился .
Продавцы уверили меня, что это итальянская ткань, шерсть меринос+альпака и т.д. В "Ткани" я тоже заехала и посмотрела новые поступления. Ткань на пальто и в магазине тканей тактильно отличаются. Прошу помочь разобраться: Бренд "Grace Well" ( производителя по поиску не нашла),
состав ткани:
75% Merinos super fine
10% Alpaka
7% Silk
8% Mixed Fabrics вот это меня и смущает. Вроде бы есть ворс, но он какой-то не такой тактильно, как у ткани в магазине. Не такой натуральный. Пощипала слегка с пояса ворс и пожгла, вроде бы пахнет шерстью, но и бумагой немного. Спецы по тканям, помогите! Может быть вернуть пальто, купить ткань и сшить? Сама, конечно, не рискну уже шить, но ателье найду.
post-16043-1413043228.jpg post-16043-1413043269.jpg

Сапожник без сапог - это Я !!!

Всё, что могу сказать: написать на бирке пальто можно всё, что угодно:-)
Доверяйте своей интуиции и ощущениям

Mixed Fabrics переводится, как "смешанные ткани", что это там, конкретно на том пальто, я не знаю...:-)
Сейчас попробую найти тему, куда Ваш переместить...он тут несколько не по теме:-) быть может, там кто-то ещё что сможет подсказать. В любом случае, возвращать или нет, покупать или нет, это только Ваш выбор:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Всё, что могу сказать: написать на бирке пальто можно всё, что угодно:-)
Доверяйте своей интуиции и ощущениям

Mixed Fabrics переводится, как "смешанные ткани", что это там, конкретно на том пальто, я не знаю...:-)
Сейчас попробую найти тему, куда Ваш переместить...он тут несколько не по теме:-) быть может, там кто-то ещё что сможет подсказать. В любом случае, возвращать или нет, покупать или нет, это только Ваш выбор:-)

Я перевод сделала, поэтому и засомневалась - что за производитель, что за ткань? Пальто нравится, сшито качественно, слегка даже трансформер, но как поведет себя ткань через NN время... В маге " Итальянские ткани" в качестве тканей сомнений нет. Помогите, кто может, пока есть время- верну пальто. Изменено пользователем mopowka

Grace Well - российский бренд городской женской одежды - представляет верхнюю одежду (пальто, плащи, куртки) и женские костюмы, блузки, топы, ...
http://www.grace-well.com/left/overcoat/coat/
К сожалению не видя ткани трудно дать оценку. Производителю заказать этикетку с любым текстом ничего не стоит, но меня настораживают цены на пальто в интернет магазине, судя по составу пальто из такой ткани должно стоить в 2 раза дороже ( а то и больше), я знаю цены итальянских производителей пальтовых тканей. Но с другой стороны как Вам сошьют - это еще вопрос.....Так что "иметь или не иметь" решать только Вам.

Людмила, и можно на "ты".

"Мои дизайны"

Grace Well - российский бренд городской женской одежды - представляет верхнюю одежду (пальто, плащи, куртки) и женские костюмы, блузки, топы, ...
http://www.grace-well.com/left/overcoat/coat/
К сожалению не видя ткани трудно дать оценку. Производителю заказать этикетку с любым текстом ничего не стоит, но меня настораживают цены на пальто в интернет магазине, судя по составу пальто из такой ткани должно стоить в 2 раза дороже ( а то и больше), я знаю цены итальянских производителей пальтовых тканей. Но с другой стороны как Вам сошьют - это еще вопрос.....Так что "иметь или не иметь" решать только Вам.

По этой ссылке я давно сбегала и про бренд поняла... А вот кто производитель? Сказали - в Москве шьют. Сшито качественно! Смущает состав ткани, а выглядит она примерно так (при близком фотогр. цвет пропадал-он темно-синий, почти черный, но структура видна):
post-16043-1413053855.jpg post-16043-1413053921.jpg post-16043-1413053957.jpg post-16043-1413054003.jpg post-16043-1413054207.jpg

Ткани сегодня смотрела в маг."Итальянские ткани" цена "шерсть+кашемир" 1995р и 2-сторонняя 2295р, ярлыки смотрела - https://vk.com/clubbravissimo
Сама посЧупала, тактильно лучше, а в ИМ они дороже.

Изменено пользователем mopowka

На свежую голову и по просьбе Ryba
Неужели никто не поможет бабуле? Развейте (или наоборот) сомнения...
post-16043-1413094327.gif
post-16043-1413093672.jpgpost-16043-1413093709_thumb.jpgpost-16043-1413093728.jpg

• Thanks 1

Я бы им написала ,задала вопросы на которые ответить конкретно надо "да" или "нет".Ну про имена дизайнеров, например.Про "mixed fabrics "(((
Сайт красивый ,но мутный.

Я бы им написала ,задала вопросы на которые ответить конкретно надо "да" или "нет".Ну про имена дизайнеров, например.Про "mixed fabrics "(((
Сайт красивый ,но мутный.

Согласна, но писать не буду, все равно ответа не будет. "mixed fabrics " я ошиблась, написано "mixed fabric ". Лучше в магазине расспрошу продавцов. Если смогут ответить:) post-16043-1413101167.gif

Ошиблась я! все же Mixed Fabrics, а редактировать уже поздно

Изменено пользователем mopowka

Здравствуйте! Я совсем не шью, и передо мной встала такая проблема - найти определённую ткань. У меня есть игрушка-ёжик, так вот его иголочки - какая-то сетчатая ткань, из которой торчат очень мягкие на ощупь ниточки. Как она называется? Можно ли её найти в обычных швейных магазинах?
Буду очень благодарна за помощь, уж очень нужно узнать, а просто поиск по интернету не помогает(
Вот фото. Собственно, нужна такая же ткань, нужно сшить эту же игрушку.
post-45573-1420482939_thumb.jpg

Изменено пользователем dianne

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...