Лунный кот Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 16 октября, 2011 Не удивило ничуть. У меня клиентка ткань покупает, ее портной берет за пошив пальто 50 000руб. и это не Москва, а Новосибирск. Клиентка рост 1.60, бедра 1,25, грудь и талия примерно такие же. Дама состоятельная, но крайне редко может купить себе что-то в магазинах - размер не ходовой. Поэтому готова платить, лишь бы "костюмчик сидел". И это не единичный пример: многие женщины, особенно владелицы серьезного бизнеса, терпеть не могут походы по магазинам. Они готовы платить, лишь бы им отшили полноценный гардероб, чуть ли не расписали что с чем носить, только бы не тратить время на хождения по магазинам. А для большего комфорта у мастеров их персональные манекены имеются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 16 октября, 2011 У меня клиентка ткань покупает, ее портной берет за пошив пальто 50 000руб. и это не Москва, а Новосибирск. Это вы про какой-то другой Новосибирск пишете))) Анекдот:- Вы знаете, доктор, у меня уже давно не получается с женщинами.- Ну, что же вы хотите голубчик, в ваши-то 75...- Не скажите, вот моему соседу 90, и он говорит, что у него с этим все в порядке.- Так вам голубчик, кто мешает - и вы говорите. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 16 октября, 2011 Nada,почему же другой...вот у меня в городе прямую юбку можно сшить за 500 рублей,а там ,где я сейчас работаю она стоит 5000 и желающих хватает,вот тебе и разбос цен в 10 раз,то же самое и с пальто.Это кто как шьёт и за сколько себя продаёт. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Я хочу познакомиться с этим портным, чтобы посмотреть, что он делает за 50000, и как себя при этом продает))) А то за 30000 продаваться как-то мелковато, раз за 50000 покупают))) Кроме шуток, Лунный кот, сведите меня с этой клиенткой - я хочу увидеть на ней пальто, сшитое за 50000.Ольга, я не против дорогого пошива, а только за))) Мне не платят за юбку 5000, чуть меньше))) и если бы мы с вами жили в одном городе, я бы пришла к вам в ателье, чтобы посмотреть - за что деньги, так как тоже их люблю, каюсь))) Изменено 16 октября, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 16 октября, 2011 А там и смотреть не на что,достойное качество,а остальное -понты,самореклама ,помещение в центре города и определённый круг небедных людей. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) В общем так... буду брать за юбку 10000 - и шабаш. Умолять бесполезно))) Изменено 16 октября, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 16 октября, 2011 Смех смехом , девочки , но вот как бы ни задирали цены в данном заведении всё равно найдется клиент , кому надобно именно туда , а не в простую "ательешку" по соседству , потому как привыкли к "самому лучшему". Даже если качество там и не соответствует названным расценкам . Психологический трюк . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IsVera Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 16 октября, 2011 В общем так... буду брать за юбку 10000 - и шабаш. Умолять бесполезно)))Спасибо, прочистили мозги! А то меня всю прошедшую неделю уверяли, что 500 руб. за карнавальный костюм - беспредел. Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Знаете , у меня клиентка есть одна . она бывает у меня редко , если вообще что то швейное заказывает- то у меня. у нее , значит , сестра - хозяйка швейного ателье , а она ко мне ходит . вот и думай ...и не говорит она что сестра ее плохо шьет и у нее тоже мастера не очень , ( это известный факт )а говорит , если я ее отсылаю к ней , что ей некогда и т.п. вот я значит про расценки то ... свойство этой заказчицы в том , что вот она если ей назвали сумму и полагается сдача , хоть 3 рубля и она будет стоять ее ждать. так было раньше , расценки были низкие , суммы так себе , и сдачу значит стоим ждем-с. теперь..у нее новая большая квартира на нее одну..я опять ей шью , выбираем ей ткани в магазине , везем в квартиру образцы прикладывать , прыгаю по стремянке я конечно ( ей сейчас нельзя ) шью , везу-несу вывешивать на ее окна. довожу до ума . ( но на такие услуги другой прайс и он не обсуждается ) оставляя что то шитое мной у нее дома - предьявляю счет и она оплачивает , хотя каждый раз поверьте порядочная вынималовка нервов происходит ( в смысле поездки , разговоры , прикладывания этого -того - сего ) ну и ладно , но цены то другие ( от обычного пошива штор )и без сдачи .------------------------------------------------------------я это к тому что не надо давать повод обсуждать свои цены низкой оценкой своей работы. так и точка. чек к оплате. Изменено 16 октября, 2011 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный кот Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 17 октября, 2011 NadaЕсли у вас прайс отличается от прайса портного с его 50000 за пальто, это не значит, что он живет в каком-то другом Новосибирске))) Кроме того, у мадам Бузыцкой простейшее платье выпускное стоило 50 000 (а моделька так себе), эта инфа официально была представлена на сайте НГС (платье шилось дочери Штельмаха))). Не знаю сколько стоит пошив юбки, но простое шелковое платье от 10 000 - ориентируюсь на те цены, которые озвучивают мастера клиентам при выборе ткани и моделей у нас в салоне. Продать свои услуги дорого - это тоже уметь надо. Клиенты - те же самые, что в Макс Маре могут купить пальто за 80 000 и выше, а бриллианты в несколько раз дороже этого пальто, чуть ли не каждый месяц по заграницам на отдых шастают. Но вот только их размер встречается крайне редко либо хочется "с перламутровыми пуговицами". У меня из них очередь была на пальтовую по 8000р./м. В большинстве своем - женщины достаточно адекватные, приятные в общении.Уровень пошива соответствует, я вас уверяю. Т.к. мы потом их рекомендуем нашим клиентам. А рекомендовать кого-то с сомнительным качеством не в наших правилах.На "ательешки по соседству" слышу много нареканий. Из-за негативного опыта многие отказываются от пошива. У нас в запасе есть мастера разных ценовых категорий, которых мы можем рекомендовать. А уж выбор - за кошельком клиента. В любом случае вещь будет выполнена достойно. И не подумайте чего, мы работаем со всеми клиентами, а не только с теми, кто достаточно состоятелен))) и никогда не делаем разграничений в обслуживании для тех, кто купит ткань на 400 руб. или на 40 000 руб. Желаю всем адекватных клиентов, готовых достойно оплачивать ваш нелегкий труд! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) NadaЕсли у вас прайс отличается от прайса портного с его 50000 за пальто, это не значит, что он живет в каком-то другом Новосибирске))) Я почему-то так и думала, что вы именно так и ответите)) Вы можете озвучить адрес вашего салона? Я хочу сама на это посмотреть. Или там вход только по клубным картам?Вы думаете, я издеваюсь? Ничего подобного. На самом деле, вы мне открыли глаза, что у нас в городе Н-ске есть другая жизнь, в которой портному платят 50000 за пальто, а Бузыцкой - даже за платье а-ля "так себе". Я как и многие тут хочу научиться брать дорого за свою работу, чтобы сшил две вещи в месяц и махнул на Бали. Или к примеру, взять норку не в кредит, а за наличные. И не ту на которую хватило, а ту, которая понравилась)) Научите, если знаете, как это делается. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный кот Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 17 октября, 2011 NadaНу а какой может быть ответ?))) Я же не составляю эти прайсы на пошив))) Каждый занимается своим делом.Адрес я вам сообщу в личку, дабы не сочли рекламой))) Статуса закрытого клуба у нас нет, мы очень даже демократичны в этом плане. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
.dd. Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 5 марта, 2012 а Бузыцкой - даже за платье а-ля "так себе". Я как и многие тут хочу научиться брать дорого за свою работу, Там вроде как почти Дом моды, судя по прессе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 6 марта, 2012 чтобы сшил две вещи в месяц и махнул на Бали. А это как? )) Это из области фантастики прямо. Никогда не слышала о таких заработках среди в меру квалифицированных портних. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 6 марта, 2012 Я тоже, хотя живу в городе, где, как выяснилось несколькими постами выше, такие заработки существуют - спасибо форуму)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 6 марта, 2012 Nada, спасибо за ответ. :) Не знаю сколько стоит билет на Бали, хотя лучше куда в другое место поехать, на Бали уже, сорри, всё закакали, наши друзья только со свадьбы дочери оттуда вернулись. Две вещи в месяц это конечно маловато, разве если муж миллионер, тогда можно за его деньги на Бали ездить. На Гавайи надо. ))А по поводу разности цен в одном городе, у нас тоже так, тут мне недавно за $2800 свадебное платье на фотке показали, захотелось в него, сорри, высморкаться. ))) Но так это ж ловушки, наверное, надо грамотно ставить, я вот так не умею. ))) А вообще, у всех свои скелеты в шкафах и думаю не всё стабильно у любых бизнесов швейных. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 6 марта, 2012 на Бали уже, сорри, всё закакалиЯ так и знала...))На Гавайи надо. ))А это скока будет в польтах по 50000 руб? "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 6 марта, 2012 Одно пальто достаточно, ещё сдача останется. ) Что от вас, что от нас около тысячи с лишним. Долларов, конечно. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 6 марта, 2012 Пальто за 50000 за пошив - это круто. У нас за 3500 шить не соглашаются - дорого.Но есть другая сторона медали, когда люди, приходящие в эту сферу, не ценят свой труд настолько, что сбивают с толку даже своих потенциальных клиентов.Недавно (где-то в конце прошлого года) одна девочка на местном форуме подала рекламу о пошиве детской одежды. Так вот за пошив штанишек или полукомбенизончика на подкладке с утеплителем и курточки также на подкладке с утеплителем она просила 250 - 300 руб. за работу, и не думайте, что я один ноль упустила. Причем самое интересное, что потенциальные клиенты у нее спрашивали - "а почему так мало? вы наверное шить не умеете?" Не знаю были ли там клиенты, но рекламка эта с форума исчезла. А люди, которые ее видать прочитали, искали потом желающих пошить им за аналогичную цену, и даже одна гневное письмо написала мне л/с, что стоимость моей работы выше 300 руб... Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 6 марта, 2012 NatalStar, а фотографии её работ были в теме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 6 марта, 2012 NatalStar, а фотографии её работ были в теме?Были, пошив аккуратный, но не профессиональный, сужу по отходящему верху комбинезона, странно вшитой молнии, широким и собранным отделочным строчкам, широковатым рукавам курточки и штанинам брючек, складкам на брючках в области сидения и на курточке под мышками. Но это вижу я, а те кто сами не шьют - на такие нюансы внимания не обращают, да и одежка на малыша 1,5 - 2 лет не представляет трудностей с посадкой.В общем то я привела пример для того, чтобы пояснить свою позицию - как завышение так и занижение стоимости труда портного не есть хорошо, и хотя хлеб с маслом не отнимает, но иногда ставит не приятную ситуацию. Вот как объяснить потенциальной клиентке, почему я беру за свою работу больше? Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 6 марта, 2012 Если вы и ваша клиентка сравните пошив одежки на 2-х летнего малыша и платье на взрослую(любую!)фигуру-так это проблема клиентки-пусть сходит к швее по детским вещам-думаю она сможет потом оценить то и это.Когда успокоится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 6 марта, 2012 прайс московского ателье м.б. очень даже реальный,у нас тут по Рублевке,извините,соленые огурцы за 1000 р кг прелагают-и ведь берут!Но ,все же более приближенные к реальности цены в московском регионе я ,например,давала здесь "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 7 марта, 2012 NatalStar, я почему спросила про фотографии - просто когда-то проводя эксперемент, выставила тоже на форуме по и так заниженной цене вот это: А мне это сравняли в цену с этим:http://images.prom.ua/10409958_w640_h640_15.jpgСказали "а я считаю, что для просто гольфа это дорого"))) Может человек уже просто в отчаянии?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 7 марта, 2012 Люди видят что снято на демонстрационном манекене. Он по размерам не совпадает со стандартным портновским. И все это знают, потому особо и не зацикливаются... кроме того, часто вещь которая идеально сидит на манекене на людей просто не садится. Возможно это тоже один из факторов почему не видят разницы. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения