Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Авторская ткань и приемы декора

Рекомендуемые сообщения

Подарок этот не от меня, а от заказчиков, на свадьбе тоже не была, но если эта скатерть мне нравится, а она мне нравится, что бывает очень редко, да если ещё и Lucky Dog будет мною гордиться, то две последние недели потраченные на этот проект прошли не зря.

post-185-1236019435_thumb.jpg Сделала тесьму, изучив ролик "от Зимней". Основа - узкая, сложенная вдвойне сеточка, бахрома - тонкий кид-мохер. Оформила горловину и центральный шов топика, который пришлось сделать, так как была ограничена в тканюшке.
Пройму обработала эластичной бейкой синего цвета.

Птишу, а как ваш кардиган?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Панно задумывалось в тот же интерьер, что и покрывало, которое показывала осенью в теме Ручной фелтинг. Мокрое и сухое валяние, вязаные фрагменты, немножко вышивки и остальное как обычно:)), размер 80 х 105

post-5607-1236790615_thumb.jpg post-5607-1236790555_thumb.jpg post-5607-1236790674_thumb.jpg

Меня не было 2 дня, комп "слетел", а вы, Пуговка, тут ТАКОЕ натворили! Тоже хочу в музей. Если за каждое "спасибо" и каждое "понравилось" брать по одной улыбке, то полярные льды растают. Тропа на эту страницу уже давно не тропа, а оживленное, очень оживленное шоссе.

Шитьё - это диагноз

.........цветочки вырезала ножницами, натренировалась, когда однажды пришлось юбку годе, кожаную, 30 см от низа вырезать стрекозками и цветочками........

вот бы, Пуговка, фоты юбочки показала....красоты, уверена, неописуемой....
Пуговка, Вы очень талантливый человек, смотрю за Вами на форуме с наслаждением!

Вот так картина! Какая красота, какая фантазия! А какое загадочное личико! А разные фактуры с вязанными и бисерными фрагментами! Полный восторг! Умилили дырочки для шнура,даже это обыгранно. А шнурок с листочками и цветочками! Пуговка,а основа валянная или как в покрывале суконная? А лицо как валялось?

Cпасибище вам, Пуговка, за эту прелесть и весеннее настроение от вашей красной девицы на панно :)

Панно задумывалось в тот же интерьер, что и покрывало, которое показывала осенью в теме Ручной фелтинг. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=115240

Решила присоединить сюда общий вид покрывала из темы, что указана в ссылке :
post-4-1236845250_thumb.jpg

Алёна-автокад, юбочку эту делала ещё года четыре назад, тогда не фотографировала, поэтому показать не могу, но это было красиво, поверьте наслово:)
Везерба, лицо и волосы набивала по сухому иголочками и суперинструментиком пятиигольным кловером.
Домовик, там е-есть кусочки сукна, вот то что самое светлое-это сукно, но под волосами и лицом войлочная пластина.

держите меня трое... нет, пожалуй пятеро, а то я точно упаду и расшибусь...панно меня сразило на повал...
девушка на нём, кто это? и главное - КАК она сделана?!
Не бойтесь раскрыть секрет: такое вряд-ли кто-то сможет повторить...
я в восхищении...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Не бойтесь раскрыть секрет:

ну это точно не про меня!
постом выше как раз писала КАК сделана
и... Звездопад, вы это точно можете
это так же как кисточкой и красками
шерсть - это краски, иглы - кисти

Пуговка, я поняла,наконец: Вы валяльный Ботичелли! Ваша лесная нимфа прогнала всю мою хворь!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Lena Di, вот это Вы правильно говорите. Точнее не придумаешь. Это ж надо так придумать.

Шитьё - это диагноз

Панно задумывалось в тот же интерьер, что и покрывало, которое показывала осенью в теме Ручной фелтинг. Мокрое и сухое валяние, вязаные фрагменты, немножко вышивки и остальное как обычно:)), размер 80 х 105

Mamma мiа,... нет слов.
Уж на что меня валяльная тема обошла, но ЭТО ПАННО!...
Пуговка, принимайтесь за Альфонса Муху с виноградными лозами.
У Вас получится все, что угодно.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Для декора использовала сетку разноячеистую, грубую волосатую льняную нить, каменную крошку и немного бисера.
А! И мои любимые пуговицы с весёлыми мёртвыми рыбками!!!

post-5607-1238178780_thumb.jpg post-5607-1238178820_thumb.jpg post-5607-1238178853_thumb.jpg

пуговка, наверное не у меня одной, вся эта тема сохранена в отдельной папке
выйду на пенсию, буду хамничать и грубничать, воруя Ваши идеи;-)
СПАСИБО!
Вы необыкновенно талантливы...просто необыкновенно...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

http://club.season.ru/uploads/post-5607-1238178780_thumb.jpg

я в прошлом году точно из такой же жакет себе наваяла, за сезон некоторые огрехи вылезли из не очень умелой маскировки. Спасибо за идею.
Пошла маскировать заново к началу нового сезона :)

Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием.

Сетка рукотворная, вышита на водорастворимой тк., а связать крючком тоже можно,как раз на картинке в книжке, где я увидела такую неравномерную сетку она была связана , только кажется спицами,так что Lapa как в воду глядела.

Пуговичка, солнышко Вы наше! Пришла посмотреть на новую работу. На улице у нас пасмурно, везде грязь в перемешку с мокрым снегом, вся семья ГРИППует, а я вот гуляю, пересматриваю работы Ваши, здоровею прям на глазах.
Я вот чего заметила. Ваши работы всегда НЕярких, НЕброских цветов, а в душу так сильно западают, что хочется видеть ещё. Ваши работы сдержанно-спокойные. Они не кричат, не навязываются. Работы много говорят о Вас. Может, я ошибаюсь, но мне ТАК кажется.
Одна из любимых тканей - вельвет -права? А цвета Ваших работ - натуральны. Вы должны быть наблюдательным человеком. Ведь чтобы что-то изобразить, одного мастерства мало - нужно видеть и чувствовать природу. Поэтому цветы в ваших работах такие, что поражают воображение, ваша Весна завораживает и т.д. Когда Вы творите - я затаив дыхание открываю страницу. Боюсь дышать. Вдруг я Вам помешаю? И больше ничего такого не увижу. Как за ребенком следят...

Шитьё - это диагноз

вышита на водорастворимой тк.,

ЭТО ВЫШИВКА????? Абалдеть!!!!
наверное типа решелье?

Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием.

пуговка,а у меня к Вам такой запоздалый вопрос...скажите,пожалуйста,а что надето под жакетом? это платье или юбка с блузочкой?вот зацепилась глазом и покоя мне нет...и,случайно,нет ли фоточки этого секретика?

P4220117.JPG

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ирина Куцева, спасибо большое, душевно пишете! Вельвет люблю, но только очень хорошего качества, этот как раз такой оказался, да и для зимы (у нас же северный Казахстан, почти Сибирь, холодно) он очень подходит, тёплый, натуральный почти, поэтому зимой клиентам его сильно рекомендовала.
Строчка, под жакетом блузочка, но я её почему то не сфотографировала подробно, а там много интересных примочек.

post-5607-1238345467_thumb.jpg post-5607-1238345499_thumb.jpg

Есть из той же коллекции другие блузки с теми же приёмами, ну почти...Это не ручные стежочки , это машинные закрепки, там планки и вытачки без внутренних строчек.

post-5607-1238346924_thumb.jpg post-5607-1238346961_thumb.jpg post-5607-1238346989_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...