schmidti Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #801 Опубликовано 24 февраля, 2010 Я тоже по этой выкройке шила куртку лет 9 назад))), только рукава вязала широкие "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #802 Опубликовано 24 февраля, 2010 Кашка, а вот эта накидка голубая как сейчас в тему!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучая_Мышь Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #803 Опубликовано 26 февраля, 2010 я у вас новенькая, принимайте ))в бурде это был кожаный пиджак! но милому захотелось пальто, а т.к. он не носит длинное, сделали коротенькое (как-то оно называется, еще моряки носили)номер не помню, уточню - напишу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lis-A Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #804 Опубликовано 26 февраля, 2010 Добро пожаловать!!!! Хорошее пальтишко :) Смотрится замечательно!Давно шьете? Семь раз отрежь - отмерять будет нечего... :) Заходите в гости! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучая_Мышь Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #805 Опубликовано 26 февраля, 2010 это первая серьезная вешь )) до этого шила только пододеяльники, и всякие юбки! юбки обычно делала полусолнце - что б без выкройки, и недавно пошила ммыной подруге юбку-карандаш (пришлось вспоминать труды школьные, и искать инстрекции по построению выкройки), и вот пальто )) решили опробовать машинку им )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #806 Опубликовано 26 февраля, 2010 ничего себе опробывали... я вот никак не соберусь аж так опробывать.... влюбилась в трикотаж и терь тока его и шью... ну и очередные шортики мелкому на утренник))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #807 Опубликовано 26 февраля, 2010 (как-то оно называется, еще моряки носили) Бушлат оно называется.:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучая_Мышь Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #808 Опубликовано 27 февраля, 2010 Бушлат оно называется.:))) точно )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучая_Мышь Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #809 Опубликовано 27 февраля, 2010 ничего себе опробывали... я вот никак не соберусь аж так опробывать.... влюбилась в трикотаж и терь тока его и шью... ну и очередные шортики мелкому на утренник))) а меня пугает трикотаж (( когда-то пробовала. но на старой машинке небіло трикотажной строчки - в итоге некоторые швы порвались, нужно этой попробовать!я из такой ткани больше шить не буду ))))) драп хоть и не толстый был, но разворачивать его - это мучение, а на стыках швов постоянно боялась за свою машиночку! но она мужественно отстояла свою честь )) Кстати это была бурда №10 за 2006 год Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #810 Опубликовано 27 февраля, 2010 Бушлат оно называется.:)))а мне кажется - китель (если как у моряков)))) да в принципе не так важно, главное - очень здорово получилось: аккуратненько и красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lis-A Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #811 Опубликовано 27 февраля, 2010 И я всё никак до верхней одежды не дойду... даже браться за это дело страшно как-то)) Зато руки чешутся на трикотажжжж)) Даже без оверлока неплохо справляюсь :) На машинке есть и простая трикотажная строчка, и широкие эластичные - пока хватает) Семь раз отрежь - отмерять будет нечего... :) Заходите в гости! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #812 Опубликовано 27 февраля, 2010 вот и я говорю, трикотаж - штука притягивающая) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #813 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жакет 114, № 6/2009. Выкройку не меняла, только сделала короткий рукав, т.к. кроила жакет из блузона 54 р-ра. Воротник такой ваяла впервые. Жакет конечно можно и приталить побольше, смотрится лучше, но тогда двигать руками неудобно, ткань совсем не тянется, 100% лен С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучая_Мышь Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #814 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жакет 114, № 6/2009. Выкройку не меняла, только сделала короткий рукав, т.к. кроила жакет из блузона 54 р-ра. Воротник такой ваяла впервые. Жакет конечно можно и приталить побольше, смотрится лучше, но тогда двигать руками неудобно, ткань совсем не тянется, 100% лен по моему вполне приталено! если больше было б уже совсем как рубашка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ossa Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #815 Опубликовано 4 марта, 2010 Для лета - очень привлекательная и всевременная штучка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #816 Опубликовано 10 марта, 2010 Вот еще дошила блузку-жакет 122 из № 9/2007. Из изменений- ушила спинку на 6 см (полка при этом села отлично, совсем не пришлось корректировать), пришила кнопки вместо крючков, и удлинила на 4 см. Вообще жакет экстра-коротенький по выкройке, у меня рост 160 см и короткий торс, так что если кто-то будет его шить , советую добавить длину обязательно. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elegante Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #817 Опубликовано 10 марта, 2010 Для дома Burda 04/2008 Модель 112 6/2006 Модель 107 Мой сайтник зарегистрирован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lis-A Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #818 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Brightfox, очень элегантный жакетик! :) Такая форма плеча у него необычная...))Мне интересно, какие аксессуары к нему планируются? Изменено 10 марта, 2010 пользователем A-lis-A Семь раз отрежь - отмерять будет нечего... :) Заходите в гости! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #819 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) A-lis-A, я еще так далеко не заглядывала, насчет аксессуаров :-) У нас оч.холодно, на работе выключено отопление, так что я пока шью "в шкаф". Но вообще планирую к костюму вишневые туфли и длинные серебряные серьги. Ну а если расстегнутый ворот носить, то на шею можно много всякого бисерного намотать Изменено 11 марта, 2010 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #820 Опубликовано 11 марта, 2010 Мне кажется очень уместно будет шейный платок, такой задиристый, веселый и в тоже время классический. Очень подыграет и освежит немного "скучное" серое поле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #821 Опубликовано 11 марта, 2010 Brightfox, скажите пожалуйста, жакет на подкладе, если да, то какой материал в качестве подклада использовали? А сам жакет из тонкой ткани? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #822 Опубликовано 12 марта, 2010 brooma, да, ткань не плотная, 40% шерсть + вискоза, слегка эластичная, подкладка из мультишифона С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #823 Опубликовано 12 марта, 2010 И ещё одно платье из тонкого шерстяного трикотажа Модель 120 Burda 05/2009 крой немного изменила. Elegante , расскажите как Вы обрабатывали вырез этого платья. я тоже хочу его сшить,но боюсь начинать. пока непродумаю до конца как бы нерастянуть вырез. Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Юрьевна Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #824 Опубликовано 12 марта, 2010 Для дома Burda 04/2008 Модель 112 6/2006 Модель 107 Как мне кофточка понравилась! Аж влюбилась!!!! ____________________ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elegante Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #825 Опубликовано 12 марта, 2010 Elegante , расскажите как Вы обрабатывали вырез этого платья. я тоже хочу его сшить,но боюсь начинать. пока непродумаю до конца как бы нерастянуть вырез.тут можно посмотретьи тут Мой сайтник зарегистрирован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения