Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом.

Рекомендуемые сообщения

Бурда дает большой припуск на свободу облегания,и мерка ирина спины у них непомерная.Нельзя брать просто на размер меньше,просто промеряйте всю выкройку и сопоставьте со своими мерками.Я ширину спины убираю от ростка и до талии.сходя на нет вверху и внизу -а если плечи надо сузить-то убавляю прямо от горловины.

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Лила, спасибо за ссылку. Сейчас изучу.
С длиной все понятно, у нас как раз этой проблемы нет, я уже на примерке смещаю вытачки иногда вверх-вниз. Вот и со спинкой - когда на кого-то шьешь - все проще, а на себе оценить то же самое очень тяжело! Как не крутись обезьяной перед зеркалом...:)

De omnibus dubitandum.

Бурда дает большой припуск на свободу облегания,и мерка ирина спины у них непомерная.Нельзя брать просто на размер меньше,просто промеряйте всю выкройку и сопоставьте со своими мерками.Я ширину спины убираю от ростка и до талии.сходя на нет вверху и внизу -а если плечи надо сузить-то убавляю прямо от горловины.

мне, к сожалению, со слов непонятно, как Вы это делаете? :(

у вас есть возможность показать на рисунке?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Я сейчас этот материал посмотрела, советы от Бурды, там понятно, что при этом спинка сузится, а при этом надо ведь полочку расширить? Ведь ОГ то остается прежним, 100 в моем случае. Я это себе так представляю, что есть фигуры более кругленькие в сечении засчет круглой грудной клетки, а есть сплющенные, спереди широкие, а сбоку очень узенькие. У меня скорее первый случай, поэтому ширина проймы как-то должна увеличиться. Надо на практике это уточнить, т.е. зафиксировать точно все вносимые изменения.
Причем эту манипуляцию (по совету Бурды) по переносу оката рукава сзади надо как-то согласовать с одновременной коррекцией ширины плеча.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Мне кажется, что необязательно расширять полочку.
Грудь поместится за счет больших припусков на свободу, которые дает Бурда. Ну, конечно, на примерке все уточнять. М.б имеет смысл и пробник сделать, чтобы разобраться окончательно какая именно корректировка нужна именно вам :)
Но я не специалист :) высказала свое мнение и с удовольствием послушаю более опытных мастеров :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Конечно, пробник желателен, особенно при работе с дорогими тканями. К счастью, я их пока не покупала, по уровню мастерства пока не решаюсь на такое! :)))

De omnibus dubitandum.

Это значит,что у вас перегибистая фигура ,а на такой фигуре спинка всегда короче.

Почему? Мне кажется, кривая линия всегда длиннее прямой. Или я в терминах не понимаю?

Я сейчас этот материал посмотрела, советы от Бурды, там понятно, что при этом спинка сузится, а при этом надо ведь полочку расширить?

Может всё одновременно сделать? Хотя с Бурдовскими прибавками на свободу хватает либо того, либо другого.
http://s017.radikal.ru/i421/1111/86/78809a23fd45t.jpghttp://s017.radikal.ru/i404/1111/f8/58b0c598acfct.jpg

Ну вот, закончила и показываю последнее изделие по Бурде 3/2011. Узнать его трудно. За основу взято платье из шифона. Планировалась блуза с воротником-стойкой для дочки р.40 по Бурде. Бочки на выкройке спрямила сразу.
При примерке оказалось:
1. ей тесноваты проймы рукавов;
2. ей не идет фасон -реглан;
3. ей не идет цвет (не белый, а молочный, мой любимый!).
Ну и в итоге выяснилось опять, что мне это все очень идет и подходит, включая цвет и размер. Отпорола воротник и опустила вниз, заменив его косой бейкой - таким образом проймы расширились немного.
Внесла дизайнерский элемент. Креативные способности обычно включаются от недостатка материала. В этом случае материал оказался блузочный (креп-жоржет, кажется) с растяжением вдоль рулона, сразу не заметила. Полочка-спинка и реглан не вкладывались в 1.50, поэтому внизу надставила рукава и заложила складочки, чтобы как-то это обосновать, а над складочками пришила маленькие украшения.
post-28045-1321876390_thumb.jpgpost-28045-1321876605_thumb.jpg
На груди надет гайтан, плела дочь - умница моя! Самое классное ее изделие! К сожалению, она уже давно ничего не делала из бисера, учеба +работа...

De omnibus dubitandum.

Почему? Мне кажется, кривая линия всегда длиннее прямой. Или я в терминах не понимаю?

Если смотреть перегибистую фигуру в профиль,получается плечи выпремлены и грудь вперёд,а спинка относительно переда получается короче.Вот если у меня перегибистая фигура,а рост 158,то * Бурдовская * мерка длины переда до талии мне подходит практически без изменений( хоть выкройки там на рост 168) ,а длина спинки убирается на 2-3 см.

Девочки, есть на форуме девушка,которая давно и много шьёт по Бурде.Как то натыкалась,она по моему в своей теме описывает,как правильно адаптировать выкройки * Бурды* на разные фигуры.Вот не помню её ник,а *фото* ника-женщина негр.Очень у неё там подробненько всё написано как и что ....

Ну и в итоге выяснилось опять, что мне это все очень идет и подходит, включая цвет и размер.

Вам везёт однозначно :) Новая одежда вас любит ;)
До пошива ткань не поднесли к лицу на предмет выявления оттеночных разногласий?
Внесла дизайнерский элемент. Креативные способности обычно включаются от недостатка материала.
Правильно подмечено. У меня так же обычно происходит. :D
Блузка с этим украшением очень гармонично смотрятся! Будто созданы друг для друга!
Украшение великолепное! Изменено пользователем Jolly

Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами

Jolly, ткань я обычно беру по случайности и по дешевке, конечно же не специально для блузки! :)) Цена ей была 50 р за метр из-за какой-то грязи. А потом кручу-верчу, какая модель может из нее получиться.

De omnibus dubitandum.

post-28045-1321939878_thumb.jpgpost-28045-1321939736_thumb.jpg
Пиджак из Бурды 8/2011, ткань похожа на фланель, но не натуральная, тянется слегка в оба направления. Модель без пояса подходит высоким женщинам, я вот в ней выгляжу коротышкой. С поясом намного лучше. Причем без пояса создается эффект груши, особенно сзади, т.к. в модели линия плеча укорочена из-за объемного фонарика. Пояс продет в разрезы и завязан внутри.

De omnibus dubitandum.

Это потому что ножек не видно. Когда в рост, вот эти два хвоста как раз почти до колен. Просто пишу это для тех, кто задумает шить, чтобы учесть.

De omnibus dubitandum.

Сшила платье взяв за основу выкройку из Бурды 10/1991. Чуть уменьшила плечи (спущенное плечо было задумано) и чуть больше, чем в оригинале, заузила низ.
13224379581322437958

Я вот сшила платье из Бурды 11,2011 http://s017.radikal.ru/i435/1112/61/f47adb578d60t.jpg Я его сначала даже не рассмотрела в журнале,а потом просматривала сайт Бурды и увидела это платье.Строила сама,т.к.мне не подходят выкройки из журнала.Потом сшила черновой вариант.И вот всё готово.Шила две ночи.

Изменено пользователем шипучка

Татьяна.Донецкая обл.

Я вот сшила платье из Бурды 11,2011

очень красиво и вам идет! Из чего шили?
Надо мне тоже к платьишку приглядеться )))

Шипучка, очень прекрасное платье! Только радикал глючит как всегда. А с выкройкой были какие-то проблемы?

De omnibus dubitandum.

Шила я его из недорогого трикотажа.Трудность была- прострочить средний шов. Получилось с третьей попытки, т.к. шов распрямлялся. Я тогда проложила одну строчку крупными стежками сразу на двух половинках переда точно по шву и стянула на нужную длину и закрепила нитки на концах, а затем проложила обычную прямую сточку. Потом с изнаночной стороны вдоль шва наметала брючную тесьму (репсовой ленты у нас в магазине не нашла,а в журнале нужна была именно репсовая лента) и прострочила с лицевой стороны точно по шву соединения ,как и написано в описании в журнале. В общем, без брючной ленты сохранить сборки не получилось бы.Воланы обработала узкой оверлочной строчкой.Проблема была на себе откорректировать платье,сейчас вижу,что надо было средний шов чуть отпустить.

Изменено пользователем шипучка

Татьяна.Донецкая обл.

А это я сегодня сшила за вечер (Бурда №6 2011)
http://i042.radikal.ru/1112/88/b4a3c3c17ab3.jpg

Шила из трикотажа, он красиво блестит. Как будто, в бриллиантовой крошке.
http://s017.radikal.ru/i424/1112/26/be138c644d5ft.jpg

Изменено пользователем Лилея

Шипучка и Лилея, платюшки классные!
Насчет репсовой ленты: я когда продавцам говорю - У вас есть репсовая лента? Они делают большие глаза и спрашивают - Што это??? У нас в городе про это вообще не знают!

Настоящее мастерство заключается в том, чтобы подать под аппетитным соусом то, что трудно переварить...

Кузя63, а фонарик на какой вещи? А, поняла! Нет, там был такой. Там два кардигана, на этом как раз фонарик. Он правда великоват был, на сантиметрик урезала. Может и зря.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Девочки даю ссылку на множество фотографий с работами Анастасии из Читы - победительницы бурдовского конкурса. Посмотрите какая красота !
http://www.burdafashion.com/ru/index/10000...eilchen06,liste

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...