КапуткА Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) ...обнаружила, что двойные иглы бывают разные: для трикотажа и простой ткани...Бывают. Но редко. И только "STRETCH", №75 (4мм или 2,5мм между иглами) , а они на х/б-шном трикотаже могут оставлять дырки. Если шить о-о-очень медленно, то количество дырок будет меньше. Для синтетики и Х/Б трикотажа с лайкрой (5...10%) подходят нормально, дыр не образуется.Ни разу не видела двойных игл "JERSЕY"(BALL POINT), продавцы говорят, что таких не бывает. Лапка с роликом по трикотажу идёт хорошо. А по бархату - просто замечательно.Мне понравилось даже больше, чем со специальной трикотажной (шагающей). Лапку-транспортёр на трикотаже не пробовала, роликовой вполне было достаточно. Изменено 1 июля, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 1 июля, 2009 Ирина, Капутка, спасибо за ответ. У меня есть двойные иголки Schmetz для трикотажа. Мне кажется дырки от иголок остаются на некачественной ткани, пробовала на хлопке. трикотаже, на масле, на вискозе - вроде бы нормально. А вот один раз вискозный трикотаж достался, при первом же растяжении все швы полетели:(.У вас роликовая лапка для любых материалов? Видела в продаже специальные роликовые для кожи , для меха, не знаю на какую раскошелится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 1 июля, 2009 Иглами "STRETCH"(Орган) обычные ткани (не трикотаж) шить вполне можно, они острые, ткань прокалывают хорошо. Правда, универсальными я трикотаж не шила.У вас роликовая лапка для любых материалов? Видела в продаже специальные роликовые для кожи , для меха, не знаю на какую раскошелитсяУ меня просто роликовая лапка, какая была, такую и купила (для бархата покупала), про кожу\мех ничего не сообщалось. Кроме того, она даже не родная, от Джаноме с вертикальным челноком (у меня Бразер с горизонтальным)... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #229 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) На моей написано было : "для бархата, кожи, меха". Ролики разные бывают, ровненькие и с зубчиками. Это от производителя зависит, наверняка.------------------------------------------------------------------------------------Дырочки на ткани остаются, если:* иголка толстовата* ткань плотная очень* шьёте быстро (иголочка не успевает протыкать ткань, иногда затаскивает её под пластину немного, вот тут-то дырочки и вырастают, при снижении скорости количество дырочек резко уменьшалось или сходило на нет)* нитки (толстые, "жесткие" Часто такую капризную вискозу шьют мононитью, чтобы строчка пластичной оставалась)* ну и сама иголка ( с закругленным кончиком, а некоторые трикотажи я всё таки шью для трикотажа же иголкой, но с более удлиненным кончиком, с остреньким)Вот здесь я говорила уже об этом http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=138619 Изменено 2 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 4 июля, 2009 Заказала месяц назад по инету лапки для рюшиков, а мне по ошибке прислали вот это (см.фото). Потом , правда, извинились и 20 дней позже прислали желаемую лапку, а эта , не поддающаяся идентификации, осталась. Помогите пожалуйста отгадать функцию этой лапки. Мне кажется , что она для очень тонкого шнурка или декоративной нитки зигзагом пристрачиватъ, но как-то такая функция не впечатляет. А может быть она для тонкой резинки? В каталоге на том сайте , где я заказывала, ее нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Если резиночка пролезет, почему бы не пришить?Подобной лапкой пришивала леску на край юбочки зигзагообразной строчкой. Ровненько получалось :) Изменено 4 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Ага:), значит смысл лапки все-таки, чтобы что-то соответствующего диаметра пролезало.Там ,правда, щель совсем мелкая - 1 мм.Еще меня удивляет, зачем этот выступ слева? Если только для пришивания шнурка, лески или резинки - так он не нужен. Изменено 4 июля, 2009 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Может, чтобы лапка не "буксовала" в ткани? Да и рО\Авняться по нему удобнее будет, если на одинаковом расстоянии что-то надо будет прострочить отделочной ниткой. ИМХО---------------------------------------------------------------------------------------------------Кстати, шнурок тоненький можно сделать самой. Просто на оверлоке "косичку" из ниток сделать. Можно однотонных, можно меланж. Ведь не всегда же шнурок подходящий найти можно Изменено 4 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 7 июля, 2009 Девочки, а кто-нибудь видел такую лапку в продаже и где?http://www.singercom.ru/acces/lapka11-overlock.jpgЛапка-оверлок. Аналогов не имеет. Используется для выполнения оверлочных строчек. Лапки одновременно обрезает и формирует строчку (как оверлок ). В результате вы получаете точный и ровный обметанный срез материала. Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Stata21, вот такое есть в продаже http://www.btmax.ru/?cid=396&gid=4949 Боковой нож для обрезки края AU-125Используя обрезатель кромки, Вы можете и обрезать и обметать ткань одновременно.Подходит для машин Juki, Janome, Brother и т.д.Интересно, кто-то уже пробовал такую лапку в действии? Изменено 7 июля, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #236 Опубликовано 7 июля, 2009 ...швейной машины и оверлока в едином корпусе быть не может, так как это совершенно различные машины, но встречаются швейные машины выполняющие функцию «имитация оверлочной строчки». «Имитация оверлочной строчки» ничего общего с оверлочной обметкой не имеет, за исключением того, что она тоже предназначена для обметывания ткани, но технологически этот процесс осуществляется иглой и "челноком", а это, не трудно догадаться, ухудшает качество обметки, по сравнению с оверлоком, до безобразия...Информация отсюда: http://www.sewing-grand.ru/articles/material3/ Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 7 июля, 2009 КапуткА, я же совсем деревянная :) Прекрасно понимаю, что лапка не заменит оверлок и строчки будут не оверлочные совсем. Она меня заинтересовала тем, что может срезать ткань во время обметывания. Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #238 Опубликовано 7 июля, 2009 У меня такая лапка есть. Что конкретно интересует? Срезает, обметывает. Да, удобнее, чем без неё было бы обметывать простой лапкой или же простой лапкой для обметки. Иногда пользуюсь, если что-то мелкое надо обметать, в основном ремонт детских вещичек. Не нравится тем, что медленно, по сравнению с оверлоком, да и строчки (у меня оверлочных несколько видов) то слишком густые, то слишком редкие. Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 7 июля, 2009 Продавщица в магазине, когда я зарилась на похожую лапку, сказала, что она своих денег не стоит, результат такой-же, как ровненько обрезать ножницами и сразу прострочить лапкой для обмётки края. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #240 Опубликовано 7 июля, 2009 Продавщица в магазине, когда я зарилась на похожую лапку, сказала, что она своих денег не стоит, результат такой-же, как ровненько обрезать ножницами и сразу прострочить лапкой для обмётки края.у меня постоянная проблема, из-за которой даже машинку открывать не хочется - обметка все время стягивает ткань:( Вот этот момент особенно интересует - думала, что лапка, одновременно обрезающая, плотнее прижимать будет и не даст ткани сбориться... Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) BriNa, не спорю, конечно можно. У меня такая лапка есть, поскольку с машинкой вместе шла.nonnanika, строчку действительно не стягивает. Но... можно купить такую, как на рисунке ниже. Это уже Вам решать, надо ОНО Вам или нет. На лапке есть выступ (не знаю, как назвать, который не дает ткани скрючиться) Да и натяжение нити не должно быть слишком тугим, часто из-за этого стягивает.Ещё раз повторюсь, что мне больше нравится работать с этой лапкой на небольших участках (оверлок быстрее, ведь у меня он есть), лапкой нравится больше, чем ножницами ровнять изначально. Ткани сыпучие бывают, обрежешь - снова нитки висят, а тут все сразу, так что аккуратнее получается.--------------------------------------------------------------------------------------------------------Могу сфотать, если надо. Есть обе лапки Изменено 8 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 8 июля, 2009 Ирина Куцева,однажды с этой лапкой я (случайно) поставила на прямой шов, и - бац! - этот выступ отлетел:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Как-то не получилось разглядеть поточнее, что это за зверь, обрезающий край. Но могу сказать точно-толку от ножа в нем будет немного, поскольку второго режущего момента (как в ножницах) нет, и давящего (как в дисковых раскр ножах) тоже нет. Затупиться со скоростью света, а что потом. Была у меня на заре перестройки приспособа отеч произ-ва к "Чайке"-прямострочке: лапка+ два петлителя, которые работали от иглы, как в верхн трансп, на ткани получался полноценный оверлок, если только срезы ножницами сначала уравнивала, а вот трикотаж плакал. Может такие и сейчас гденить есть? Изменено 8 июля, 2009 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Зато теперь ей можно ровно отстрачивать края (воротники и т.д.), если ограничитель не отлетел :) Может такие и сейчас гденить есть?Ага, у моей мамы в ящике :)Кстати, ножи на оверлоке тоже затупиться могут :)Если у человека нет оверлока, значит он шьет только для себя, следовательно, объемы работ небольшие, следовательно, на их век должно хватить ИМХО---------------------------------------------------------------------Забыла сказать, что лапка с ножом тяжело проходит толстые места (джинс в несколько слоев, к примеру). Но тут, наверно, мощность машинки ещё учитывать надо. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 8 июля, 2009 Ирина Куцева, спасибо большое - просто бесценные рассказы.Конечно, хотелось бы фото обеих ваших лапок с фото результатов - вот рекламные просто идеальны..., а в действительности-то как? Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 8 июля, 2009 Как-то не получилось разглядеть поточнее, что это за зверь, обрезающий край. Но могу сказать точно-толку от ножа в нем будет немного, поскольку второго режущего момента (как в ножницах) нет, и давящего (как в дисковых раскр ножах) тоже нет. ...... трикотаж плакал. По первой части. Почему Вы так решили? Тым именно "ножницы" и получаютсяВидела лапку для обметывания трикотажа. У меня нет ... пока...:) nonnanika, сейчас сделаю Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Итак, сравниваем эти 2 лапки (надеюсь, обычную не надо было?)http://i081.radikal.ru/0907/cc/cd9f92dc156bt.jpg Боковой нож рассмотрите внимательно. Вниз от черного болтика уголок. Это и есть "ножницы" которые обрезают ткань. Вилочка, за которую я держу - рычажок. Он двигается во время поднятия и опускания иглы (как лапка для штопки) и приводит в действие наши ножницы. Так что чем выше скорость шитья, тем чаще эти ножницы "чикают". На втором фото - крепление этой лапки, на третьей - вид сбоку в работеhttp://s47.radikal.ru/i116/0907/37/6423d5d201f1t.jpg http://s46.radikal.ru/i112/0907/18/4b5b1d997bd6t.jpg http://i057.radikal.ru/0907/34/d99dc89c0242t.jpg Это результат. http://i045.radikal.ru/0907/75/1da43fe3fc34t.jpg Настройки не меняла, лоскуты не гладила, ничего не подрезала и специально не махрила. Для обычной лапки для обметки сначала отрезала от края полоску ножнищами, потом сразу же обметывала. Для бокового ножа просто подложила ткань и всё. Первые три образца, считая сверху-вниз - боковой нож, нижние два - лапка для оверлочной строчки. Итог:+ ни одна лапка ткань не скрючила, но на эластичной (светло-зеленой) немного растянулось. Ацетатный???? шелк тоже прошился хорошо+ скорость шитья обеими лапками одинаковая, но... для простой надо сначала ножнищами срезать. Для бокового ножа срезаем только самые толстые места (наложения швов)+ "лохматость повысилась" у края, обметанного на простой лапке___________________________________________________________ Один совет. Можно обметывать и трикотаж, только сначала прострочить крупным шагом прямой строчкой, чтобы край не тянулся при обметывании. Потом эту строчку удалить (ежели нужно)Вот такое моё исследование. Если что упустила - добавлю или добавьте ВЫ. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Ирина Куцева, спасибо!! Ваши строчки нереально спокойные, не стянутые, не то, что у меня...Если можете, неск. слов о натяжении нити и регулировке давления лапки, чтобы точно ничего не стягивалось.В остальном буду разбираться - и начну с того, что где мне для Джаномки-23 купить такие лапки, не видела таких с ножом:(, подойдет ли Аврора - вопрос. пысы кстати, вопрос - у меня на обычной универсальной лапке сзади справа (виден фронтально) такой винтик, надетый на мал. шпунтик:)) с пружиночкой - вот это для чего?? Изменено 8 июля, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Это когда начинаете шить с толстого края. Лапка сразу на дыбы? Так зафиксируйте (т.е. ткните на этот болтик) и шейте смело. Что-то непонятно написала.Нечаянно отправила. Исправляюсь.Нажимаем на черный болтик(он же фиксатор прижимной лапки), проверяем, чтобы лапка было горизонтально. Отпускаем кнопку. Лапка зафиксировалась в таком положении? Хорошо (моя старая не хотела, приходилось придерживать). Лапка зафиксировалась на уровне поггиба, что значительно облегчит подачу ткани при начале шитья. Когда прошьете толстое место, лапка сама вернется в нормальное положение.http://www.azbuka-sew.ru/catalog/accessori...ewing_machines/ Гляньте. Первая страница для поиска, искала боковой нож для Джаноме (правда, по-английски набрала название) От Бразера должен подойти.А строчки не стянутые потому, что там есть специальный выступ, он-то и не дает стянуть. У меня компьютер стоит, настройки стандартные. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 8 июля, 2009 nonnanika У Вас такая? http://a-shop.ru/product_info.php?products_id=18964Строчку 19 использую вместо двойной иглы для подшивания трикотажа. Очень удобно и возни меньше с двойными иглами :) ИМХОЕсли Вы откроете верхнюю крышку, то увидите инструкцию, на которой указано какую длину и ширину стежка использовать для выполнения какой-либо швейной операции, а так же какую установить лапку и натяжение нити.Это если я правильно машинку нашла. Также, под крышкой расположены регуляторы натяжения верхней нити и давления лапки.Для получения качественной строчки, с заданной длиной стежка и отсутствия смещения слоев материала относительно друг-друга, для тонких и толстых тканей требуется разная сила прижима лапкой слоев ткани к нижнему транспортеру. Для тонких тканей требуется большее давление, для толстых - меньшее. Швейная машина Janome MyExcel w23u имеет регулятор давления лапки на ткань, что позволит Вам подстроить, в случае необходимости, усилие прижима для получения наилучшего результата. Ослабление давления лапки также бывает необходимо для получения кривых линий с плавным поворотом. Особенно важно наличие регулятора давления при шитье трикотажа, поскольку он имеет свойство сильно растягиваться под прижимной лапкой, а ослабив давление можно уменьшить эффект растяжения.Скопировала, чтобы не открывать лишний раз. Может, кому еще пригодится? Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения