Vladka Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #1051 Опубликовано 17 февраля, 2013 Всем добрый вечер! Прошу помощи! У меня есть аппарат (лапка) для складок и сборок (в этой теме о нем много написано). Все работало прекрасно. Сшила юбку американку с помощью этой лапки. Но теперь с ней что-то случилось. Например, ставлю позицию 6 (каждый шестой укол складка), строчит пять стежков нормально, как только нужно механизму подводить ткань - клинит механизм иглы (игла опускается и маховик заедает). Пробовали прокручивать вручную, таже картина, пять стежков нормально на шестой, когда делается складка, клин (стопорится игла и все). Снимаем лапку, щелкаем в руках - все в порядке. Как только, ставим на машинку - опять все повторяется. Пробовали кучу регулировок, ничего не помогает. Может у кого-то было подобное, подскажите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #1052 Опубликовано 17 февраля, 2013 Да ,было такое ,помогла смазка механизма,но я до сих пор понять не могу ,что с ней происходит,потому что в руках когда проверяю она работает ,ставлю на машинку встает :-) , и вот периодически капаю масло и она начинает работать .Попробуйте ,может у Вас тоже получится. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #1053 Опубликовано 18 февраля, 2013 Галь, только сегодня увидела вопрос.Шьёт. Только, понятно, надо немного приспособиться, чтобы не съезжало. Но всё-таки возможность регулировки по ширине - великое дело, мне с такой лапкой больше нравится, чем с нерегулируемой улиткой (или к улитке так и не приспособилась).Лапка от Хускварны была приспособлена на Бразер, пока на Пфафф её не пробовала ставить - не было необходимости. Уже после того, как я приспособила Хускварновскую лапку - ну очень хотелось - в продаже появились аналогичные Джаномовские (или Фемили). По исполнению очень похожи, от Хускварновской отличаются только посадочным местом - у Хускварны Уже. Мне кажется, что такая лапка для бейки переменной ширины в арсенале всё-таки имеет смысл...купила себе и уже назад отнесла , ни под заутюженую ни под ровную не пошла , но она не Джаномовская была , расстроилась и пошла купила раффлер , обычный тайванский , понравился , буду утилизировать остатки атласа и шёлка , органзы --нарезать оверлоком -руликом полосы , с обеих сторон рулик , прострочить по центру раффлером , нашить на что нибудь - например наволочки для диванных подушек , а при терпении можно и покрывало собрать , кто бы времени ещё свободного подкинул , не умею быстро работать , а надо работать , хочу раффлерииииииииить, понравился он мне мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леляна Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #1054 Опубликовано 19 февраля, 2013 Всем добрый день.Теперь я убедилась на практике. что петли на прямострочке-это не фантастика.Купила вот такое чудо техники от Зингер NatalitsaВы нас прямо заинтриговали. Что это?, для чего это?. И как работает?...Ничего не понятно. А узнать хочется. А по-подробней можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #1055 Опубликовано 19 февраля, 2013 Купила себе этот раффлер, ездила аж на Новочеремушкинскую, хотя в 2-х шагах от Курского тоже можно было купить, но на 900р. дороже. Попробовать сразу не было возможности, не на чем. Так вот уж воистину: "Скупой платит дважды!" Производство неизвестно чьё, видимо Китай. Прикрутила к своему Пфаффу 2058, складки делает только на 1, а на 6 и 12 напрочь отказывается, идет просто строчка без складок, смазала все, что можно, результат тот же. Покрутила винтики туда-сюда, все тож. Еще и иглу сломала. Наверно в следующий приезд в Москву куплю родную пфаффовскую, а эту еще попробую на Чайку установить. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #1056 Опубликовано 19 февраля, 2013 Наверно в следующий приезд в Москву куплю родную пфаффовскую Только посмотрите внимательно, родные пфаффовские тоже бывают разные. Та, что подороже (около 2300р) - как раз на 2058, подешевле (около1900р) - на ПфаффЭкспрешн. Я уже попечалилась по поводу того, что на мой 2058ой лапка дороже - покупать пока не стала.Неопознанная китайская у меня нормально встаёт на Бразер. Шьёт, как и заявлено, все три варианта (1,6,12). На Пфафф я эту лапку-раффлер ставить даже не пробовала.Лапку для шитья узоров по кругу на Пфафф(там в теме где-то обсуждали) ставила. Не понравилось, при шитье за что-то цепляется, пожалела Пфафф. Решила, что шить с экзотическими лапками буду на Бразере, всё равно я с ним расстаться не смогу... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #1057 Опубликовано 20 февраля, 2013 Лапку для шитья узоров по кругу на Пфафф(там в теме где-то обсуждали) ставила. Не понравилось, при шитье за что-то цепляется, пожалела Пфафф. На Экспрешен встает и нормально шьет, не цепляется. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #1058 Опубликовано 20 февраля, 2013 У меня 2058.Я помню Ваш пост, про то, что на Экспрешн устанавливается. Потому и на 2058 попробовала поставить. Не очень. И максимальная ширина зигзага не получается.Всё-таки по лапкам 2058 от Экспрешн отличается, не зря в каталоге дополнительных лапок они под разными буковками идут (G и J). Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #1059 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Раффлер раффлеру рознь.Мой работает на прямострочной подолке, на Пфафф его не установить, априори. Именно поэтому Подолка еще жива...Часть раффлеров совместимы с бразерами, часть - с джаномами и НЕКОТОРЫМИ пфаффами.Так что приходя в магазин, просите продавца показать как устанавливается и как работает эта лапка на вашем типе машинки. (Я так "улитку" проверяла в Швейном мире - на какие-то машинки лапка подходила, а на мою -нет, пришлось месяц ждать нового привоза... а разница по ширине 1-2мм...) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #1060 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) И максимальная ширина зигзага не получается.но это на ход ведь не влияет, складки в основном все-равно прямой строчкой пользуют "Раффлер раффлеру рознь."знаю, как минимум 4 разновидности этих крокозяб, не удивлюсь что еще найдутся Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #1061 Опубликовано 21 февраля, 2013 Пухлый Лисенок, ширина зигзага не к раффлеру относилась, а к приспособлению для шитья по кругу - это оно на мой Пфафф2058 плохо встаёт, зато к Экспрешену подходит. :-))) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #1062 Опубликовано 21 февраля, 2013 ширина зигзага не к раффлеру относилассорри, не обратила внимания Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #1063 Опубликовано 25 февраля, 2013 Пухлый Лисенок, ширина зигзага не к раффлеру относилась, а к приспособлению для шитья по кругу - это оно на мой Пфафф2058 плохо встаёт, зато к Экспрешену подходит. :-)))НУ 9мм стежок там, конечно, не пройдет)) Все работает, но максимальный зигзаг 7мм. Чтобы все работало, надо правильно поставить эту лапу... Там есть что-то, что накидывается еще, давно не ставила. Поставлю посмотреть. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья24091972 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1064 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Девочки, а как улитка (Улитка для двойной подгибки вшиваемой ленты подходит для мод.007, 009, 011) крепится к коверлоку Меррилок 011? всё утро ищу в интернете, вижу только в готовом и рабочем состоянии, но не нашла, как закреплена. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Наталья24091972 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1065 Опубликовано 30 марта, 2013 http://www.furnitura.com.ua/index.php?categoryID=11лапки на пром машины , но кое что может подойти на бытовые и на распошивы, целиком или в разобранном виде мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1066 Опубликовано 20 мая, 2013 Девочки, нужна ваша помощь в подборе лапок для оверлока Janome 784ML. Например, *чем отличается приспособление для сборок с артикулем 200-217-101 от лапки для сборок 200-248-101?приспособление для сборок 200-248-101 картинку найти не могу, но в инструкции есть*для чего на практике используется лапка для укрепления края ткани 1\8" (артикул 200-219-103) и чем она отличается от лапки для укрепления края 3\16" (артикул 200-220-107)? Это для вшивания канта разной ширины, я правильно понимаю? *Стоит ли переплачивать за направляющую при покупке лапки для пришивания шнура (покупать тип А с артикулом200-207-108 или тип В с артикулом 200-208-109)?Тип А Тип В*для чего мне может быть полезен направитель для ткани артикул 200-216-100? кромконаправитель *как часто и остро необходима лапка для вшивания лент с направителем?лапка для вшивания лент с направителем Заранее благодарна за помощь. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1067 Опубликовано 21 мая, 2013 Девочки, неужели ни у кого нет оверлока Janome 784ML? Или никто не пользуется дополнительными лапками? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1068 Опубликовано 21 мая, 2013 На русскоязычной версии сайта Джаноме можно скачать каталог акссесуаров от Janome. Ищите его на странице в правом боковом меню. В нем можно подробнее про лапки почитать. А кромконаправитель(тканенаправитель) служит для обработки края на определенном расстоянии. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1069 Опубликовано 21 мая, 2013 Элочка, спасибо за помощь, но я не могу найти каталог, который можно скачать и в котором есть что почитать побольше, а информация, которую я вижу в каталоге на сайте настолько мала, что у меня в инструкции больше написано об этих лапках. Опять незадача!... "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1070 Опубликовано 21 мая, 2013 Обвела красным.Там лапки не только для оверлоков, но и для швейных машин есть, у меня глаза рахбегаются, много чего хотела бы иметь к своим джаномкам. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1071 Опубликовано 21 мая, 2013 Эллочка, спасибо!!! Чё-то я совсем сплоховала! Вся страница у меня не вошла в экран нетбука, а я даже не обратила внимания, не дотумкала прокрутить! А Вы, как всегда вовремя и к месту, приходите на помощь! Спасибо еще раз! "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inger Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1072 Опубликовано 21 мая, 2013 У меня старенький Janome 634Д и, наверное, все мыслимые лапки к нему - дюжина, если не больше (купила за копейки на швейной ярмарке в одном смешном магазинчике, не знающем, что это и как оно у них оказалось). Оверлок не-е-ежно люблю, использую постоянно, а лапки нет. Для сборки попробовала - не понравилась, для вшивания лески в воланы- хорошо работает, остальные даже не пробовала. Если шить одежду (а я шью только для себя/семьи плюс юбки для фламенко) то смысла в них особого нет, лучше в лапки для швейной машинки инвестировать. Для сборок у меня аж 3, 2 из них очень облегчили мне жизнь :)), канты/шнуры тоже удобнее вшивать на машине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha-Yarko Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1073 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Добрый вечер! Просвятите пожалуйста новичка) много прочитала не очень лестных отзывов об окантовочной лапке с улиточкой, вот об этой http://www.krungprom.ru/catalog/household/...soy_beykoy.html зато все хвалят лапку со шкалой (с пластиковой линейкой). Перерыла весь инет - нет таких в продаже, хоть убей. Зато вот что обнаружила. На двух совершенно разных сайтах. на первый взгляд вроде совершенно одинаковые лапки, но одна позиционируется как для косой бейки (как раз то что мне нужно), а вторая - вроде как просто для отстрочки на равных расстояниях...Може кто знает, это одна и та же? и если нет, то где купить ту самую, для окантовки?))) спасибо заранее, уже всю голову сломала... http://sewmir.com.ua/index.php?route=produ...;product_id=803 это мол для окантовки http://www.sodbik.ru/product/-lapka-s-linejkoj-aurora-/ это мол просто для отстрочки... Изменено 21 мая, 2013 пользователем Masha-Yarko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1074 Опубликовано 21 мая, 2013 Для окантовки, не сомневайтесь. Это одна и та же лапка от разных производителей.В Москве можно купить в магазине "Швейный Мир", на упаковке может быть написано Джаноме или Фемили (абсолютно одинаковые лапки). В интернет-каталоге этой лапки нет, но в магазине она часто бывает. Я недавно заходила в "ШМ" на Ленинградском шоссе, там они есть. Позвоните в ближайший к Вам магазин, уточните наличие.Лапки "Аврора" могут быть в продаже в магазинах сети "Иголочка". Только они почему-то дороже, чем лапки Джаноме. И на них, действительно, почему-то написано, что они для отстрочки на равном расстоянии от края. Ошибаются, для отстрочки по краю тоже с линеечкой, но совсем другие. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha-Yarko Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #1075 Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо за быстрый ответ!У меня ещё один вопросик. Купила комплект подрубочных лапок Аврора (6, 16 и 22мм) - вот таких http://msk.sew-world.ru/catalog/?goods=51749 Ничего не получается. На 5й раз просмотра видео на ютубе, как вообще пользоваться подрубочными лапками поняла, что лапка-то везде на видео и на всех вотографиях совсем другая! я купила вот такие , а в видеоуроках вот такие Вот думаю, сдать эти 3 лапки и купить одну на 6, но правильную, или это я пока не умею с такими обращаться и лучше не сдавать (потому как и 6, и 15, и 22 - оч.хорошие размеры для подгибки). А та лапка, которая на всех видео и фотках - бывает только на 2,4 или 6мм. Больше не бывает.. Посоветуйте плиз! кто с такими имеет дело Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения