Sova Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 7 апреля, 2006 Здравствуйте все! Появилось, что показать на новом форуме. Меня попросили сшить куколку-ангелочка в подарок. Получился очень озорной персонаж.Куколка высотой примерно 25 см :)к сожалению выкройки нет, я все куколки делаю "на глазок":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2006 Шила эту куклу в подарок человеку, для которого мультяшный образ Фрекен Бок является знаковым, символичным. Старалась сделать куклу похожей.И еще одна куколка. Тоже сшита в подарок. Фрекен Бок около 40 см, а куколка 25. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2006 Хорошенькие куклы! Сова, Фрекен Бок, я б еще грудь поднабила, кажись она грудастей была(это я про советскй мультик) :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2006 Очень милые куклы. А какую ткань Вы использовали для лица? Как волосы присоединяли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2006 Merelin, для лица использован трикотаж телесного цвета. Прическа у Фрекен Бок сделана из черного тонкого фетра, а "кичка" из черного трикотажа. Волосы у куклы пришиваются по линии пробора, затем слегка приклеиваются ПВА к голове, а потом можно плести косички или завязывать хвостики. Нитки для таких волос лучше брать пообъемнее. :) Lusja, согласна, можно было и погрудастей. :) Как-то не расчитала, шью-то на глазок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2006 Чуть не пропустила ваших кукол - такие слаааавные, невольно улыбаешься :)--------Народ, а вы помните, что у нас можно совершенствоваться в этом деле? :)Можно скачать на страничке:http://www.season.ru/kachat/1_rukod_dekor/dekor.html Для детей· Забавные идеи кукол 1.3Мб Раздел книги "Фантазии из колготок" Галина Д. Мягкие куклы (в формате .doc на англ.яз.) с выкройками. Необыкновенно выразительные. Лили, помогла Nina.· Часть1 0.7 Мб · Часть2 0.55 Мб · Выкройки и инструкции по пошиву куколок 0.5 Мб Из журнала Boutiqie №10 2001 года. Юляша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2006 Чудесные куколки у Вас получились. Sova, Вы не обидитесь, если я тоже в эту тему похвастаюсь, чтоб не открывать новую. Я впервые испробовала сшить куклу (в детстве тряпичные куклы не в счёт). Шила без выкроек, брала и резала "на глаз", это кукла "гном" в детский садик моей дочи. У них группа называлась "гномики" и у всех групп были мягкие игрушки-символы, напр. белочка, ёжик, а у этой группы не было, вот я и решила им сделать подарок, и мы перед переездом на новое место на прощание подарили гномика группе. Высота примерно 40 см. щёки и нос пришиты отдельно, глаза нарисованы. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2006 Sova, а как Вы им такие личики делаете, что прям с носиком, с щечками? Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2006 Какую ткань вы берете на личико, тело? Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ahster Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2006 Как сделать лицо тряпичной кукле: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ahster Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2006 Чтобы сделать носик: надо скатать шарик нужного размера, который прикрепить к лицу (туда где должен быть нос). Потом все это обтягивается подходящим по фактуре трикотажем (непрозрачные колготки, очень мелкой и очень плотной вязки). Есть еще немного другая технология: нос, крылья носа прошиваются иголкой с ниткой, создавая необходимый объем и контур. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2006 Я почти так и делаю, как на картинках. Для лица и тела беру бельевой трикотаж телесного цвета.ahster, спасибо за еще одну технологию пришивания волос. Возьму на вооружение. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ahster Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2006 Как сделать тряпичную куклу (продолжение темы). Т.В., может я вам вышлю книгу целиком? Там есть еще интересные темы о создании одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 1 мая, 2006 Валентина, какой классный гном!--ahster, спасибо за материал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 6 мая, 2006 Девчата, я опубликовала материал - 73 страницы! Можно скачать: http://www.season.ru/kachat/Статьи по рукоделию и декору.Дата:6.05.06 В. Феррари "Мягкая игрушка своими руками" ahster· Часть1 3.1Мб · Часть2 2.3Мб · Часть3 3Мб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Васса Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 6 мая, 2006 Девочки,игрушки-класс!!! От них таким домашним уютом веет,ни одна покупная кукла этого не дает.У каждой куколки свой характер!Вы просто умнички! Васса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна123 Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 6 мая, 2006 Классные куколки получились!Я тоже люблю шить мягкие игрушки и пробовала шить кукол. Одну из них уже показывала несколькими темами раньше. Надеюсь никто не обидется, если повторюсь?Я совсем недавно набрела в инете на сайт с куклами Ольги Андриановой. И решила сама попробывать сотворить что-то подобное. (Кстати на Натахаусе была выложена ее книга).Куклы "шьются" из обыкновенных чулок. Так вот сшила я голову кукле, а муж увидел и сказал: что,если ребенок увидет - испугается. Я конечно огорчилась, хотела выкинуть, а потом подумала:жалко выкидывать - целый день потратила. И не выкинула, положила в дальний угол шкафа. Пришла моя мама, стала что-то искать в шкафу и наткнулась на эту голову. А рядом сидела в коляске моя 9-ти месячная дочурка. Вы бы видели как обрадовалась дочка! Сколько было восторга, сколько радости....Теперь Клоун Гришка (так назвали куклу) сидит в комнате на самом видном месте и радует дочку:)Вот такая история Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 мая, 2006 Анна123, а может покажете Клоуна Гришку? Очень хочется посмотреть.Я, когда на чужие работы смотрю. вдохновляюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 14 марта, 2007 В Альбоме Ларисия обнаружила потрясающе знойную даму. Фотj называется "Испанский танец" :) http://club.season.ru/uploads/1173446142/tn_gallery_3204_210_27391.jpg Как сделана - не знаю, спросим у автора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 14 марта, 2007 Ухх ты какая краля!!!!!Чтот мне кааца - не очень-то она "тряпичная" :) Ларисия, ждём Вас, раскройте секрет плиз!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларисия Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 14 марта, 2007 Приветствую всех форумчан и гостей!Куколка моя действительно тряпичная и наряд для неё сшит и туфельки тоже сама сделала, повозиться конечно пришлось с ними, но получились. На мой взгляд хорошие, как настоящие, если учесть что они из ткани и картона сделаны. Сейчас посмотрю вроде должны быть фотки деталей. Когда умру, похороните меня в приталенном гробу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 14 марта, 2007 Ларисия, ну вааще :))) Одежда-обувь - тож конеша круто, но ЛИЦО!!! Это нечто - такие формы сделать натуралистичные!Сохранила себе на память!А есть у Вас ещё куклы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларисия Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 14 марта, 2007 Я посмотрела у Совы и Валентины хорошенькие куклы получились, детям действительно такие нравятся и их больше любят. Я вспоминаю как однажды попросили побыть с девочкой 4-х лет, а она боится людей, только маму и дедушку признавала (он ей боготворил и все позволял). Так не буду хвалиться, но нашла я к ней подход, так как под рукой ничего не было, пришлось из носового платочка делать куколку. И спать она её укладывала, и кормила, и лечила, и выгуливала. Мама её была в недоумении столько игрушек дорогих дома, а дочь с платком носовым носится. Вот поближе туфельки Когда умру, похороните меня в приталенном гробу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларисия Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 14 марта, 2007 2 куклы подарены, но фото показать не могу просили не снимать. Эта была на выставке, а сейчас дома. Вот такая корзиночка для печенья или конфет есть. Когда умру, похороните меня в приталенном гробу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 14 марта, 2007 Ларисия, кукла потрясная! Скажите а размер у нее какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения